94
Anonymous
Домоводство
3.06.11 20:42

А вы выворачиваете

наизнанку джинсы перед стиркой? надо ли это делать и почему? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
наизнанку джинсы перед стиркой? надо ли это делать и почему? :)
Anonymous
Да, всегда. И молнию застегиваю, и пуговицы.)
Не. Кидаю, как придется. Ничего не выворачиваю и не застегиваю.
Да, выворачиваю и застёгиваю :)........
Да, так в инструкции к ним было написано :-)
Джинсы нужно выворачивать. Почему - не знаю. Надо и всё :)
да. и многие другие вещи тоже. всё застёгиваю. использую мешки для стирки.
все штаны застегиваю и выворачиваю.
куртки, юпки и многое др.-тож))
Ничего не выворачиваю и не застегиваю. Столько усилий непонятно зачем, лениво мне.
Выворачиваю почти все. Для защиты от потенциальных вытирания, образования катышков и смывки цвета. Свекровь как-то постирала на 60 градусах мою ярко-зеленую футболку, выцвела вся снаружи, но изнанка осталась гораздо ярче, хотя казалось бы, вся вещь полоскалась в горячей воде.
Раньше не выворачивала, а потом кто-то надоумил. Теперь джинсы выворачиваю, хоть разницы и не заметила)
выворачиваю.... иначе цвет теряет
Не выворачиваю.
Выворачиваю. Застегиваю. Давным-давно про это прочитала.
А вообще одежду всю выворачиваю.
A
Выворачиваю,замки/пуговицы застёгиваю.Сушу в таком же виде.
Начинаю чувствовать себя распиздяйкой, потому что не выворачиваю и не застегиваю ничего и мешками тоже не пользуюсь.
Anonymous
Ничего не выворачиваю. Лентяйка...
Джинсы всегда, и синей хренью заливаю, специальной.
только застегиваю
Застегиваю. Выворачиваю. Всегда 100%.
Выворачиваю только то, что с рисунком\стразами\ и т.п., а также то, что с пуговицами. Тонкие вещи стираю в спецмешках. Для темных вещей использую порошок для черного - поэтому белесых полос нет. А для белого, естественно, порошок для беого:)))
Никогда раньше не выворачивала, пока однажды на новых джинсах не причитала инструкцию по уходу. Оказывается надо)))
яфшоке. У меня джинсов я даже не знаю сколько. И я, и муж, и ребенок только их и носим. В общей массе их не меньше 20. И все постоянно в носке, все стираются. Если я каждые буду выворачивать, это ж рехнуться можно. И за 15 лет совместной жизни ни одни джинсы не пострадали, как и машинка. Нунафиг такие процедуры. Ну, наерное, если б джинсы были одни и любимые, да я и не работала, я б может тоже извращалась.
Стираю хорошим ариэлем для цветного на 40-45С. Все всегда хорошо.
На джинсах застёгиваю молнию и вперёд - в стирку. О такой заморочке даже и не знала. Но грязные джинсы и выворачивать неприятно, так уж если)
У меня мама всегда выворачивала. И я за ней повторяю. Вот я задумалась, зачем? Эм.. Может потому, что джинсы покраситься могут, так лучше пусть внутренняя сторона покраситься? Или не вариант? ))
выворачиваю
выворачиваю
Выворачиваю всё, иначе выгорит нафик пока сохнет.
выворачиваю, по-моему даже на них написано "стирать вывернув наизнанку"
помню был когда-то рекламный ролик то ли с Брюсом Ли, то ли с кем-то подобным, где он одним движением руки выворачивал джинсы наизнанку (дело в прачечной происходило)
выворачивать надо для того, чтобы не образовывалось затиров на ткани. ткань может сложится и тереться в барабане в сложенном вине. т.к. окраска джинсов нестойкая, то в месте сложения от трения будет более бледный цвет.
непонятно изложила наверное, как смогла.
Да, тогда цвет не выстирывается.
нет
Anonymous
Выворачиваю. Кроме потери цвета, еще на карманах есть украшения и замки,чтобы они не царапали барабан стиральной машины и не портили другую одежду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения