180
автор
Домоводство
17.10.11 15:38

Вопрос ко всем!

1. У вас в квартире всегда чистота и порядок? Все вещи на своих местах? Никогда в раковине нет грязной посуды, которые вы моете сразу после еды?
2. Как часто вы пылесосите и моете пол?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. У вас в квартире всегда чистота и порядок? Все вещи на своих местах? Никогда в раковине нет грязной посуды, которые вы моете сразу после еды?
автор
Последний раз пылесосила неделю назад, полы мыла 3 недели назад. Вещи лежат годами не убранные и ничего, жива :)
Anonymous
Чистоту поддерживаем. Беспорядок бывает, но перед сном все на местах. Посуда с завтрака лежит в раковине, ждет присоеденения к ней ужина, а потом все в машину. Пылесос каждый день (у нас 1 ковер в прихожей), полы через день.
1. всегда (не считая побоищ после гостей с детьми, но ликвидирую все сразу). все вещи на своих местах (иначе ничего не найти). мою посуду сразу после еды (но не в присутствии гостей).
2. каждый день (очень утомительно, но иначе не могу). еще и сантехнику во всем доме каждый день драю. всерьез задумалась о помощнице. тяжко одной.
А говорят хорошая хозяйка убирается не перед гостями, а после...
Это не про меня :)
1) Нет. Да. Никогда.
2) Раз в неделю.
1. Смотря с чьей точки зрения.
Таки да, все вещи на своих местах навалены:-) На строго определенных для них местах.
посуду могу помыть сразу, могу оставить
2. В настоящее время - каждый день
Нет. Нет. Смотря чья очередь мыть.
Мою каждый день, пылесошу когда придется.
1.Нет.Нет.Нет 2.Редко
это музей, а не квартира. как у вас дети играют? в строго отведенных для этого местах и сразу убирают игрушки?
посуда всегда моется после приёма пищи,да и пол каждый день,я думаю это совсем не трудно,я не выпендриваюсь,просто так привыкла...
Пойду повешусь
анонимная свинья
вам муж втык дал?:)
Нет. Нет. Бывает. Через день =)
Пробежалась по теме и поняла, что я самая свинотная хрюшка :)))
стыднаааааа
1. Нет, бардак, но мои вещи и мужа в основном на своих местах, бардак устраивает дите =)) Посуду моет посудомойка, но мне удобнее, чтобы днем она лежала в раковине, а на ночь загружаю.
2. Раз в неделю, иногда раз в 2 недели, если обленюсь =))
все на своих местах у меня будет только если я буду ходить и все время за всеми подбирать, отвлекаясь только на мытье посуды и полов. так что у меня комфортный бардак и генуборка раз в неделю.
Всё по настроению. Полы мою раз в 1-2 недели. Пылесос - 2 раза в неделю.
Anonymous
1. У вас в квартире всегда чистота и порядок?

А это реально возможно?

Все вещи на своих местах?

У нас творческий беспорядок где-то 350 дней в году :-)

Никогда в раковине нет грязной посуды, которые вы моете сразу после еды?

Часто, но скоро будет посудомойка, надеюсь будет легче :-)))

Пылесосим пару раз в неделю, моем полы раз в неделю где-то
1. Порядка нет, бардак жуткий. Но в раковине грязной посуды практически никогда нет, ибо я люблю ее мыть.
2. Никогда не пылесошу пол. Мою раза два в год.
Aся
Нафиг, нафиг, все жизнь-уборка, и унитаз лицо женщины?....
Anonymous
Женщины, моющие полы 2 разв в год, как вы умудряетесь их не пачкать столько времени? Приходит на ум- чисто не там где убирают, а там, где не сорят. Выходит, что наоборот часто моющие -хрюшки ))). Если я пропущу мытье ,с кажем дня на три, у меня под кроватями и шкафами собираются клубки пыли (((, которые просто наводят ужас, а про кухню вообще молчу.
*не знает куда приткнуться* полы блин только помыла! эх((но перед этим кок раз после 27-го пришлось мыть - после разгребаний-то всех, так что вроде даже больше 2-х недель выходит *радасна*
глажки лежит гора с Эверест не меньше..
чо там еще! а! в труднодоступных местах могу год не мыть (иной раз и больше получалось)
стены мою редко.. очень... очень... (ванна, кухня)
с посудой проблем нет - есть ПММ
общий бардак в основном в выходные - когда все как-то дома есть, подолгу))
чо еще-то *чешецо* о! постельное белье меняю незнаю как редко иль нет - раз в 2 недели (иногда в 3)
ну чо вспомню - допишу
1.да,муж занудный чистюля.
2.через день
Пол мою и пылесошу раз в 2-3 недели.Белье не глажу совсем.Никакое. Когда надо куда-то идти, достаю и глажу. Посуду мыть ненавижу, поэтому порой лежит до вечера, вечером все же мою.Но относительный порядок поддерживать стараюсь...хотя вот в шкаф глянула...там бардак, надо убраться, а то маман в гости приедет в пятницу, она аккуратистка жуткая, увидит-в обморок упадет.Хорошо что приезжает раз в пол года, живет в другом городе :)
Anonymous
Посуду мою сразу после еды.Вещи не всегда на своих местах.Но у меня дети, поэтому ничего удивительного. Старшей приходится по сто раз повторять-убери игрушки, убери книжки. Убираюсь раз в неделю пылесос+мою пол. А в течение недели подметаю и мою кухню и коридор.
Вообще, самый идеальный порядок я видела у свекрови. Каждая вещь на своем месте всегда! Когда бы я не зашла-всегда идеальный порядок. Блин, ну почему у меня так не получается!
Только приберешься в шкафу..к концу недели черт те чтою
Полы мою и пылесос - 1-2 раза в неделю, посуду мою сразу. но с вещами беспредел полный :)
Anonymous
1. всегда все чисто и убрано
2. у нас робот-пылесос, запрограммирован на ежедневную уборку, так что пылесосит каждый день, пока нас нет. Мою полы по желанию, когда хочется свежести. Более серьезная уборка с вытиранием пыли во всех местах, уборка санузлов - раз в неделю.
Anonymous
офф. А зачем копить весь день посуду в раковине,и только вечером загружать посудомойку? Почему не ставить/копить сразу в посудомойку, а запускать ее вечером?

по теме. 1.не всегда чисто и все на местах, но стараюсь поддерживать
2. влажная уборка и пылесос раз в неделю.
каждый день мою, убираю, все равно бардак везде. Уже наал зморачиваться по флай леди. Посмотрим, что из этого выйдет.
всегда порядок быть не может, но поддерживать пространство в незахламленном виде оч. просто - нужно класть вещи на своё место и сразу выбрасывать мелкий мусор в ведро (фантики, ватные палочки, огрызки и пр.)
Порядок навожу и вещи раскладываем на свои места периодически. Посуду не коплю, мою сразу, полы на кухне мою каждый день, пылесос и во всей квартире - один-два раза в неделю.
стараюсь поддерживать порядок всегда и домашних тыкаю носом в неубранную одежду, например. Пылесошу не очень часто, пол стараюсь мыть почаще, но не каждый день. Посуду мою я или муж сразу после еды, максимум через час-полтора.
всегда. Исключение - детские игрухи, во время его игр - тогда они везде. Посуду не переношу в раковине. Пылесошу и пол мою каждый вечер. У каждой вещи - фуськи свое место - болею просто, когда вещь не на месте, или полотенце не в 4, а в 2 раз складывает муж. Пробел только со шкафом, не знаю почему..вещи асыпом, кучей, вроде и складываю всё...наверне, это заговор инопланетян:)
Anonymous
В доме срач. Даже, если полчаса назад была генеральная уборка. Игрушки в основном. По всем углам...и даже не углам:)))
Посуды грязной не бывает в принципе - я её не коплю, мою по мере поступления.
Пылесошу редко. И в любом случае НЕ пол - у нас нет ковров, фигли пыль по дому рассеивать? Пылесошу кровати, матрацы, мягкую мебель. Не часто. А полы мою водой. Честно говоря, и не думала, что полы надо пылесосить.
Вещи на местах,если потерялись,то "из маминой из спальни",короче лучше положить сразу их на место,полы ежедневно мою,пылесос ежедневно,ванная- раковина ежедневно,ванна два-три раза/нед,унитаз- через день,кухня-каждый день что то протирается по кругу.Прихожая-ежечасно протирается,тк пришел-ушел-светлый кафель-три.Полки-шкафы-зеркала раз в нед. от пыли.
1. По мнению мужа у нас дома срач, по моему мнению - порядок. )) Вещи, которые я только что сняла по приходу домой, могут валяться на диване какое то время, час-два, а бывает, что сразу убираю, вот сейчас валяются, гы. В раковине нет грязной посуды, т.к. она в посудомойке. На открытых полках шкафа бывает небольшой творческий беспорядок, мне он не мешает, периодически убираю. Но я вообще не люблю чистоту как в музее, мне не уютно, как-будто люди не живут, а только и делают, что пылинки ищут.
2. Каждый день или пылесошу или мою полы, в зависимости от настроения. )) А вот свой комп.стол протираю только раз в неделю. Еще я сантехнику мою раз в неделю, не чаще.
Anonymous
Грязной посуды только нет никогда, остальное по разному бывает.
Убираюсь по мере загрязнения , Не буду мыть каждый день пол, и пылесосить, вытирать пыль, если в комнатах чисто. Гостиную очень редко убираю летом, мы там редко бываем.Только проветриваем.
Ванные комнаты это да убираются каждый день.
Посуда сразу складывается в посудомойку.
Вот с вещами сложнее, у меня все на местах, а вот у других 3 членах семьи с этим самым порядком ,большие проблемы, все кидается как им удобно, если вещи мужа я ещё могу более менее упорядочить, то вот в комнаты детей даже не захожу, или только с корвалолом.
Посуды никогда нет в раковине , даже после гостей-это мой пунктик. Дома бывает по-разному- как ведет ребенок. Муж считает , что дома стерильно на грани больнцы, я-что на "4".
Пылесошу и мою пол через день, когда детю было до 2-х лет- ежедневно и бывало и по 2 разу!
Да, у меня всегда чистота и порядок, раковины чистые, унитазы блестят, ни пылинки-ни соринки. Порядок поддерживаем всей семьёй ежедневно.
Полы раз в 2 недели, пылесос 1 раз в неделю. вещи валяются часто, их много. посуда сразу же в посудомойку.
Anonymous
Зачем мыть посуду самой, если есть посудомойка? не понятно. пол - раз в 2 дня.
посуду грязную ненавижу и никогда не коплю. посудомойку гоняю 2 раза в сутки, как минимум.
1-2 р/нед приходит специально обученная тетя, она и пылесосит и моет все хорошенько, а я уж поддерживаю своими слабыми силами)
АБСОЛЮТНО любая вещь в моем доме имеет СВОЕ место. Некоторые вещи, такие как сувениры на полках, вазы и хрусталь в бохатом серванте приклеены, дабы никакая сволочь не вздумала переставить. То, что приклеить невозможно имеет четко очерченый вырезаными из желтого скотча тонкими полосочками контур - как место убийства. Посуду я выхватываю у домочадцев и гостей, когда они только положили в рот последний кусок еды и тут же мою. Выхватываю правой рукой, мою левой. Пылесошу я три раза - перед тем как отвести сына в школу, после того, как мы пообедали и перед сном пылесошу полы, стены и кровати, перед тем как застелить их бельем. Утром белье снимаю и стираю. Пыль с приклееного хрусталя вытираю раз в три дня - для этого разбираю сервант, полирую отдельно каждую стенку (если не разобрать, то на ребрах досок останутся пылинки)и, собственно, сам хрусталь намываю. Пол мою ночью - часа в три - в ночной тиши лучше слышно, как скрипят под тряпкой крошки и можно быть увереным что ни одной не оставишь. В общем, я довольна, чистота приемлема. Огорчают только окна - щас осень, их приходится мыть чаще, не раз в день, как раньше, а пару-тройку. Ну ничо. Скоро зима.
Всегда. Все вещи на своих местах (основные). Посуду убираю в посудомойку, моем по мере наполнения.
Полы на кухне могу и 3 раза в день помыть, у меня мраморная плитка темная-очень жир виден и моется легко. В комнатах 2 раза в неделю.
Нет. Как вспомню,так и мою.
1. Нет, не порядок. Я посуду не мою.
2. Пол не мою, если захочу, пропылесосить, то сделаю это :)
1. Всегда беспорядок, вещи не на своих местах. Одежда, правда, всегда в шкафу. Грязной посуды нет никогда в мойке. Моемс сразу
2. Пылесос-раз в 2 дня, полы в коридоре и кухне- 2 раза в день, в остальном в квартире-раза 2-3 в неделю.
Anonymous
1. По настроению
2. По настроению
Настроение не только мое, но и прочих проживающих на территории, иногда бац - дети взяли и все вылизали.
Никто не парится, принцип: тебе что-то не по душе, так исправь это! - в действии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения