94
А вы выворачиваете
наизнанку джинсы перед стиркой? надо ли это делать и почему? :)
Свернуть
Ответить
А зачем? Пачкается внешняя сторона, ее и стирают в основном. А вы ее решили припрятать?:-)
Ответить
только что погуглила, оказалось, что надо :)именно при стирке в стиральной машине. надо вывернуть и застегнуть молнию и все пуговицы. Наверное для того, чтобы не испортить стиралку...
Ответить
делаю так же.
фурнитура на джинсах (клепки, пуговицы) не гремит и не царапает машинку. и с изнанки нет лишних заломов и потертостей на ткани.
фурнитура на джинсах (клепки, пуговицы) не гремит и не царапает машинку. и с изнанки нет лишних заломов и потертостей на ткани.
Ответить
Это, наверное, совет для "эстетов", которые джинсы со стразами и аппликациями носят. Чтоб их барабан не сковырнул.
Ответить
нет, про простые джинсы :) а со стразами надо при температуре не больше 30 стирать.
Ответить
Смешная вы такая! Внешняя пыль на штанах не так страшна как отшелушенные частички кожи и прочие выделения, которые являются питательной средой для всякой нечисти! Как бы вы не мылись, вы живой человек. Так что джнсы необходимо выворачивать и плюс краска с джинс не сойдет неравномерными полосами.
Ответить
КашОл, у вас зимой снега не выпросишь, даже на карманах экономите. чаще вещи меняйте, тогда и карманы протираться не будут :D..............
Ответить
10
Начала выворачивать после того как в процессе стирки заложилась и посветлела складочка в совершенно ненужном месте.
Ответить
+ миллион, доперла наконец-то я до этого, а так скока джинсов испортила этой полоской, блин...
Ответить
Всю одежду выворачиваю перед стиркой
И постельное белье тоже
Все молнии застегиваю. Использую мешки для стирки
И постельное белье тоже
Все молнии застегиваю. Использую мешки для стирки
Ответить
У меня случилась неприятность. Купила декоративные наволочки на диванные подушки. Перед стиркой вывернула, закрыла на замочек.Теперь после стирки не могу открыть!!!!
Ответить
Да.
1. Не клацкают в машинке пуговицами-заклепками
2. Не вытираются швы (что сильно заметно на темных)
1. Не клацкают в машинке пуговицами-заклепками
2. Не вытираются швы (что сильно заметно на темных)
Ответить
20
если не хотите получить потертые джинсы - выворачивайте. А так будут на швах, ширинке более светлого оттенка. Не сразу конечно, да еще от самих джинсов зависит - качество краски, оттенок и т.п. Совет хороший.
Ответить
Для справки: не в качестве краски дело, если джинса линяет на швах. "Настоящая" джинса хлопковая на 100% и она должна протираться и линять. А если краска устойчивая, то значит джинса с добавкой полиэстра, что не очень приветствуется.
А так вы правы, совет хороший.
А так вы правы, совет хороший.
Ответить
Я не выворачиваю. Муж, если закидывает выворачивает, объяснить зачем не может: "так надо и все".
Ответить
да конечно меньше линяют и по другим соображениям
Ответить
Потому что при отжиме на темных джинсах могут оставаться белесые полосы, в зависимости как сложились джинсы во время стирки , типа потерты, они смотрятся потом некрасиво.
Ответить
Если на джинсах есть металлические детали - да. Например, если стираю детские с другими. Если стразики есть - тоже выворачиваю, чтобы особо не подвергались механическому воздействию.
Ответить
30
все выворачиваю - и джинсы, и брюки и куртки, еще и застегиваю, чтобы фурнитура не болталась... Машинку очень сильно портит. Был случай - язык молнии с куртки каким-то образом угодил между барабаном и дверью, стиралку заклинило, вызывали мастера. В новой машинке Самсунг Эко бабл барабан устроен по-другому, там водная подушка между барабаном и бельем образуется, фурнитура не скребется, так что со временем выворачивать мне наверное надоест :))) А про джинсы - если не выворачивать - складки простирываются излишне, заломы могут быть.
Ответить
40
а для чего мешки?
Ответить
+1 Пока не стали в мешок класть, все время одного носка не досчитывались после стирки :)
Ответить
Ничего не выворачиваю и не застегиваю. Столько усилий непонятно зачем, лениво мне.
Ответить
Выворачиваю почти все. Для защиты от потенциальных вытирания, образования катышков и смывки цвета. Свекровь как-то постирала на 60 градусах мою ярко-зеленую футболку, выцвела вся снаружи, но изнанка осталась гораздо ярче, хотя казалось бы, вся вещь полоскалась в горячей воде.
Ответить
Раньше не выворачивала, а потом кто-то надоумил. Теперь джинсы выворачиваю, хоть разницы и не заметила)
Ответить
50
Выворачиваю. Застегиваю. Давным-давно про это прочитала.
А вообще одежду всю выворачиваю.
А вообще одежду всю выворачиваю.
Ответить
Начинаю чувствовать себя распиздяйкой, потому что не выворачиваю и не застегиваю ничего и мешками тоже не пользуюсь.
Ответить
Хотите еще больше расстроиться?:) Моя сестра своему мужу гладит носки!! Хотя для меня это граничит с каким то .. безумством:)
Ответить
Не знаю, может она их не гладит,резинки эти:)Но вообще то ее муж попросил, когда они поженились.Сказал, что у него иногда бывает грибок и поэтому нужно проглаживать. Вот сама пишу и поражаюсь:))
Ответить
поражаться нужно тому, что муж таким образом борется с грибком.
а так... я по молодости тоже гладила. было много свободного времени )) . рубашки по утрам... слава богу, "рубашечный" период на работе у мужа быстро закончился )))
а так... я по молодости тоже гладила. было много свободного времени )) . рубашки по утрам... слава богу, "рубашечный" период на работе у мужа быстро закончился )))
Ответить
60
Это не борьба, а (я так поняла) профилактика. Хотя мне кажется, грибок утюга не боится, но мои доводы не принимаются.
Ответить
да это не в смысле онажехозяйки. исключительно для сохранности вещей. кстати, стирать нужно при 40 градусах - экономится электричество да и моющие качества порошков раскрываются оптимально.
Ответить
Я тоже. Джинсы не нашу, но если бы носила, однозначно бы не выворачивала. :tongue1 Спец. мешки использую. Не лентяйка никогда, труженица! ;-)
Ответить
я ношу, но никогда не занашиваю до такой степени, чтоб прямо на "длинной" программе стирать. Почти все стираю на 15-и минутной программе при 30-40 град.(у меня бош), отстирывается идеально.
Ответить
чё это сразу "синькой"? есть средства для чёрного, есть и для денима.
"он такой сексуальный в этой новой рубашке...она не новая..." - ну, и так далее )))
"он такой сексуальный в этой новой рубашке...она не новая..." - ну, и так далее )))
Ответить
70
Выворачиваю только то, что с рисунком\стразами\ и т.п., а также то, что с пуговицами. Тонкие вещи стираю в спецмешках. Для темных вещей использую порошок для черного - поэтому белесых полос нет. А для белого, естественно, порошок для беого:)))
Ответить
Никогда раньше не выворачивала, пока однажды на новых джинсах не причитала инструкцию по уходу. Оказывается надо)))
Ответить
яфшоке. У меня джинсов я даже не знаю сколько. И я, и муж, и ребенок только их и носим. В общей массе их не меньше 20. И все постоянно в носке, все стираются. Если я каждые буду выворачивать, это ж рехнуться можно. И за 15 лет совместной жизни ни одни джинсы не пострадали, как и машинка. Нунафиг такие процедуры. Ну, наерное, если б джинсы были одни и любимые, да я и не работала, я б может тоже извращалась.
Стираю хорошим ариэлем для цветного на 40-45С. Все всегда хорошо.
Стираю хорошим ариэлем для цветного на 40-45С. Все всегда хорошо.
Ответить
повторюсь: Внешняя пыль на штанах не так страшна как отшелушенные частички кожи и прочие выделения, которые являются питательной средой для всякой нечисти! Как бы вы не мылись, вы живой человек. Так что джнсы необходимо выворачивать и плюс краска с джинс не сойдет неравномерными полосами.
Ответить
так вы не только джинсы, но и все на свете выворачиваете? Ну, не знаю, я в Москве живу, тут вообще все вредно. Какой смысл создавать себе маленький чистый мирок в огромном грязном городе?
Ответить
почему это внешняя пыль не так страшна? может, там собака написала на лавочку, а я на нее села. Да мало ли куда сесть можно?
Ответить
На джинсах застёгиваю молнию и вперёд - в стирку. О такой заморочке даже и не знала. Но грязные джинсы и выворачивать неприятно, так уж если)
Ответить
У меня мама всегда выворачивала. И я за ней повторяю. Вот я задумалась, зачем? Эм.. Может потому, что джинсы покраситься могут, так лучше пусть внутренняя сторона покраситься? Или не вариант? ))
Ответить
80
выворачиваю, по-моему даже на них написано "стирать вывернув наизнанку"
помню был когда-то рекламный ролик то ли с Брюсом Ли, то ли с кем-то подобным, где он одним движением руки выворачивал джинсы наизнанку (дело в прачечной происходило)
помню был когда-то рекламный ролик то ли с Брюсом Ли, то ли с кем-то подобным, где он одним движением руки выворачивал джинсы наизнанку (дело в прачечной происходило)
Ответить
выворачивать надо для того, чтобы не образовывалось затиров на ткани. ткань может сложится и тереться в барабане в сложенном вине. т.к. окраска джинсов нестойкая, то в месте сложения от трения будет более бледный цвет.
непонятно изложила наверное, как смогла.
непонятно изложила наверное, как смогла.
Ответить
нет
Ответить
90
Выворачиваю. Кроме потери цвета, еще на карманах есть украшения и замки,чтобы они не царапали барабан стиральной машины и не портили другую одежду.
Ответить