71
Anonymous
Домоводство
16.10.11 00:52

научится готвить за неделю..?

Как вы думаете,можно научится готвить за неделю..?
или вообще чему нибудь..
Что думаете по поводу распиареных курсов
http://belonika.livejournal.com/267381.html#cutid1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы думаете,можно научится готвить за неделю..?
или вообще чему нибудь..
Что думаете по поводу распиареных курсов
http://belonika.livejournal.com/267381.html#cutid1
Anonymous
ООО.. к Нике надо ехать тем уже, кто хочет научиться высшему пилотажу, а не просто научиться готовить:)
Вообще, мне странно как-то, вот кто готовить не умеет, тех мамы совсем к хозяйству не привлекали?
Я помню, начинала с "помешать супчик", "перевернуть котлеты", лет эдак с пяти примерно, а может и раньше.
Потом было "нарезать картошку на суп", проследить за яичницей, проверить на готовность картошку и кашу.

Как-то само собой и научилась годам к восемнадцати всем премудростям от пирогов и пельменей до борщей и голубцов.
Да ладно ,я уверенна в Москве куча подобных проектов и мастер классов.И дешевле и далеко не надо ехать и не надо ограничиваться одной неделей :-) По моему она талантливейшая бизнесвуменша :-) Поехать на мастер класс к той которая запросто приглашет в гости весь рАсейкий шоу биз и прочих селебритиес..Это совсем не то что в соседний ресторан :)
:-)Вы туда попадите сначала...
Есть совершенно бесплатные отличные кулинарные сайты. Например, 7say. Написано все очень грамотно: кол-во продуктов, время приготовления, температура запекания :-). Ищете для начала простой классический рецепт - и вперед! Замечательно получится.
Книгу поваренную купите, некоторым помогает, говорят
А куды такая спешка? Муй будущий требует научиться? ;-)
Anonymous
У Ники нет простых рецептов, половину вы не повторите дома, потому как очень затратно по времени. Это скорее курсы об искусстве кухни, "haute cuisine".
А что Вас смущает? Во-первых, люди туда едут не с нуля учиться. Во-вторых, неделю люди учатся готовить определенный перечень блюд высокой кухни. Что не так? Опять же, если у людей есть деньги на потусить недельку на Лазурном берегу, изучая французскую кухню с лучшими шефами - почему нет? Не думаю, что туда едут те, кто не умеет печь шарлотку и варить борщ.
Anonymous
На самом деле у Белоники продвинутые курсы. Я читаю ее в ЖЖ и на ФБ, иногда комментирую даже - она звезда настоящая:) Я бы очень хотела на ее курсах оказаться:) Она на самом деле фанатка своего дела, красотка и чувство юмора у нее отменное:)
Всегда с трудом себе представляла иное-как это не уметь готовить) Как-то с детства выходило само собой, без напряга, да и по своим рецептам
На самом деле фраза "умею готовить" может значить для одного умение, а для другого нет. Яичницу уметь готовить это умение? Для меня кривонарубленый оливье - это Неумение готовить. Пожарить невкусные котлеты - тоже. Хотя чья-то семья их ест и радуется. Потушить курицу под крышкой в водичке это тоже для меня не уметь готовить. Если человек переваривает пасту, то тоже, вобщем-то, не умеет. И деревянные печенья - то же. И пирожки как в столовке то же.
С другой стороны, если кто-то может прокормить себя и не умереть с голоду, то вроде как умеет готовить. Та же яичница или картошку сварить хоть как-то, но ведь может.
поэтому все это очень условно. И учиться никогда не поздно.
Не нельзя научится готовить... Что бы уметь готовить надо
1 - любить готовить
2 - часто и много готовить
3 - интернет.
Усе... Я вообще готовить не умела, у меня мама умела жарить картошка, варить макароны и суп.. Все невкусное. Я научилась готовить как только в дом пришел волшебный интернет.. Ищу рецепт, покупаю продукты, готовлю. Только надо брать рецепт с сайта с отзывами.
Бывают такие уникумы, которые гвоорят:"Я прекрасно готовлю!", но при этом эту готовку есть невозможно. И ведь не докажешь ей это, обижается...
посмотрите фильм Джулия и Джулия и купите книгу Джулии Чайлд. По ней американские домохозяйки учились готовить в 50-е годы.
И еще совет. Попробуйте сходить на курсы кулинарии в Гастроном (журнал). У них есть цикл для начинающих. Я была на одном занятии из цикла итальянская кухня - мне понравилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения