180
Вопрос ко всем!
1. У вас в квартире всегда чистота и порядок? Все вещи на своих местах? Никогда в раковине нет грязной посуды, которые вы моете сразу после еды?
2. Как часто вы пылесосите и моете пол?
Свернуть
Ответить
+ пеку кексы и варю кисель)))
Ответить
да, всегда. вещи все на местах.посуду ставлю в посудомойку сразу после еды. пылесошу каждый день, пол мою через день.
Ответить
Офигеть. Пол мою раз в месяц , пылесошу его раз в неделю. Что вы с тем полом делаете,что его мыть надо так часто? Это ж умереть можно столько вкалывать дома. На кухне у меня паркет, не вижу никаких там пятен, ну пройдусь пылесосом раз в три дня,а мою тоже редко. Плиту раз в неделю мою, ну и если залью,то сразу.
Ответить
если в доме ЧИСТО - то поддержание чистоты занимает минуты. В свинарнике - часами можно грязь таскать с места на место.
Ответить
Когда квартира микроскопическая, то конечно - минуты)))
Ответить
Как раз в микроскопической квартире трудней поддерживать чистоту, т.к. в ней много вещей, которым трудно найти место. В большой квартире все гораздо проще и быстрей.
Ответить
Ага, проще и быстрей. Только закончишь уборку, а мусор уже по-новой лег.
Ответить
10
Неправда. У меня так было именно в маленькой квартире. В большой после уборки несколько дней можно ничего не делать.
Ответить
У кого большая квартира, тому невпадлу уборщицу нанять)))
Ответить
Я жила в частном доме с родителями,убиралась раз в неделю и хватало (жили в четвером),ща живу в квартирке 45 кв.м - убираться можно каждый день (живем в троем) ((((
Ответить
*записывает" накогда и ни при каких обстоятельствах не делать дома пол черного цвета...
Ответить
Всякое бывает.
Иногда чисто так, что аж самой противно, а бывает ленюсь и срачь развожу.
А вам зачем?
Иногда чисто так, что аж самой противно, а бывает ленюсь и срачь развожу.
А вам зачем?
Ответить
мужу хочет показать, что "Не я одна такая свинья", так что пишите все "НИКОГДА" :-)
Ответить
20
ой, эк я лоханулась!!!
В общем, пишитеавтор, хавронья я редкасная - нехай муж будет спокоен!
В общем, пишитеавтор, хавронья я редкасная - нехай муж будет спокоен!
Ответить
1. Нет. Нет. Никогда
2. Пол - раз в неделю, пылесос - два раза в неделю. Чаще, увы, не получается.
2. Пол - раз в неделю, пылесос - два раза в неделю. Чаще, увы, не получается.
Ответить
1. Вещи не на местах, в квартире часто бардак, посуда правда всегда вымыта :-)
2. Полы мою и пылесошу раз в неделю, не чаще
И ничего, никто не жалуется :-)
2. Полы мою и пылесошу раз в неделю, не чаще
И ничего, никто не жалуется :-)
Ответить
Спасибо что напомнили, пойду посуду помою
Ответить
1.Порядок не всегда, но всегда чисто. Вещи не всегда на своих местах. Никакой грязной посуды.
2. На первом этаже чаще чем на втором и третьем, летом чаще чем зимой, по той же схеме. :)
2. На первом этаже чаще чем на втором и третьем, летом чаще чем зимой, по той же схеме. :)
Ответить
чистоту поддерживаю, с порядком сложнее. "Все вещи на своих местах" - с появлением первого ребенка это стало недостижимым :) Учу его, воспитываю, но все равно его ружье и самосвал - в кухне, мяч - под нашей кроватью и все в таком духе :) скоро подрастет младший, добавятся и его игрушки :)
Посуда в раковине, бывает задерживается, но ненадолго.
Мыть пол, пылесосить стараюсь если не каждый день, то хотя бы через день.
Посуда в раковине, бывает задерживается, но ненадолго.
Мыть пол, пылесосить стараюсь если не каждый день, то хотя бы через день.
Ответить
ни чистота и не порядок, посуда есть, пол редко,но и пылесос не часто, даже так на вскидку и не скажу
Ответить
1 нет нет бывает
2 хз, как достанет грязь - протру, либо как вдохновение нагрянет, но это редко
2 хз, как достанет грязь - протру, либо как вдохновение нагрянет, но это редко
Ответить
30
По настроению, которое меняется часто. То убираюсь каждый день, посуды грязной нет, то, бывает, неделю у меня"день лентяя"(посуды, правда, все равно грязной нет). Вообще, я ленива до ужаса. Мою маму, которая просто маньячка чистоты, я выбешиваю:-)
Пылесошу через день, т.к. имею кота и собаку. И город у нас до невозможности пыльный.
Пылесошу через день, т.к. имею кота и собаку. И город у нас до невозможности пыльный.
Ответить
1. Почти всегда (люблю когда все аккуратно и на своих местах).
2. Раз в неделю (ненавижу это занятие).
2. Раз в неделю (ненавижу это занятие).
Ответить
1. Нет. Нет.(И не для всех вещей есть место в квартире.) Посуда стоит не более часа.
2. 1 раз в неделю.
И не в этом счастье! Раньше тоже напрягалась.
2. 1 раз в неделю.
И не в этом счастье! Раньше тоже напрягалась.
Ответить
1. Да. Да. Бывает, что не сразу мою, а часок спустя;-)
2. Через день примерно.
2. Через день примерно.
Ответить
Чистота и порядок относительные (кто-то может сказать, что ужас-ужасный). Вещи не валяются. Посуда в ПММ, или шкафу.
Пылесосим дважды в неделю. Везде ковролин.
Пылесосим дважды в неделю. Везде ковролин.
Ответить
1. неееееееее:)неееее:) мою, когда уже есть не из чего - посудомойка сломалась:((((
2. 1-2 раза в неделю мою, пылесошу 2-3.
у меня. честно признаться, есть дела поинтереснее, чем вечная уборка.
2. 1-2 раза в неделю мою, пылесошу 2-3.
у меня. честно признаться, есть дела поинтереснее, чем вечная уборка.
Ответить
Последнее время накапливаю неделю, даже шмотки по местам не раскладываю, они висят на кресле, валяются на кровати. Раньше такого себе не позволяла. Но сейчас муж в коммандировке, я работаю, вечерами с дочкой по занятиям бегаем, поэтому некогда этим заниматься. Только в выходные выкраиваю время. Посуду стараюсь не накапливать. Мою сразу после еды обычно. Хотя бывает стоит.
Пол еще год назад мыла и пылесосила каждую неделю стабильно. Даже чаще. Сейчас стараюсь каждую неделю хотя бы пропылесосить, мою раз в 2 недели.
Пол еще год назад мыла и пылесосила каждую неделю стабильно. Даже чаще. Сейчас стараюсь каждую неделю хотя бы пропылесосить, мою раз в 2 недели.
Ответить
не всегда. я не робот :).
пылесошу часто, если не каждый день, то хотя бы через день, иначе потонем в шерсти от собаки. мою обычно сразу после пылесоса, но иногда филоню :).
пылесошу часто, если не каждый день, то хотя бы через день, иначе потонем в шерсти от собаки. мою обычно сразу после пылесоса, но иногда филоню :).
Ответить
1. Почти (это моё мнение, ибо я знаю, где есть недочёты и фигли-мигли какие доделать), всегда идеально (считают приходящие в гости);
1а. Посуда моется сразу после еды-питья-кусочничанья, это закон. На кухне проводится не мало времени, она должна блестеть и быть уютной. Грязная посуда тут - зло.
2. Раз в 3-4 дня стараемся, коли не выходит - значит раз в неделю пылесос и тряпко.
1а. Посуда моется сразу после еды-питья-кусочничанья, это закон. На кухне проводится не мало времени, она должна блестеть и быть уютной. Грязная посуда тут - зло.
2. Раз в 3-4 дня стараемся, коли не выходит - значит раз в неделю пылесос и тряпко.
Ответить
1. в основном нет. нет. бывает;)
2. пылесошу и полы мою через день, иначе ваще швах:) Засранка я:(
2. пылесошу и полы мою через день, иначе ваще швах:) Засранка я:(
Ответить
40
1. Да. вещи все всегда на местах. Посуда сразу после еды моется
2. Сама не убираю, лет 18 как :)................
2. Сама не убираю, лет 18 как :)................
Ответить
1. Нет, чисто, но вечный бардак. Порядок наводится 2-3 раза в год- перед НГ и перед приездом редких гостей, которые обычно не знают, какой кавардак у нас в доме. Посуду стараюсь мыть сразу же, но бывает, что после ужина иду заниматься с детьми и оставляю посуду на ночь в мойке, мою с утра, чтобы не греметь и детей не будить. Посудомойка-мечта, но пока некуда ее ставить.
2. Пол мою через день-два,пылесошу 2 раза в неделю. Есть возможность-делаю это чаще. Пыль вытираю каждое утро.
2. Пол мою через день-два,пылесошу 2 раза в неделю. Есть возможность-делаю это чаще. Пыль вытираю каждое утро.
Ответить
1. Стараюсь поддерживать всегда чистоту. Не всегда вещи на своих местах, но по возможности стараюсь все прибирать. Посуда в раковине бывает время от времени когда лень ее мыть сразу, мою либо я либо муж.
2. Стараюсь через день, но чаще получается через 2. Я в декрете, ребенок по полу ползает ) тут хочешь не хочешь будешь следить за чистотой пола
2. Стараюсь через день, но чаще получается через 2. Я в декрете, ребенок по полу ползает ) тут хочешь не хочешь будешь следить за чистотой пола
Ответить
1. Не стерильно, но чисто. Мои вещи и вещи детей на местах. Мужа гоняю веником, чтобы он свои тоже убирал. Посуду мою сразу, но бывает немножко валяется.
2. Убираю от 1 до 3-х раз в неделю. Когда время есть.
2. Убираю от 1 до 3-х раз в неделю. Когда время есть.
Ответить
1. нет.нет. есть. мою, когда в раковине места больше нет, или надо готовить.
1 раз в 3-4 недели. очень хочу чаще, но ЛЕНЬ
1 раз в 3-4 недели. очень хочу чаще, но ЛЕНЬ
Ответить
Чистота впринципе да, порядок нет, вещи чеще не на своих местах, бывает грязная посуда в раковине, пылесосим 2 раза в неделю максимум, моем пол раз в неделю.
А что?
А что?
Ответить
1 Не всегда,вещи которые ношу весят на стуле,а у ребёнка последнее время мания,переодеваться,наряжатся.Много чего валяется.
2 Стараюсь раз в неделю,коридор раз в день,а кухню и по два на день бывает.У меня швабра хорошая,проблем нет.
2 Стараюсь раз в неделю,коридор раз в день,а кухню и по два на день бывает.У меня швабра хорошая,проблем нет.
Ответить
1. Нет. Нет. Нет (мою посуду раз в день);
2. Пылесосю 1 раз в неделю, полы мою по мере загрязнения.
2. Пылесосю 1 раз в неделю, полы мою по мере загрязнения.
Ответить
Чистота всегда, порядок нет:) Дети в доме:) Посуду в раковину не складирую. Для это ПММ есть.
По второму вопросу: часто.
По второму вопросу: часто.
Ответить
50
1. Стараюсь, что бы было чисто. Всех приучаю раскладывать вещи по местам. ПММ - моё спасение от грязной посуды в раковине.
2. Пылесос и мытьё пола- 3 раза в неделю. На большее нет времени.
2. Пылесос и мытьё пола- 3 раза в неделю. На большее нет времени.
Ответить
1.Порядок почти всегда. Вещи разбрасывает только ребенок. Посуду мою сразу (терпеть не могу грязь в раковине).
2. Пылесос и мытье пола 2 раза в неделю
2. Пылесос и мытье пола 2 раза в неделю
Ответить
1. Нет. У меня частенько бывает дом вверх дном ))) Грязной посуды в раковине нет, мою сразу, потому что это как раз то немногое, что способно испортить мне настроение.
2. Пылесошу, в зависимости от стараний многочисленных домочадцев, от раза в неделю до раза в два дня. Мою пол дважды в неделю.
2. Пылесошу, в зависимости от стараний многочисленных домочадцев, от раза в неделю до раза в два дня. Мою пол дважды в неделю.
Ответить
1. Нет, нет, нет.
2. Как руки дойдут. Либо как муж пропылесосит. Либо как нос почует, что зарастаем (у меня не очень сильная, но аллергия на пыль).
2. Как руки дойдут. Либо как муж пропылесосит. Либо как нос почует, что зарастаем (у меня не очень сильная, но аллергия на пыль).
Ответить
1. Чистота - да, порядок - с утра до момента прихода дочки из школы. Посуду мою всегда сразу.
2. Пол мою два раза в неделю, пылесосом через день прохожусь.
Больше волнует чистота, чем порядок :).
2. Пол мою два раза в неделю, пылесосом через день прохожусь.
Больше волнует чистота, чем порядок :).
Ответить
1. Нет. Нет. Бывает.
2. По-разному, но в среднем раз в неделю. Если где-то понадобится чаще ( ванная, прихожая, кухня) - мою по мере загрязнения.
2. По-разному, но в среднем раз в неделю. Если где-то понадобится чаще ( ванная, прихожая, кухня) - мою по мере загрязнения.
Ответить
Последний раз пылесосила неделю назад, полы мыла 3 недели назад. Вещи лежат годами не убранные и ничего, жива :)
Ответить
60
Чистоту поддерживаем. Беспорядок бывает, но перед сном все на местах. Посуда с завтрака лежит в раковине, ждет присоеденения к ней ужина, а потом все в машину. Пылесос каждый день (у нас 1 ковер в прихожей), полы через день.
Ответить
1. всегда (не считая побоищ после гостей с детьми, но ликвидирую все сразу). все вещи на своих местах (иначе ничего не найти). мою посуду сразу после еды (но не в присутствии гостей).
2. каждый день (очень утомительно, но иначе не могу). еще и сантехнику во всем доме каждый день драю. всерьез задумалась о помощнице. тяжко одной.
2. каждый день (очень утомительно, но иначе не могу). еще и сантехнику во всем доме каждый день драю. всерьез задумалась о помощнице. тяжко одной.
Ответить
А говорят хорошая хозяйка убирается не перед гостями, а после...
Это не про меня :)
Это не про меня :)
Ответить
Это про меня:) У меня всегда чисто, но - в доме нет маленьких детей и животных, а муж чистюля:), так что мусорить, кроме гостей(ха-ха, как я их приложила-то!) и некому:)
Ответить
везет. а у нас чистюля только я. гадят мои мужики знатно. убираюсь порой с матами))
Ответить
а меня именно муж-педант к порядку приучил, я по молодости знатной бардачницей была:)
Ответить
1. Смотря с чьей точки зрения.
Таки да, все вещи на своих местах навалены:-) На строго определенных для них местах.
посуду могу помыть сразу, могу оставить
2. В настоящее время - каждый день
Таки да, все вещи на своих местах навалены:-) На строго определенных для них местах.
посуду могу помыть сразу, могу оставить
2. В настоящее время - каждый день
Ответить
70
это музей, а не квартира. как у вас дети играют? в строго отведенных для этого местах и сразу убирают игрушки?
Ответить
Это вы сейчас с кем разговариваете?
Ответить
посуда всегда моется после приёма пищи,да и пол каждый день,я думаю это совсем не трудно,я не выпендриваюсь,просто так привыкла...
Ответить
Пойду повешусь
Ответить
Вчера помыла. Но все-равно свинья :(
А каждый день мыть - это непосильный для меня подвиг.
А каждый день мыть - это непосильный для меня подвиг.
Ответить
Неее. Я стараюсь, чтобы всегда и чистота и порядок. Но не всегда получается. Не получается постоянно поддерживать чистоту и порядок, а очень хочется
Ответить
1. Нет, конечно. Хотя, понятие чистоты у каждого свое. Посуды в раковине нет, она в посудомойке.
2. Пылесосим раз в неделю, пыль и крошки с паркета собираю каждый день, иногда неск.раз в день, обычно после еды.
2. Пылесосим раз в неделю, пыль и крошки с паркета собираю каждый день, иногда неск.раз в день, обычно после еды.
Ответить
80
Пробежалась по теме и поняла, что я самая свинотная хрюшка :)))
стыднаааааа
стыднаааааа
Ответить
А как же я, моющая пол 2 раза в год? ;-)
Ответить
1. Нет, бардак, но мои вещи и мужа в основном на своих местах, бардак устраивает дите =)) Посуду моет посудомойка, но мне удобнее, чтобы днем она лежала в раковине, а на ночь загружаю.
2. Раз в неделю, иногда раз в 2 недели, если обленюсь =))
2. Раз в неделю, иногда раз в 2 недели, если обленюсь =))
Ответить
все на своих местах у меня будет только если я буду ходить и все время за всеми подбирать, отвлекаясь только на мытье посуды и полов. так что у меня комфортный бардак и генуборка раз в неделю.
Ответить
Всё по настроению. Полы мою раз в 1-2 недели. Пылесос - 2 раза в неделю.
Ответить
1. У вас в квартире всегда чистота и порядок?
А это реально возможно?
Все вещи на своих местах?
У нас творческий беспорядок где-то 350 дней в году :-)
Никогда в раковине нет грязной посуды, которые вы моете сразу после еды?
Часто, но скоро будет посудомойка, надеюсь будет легче :-)))
Пылесосим пару раз в неделю, моем полы раз в неделю где-то
А это реально возможно?
Все вещи на своих местах?
У нас творческий беспорядок где-то 350 дней в году :-)
Никогда в раковине нет грязной посуды, которые вы моете сразу после еды?
Часто, но скоро будет посудомойка, надеюсь будет легче :-)))
Пылесосим пару раз в неделю, моем полы раз в неделю где-то
Ответить
С посудомойкой такая засада, что приходится копить посуду. У нас на 12 персон и даже после 1 приема пищи наша семья (5 человек) не пачкает сразу столько посуды.А вообще посудомойка не экономит время ни разу, но экономит силы )
Ответить
90
ну это как.....стиральная машина ))))- энергия и вода (холодная) расходуется ес-но, но человеко-энергия сберегается). Но у нас такая вредная модель, нам приходится чистить тарелки перед загрузкой , иначе давится и отказвается мыть нормально. А вот у сестры всеядка- грузит тарелки как есть.
Посудомойку особенно люблю, когда гости, вот где фужерчики- рюмочки блястят! )
Посудомойку особенно люблю, когда гости, вот где фужерчики- рюмочки блястят! )
Ответить
Хм странно почему она вам время не экономит? Я всегда коплю посуду до вечера, когда не было посудомойки делала также. У меня получается вместо 1 часа мытья посуды руками 10-15 минут закладываю ее в машинку. Остатки пищи счищаю щеточкой, это очень быстро.
Ответить
Вот и я сижу, удивляюсь. Если мне что машинка экономит, так это время. 10 минут загрузить, 5 минут выгрузить. Тем более, если семья из 5 человек, у нас 4, машинку постоянно гоняю, не покупаю посуду, которую нельзя мыть в ПММ.
Ответить
час? руками? сколько ж увас посуды пачкается за день? Я за 10 минут, примерно, мою 10 тарелок, а то и больше ложки, ножи, кастрюлю ичто еще там, а стаканы.
Ответить
1. Порядка нет, бардак жуткий. Но в раковине грязной посуды практически никогда нет, ибо я люблю ее мыть.
2. Никогда не пылесошу пол. Мою раза два в год.
2. Никогда не пылесошу пол. Мою раза два в год.
Ответить
У нас постоянно валяются игрушки на полу. Полы мою 2 раза в день стабильно.
Ответить
100
Нафиг, нафиг, все жизнь-уборка, и унитаз лицо женщины?....
Ответить
вспомнился анекдот про двух жен, где одна убиралась, другая - себя в порядок приводила.
Ответить
Женщины, моющие полы 2 разв в год, как вы умудряетесь их не пачкать столько времени? Приходит на ум- чисто не там где убирают, а там, где не сорят. Выходит, что наоборот часто моющие -хрюшки ))). Если я пропущу мытье ,с кажем дня на три, у меня под кроватями и шкафами собираются клубки пыли (((, которые просто наводят ужас, а про кухню вообще молчу.
Ответить
*не знает куда приткнуться* полы блин только помыла! эх((но перед этим кок раз после 27-го пришлось мыть - после разгребаний-то всех, так что вроде даже больше 2-х недель выходит *радасна*
глажки лежит гора с Эверест не меньше..
чо там еще! а! в труднодоступных местах могу год не мыть (иной раз и больше получалось)
стены мою редко.. очень... очень... (ванна, кухня)
с посудой проблем нет - есть ПММ
общий бардак в основном в выходные - когда все как-то дома есть, подолгу))
чо еще-то *чешецо* о! постельное белье меняю незнаю как редко иль нет - раз в 2 недели (иногда в 3)
ну чо вспомню - допишу
глажки лежит гора с Эверест не меньше..
чо там еще! а! в труднодоступных местах могу год не мыть (иной раз и больше получалось)
стены мою редко.. очень... очень... (ванна, кухня)
с посудой проблем нет - есть ПММ
общий бардак в основном в выходные - когда все как-то дома есть, подолгу))
чо еще-то *чешецо* о! постельное белье меняю незнаю как редко иль нет - раз в 2 недели (иногда в 3)
ну чо вспомню - допишу
Ответить
Пол мою и пылесошу раз в 2-3 недели.Белье не глажу совсем.Никакое. Когда надо куда-то идти, достаю и глажу. Посуду мыть ненавижу, поэтому порой лежит до вечера, вечером все же мою.Но относительный порядок поддерживать стараюсь...хотя вот в шкаф глянула...там бардак, надо убраться, а то маман в гости приедет в пятницу, она аккуратистка жуткая, увидит-в обморок упадет.Хорошо что приезжает раз в пол года, живет в другом городе :)
Ответить
Посуду мою сразу после еды.Вещи не всегда на своих местах.Но у меня дети, поэтому ничего удивительного. Старшей приходится по сто раз повторять-убери игрушки, убери книжки. Убираюсь раз в неделю пылесос+мою пол. А в течение недели подметаю и мою кухню и коридор.
Вообще, самый идеальный порядок я видела у свекрови. Каждая вещь на своем месте всегда! Когда бы я не зашла-всегда идеальный порядок. Блин, ну почему у меня так не получается!
Только приберешься в шкафу..к концу недели черт те чтою
Вообще, самый идеальный порядок я видела у свекрови. Каждая вещь на своем месте всегда! Когда бы я не зашла-всегда идеальный порядок. Блин, ну почему у меня так не получается!
Только приберешься в шкафу..к концу недели черт те чтою
Ответить
110
*страшным голосом* тёмной-претёмной ночечкой, когда все людишки засыпаааюююют, вещички оживааааююют и бродят по квартире. а когдо хозяинчик просыпается - они заползают обратно в шкафчики, но не все и не всегда успевают это сделать аккуратно и на свои местечки
Ответить
бардак в шкафу наступает когда мало места для одежды. Тогда она зависает на стульях, или превращяется в комок на полках, как ни стараешься сохранить её в сложенном виде. Я это поняла, когда появилась гардеробная - теперь одежде просторно и у неё не остаётся шанса превратиться в кучу барахла :-)
Ответить
Полы мою и пылесос - 1-2 раза в неделю, посуду мою сразу. но с вещами беспредел полный :)
Ответить
1. всегда все чисто и убрано
2. у нас робот-пылесос, запрограммирован на ежедневную уборку, так что пылесосит каждый день, пока нас нет. Мою полы по желанию, когда хочется свежести. Более серьезная уборка с вытиранием пыли во всех местах, уборка санузлов - раз в неделю.
2. у нас робот-пылесос, запрограммирован на ежедневную уборку, так что пылесосит каждый день, пока нас нет. Мою полы по желанию, когда хочется свежести. Более серьезная уборка с вытиранием пыли во всех местах, уборка санузлов - раз в неделю.
Ответить
офф. А зачем копить весь день посуду в раковине,и только вечером загружать посудомойку? Почему не ставить/копить сразу в посудомойку, а запускать ее вечером?
по теме. 1.не всегда чисто и все на местах, но стараюсь поддерживать
2. влажная уборка и пылесос раз в неделю.
по теме. 1.не всегда чисто и все на местах, но стараюсь поддерживать
2. влажная уборка и пылесос раз в неделю.
Ответить
каждый день мою, убираю, все равно бардак везде. Уже наал зморачиваться по флай леди. Посмотрим, что из этого выйдет.
Ответить
всегда порядок быть не может, но поддерживать пространство в незахламленном виде оч. просто - нужно класть вещи на своё место и сразу выбрасывать мелкий мусор в ведро (фантики, ватные палочки, огрызки и пр.)
Ответить
Порядок навожу и вещи раскладываем на свои места периодически. Посуду не коплю, мою сразу, полы на кухне мою каждый день, пылесос и во всей квартире - один-два раза в неделю.
Ответить
120
стараюсь поддерживать порядок всегда и домашних тыкаю носом в неубранную одежду, например. Пылесошу не очень часто, пол стараюсь мыть почаще, но не каждый день. Посуду мою я или муж сразу после еды, максимум через час-полтора.
Ответить
всегда. Исключение - детские игрухи, во время его игр - тогда они везде. Посуду не переношу в раковине. Пылесошу и пол мою каждый вечер. У каждой вещи - фуськи свое место - болею просто, когда вещь не на месте, или полотенце не в 4, а в 2 раз складывает муж. Пробел только со шкафом, не знаю почему..вещи асыпом, кучей, вроде и складываю всё...наверне, это заговор инопланетян:)
Ответить
В доме срач. Даже, если полчаса назад была генеральная уборка. Игрушки в основном. По всем углам...и даже не углам:)))
Посуды грязной не бывает в принципе - я её не коплю, мою по мере поступления.
Пылесошу редко. И в любом случае НЕ пол - у нас нет ковров, фигли пыль по дому рассеивать? Пылесошу кровати, матрацы, мягкую мебель. Не часто. А полы мою водой. Честно говоря, и не думала, что полы надо пылесосить.
Посуды грязной не бывает в принципе - я её не коплю, мою по мере поступления.
Пылесошу редко. И в любом случае НЕ пол - у нас нет ковров, фигли пыль по дому рассеивать? Пылесошу кровати, матрацы, мягкую мебель. Не часто. А полы мою водой. Честно говоря, и не думала, что полы надо пылесосить.
Ответить
Ну да. Я мокрой тряпкой собираю. Если пылесос включить, часть пыли на мебель осядет. И не всегда в легкодоступные места.
Вы не думайте, пылесос у нас хороший:))) Всем известный кирби. Но при любом пылесосе часть пыли с пола всё равно рассеивается по комнате.
Этого не случится, если всю пыль влажной тряпкой сначала собрать с мебели, а потом помыть полы.
Пол у нас каменный, моется легко. Так что, не вижу совершенно надобности в пылесосе. Только для мягкой мебели и матрацев.
Вы не думайте, пылесос у нас хороший:))) Всем известный кирби. Но при любом пылесосе часть пыли с пола всё равно рассеивается по комнате.
Этого не случится, если всю пыль влажной тряпкой сначала собрать с мебели, а потом помыть полы.
Пол у нас каменный, моется легко. Так что, не вижу совершенно надобности в пылесосе. Только для мягкой мебели и матрацев.
Ответить
А вы попробуйте :-)
Большая разница. Посмотрите сколько у вас мусора будет в пылесборнике :-) Нда
Большая разница. Посмотрите сколько у вас мусора будет в пылесборнике :-) Нда
Ответить
Большая разница с тем, чтоб совсем пол не чистить? Конечно, большая:)))
Но с мокрой тряпкой по части мытья пола не сравнится ни один пылесос.
Но с мокрой тряпкой по части мытья пола не сравнится ни один пылесос.
Ответить
Вещи на местах,если потерялись,то "из маминой из спальни",короче лучше положить сразу их на место,полы ежедневно мою,пылесос ежедневно,ванная- раковина ежедневно,ванна два-три раза/нед,унитаз- через день,кухня-каждый день что то протирается по кругу.Прихожая-ежечасно протирается,тк пришел-ушел-светлый кафель-три.Полки-шкафы-зеркала раз в нед. от пыли.
Ответить
ох-ё, а еще что-то успеваете делать, кроме уборки?
Ответить
Успеваю принять клиентов,лечить,писать на " мыло" и не только,посещать фитнес-ежедневно,готовить.Экономия времени "доехать до офиса".
Ответить
130
Привычка- вторая натура.Мой дедуля в три года ставил меня на стул к раковине и я мыла чашку за собой.
Занимаясь биосредой, невозможно не помнить о влажной уборке.
Немного не по теме,но расскажу.В четыре года бабушка повезла меня к родне в колхоз.В первый вечер на кухне собралась вся родня,разрезали огромный сочный арбуз и тут начался ужас,все ели и плевали косточки на пол,у меня шок,я смотрю на бабушку,которая не разрешала мне с кусочком хлеба зайти в гостиную,она отвернула лицо.Предложили спать-без простыней в компании с тремя детьми,тут я разрыдалась и потребовала возврата в город.
Занимаясь биосредой, невозможно не помнить о влажной уборке.
Немного не по теме,но расскажу.В четыре года бабушка повезла меня к родне в колхоз.В первый вечер на кухне собралась вся родня,разрезали огромный сочный арбуз и тут начался ужас,все ели и плевали косточки на пол,у меня шок,я смотрю на бабушку,которая не разрешала мне с кусочком хлеба зайти в гостиную,она отвернула лицо.Предложили спать-без простыней в компании с тремя детьми,тут я разрыдалась и потребовала возврата в город.
Ответить
А я работала над собой, боролась даже, можно сказать, с любовью к порядку. :-) Очень жаль времени, убитого на это дело, я про чрезмерность. А особенно старалась как раз после хорошего ремонта. Меня в вашем первом посте зацепило как вы прихожую моете, вот было на меня похоже. :-) Но до сих пор не переношу заваленный шкаф или раскиданные вещи. Думаю-таки, что это невротическое...
Ответить
Основной мой посыл-любовь к чистоте и порядку."Убитое время"-понятие относительное.Что касаемо прихожей.В моей семье есть пушистое чудо под названьем Кнопа,если не у брать грязь за пришедшим-ушедшим,она тут же прошлепает по ней лапами-тапами,а вот вычищать их отправится на семейное ложе с шелковым покрывалом.Потому мне проще шваброй махнуть, чем лапу мою ограничивать.
Ответить
1. По мнению мужа у нас дома срач, по моему мнению - порядок. )) Вещи, которые я только что сняла по приходу домой, могут валяться на диване какое то время, час-два, а бывает, что сразу убираю, вот сейчас валяются, гы. В раковине нет грязной посуды, т.к. она в посудомойке. На открытых полках шкафа бывает небольшой творческий беспорядок, мне он не мешает, периодически убираю. Но я вообще не люблю чистоту как в музее, мне не уютно, как-будто люди не живут, а только и делают, что пылинки ищут.
2. Каждый день или пылесошу или мою полы, в зависимости от настроения. )) А вот свой комп.стол протираю только раз в неделю. Еще я сантехнику мою раз в неделю, не чаще.
2. Каждый день или пылесошу или мою полы, в зависимости от настроения. )) А вот свой комп.стол протираю только раз в неделю. Еще я сантехнику мою раз в неделю, не чаще.
Ответить
Убираюсь по мере загрязнения , Не буду мыть каждый день пол, и пылесосить, вытирать пыль, если в комнатах чисто. Гостиную очень редко убираю летом, мы там редко бываем.Только проветриваем.
Ванные комнаты это да убираются каждый день.
Посуда сразу складывается в посудомойку.
Вот с вещами сложнее, у меня все на местах, а вот у других 3 членах семьи с этим самым порядком ,большие проблемы, все кидается как им удобно, если вещи мужа я ещё могу более менее упорядочить, то вот в комнаты детей даже не захожу, или только с корвалолом.
Ванные комнаты это да убираются каждый день.
Посуда сразу складывается в посудомойку.
Вот с вещами сложнее, у меня все на местах, а вот у других 3 членах семьи с этим самым порядком ,большие проблемы, все кидается как им удобно, если вещи мужа я ещё могу более менее упорядочить, то вот в комнаты детей даже не захожу, или только с корвалолом.
Ответить
Посуды никогда нет в раковине , даже после гостей-это мой пунктик. Дома бывает по-разному- как ведет ребенок. Муж считает , что дома стерильно на грани больнцы, я-что на "4".
Пылесошу и мою пол через день, когда детю было до 2-х лет- ежедневно и бывало и по 2 разу!
Пылесошу и мою пол через день, когда детю было до 2-х лет- ежедневно и бывало и по 2 разу!
Ответить
Да, у меня всегда чистота и порядок, раковины чистые, унитазы блестят, ни пылинки-ни соринки. Порядок поддерживаем всей семьёй ежедневно.
Ответить
Полы раз в 2 недели, пылесос 1 раз в неделю. вещи валяются часто, их много. посуда сразу же в посудомойку.
Ответить
140
Все тоже самое, только посуду мою каждый день, посудомойкой пользуюсь редко - электроэнергию экономлю :-)Но из всех домашних дел для меня самое приятное - это мыть посуду, я даже цветы забываю поливать и мне лень, а вот посуду помыть - милое дело.
Ответить
Зачем мыть посуду самой, если есть посудомойка? не понятно. пол - раз в 2 дня.
Ответить
зачем мыть пол раз в 2 дня? вы свиньи?
у меня 85 квадратов, без ковров и ковриков, если мыть раз в 2 дня можно сдохнуть
да, обувь мы снимаем в общем коридоре.
у меня 85 квадратов, без ковров и ковриков, если мыть раз в 2 дня можно сдохнуть
да, обувь мы снимаем в общем коридоре.
Ответить
посуду грязную ненавижу и никогда не коплю. посудомойку гоняю 2 раза в сутки, как минимум.
1-2 р/нед приходит специально обученная тетя, она и пылесосит и моет все хорошенько, а я уж поддерживаю своими слабыми силами)
1-2 р/нед приходит специально обученная тетя, она и пылесосит и моет все хорошенько, а я уж поддерживаю своими слабыми силами)
Ответить
АБСОЛЮТНО любая вещь в моем доме имеет СВОЕ место. Некоторые вещи, такие как сувениры на полках, вазы и хрусталь в бохатом серванте приклеены, дабы никакая сволочь не вздумала переставить. То, что приклеить невозможно имеет четко очерченый вырезаными из желтого скотча тонкими полосочками контур - как место убийства. Посуду я выхватываю у домочадцев и гостей, когда они только положили в рот последний кусок еды и тут же мою. Выхватываю правой рукой, мою левой. Пылесошу я три раза - перед тем как отвести сына в школу, после того, как мы пообедали и перед сном пылесошу полы, стены и кровати, перед тем как застелить их бельем. Утром белье снимаю и стираю. Пыль с приклееного хрусталя вытираю раз в три дня - для этого разбираю сервант, полирую отдельно каждую стенку (если не разобрать, то на ребрах досок останутся пылинки)и, собственно, сам хрусталь намываю. Пол мою ночью - часа в три - в ночной тиши лучше слышно, как скрипят под тряпкой крошки и можно быть увереным что ни одной не оставишь. В общем, я довольна, чистота приемлема. Огорчают только окна - щас осень, их приходится мыть чаще, не раз в день, как раньше, а пару-тройку. Ну ничо. Скоро зима.
Ответить
мамо роди меня обратно
Ответить
Забыла ещё рассказать, что постельное бельё меняешь дважды в сутки, один раз - после сна, и второй - когда муж поссать ночью выйдет. ;-)
Впрочем, об этом ПОКА не спросили. ;-)
Впрочем, об этом ПОКА не спросили. ;-)
Ответить
Дык, мужа то нет. А сын нервный - нидайбох вернется, увидит как я простынями машу...
Ответить
150
я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(с)
Ответить
а еще посоветую, чтобы книги всегда были на месте, просверлить в середине дырки и насадить их все разом на длинный железный штифт, а штифт прикрутить к стенкам книжного шкафа, очень удобно.
Ответить
Уважаю!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Я думала я педант. Но у вас то клиника вообще :(
Ответить
Браво,повеселили....Хорошей вам и сам главное не скучной жизни!
Ответить
Всегда. Все вещи на своих местах (основные). Посуду убираю в посудомойку, моем по мере наполнения.
Полы на кухне могу и 3 раза в день помыть, у меня мраморная плитка темная-очень жир виден и моется легко. В комнатах 2 раза в неделю.
Полы на кухне могу и 3 раза в день помыть, у меня мраморная плитка темная-очень жир виден и моется легко. В комнатах 2 раза в неделю.
Ответить
ты меня не огорчай так. мы как раз на кухне хотим темную плитку полОжить. думала, что наоборот меньше заметно грязь, а то ведь как ты буду трижды в день браить, с меня станется.
Ответить
160
1. Нет, не порядок. Я посуду не мою.
2. Пол не мою, если захочу, пропылесосить, то сделаю это :)
2. Пол не мою, если захочу, пропылесосить, то сделаю это :)
Ответить
1. Всегда беспорядок, вещи не на своих местах. Одежда, правда, всегда в шкафу. Грязной посуды нет никогда в мойке. Моемс сразу
2. Пылесос-раз в 2 дня, полы в коридоре и кухне- 2 раза в день, в остальном в квартире-раза 2-3 в неделю.
2. Пылесос-раз в 2 дня, полы в коридоре и кухне- 2 раза в день, в остальном в квартире-раза 2-3 в неделю.
Ответить
1. По настроению
2. По настроению
Настроение не только мое, но и прочих проживающих на территории, иногда бац - дети взяли и все вылизали.
Никто не парится, принцип: тебе что-то не по душе, так исправь это! - в действии.
2. По настроению
Настроение не только мое, но и прочих проживающих на территории, иногда бац - дети взяли и все вылизали.
Никто не парится, принцип: тебе что-то не по душе, так исправь это! - в действии.
Ответить
:think А под кроватями и в кладовке кто с какой периодичностью прибирается, я интересуюсь?
Ответить
кладовки нету, кровать с яшниками под ней, диван соответственно тоже пластом на полу стоит. Не моем-с. Ну л только ха кроватью и диваном киндеры огрызков и фантиков нвалят, то раз в 2 месяца отодвигаем и выгребаем.
Ответить
под кроватью тоже 1 раз в 2 недели, когда мою весь пол. кладовки нет.
Ответить
Порядок практически всегда,грязная посуда в раковине бывает крайне редко.Мою сразу после еды(или муж моет).Насчет вещей...наверное все на своих местах.
Убираю в квартире каждое утро.Провожаю своих домочадцев и вперед)),вместо утренней зарядки.
Убираю в квартире каждое утро.Провожаю своих домочадцев и вперед)),вместо утренней зарядки.
Ответить
Нет. Нет. Чаще всего стоит грязная, потому как задолбалась я её мыть! Пусть муж вечером помоет. :-)
Пылесосит и моет пол муж. Периодичность не улавливаю. Если вижу пыль, напоминаю ему о необходимости уборки.
А вообще в доме у меня срач. И это расстраивает. :-( Я когда здоровая была, совсем не так было. Потом болела долго, и все на муже было. После операции моей муж вообще несколько месяцев все мыл по несколько раз в день с содой и всякими средствами... Похудел на 7 кг, бедняга.
Теперь мне полегче, но сил после работы нет. Сплю и сплю.
Надеюсь, все измениться в лучшую сторону. :-)
А так, со стороны, я полная неряха. :-(
Пылесосит и моет пол муж. Периодичность не улавливаю. Если вижу пыль, напоминаю ему о необходимости уборки.
А вообще в доме у меня срач. И это расстраивает. :-( Я когда здоровая была, совсем не так было. Потом болела долго, и все на муже было. После операции моей муж вообще несколько месяцев все мыл по несколько раз в день с содой и всякими средствами... Похудел на 7 кг, бедняга.
Теперь мне полегче, но сил после работы нет. Сплю и сплю.
Надеюсь, все измениться в лучшую сторону. :-)
А так, со стороны, я полная неряха. :-(
Ответить
Нет, нет, посуду запихиваю в посудомойку раз 2 дня. Уборка, мылье полов, пылесосенье,пыль - обычно раз в 2 недели или если жду гостей, то чаще.
Вопрос к тем, кто убирает 2-3 раза в неделю. Когда вы успеваете? Вы не работаете? Если работаете, вам что больше нечем вечером и по выходным заняться, как убирать???
Вопрос к тем, кто убирает 2-3 раза в неделю. Когда вы успеваете? Вы не работаете? Если работаете, вам что больше нечем вечером и по выходным заняться, как убирать???
Ответить
170
Напишу специально, что б в меня помидорами покидались, может мозг на место встанет.
Я студентка и работаю, но детей нет, так что, в отличие от большинства вышеотписавшихся, вечера мои свободны. Муж моряк - месяцами в море.
Короче - у меня постоянно срач ((( Мойка вообще не помнит, что такое быть пустой. Могу посуду дня 4 не мыть... Вся в раковине окажится,тогда я почаса стою намываю...
Пол - раз в 2-3 недели мою... Как помою - так вода черная... На прикроватной тумбочке можно магазин "1000 и 1 мелочь" открывать.
Как думаете, это пройдёт?
Я студентка и работаю, но детей нет, так что, в отличие от большинства вышеотписавшихся, вечера мои свободны. Муж моряк - месяцами в море.
Короче - у меня постоянно срач ((( Мойка вообще не помнит, что такое быть пустой. Могу посуду дня 4 не мыть... Вся в раковине окажится,тогда я почаса стою намываю...
Пол - раз в 2-3 недели мою... Как помою - так вода черная... На прикроватной тумбочке можно магазин "1000 и 1 мелочь" открывать.
Как думаете, это пройдёт?
Ответить
Вас не беспокоит - значит шлите всех лесом.
Ответить
Нет, не пройдет. Мужа это устраивает, дети, когда будут, тоже будут думать, что так и надо. Так и будете в сраче жить, как мы. Всегда.
Ответить
не переживайте, просто вы сейчас не домом живете. У вас другие интересы. С возрастом или с появлением ребенка все может измениться
Ответить
Когда в декрете с ребенком сидела (до года), в доме была идеальная чистота, которую я с утра до ночи наводила и с ума сходила от отного маленького фантика не на месте и сдвинутого столика. Еще был всегда ужин из трех блюд, сервировка и т.п. При этом с мужем ругались и вообще мира в семье не было.
Потом вышла на работу, уже давно работаю. В доме очень часто бардак, пол моется иногда раз в 4 дня, иногда раз в 2 недели. Посуду складываю в машинку, но ножи и доски иногда в раковине валяются. Ужины когда есть, иногда ерунда в виде макарон с сыром. При этом полная гармония и с самой собой и с мужем. Короче, хорошая семейная жизнь не в этом точно. Поэтому, главное, чтобы вас самих устраивало.
Потом вышла на работу, уже давно работаю. В доме очень часто бардак, пол моется иногда раз в 4 дня, иногда раз в 2 недели. Посуду складываю в машинку, но ножи и доски иногда в раковине валяются. Ужины когда есть, иногда ерунда в виде макарон с сыром. При этом полная гармония и с самой собой и с мужем. Короче, хорошая семейная жизнь не в этом точно. Поэтому, главное, чтобы вас самих устраивало.
Ответить
Бывает грязно, бывает чисто. Пол мою раз в неделю. Пылесошу раз в 2-3 дня.
Когда дома сидела в декрете, каждый день все надраивала, а сейчас физически времени не хватает.
Когда дома сидела в декрете, каждый день все надраивала, а сейчас физически времени не хватает.
Ответить
а я пол мою через день, т.к. огромная псина с нами живет, но хоть мы и моем ей лапы после прогулки, но все равно следы остаются, а меня прям бесит когда я вижу эти следы
Ответить
ох, как я вас понимаю :) Сама пока ребенок маленький совсем был, мыла каждый день, теперь через день иногда через 3. Можно у вас спросить, каким образом лапы моете, в ванне или как то еще? У нас муж гуляет и соотвественно лапы на нем, но напрягаться он особо не хочет, вытирает просто сухой тряпкой :(
Ответить
Посуду мою вечером, пол раз в неделю, пылесосим 1-2 раза в неделю. По верхам стараемся каждый день.
Времени на все про все - максимум 2 часа ежедневно, потому что на работу уезжаю в 7, возвращаюсь в 8. Лучше с детьми время проведу.
Когда дома муж - все он делает :oops
Времени на все про все - максимум 2 часа ежедневно, потому что на работу уезжаю в 7, возвращаюсь в 8. Лучше с детьми время проведу.
Когда дома муж - все он делает :oops
Ответить