271
У кого в кв беспорядок, вопрос к вам
Наверняка у многих в квартире не идеальный порядок. Вы убираетесь перед приходом посторонних?
-врача
-курьера
-интернет-мастера
и тд?
Или пофик?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаверняка у многих в квартире не идеальный порядок. Вы убираетесь перед приходом посторонних?
-врача
-курьера
-интернет-мастера
и тд?
Или пофик?
-врача
-курьера
-интернет-мастера
и тд?
Или пофик?
Anonymous
перед курьером нет, потому как в лучшем случае пускаю на порог
врачу нужно место, интернет-мастеру как минимум свободный доступ к компу и всем проводам. ИМХО хошь-не хошь, а уберешься.
На курьеров пофиг, дальше порога не пускаю.
На курьеров пофиг, дальше порога не пускаю.
Ненавижу бардак, стараюсь его не создавать. Мне плохо от бардака...
У меня замечание или вопрос- Почему употребляете слово "бардак", по моему не подходящее название к беспорядку в своем доме. Или я не права?
-врача - для врача у меня чисто)
-курьера - не дальше прихожей
-интернет-мастера - не ходят
-курьера - не дальше прихожей
-интернет-мастера - не ходят
кто такой бес-порядок? чёртик, наводящий чистоту? поделитесь, люди добрыяяя!!!
ко мне никто не ходит :-(
У меня бывает и бардак, и не очень чисто. Раньше переживала, старалась убраться перед приходом врача, мастеров и т.п. Сейчас пофиг, только раковину перед приходом врача мою, стол разгребаю, чтобы было на чем ей писать. Хотя жуткого срача у меня никогда не бывает, но чистюлям, наверно покажется что неубрано =))
С курьером обычно расплачиваюсь в коридоре, если в комнате кровать не убрана (приехал утром), то закрываю дверь и все. Перед мастерами вообще никогда не убираюсь, скорее уж после них приходится =) Хотя последнее время они вообще стали сами за собой убирать (например, если сверлили что-то).
С курьером обычно расплачиваюсь в коридоре, если в комнате кровать не убрана (приехал утром), то закрываю дверь и все. Перед мастерами вообще никогда не убираюсь, скорее уж после них приходится =) Хотя последнее время они вообще стали сами за собой убирать (например, если сверлили что-то).
Тока перед приходом гостей, если, вдруг, срач нарисовался *ржот*
Тут многие отметились, что готовят место для врача - это как?
Anonymous
У меня из беспорядка только разбросанные по полу игрухи ребенка... собираю их вечером, а утром опять достаю
а так может только посудка на кухне в раковине застояться... так я на кухню врачей с курьерами не приглашаю ))
а так может только посудка на кухне в раковине застояться... так я на кухню врачей с курьерами не приглашаю ))
курьеров дальше порога не пускаю, а перед приходом врача слегка разгребаю (слой игрушек, которыми обычно покрыт пол, слегка прореживаю) :)
Говорят: "Хорошая хозяйка убирается не перед гостями, а после"
Убираюсь перед приходом врача и интернет-мастера.
Для первого до блеска отдраиваю раковину, где он будет руки мыть (она у меня не всегда блестит, каюсь) и заранее вешаю на крючок чистое полотенчико для рук. Остальные не грязные, нет :-), но вот такая фишка, не люблю, чтоб посторонние, даже врачи, вытирали руки "нашим" "ручным" полотенцем.
Для второго смахиваю пыль с компа и многочисленных проводов :-)
Для первого до блеска отдраиваю раковину, где он будет руки мыть (она у меня не всегда блестит, каюсь) и заранее вешаю на крючок чистое полотенчико для рук. Остальные не грязные, нет :-), но вот такая фишка, не люблю, чтоб посторонние, даже врачи, вытирали руки "нашим" "ручным" полотенцем.
Для второго смахиваю пыль с компа и многочисленных проводов :-)
кстати, собственно по теме: чтобы в квартире быстро навести видимость порядка, то нужно максимально освободить и протереть горизонтальные поверхности и сантехнику. сразу другой вид.
Люди, а вам вообще не пофиг, что о вас подумают какие-то там посторонние ? Ну ладно врач, она не первый не последний раз у вас дома. Но всякие там сантехники-курьеры? Они то уж навреное всяких бардаколв насмотрелись, им давно все пофиг.
Anonymous
Нет, не убираюсь. Только перед приходом любовника.
A
Перед врачлм всегда, он может стукнуть куда следует (дети у меня). Больше не перед кем.
Anonymous
Если я вызываю врача, то наверняка лежу пластом. Где уж там убираться.
а у меня чистоган всегда. Особливо на ночь все мою:). Мама научила:"чистый пол, чистая раковина и чистое лицо вечером - залог хорошего настроения утром". А еще в России интересная традиция детей к приходу врача наряжать:)
Когда врач приходит, смахиваю все со стола, чтоб было где присесть для писанины. Вообще это происходит (приход врача) максимум раз в год (ттт), так что не перенапрягаюсь :) Да и смотрит она в собачьей комнате, мы там редко когда находимся и поэтому мало мусорим :)
Всегда перед приходом постпронних:( Хотя это дело не люблю, но с годами привыкла.
Anonymous
мне в смысле быстрой уборки оченно помогает большое количество гардеробных в квартире- все туда практически ногами запихал и порядок!!! а время появляется, разгребаю потихоньку
Anonymous
Только перед приходом мамы и типоневестки:) Первая дюже перживаИт, второй, по-моему, пофиг, но как-то неудобно уже мне:)
Ну и если званые гости - естессно.
Ну и если званые гости - естессно.
Перед приходом гостей рассовываю разбросанные детьми вещи по местам. Но это я время от времени и так заставляю их делать громким рыком.
Anonymous
Нет, только перед официально приглашенными гостями
У меня вся проблема в том, что бардак в основном в коридоре. в комнатах конечно тоже не идеально - то дети игрушки раскаидают, то муж вещи не уберет, но это все не слишком много времени на уборку потребует, если что. напрягает только то, что убирать надо каждый день и по многу раз.
а вот проблемная моя зона - это коридор. у нас шкаф совсем маленький, поэтому вся обувь на полу кучами, даже летнюю убрать не куда, приходится перешагивать. у курток много, и всякие мячики, формочки для песочницы, лопатки, машинки, удочки, самокаты. Ну вот реально - по коридору не пройдешь, он меня до ужаса своим видом доводит.
сейчас вот надо сантехника приглашать, а я все тяну, потому что комнаты можно было бы закрыть, а коридор не закроешь, а когда я на него гляжу, такое ощущение, что мне его никогда не разобрать...
а вот проблемная моя зона - это коридор. у нас шкаф совсем маленький, поэтому вся обувь на полу кучами, даже летнюю убрать не куда, приходится перешагивать. у курток много, и всякие мячики, формочки для песочницы, лопатки, машинки, удочки, самокаты. Ну вот реально - по коридору не пройдешь, он меня до ужаса своим видом доводит.
сейчас вот надо сантехника приглашать, а я все тяну, потому что комнаты можно было бы закрыть, а коридор не закроешь, а когда я на него гляжу, такое ощущение, что мне его никогда не разобрать...
Anonymous
У мня всегда брыльянты горстями на икеевских комодах раскиданы. перед курьерами не стыдна...
Anonymous
Обязательно убираюсь, кто бы не пришел. А в остальное время у меня жуткий бардак. Я приход гостей, пусть даже курьера, воспринимаю как повод убраться.
В прошлый раз приходила тетенька убираться в воскресенье, я пол-субботу убиралась перед ней, неудобно было. Муж охренел от такой ситуации, но по-другому я не могу. Поэтому тетеньки к нам убираться и не ходит.
В прошлый раз приходила тетенька убираться в воскресенье, я пол-субботу убиралась перед ней, неудобно было. Муж охренел от такой ситуации, но по-другому я не могу. Поэтому тетеньки к нам убираться и не ходит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения