Школа
71
Anonymous
Домоводство
16.10.11 00:52

научится готвить за неделю..?

Как вы думаете,можно научится готвить за неделю..?
или вообще чему нибудь..
Что думаете по поводу распиареных курсов
http://belonika.livejournal.com/267381.html#cutid1

Свернуть
Ответить
Ника, че за пиар?
Anonymous
16.10 01:00
Ника, че за пиар?
Ответить
Азы можно узнать, но именно научиться нельзя - нужна практика.
Ответить
а что так сложно готовить? Открываете ютюб и вперёд! От ферганского плова, до утки по-пекински.
Ответить
Быстрее всего научиться готовить с помощью знакомых и друзей:
идёте в гости с заранее оговоренным набором продуктов и вместе с хозяйкой готовите что-то. Иногда сразу несколько блюд. Лучше всего, если это будет мама или близкая подруга.
Сходите в раздел рецепты.
Есть несложные блюда, которые можно самой попробовать сделать для начала.
Список блюд можно сделать исходя из Вашей цели: либо салаты на праздник и всякие конопе. Либо борщ + мясо вкусное, либо тортики несложные.... Нельзя объять необъятное. Необходимо начинать с целевого списка!!!
Ответить
Можно-можно. Только курсы тут ни при чем. Возьмите рецепты в интернете или кулинарном журнале. Мне раньше помогал "Школа гастронома". Там все с картинками и можно подобрать что-то нетривиально, но при этом несложное. В любом случае нужна практика, только так соберете свои тонкости к каждому блюду. Что касается курсов Белоники, то, на мой взгляд, это уже изыски, никак не для начинающего.
Ответить
так вперед на мастер-класс по вашей любимой кухне.Я все время посещаю мастер-классы, совсем недавно была на потрясающем мастер-класс от вподарка по итальянской кухне,было действительно познавательно и мого рецептов унесла с собой.поверьте,чтобы научиться готовить,не нужно обладать сверхспособностями!
Ответить
ООО.. к Нике надо ехать тем уже, кто хочет научиться высшему пилотажу, а не просто научиться готовить:)
Вообще, мне странно как-то, вот кто готовить не умеет, тех мамы совсем к хозяйству не привлекали?
Я помню, начинала с "помешать супчик", "перевернуть котлеты", лет эдак с пяти примерно, а может и раньше.
Потом было "нарезать картошку на суп", проследить за яичницей, проверить на готовность картошку и кашу.

Как-то само собой и научилась годам к восемнадцати всем премудростям от пирогов и пельменей до борщей и голубцов.
Ответить
мамам в нынешнее время некогда учить...
Семён Васильевич Сокол-Кружкин C.B.
16.10 02:01
мамам в нынешнее время некогда учить. Работа- уроки- ева - спать)
Ответить
меня мама не учила готовить вообще и никогда не просила помочь с готовкой. Да, вот так... Я сама как-то проявляла инициативу, но самостоятельно, например, я лет в 14 научилась сама делать торт "Наполеон", к слову, мама моя вообще по тортам не спец ни разу;) В 18 лет я не знала что такое приготовить суп, яичницу, макароны и т.п. Всё научилась готовить сама уже когда жила со своим БМ:) Звонила маме и с трубкой под ухом параллельно готовила, поминутно буквально;)...
Ответить
помешать супчик и перевернуть котлеты в пять лет???? вы это серьезно???
Ответить
Я в 6 лет супы варила, овощи чистила-резала. Воспитание спартанское какое-то было, конечно, моя вообще нож в руки взять боится в 8 лет. Но я это к тому, что все возможно.
Ответить
Это что-то сверхсложное?
Моя дочка кажу свою помешивала уже в три года. Под присмотром, конечно, стоя на стуле. Интересно же.
Я в семь лет умела яичницу готовить
Ответить
ну, со стула не очень долго навернуться... прямо на кашу...
Ответить
У меня в три года ребенок уже хорошо стоял на ногах. И, кроме того, я всегда была с ней.
Лучше, конечно, ничего не уметь и свалиться в борщ, учась его готовить лет в 20
Ответить
А что, между тремя годами и двадцатью человек лежит в коме? Почему нельзя научиться варить борщ в лет или в 13?
Ответить
Практика показывает, что если ребенок не приучается потихоньку к кухне, или ему препятствуют родители (Наработаешься еще), то в пубертатном периоде "научиться варить борщ" внезапно не накрывает, а в планах если и есть, то находится где-то между "изучить эсперанто" и "вызубрить латинские названия лишайников Биробиджанской АО"

Проще говоря - Вы сами много о борщах думали в 11-13-15 лет?
Ответить
Практика показывает, что дети, имеющие в 3 года доступ к горячему, чаще попадают в ожоговое отделение, чем те, кто его не имеет. Приобщать ребенка не обязательно сразу к плите.
Ответить
в ожоговое отделение попадают дети, оставленные с горячим без присмотра.
это не наш случай.
Сейчас ребенку пять лет и она уже не только кашу мешает, а помогает делать салат и чистить картошку
Мы ребенка не приобщаем и не приучаем, а просто не препятствуем её интересу и желанию помочь
Ответить
Это хорошо, что все хорошо. Я своих боюсь к плите подпускать.
Ответить
Ваш страх оправдан. Возможно, я смелее, или более уверена в дочери.
Ответить
так на кухне куча дел, не связанных с плитой и острыми ножами
Ответить
А зачем в 11-15 лет думать о борщах? Я впервые о борще подумала, когда замуж вышла. Умела самое элементарное, конечно, чему на уроках труда в школе учили, может чуточку больше, и всё. Взяла блокнот с ручкой, записала под мамину диктовку рецепт с пояснениями этого самого борща, пельменей, ещё каких-то элементарных "шедевров" русско-советской кухни и начала готовить. Не знала я, что оказывается девочек надо к плите с рождения ставить.
Ответить
Совершенно не нужно в таком возрасте думать о борщах. Первая брошу камень в того, кто так скажет :):):)
Но, на мой взгляд, лучше к этому возрасту уметь готовить, чем в 20 сидеть с блокнотиком, ничего не знать о свойствах продуктов и спрашивать "Картошка варится уже 30 минут, но до сих пор не всплыла. Бракованная?" :):):):)
Надеюсь, моя дочь кодам к 20 будет уверенно себя чувствовать и в кухне в том числе :)
Плохо ли?
Ответить
Картошку к 20 годам уже любая умеет варить,яичницу жарить тоже, этому даже в школе учат. А с блокнотиком в 20 сидеть вполне нормально. И даже в 25. И в 40, когда новые блюда осваиваешь. Всему свое время. Успеет девочка ещё настояться у мартена.
Ответить
тогда и я Anonymous написал(а): Успеет девочка ещё настояться у мартена.

****************
А, так вы из этих :) Извинити :)
Ответить
у нас в школе на труде не учили готовить, мы все больше шили-вязали-фигней страдали. только как-то пироги пекли и все.
а я, кстати, знаю девушку, которая в 20 лет не знала, как яйца варить :) так что всякое бывает. ну а мужиков, которые готовят так, что есть это невозможно-просто масса, что тоже, на мой взгляд, очень хреново
Ответить
Чтобы маме помочь. Здоровая кобылка не должна перетруждаться? :) Пусть деточка отдыхает, а мама у мартена постоит, не развалится.
Ответить
Ну и еще детская гордость: сегодня я САМА готовила ужин, и все ХВАЛИЛИ. Это элемент правильного воспитания, как мне кажется.
Разумеется, ребенок не должен полностью брать на себя заботу о прокорме семью, но иногда должен уметь подменить мать.
Ответить
+100 Вообще не понимаю прикола приучения к готовке с пеленок.
Ответить
так никто ж не говорит, что борщи начинают варить в 5 лет. просто, по мере сил ребенкиных, привлекать его, чтобы помогал. у нас в детстве был набор детский всяких скалок, формочек, ножей деревянных (для резки теста), лопаток и тд. помогали маме печь печенье. сейчас мама их мне отдала. думаю, через год сына начинать привлекать, чтобы не выросло чудо, которое даже чай сделать не могЁт.
Ответить
Молодец ваша мама=D> У меня это было чуть позже, а лет с 4 поручали тесто или фарш вымешать, сформовать печенья, ну и лепка вареников-пельменей-пирожков. В 8-9 лет яичницу жарила и каши варила, в 12 - котлеты, и так все тоже...
Дочь (5л9м) пока тоже приставкой к "миксеру" работает, начинку на пирог выкладывает, салаты вымешивает и т.п. На готовность проверяет уже вынутое из духовки - к горячему пока еще особо близко не подпускаю.
Ответить
а меня не учили, в шешнадцать лет пинка под ..опец, на учёбу, и ничо не померла с голоду))ещё и свекровь, воспитанный человек, требует рецепты :-)
Ответить
Аналогично, детство "главное чтобы девочка хорошо училась". То есть, котлеты я, конечно, переворачивала, и тесто на блины меня просили перемешать, но это не называется готовить. В 16 лет в другой город на учебу уехала. И ничего, научилась. Хотя в 22 года, помню, все равно мало что еще умела, поскольку до этого времени тупо не было денег на нормальные продукты, мясо, рыба, курица - этого на студенческом столе просто не было, а готовили из консервов, тушенки, солений маминых. Потом уже, когда появились деньги, стала учиться готовить из нормальных продуктов.
Ответить
во-во, из чего там было учиться, сспади))Купишь "Лизу", глаза на лоб лезли от названий таких))
а на еву так я вообще в 26 попала, избранных почитываю и "плагиатю"
Ответить
аналогично. тоже удивляет, в чем может быть проблема. даже если не знаешь как что-то конкретное готовится, то имея рецепт приготовить не вопрос
Ответить
Да ладно ,я уверенна в Москве куча подобных проектов и мастер классов.И дешевле и далеко не надо ехать и не надо ограничиваться одной неделей :-) По моему она талантливейшая бизнесвуменша :-) Поехать на мастер класс к той которая запросто приглашет в гости весь рАсейкий шоу биз и прочих селебритиес..Это совсем не то что в соседний ресторан :)
Ответить
:-)Вы туда попадите сначала...
Ответить
Есть совершенно бесплатные отличные кулинарные сайты. Например, 7say. Написано все очень грамотно: кол-во продуктов, время приготовления, температура запекания :-). Ищете для начала простой классический рецепт - и вперед! Замечательно получится.
Ответить
отличный сайт.
готовить не умею совершенно, но воспользовавшись подробными рецептами с этого сайта почувствовала себя великим кулинаром :)
Ответить
ага, суперский, все понятно и с кучей фотографий)
Ответить
согласна)
coolikova V.I.P.
16.10 17:18
согласна)
Ответить
да, очень люблю этот сайт. именно там нашла ныне самый любимый суп нашей семьи :)
Ответить
Книгу поваренную купите, некоторым помогает, говорят
Ответить
*арёт* Олееег! Олежка лучче любой книги научит борщи варить.
Ответить
А куды такая спешка? Муй будущий требует научиться? ;-)
Ответить
У Ники нет простых рецептов, половину вы не повторите дома, потому как очень затратно по времени. Это скорее курсы об искусстве кухни, "haute cuisine".
Ответить
Простые рецепты у неё есть. И многое повторить дома можно. НО если этот дом во Франции или в Италии, например... В России на большинство её блюд можно приготовить лишь пародию. Ибо другие овощи/травы (и по качеству и по ассортименту) , другие морепродукты, да и мясо/утку хорошие купить - надо побегать и поискать. Но кое-что всё-таки вполне себе доступно и удачно.
Ответить
Большинство того, что показывают на курсах, простым не назовешь. Что касается продуктов, то на рынках можно найти почти все ингридиенты.
Ответить
свежевыловленный тунец? нормальное куриное мясо? говядина, свинина? (если почитать журнал, мясо специально подготавливают и "выращивают")
а помидоры.. где в Москве нормальные помидоры, даже в сезон? пару раз всего встречала...
яйца, овощи.. если вы были не только в России, вы, возможно, замечали, что там больше качественных продуктов свободном доступе. Здесь приходится искать.. а что-то и найти невозможно
Ответить
Конечно, не сравнить рынки в Европе и Москве. Но тем не менее, "кто ищет, тот найдет".
С мясом у меня проблема решена - найдено хозяйство в Подмосковье, все остальное - рынки, магазины.
Ответить
А что Вас смущает? Во-первых, люди туда едут не с нуля учиться. Во-вторых, неделю люди учатся готовить определенный перечень блюд высокой кухни. Что не так? Опять же, если у людей есть деньги на потусить недельку на Лазурном берегу, изучая французскую кухню с лучшими шефами - почему нет? Не думаю, что туда едут те, кто не умеет печь шарлотку и варить борщ.
Ответить
+1 Никакого отношения к "научиться готовить" её курсы не имеют. А научиться правильно готовить у французских поваров - отличная возможность.
Ответить
На самом деле у Белоники продвинутые курсы. Я читаю ее в ЖЖ и на ФБ, иногда комментирую даже - она звезда настоящая:) Я бы очень хотела на ее курсах оказаться:) Она на самом деле фанатка своего дела, красотка и чувство юмора у нее отменное:)
Ответить
и матом говорит - чудо, а не женщина:)
Ответить
Меня разочаровало интервью с ней у Тинькова. Манера речи такая нервная... Негламурно. Но если забыть то видео, то блог читать приятно.
Ответить
У нее явные проблемы с нервами, но блог действительно очень познавательный.
Про луковый мармелад и клубничный уксус у нее узнала, например.
Ответить
это не влияет на ее кулинарный талант)))
просто человек не может быть спокойным на публике/камере, вот такая особенность
Ответить
Какое отношение это имеет к кулинарии?
Ответить
Не барское это дело готовить! Правда она и не готовит! А что звезда это точно, я б даже сказала- звездища!
Ответить
60
Готовит, готовит)
Ответить
Всегда с трудом себе представляла иное-как это не уметь готовить) Как-то с детства выходило само собой, без напряга, да и по своим рецептам
Ответить
Юль, значит, у тебя есть талант в этой области)))
я тоже с детства всегда с удовольствием и готовила, и придумывала рецепты. И сейчас это хобби) Экспериментирую и новое готовлю как минимум 2-3 раза в неделю, а обычно даже каждый день)
Ответить
Ага, ага, тоже выдумываю)
Академик Флуда C.S.
17.10 19:37
Ага, ага, тоже выдумываю)
Ответить
Плюсанусь. Фраза "не умею готовить" меня вгоняет в полный ступор!
Ответить
На самом деле фраза "умею готовить" может значить для одного умение, а для другого нет. Яичницу уметь готовить это умение? Для меня кривонарубленый оливье - это Неумение готовить. Пожарить невкусные котлеты - тоже. Хотя чья-то семья их ест и радуется. Потушить курицу под крышкой в водичке это тоже для меня не уметь готовить. Если человек переваривает пасту, то тоже, вобщем-то, не умеет. И деревянные печенья - то же. И пирожки как в столовке то же.
С другой стороны, если кто-то может прокормить себя и не умереть с голоду, то вроде как умеет готовить. Та же яичница или картошку сварить хоть как-то, но ведь может.
поэтому все это очень условно. И учиться никогда не поздно.
Ответить
Не нельзя научится готовить... Что бы уметь готовить надо
1 - любить готовить
2 - часто и много готовить
3 - интернет.
Усе... Я вообще готовить не умела, у меня мама умела жарить картошка, варить макароны и суп.. Все невкусное. Я научилась готовить как только в дом пришел волшебный интернет.. Ищу рецепт, покупаю продукты, готовлю. Только надо брать рецепт с сайта с отзывами.
Ответить
Бывают такие уникумы, которые гвоорят:"Я прекрасно готовлю!", но при этом эту готовку есть невозможно. И ведь не докажешь ей это, обижается...
Ответить
+1
vinsor **K**
19.10 18:13
+1
Ответить
++10000
Маска1784 +
20.10 14:12
++10000
Ответить
посмотрите фильм Джулия и Джулия и купите книгу Джулии Чайлд. По ней американские домохозяйки учились готовить в 50-е годы.
И еще совет. Попробуйте сходить на курсы кулинарии в Гастроном (журнал). У них есть цикл для начинающих. Я была на одном занятии из цикла итальянская кухня - мне понравилось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)