271
У кого в кв беспорядок, вопрос к вам
Наверняка у многих в квартире не идеальный порядок. Вы убираетесь перед приходом посторонних?
-врача
-курьера
-интернет-мастера
и тд?
Или пофик?
Свернуть
Ответить
Если приходит врач, то дальше гостиной не идет, а там преимущественно чисто. Курьер дальше прихожей не идет. Интернет-мастер никогда в доме не был...
Ответить
гы, в России - да, а в Европе (правда не знаю во всей или только в нашей) была удивлена, когда доктора по всей квартире слонялись :) сейчас уже привыкла
Ответить
как это по всей квартире? они проверяют что ли ?
умоляю, расскажите, коротенько: звонят в дверь, открываете - на пороге врач. а дальше что?
умоляю, расскажите, коротенько: звонят в дверь, открываете - на пороге врач. а дальше что?
Ответить
ну я про скорую, они обычно толпой приезжают, вот и слоняются... один осматривает больного, второй рядом, а остальные ходят... и пока в госпиталь собираешься - ходят везде, общаются со всеми
Ответить
Ктоооо? Канадские парамедики? Приехали - и прям так с порога врассыпную. Кто в бейсмент, кто в хозяйскую спальню, кто по кладовкам? Ну-ну.
Ответить
У меня откровенного срача не бывает, по крайней мере грязи на полу и мебели. А вот вещи не по своим местам постоянно.
Тогда просто перетаскиваю вещи из одной комнаты в другую.
Сегодня вот мебель в большую комнату привезли.
а у меня бельё неглаженное валяется, книги взрослые и детские повсюду. Стыдно стало.
Собрала всё и в детской заперла.
сбощики уехали - со вздохом поплелась убираться, Сегодня совершенно нет настроения это делать. Чувствовала себя как бурлак или каторжник...
Тогда просто перетаскиваю вещи из одной комнаты в другую.
Сегодня вот мебель в большую комнату привезли.
а у меня бельё неглаженное валяется, книги взрослые и детские повсюду. Стыдно стало.
Собрала всё и в детской заперла.
сбощики уехали - со вздохом поплелась убираться, Сегодня совершенно нет настроения это делать. Чувствовала себя как бурлак или каторжник...
Ответить
10
Вот-вот, я про раскиданные вещи. Бывает, зарастаем завалами...
Ответить
что это должен быть за бардак, чтобы убираться перед курьером? Расчищать ему дорогу?
Ответить
Может авторица вещи на улице ненужные подбирает и дома складирует, потом тоннели расчищает :D:D:D................
Ответить
САМАВИДЕЛА: один чел с юга россии, чтобы во двор к себе зайти, забор должен перелезть, калитка не открывается, двор подзавязку забит всяхой хренью.
Ответить
это уже болезнь, таких по ТВ пачками показывают, натащат с помойки всяких "нужностей" и живут потом под потолком, потому как 2 метра высотой в квартире хлам вонючий.
Ответить
да знаю... причем раньше я была уверена, что это чистА западная болезнь, а вижу, что и в России таких немало(
А формулировка названия? " у кого в квартире беспорядок"- это уже как норма воспринимается? :(
А формулировка названия? " у кого в квартире беспорядок"- это уже как норма воспринимается? :(
Ответить
Вчера название было другим :)
А что такого фантастического в беспорядке?
Типа принцессы не какают?
Да бывает беспорядок, игрухи по дому разбросаны. какие-то документы на комоде свалены - ждут, когда я их по папкам разложу, диски без подписей кучей на столе - тоже ждут, когда надпишу и по стойкам распихаю.
Дочка фантики по алфавиту начала на своём столе раскладывать ( у неё мега-коллекция) трогать нельзя, закончит, когда из школы придёт.
Это мягко говоря, порядком назвать нельзя.
Ничего, жива, мухоморов пока не нигде не проклюнулось. С пересадкой цветов закончу и наведу марафет. Никакой катастрофы.
А что такого фантастического в беспорядке?
Типа принцессы не какают?
Да бывает беспорядок, игрухи по дому разбросаны. какие-то документы на комоде свалены - ждут, когда я их по папкам разложу, диски без подписей кучей на столе - тоже ждут, когда надпишу и по стойкам распихаю.
Дочка фантики по алфавиту начала на своём столе раскладывать ( у неё мега-коллекция) трогать нельзя, закончит, когда из школы придёт.
Это мягко говоря, порядком назвать нельзя.
Ничего, жива, мухоморов пока не нигде не проклюнулось. С пересадкой цветов закончу и наведу марафет. Никакой катастрофы.
Ответить
И я тоже его видела, в папахе старикан такой, все жену себе молодую ищет :)................
Ответить
Остальных любовников по шкафам распихиваю!
Ответить
Из перечисленного только перед приходом врача. Вообще стараюсь убраться, если знаю, что собирается наведаться кто-то из тех, с кем я еще не раз встречусь. Вот чтобы со стыда не сгореть, надо немного поработать электровеником.
Ответить
стараюсь срач не разводить,и вообще,грязи у меня не бывает,бывает лишь художественный беспорядок,который либо дети наводят,либо на который уже сил нет убирать,за день напрыгаешься с детьми,силы иссякают
Ответить
Перед приходом врача стараюсь убрать с пола игрушки, инструменты, обрезки дерева и прочие следы детской творческой деятельности ))) В наше время участковому доктору совершенно необязательно знать, что четырёхлетний сын умеет обращаться с настоящей ножовкой и молотком и помогает мне на кухне. Мастер-мужчина или курьер, которого я вижу первый и последний раз, меня не смущают. Регулярно у нас бывает товарищ, проверяющий счетчики на воду и взимающий плату за их обслуживание. К его приходу тоже можно марафет не наводить, он и так от нашего творческого бардака в восторге )))
Ответить
Купили бы вы лучше своему 4-х летке Лего.
Ответить
Охренеть! Вы серьезно???????????
Вот из таких и вырастают мужики, которые скворечник с сыном сколотить не могут, только в компьютерные игрухи резаться получается.
А бабы орут потом "да ты гвоздь забить не можешь!"
Вот из таких и вырастают мужики, которые скворечник с сыном сколотить не могут, только в компьютерные игрухи резаться получается.
А бабы орут потом "да ты гвоздь забить не можешь!"
Ответить
Лего у нас полно )) Но он такой популярностью не пользуется. В этом возрасте всем хочется "как папа" ;)
Ответить
да,особенно инт-мастер по долгу может сидеть,а кабинет моя больная точка в плане уборки :(
Ответить
По вашему списку - нет. Перед врачом максимум закрываю двери в остальные комнаты кроме "смотровой". Обычно это большая, так что убирать там особо нечего
Ответить
30
врачи к нам на дом не ходят. только на роды... родов не планируем, нафик убираться.
курьера тоже в дом не пускаем, на пороге разбираемся.
интернет-мастера? а что им в доме делать? хотя... был один раз один... но в общем, не его собачье дело, что у меня в доме...
вот если гости придут (уже лет 5 не было), тогда уберусь.
перед приходом любовника убиралась - потому что самой хотелось, чтобы было чисто и приятно (прежде всего, мне самой).
ну а так - пол мою раз в полгода, пылесошу раз в месяц. пыль не протираю (у нас ее нет и взяться ей неоткуда). вещи убираю, когда уже все столы, стулья итд и тп ими завалены.
в общем - да, пофик. не их дело, как я живу, а моя грязь мне жить не мешает (она ж МОЯ)!
курьера тоже в дом не пускаем, на пороге разбираемся.
интернет-мастера? а что им в доме делать? хотя... был один раз один... но в общем, не его собачье дело, что у меня в доме...
вот если гости придут (уже лет 5 не было), тогда уберусь.
перед приходом любовника убиралась - потому что самой хотелось, чтобы было чисто и приятно (прежде всего, мне самой).
ну а так - пол мою раз в полгода, пылесошу раз в месяц. пыль не протираю (у нас ее нет и взяться ей неоткуда). вещи убираю, когда уже все столы, стулья итд и тп ими завалены.
в общем - да, пофик. не их дело, как я живу, а моя грязь мне жить не мешает (она ж МОЯ)!
Ответить
А если покупаете вещи с примеркой, курьер в прихожей ждет или за дверью?
Ответить
40
Из интернет-магазина привозят, одежда, обувь, не всегда подходит размер, нужно мерить.
Ответить
курьера, кста, сегодня прям в исподнем встречала, потому как сразу вломилась на еву фотки проверять :)
Ответить
неужели нельзя принять посылку, потом померить и в случае чего вернуть по почте? обязательно надо примерять при курьере?
Ответить
и посоветовать если что
Ответить
50
Угу-угу, по мск что ли в и-т магазин по почте отсылать???
Ответить
интернет магазин имеет фактический адрес, по которому можно вернуть товар :)да, мы так делаем, только мы не в Москве - не важно. курьер привез, за посылку расписались. потом примеряем, что нравится оставляем, что нет - возвращаем.
Ответить
но вы же деньги платите за товар,или у вас всё под честное слово?) т.е. потом ещё и возврата денег ждете?
и зачем такие траблы :-О
и зачем такие траблы :-О
Ответить
через интернет делаем заказ и тут же проплачиваем по интернетбанку.если вещь возвращаем, деньги за нее падают обратно через 2-3 дня. максимум - через неделю. не вижу траблов. это лучше, нежели мерить наспех вещь перед куръером.
Ответить
неделю помнить про зависшие деньги? куда-то идти отправлять посылку? о да,никаких траблов)))))
Ответить
А чего про них помнить-то? Чай, не последние.
Ответить
ну,бешеной собаке семь верст не крюк)
Ответить
вы сдурели чтоле? с чего это я бешеная собака? с того, что ляхами голыми и сиськами перед посторонними людьми не трясу?
Ответить
вы и на пляж не ходите?:-7
ну,или к врачу(маммологу,например)?
ну,или к врачу(маммологу,например)?
Ответить
60
я и перед гинекологом ноги раздвигаю, и что с того? раздвигать их теперь перед курьером? :-о
Ответить
что зачем?
Ответить
как зачем? чтобы стринги новые помог заценить :) прикрывает ли нитка губы половые и не жмет ли где :)это ж его работа, не так ли ?
Ответить
Его работа доставить и забрать или деньги за товар, или товар, который не подошел. Но, я думаю, если вы лично попросите заценить, то заценит, наверное, за отдельную плату, разумеется. ;)
Правда, хочу вас разочаровать - пару раз белье заказывала и привозили его тетушки-пенсионерки. :)
Правда, хочу вас разочаровать - пару раз белье заказывала и привозили его тетушки-пенсионерки. :)
Ответить
путаетесь в показаниях :-7
*с того, что ляхами голыми и сиськами перед посторонними людьми не трясу?*
то вы говорите *не трясу*,а то сразу*раздвигаю* )))))
*с того, что ляхами голыми и сиськами перед посторонними людьми не трясу?*
то вы говорите *не трясу*,а то сразу*раздвигаю* )))))
Ответить
ах вот оно что :) ну да, тогда путаюсь :)
Ответить
да, можно на машине подъехать либо на почту, либо в пункт приема :) мне никогда в голову не приходило задерживать курьера - постороннего человека , и при нем мерить одежду.только сегодня узнала, что так делают :)
Ответить
Я тоже в шоке.
Ответить
70
ну хоть я не одна, а то я уже напужалась :)
Ответить
не пуЖайтесь,вас аж ДВЕ)))))
Ответить
Я буду третьей. Это ж надо додуматься- заставлять курьера ждать, пока вещь примерите :-О У него за день столько вызовов, и если он на каждом будет ждать, то вряд ли и к утру домой притащится. Я при курьерах и посылку-то не распечатываю- быстренько подпись поставила на документах и все.
Ответить
Я поняла- у нас разные представления о курьерах:) Наши никиким образом не привязаны к конкретному магазину. Это просто работник почтовой или курьерской конторы. Магазины пользуются их услугами, а не имеют своих. Поэтому его работа- привез-получил подпись-отчалил. Всё. Не подошло- отправляешь с почты или с автоматического почтового терминала. Занимает 3 минуты- подошел к терминалу, понажимал кнопочки, положил посылку в ячейку и ушел. Вообще не вижу проблемы.
Да, никаких денег мы курьерам не даем, естественно, все оплачивается через инт ернет.
Да, никаких денег мы курьерам не даем, естественно, все оплачивается через инт ернет.
Ответить
с чего это покупатель должен разбираться в отношениях магазинов с курьерами?))) а вы "вещь" как-то упаковываете,прежде чем *понажимать кнопочки*? упаковать,тащить до терминала... не,в 3 мин.не уложитесь
Ответить
Перед тем как положить вещь в ячейку, я ее в пакет кладу и скочем перематываю. Нажимаю кнопочки, вылезает наклейка, я ее шлепаю на этот пакет и кладу в открывшийся шкафчик. И все. Дело действительно минут 3-х. Да и на почту зайти несложно. Но я редко что-то возвращаю. Обычно все подходит. А вообще я все стараюсь покупать в магазине- с примеркой и т.п. :)
Ответить
Я не понимаю- а что сложного зайти на почту? Ну что у вас одна контора на весь город чтоли? Или очереди там? Это же тоже дело пяти минут. Зашел- отправил-ушел.
Ответить
Не одна конечно. Минутах в 15 от дома. Обратно столько же. Там очереди, да, обязательно. Заполнять бланки всякие. Ну и на фига мне терять каждый раз час своего драгоценного времени, если уже придумали такую услугу, как курьер с примеркой? :)
Ответить
80
Я всего один раз покупала одежду через и-нет магазин - кормительную блузку, с хитрыми карманами для сисеГ.
Естественно примеряла. Тем более, что курьер (женщина) привезла больше моделек "на всякий случай побольше и поменьше".
если бы я схватила, расписалась и примерять не стала, она бы точно решила, что я шизованная.
Кстати, кофтец, был шикарный, я его потом просто так носила, хитрые кармашки декоративными молниями замаскированы. жалко, но мала стала вещичка.
Естественно примеряла. Тем более, что курьер (женщина) привезла больше моделек "на всякий случай побольше и поменьше".
если бы я схватила, расписалась и примерять не стала, она бы точно решила, что я шизованная.
Кстати, кофтец, был шикарный, я его потом просто так носила, хитрые кармашки декоративными молниями замаскированы. жалко, но мала стала вещичка.
Ответить
я как то заказала шмоток в одном магазине тыщ на 60, тетя курьер причепала, я как обычно хотела взять пакетиги отдать денешку и раствориться в пространстве, она меня только, что умалять не начала, померить, а она тут "не лесенке подождет", я сначала не врубилась,а она объяснила, что если мне что-нибудь не подойдет, то ей опять за шмутками ко мне тащиться. Ну дала тете стул, водички предложила, пошла мереть...
Ответить
А то, что у этого постороннего человека работа такая, которая оплачитвается, тоже в голову не приходило? :) Я прям завидую вам - у вас, видимо, куча свободного времени - что бы что-то купить столько действий совершить. :)
Ответить
у них,наверное,это спорт)) а так,проще в обычном магазине купить,чем стока телодвижений непонятно ради чего))))
Ответить
хотите совсем шокирую? я живу в маленьком английском городке, в котором не так много магазинов.Чтобы купить то что мне действительно нравится , приходится ехать в ближайший крупный город, либо да, пользоваться интернет магазинами. курьер обычно не напрямую от магазина, то есть магазин пользуется некой курьерской фирмой.
Ответить
ну точно,аглицкий вид спорта!))))
Ответить
зато я покупаю то что хочу :) поверьте, меня это не напрягает :)
Ответить
Так в магазин еще надо доехать, и найти магазин, в котором есть то, что нужно. По-моему все очевидно, ради чего.
Ответить
90
а я думала, что у курьеров задача - доставить товар заказчику. честное слово, для меня это новость, что где-то курьеры присутствуют при примерке :) на мои телодвижения не требуется много времени,поверьте.
Ответить
Сегодня мне из и-нет магазина сапоги привезли, там даже указывалось, что время на примерку - 15 минут. Я мерить не стала (тем более, что это было на работе и сапоги детские), но молнии проверила, лишний гемор с почтой мне ни к чему - там очереди, отправка стоит денег, а посылки еще и теряют.
Ответить
предлагаю вам тогда упростить процедуру) забить и забыть)))
Ответить
М6еня и так это не парит, нечего упрощать. :)
Ответить
да, большая проблема, не говорите :) уж лучше голым задом перед куръером крутить :)
Ответить
а как иначе примерять вещь? на одежду?
Ответить
Что для вас - да? Я вообще-то про "голым задом перед куръером крутить" спрашивала. :)
Ответить
про зад не про меня, я перед курьерами не трясу :) а те кто мерят при курьерах наверняка трясут задами :)
Ответить
100
:-О ради покупки крутите таки голым задом?=D>
Ответить
а нижнее после примерки возврату подлежит? :-о
Ответить
мерить в магазине можно, но после покупки возврату не подлежит :) а когда курьер привозит вещь - она уже купдена. или как? у нас сначала деньги, потом вещь.
Ответить
куплена.
Ответить
деньги проплачены, вещь куплена.
Ответить
Они проплачены, если вещь подошла. Если не подошла, вещь едет обратно в магазин. На интернет-магазины распространяются правила торговли обычных магазинов, к вашему сведению.
Ответить
110
вещи могут быть проплачены даже если вещь не подошла, поскольку вещь заказывалась и проплачивалась без предварительной примерки :) вещь таким образом - куплена. другое дело, что по правилам вещь можно вернуть, у нас в течении 28 дней.
Ответить
а я оплачиваю, всегда :) мы в разных магазинах закупаемся :)
Ответить
большинство интернет-магазинов, услугами которых мне лично приходилось пользоваться, доставляют товар без оплаты, оплата на месте курьеру при доставке. Значит, товар не считается купленным, т.к. деньги я за него не отдала и в их документе не расписалась, а сделаю я это только, когда вещь мне подошла
Ответить
врачу нужно место, интернет-мастеру как минимум свободный доступ к компу и всем проводам. ИМХО хошь-не хошь, а уберешься.
На курьеров пофиг, дальше порога не пускаю.
На курьеров пофиг, дальше порога не пускаю.
Ответить
У меня замечание или вопрос- Почему употребляете слово "бардак", по моему не подходящее название к беспорядку в своем доме. Или я не права?
Ответить
исправила тему, согласна с Вами.
А вы можете по теме что-нибудь написать?
А вы можете по теме что-нибудь написать?
Ответить
120
Я чистоплотная до спазм, в любое время суток чисто:-) . Перед приходом врача( сто лет не был в моем доме) ставила стул рядом с одром больного, чистое полотенце( на всякий случай).
Ответить
лучше бы не исправляли((( всё нормально было написано,по-русски)
или тогда уж "беспорядок",слитно)
или тогда уж "беспорядок",слитно)
Ответить
У кого вечный срач в квартире что ли?
Ответить
Кавардак, наверное. :-)А бардак- это несколько другое...хотя, уже стало нарицательным беспорядка.
Ответить
вот-вот. бардак он и есть бардак, как его не назови :)
Ответить
130
дореволюционная какая-то.неужели вы настолько старая?(((
Ответить
чего? :-О вы при нем,что ли,бардак держали? :-О
Ответить
Стара я была такими глупостями заниматься, все о душе больше думала :-P .
Ответить
приятно было с вами побеседовать,спасибо)))
Ответить
Это не ассоциация, а правильное название того самого места:)
Один раз попала в такую ситуацию- при одной интеллигентной старушке сказала "бардак". Она мне ответила:" Милочка, в твоем доме , скорее всего, беспорядок, а вот в том месте, о котором ты говоришь- всегда был порядок". Так я на всю жизнь запомнила, что есть что :) И больше не говорю, что у меня дома бардак, потому как у меня не публичный дом ни разу :)
Один раз попала в такую ситуацию- при одной интеллигентной старушке сказала "бардак". Она мне ответила:" Милочка, в твоем доме , скорее всего, беспорядок, а вот в том месте, о котором ты говоришь- всегда был порядок". Так я на всю жизнь запомнила, что есть что :) И больше не говорю, что у меня дома бардак, потому как у меня не публичный дом ни разу :)
Ответить
ключевое слово "старушка")))))вы все знания так получаете "из уст в уста,из уст в уста"(с)?))))))
Ответить
140
Думаю, что уж она-то точно знала происхождение сего слова и его истинное значение :) Так что могу гордиться, что получила это знание именно так :))))
Ответить
не допускаете мысли,что ваши знания несколько обветшали?
в словари загляните)
в словари загляните)
Ответить
Я и так знаю, что первоначальное значение слово бардак- публичный дом. :) А уж как его сейчас употребляют- тоже мне рассказывать не надо.
Бордель, грубое бардак:
Бордель — публичный дом..
Бордель, бардак (в переносном смысле) — царящий беспорядок, хаос. Происходит от первого значения.
Ничего нового из того, что я знаю :)
Бордель, грубое бардак:
Бордель — публичный дом..
Бордель, бардак (в переносном смысле) — царящий беспорядок, хаос. Происходит от первого значения.
Ничего нового из того, что я знаю :)
Ответить
Есть понятие языковая среда, она у меня( подозреваю и у Каякс) не очень богатая, в плане современности.
Ответить
ну правильно, бардак - он изначально и есть бордель. я бы даже сказала бордЭль. который тоже можно развести, причём это не обязательно будет помещение с расстроенной пианолой и красными бархатными диванами )))
Ответить
Ожегов дает добро :)
БАРДАК -а, м. (прост.). 1. То же, что публичный дом. 2. Полный беспорядок и развал. || уменьш. бардачок, -чка, м. || прил. бардачный, -ая, -о
БАРДАК -а, м. (прост.). 1. То же, что публичный дом. 2. Полный беспорядок и развал. || уменьш. бардачок, -чка, м. || прил. бардачный, -ая, -о
Ответить
-врача - для врача у меня чисто)
-курьера - не дальше прихожей
-интернет-мастера - не ходят
-курьера - не дальше прихожей
-интернет-мастера - не ходят
Ответить
кто такой бес-порядок? чёртик, наводящий чистоту? поделитесь, люди добрыяяя!!!
Ответить
У вас дежурств в клининке не бывает?
Ответить
150
Гдеее? :)
Ответить
Блин, об этом не подумала. Из Москвы если доставку оформлю, потерпите чуток?
Ответить
160
У меня бывает и бардак, и не очень чисто. Раньше переживала, старалась убраться перед приходом врача, мастеров и т.п. Сейчас пофиг, только раковину перед приходом врача мою, стол разгребаю, чтобы было на чем ей писать. Хотя жуткого срача у меня никогда не бывает, но чистюлям, наверно покажется что неубрано =))
С курьером обычно расплачиваюсь в коридоре, если в комнате кровать не убрана (приехал утром), то закрываю дверь и все. Перед мастерами вообще никогда не убираюсь, скорее уж после них приходится =) Хотя последнее время они вообще стали сами за собой убирать (например, если сверлили что-то).
С курьером обычно расплачиваюсь в коридоре, если в комнате кровать не убрана (приехал утром), то закрываю дверь и все. Перед мастерами вообще никогда не убираюсь, скорее уж после них приходится =) Хотя последнее время они вообще стали сами за собой убирать (например, если сверлили что-то).
Ответить
Тут многие отметились, что готовят место для врача - это как?
Ответить
170
Дорожку разбирают к лежанке больного. И стол наверное, чтобы было где назначения написать врачу
Ответить
со стула горку белья смахивают в сторонку, чтобы было где врачу попу опустить.
Ответить
У меня из беспорядка только разбросанные по полу игрухи ребенка... собираю их вечером, а утром опять достаю
а так может только посудка на кухне в раковине застояться... так я на кухню врачей с курьерами не приглашаю ))
а так может только посудка на кухне в раковине застояться... так я на кухню врачей с курьерами не приглашаю ))
Ответить
курьеров дальше порога не пускаю, а перед приходом врача слегка разгребаю (слой игрушек, которыми обычно покрыт пол, слегка прореживаю) :)
Ответить
Ну, у меня примерно так и есть:) При этом идеальной хозяйкой себя не считаю - эхххх, нет предела совершенству:)
Ответить
Я не святая - у меня мусорить некому и некогда:) А, как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не срут-с:)
Ответить
180
быть "хорошей хозяйкой" так же не комильфо сейчас как и толстухой. Для меня это оскорбление если чо)
Ответить
ф смысле оскорбление, толстуха или хорошая хозяйка, чет у меня хорошая хозяйка с кастеляншей ассоциируется :)................
Ответить
бр-р-р,вот кастелянша-это точно садо(без мазо)))
Ответить
зато все идеально, вспомнилась мне кастелянша из пионЭр лагеря :-7..............
Ответить
т.е. вы гордитесь тем, что вы - плохая хозяйка? забавно.
т для кого это, интересно, быть хорошей - неглиже? для тех, у кого руки из мускулюс глютеус?
т для кого это, интересно, быть хорошей - неглиже? для тех, у кого руки из мускулюс глютеус?
Ответить
я не говорила что я плохая хожяйка. Для этого есть специальные люди - чтобы драили углы.
Ответить
я не нуждаюсь в комплиментах в отличие от тебя)ггг
Ответить
190
А кому это нужно-идеальная хозяйка, а. это что великое достижение какое-то ? ;)...............
Ответить
Для меня да- великое, поэтому недостижимое. Нафуя, если и так всем хорошо? :) Чисто, наглажено-наготовлено, все довольны. Значит, я хорошая хозяйка :)
Ответить
А я поняла что это никому не надо, а убрать и погладить может приходящий человек, в любое время :)...............
Ответить
а Вам ни разу не приходило в голову, что не всем из здесь присутствующих по карману прислугу держать? пальцегнутие вступило?
если Вам не нужен уют в доме, это не значит, что он не нужен никому.
если Вам не нужен уют в доме, это не значит, что он не нужен никому.
Ответить
200
Вы меня совсем не поняли к чему я это все подводила, а щас чет уже и мысли о главном ускользнули, но я зато готовлю хорошо и тарелки мою с обратной стороны :)...............
Ответить
Что плохого? Кому-то достижение - идеальная хозяйка, кому то отпластиченное лицо.
Ответить
Для меня она хороша! А вам да, только пластика может помочь!!!! ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Ответить
я точно знаю, что для свекрух это архиважно :)чтобэ невестка была такой :)
Ответить
невестка :)
Ответить
210
не, я хорошая хозяйка :) моя свекровь про бывшую невестку нелестным образом отзывалась, наверняка и меня ругает за спиной :) самое интересное, однажды с мужем к ней внезапно нагрянули, так увидели ее порядок "во всей красе" :)
Ответить
мне то все равно, только вот ей не все равно :) строит из себя чистюлю, других людей осуждает, а у самой срач.
Ответить
да я спокойна, с чего вы взяли обратное?
Ответить
Моей свекрухе это точно пофиг. Она меня научила НЕ гладить белье, низкий ей поклон за это. Так и сказала- тебе делать нехер, простыни и полотенца гладить? Достаточно погладить одежду, которую видно. На остальное можешь забить, это никому не надо. Ну я послушная невестка- вот уже 15 лет не глажу постельное белье и полотенца. Остальное все-таки не могу перестать :) Порядок в доме содержу, но без фанатизма. :)
Ответить
Маргуль, ну причём здесь достижения-то? разве не противно, когда вокруг срач, тарелки с одной стороны помыты, за креслом на обоях сальные пятна и бурдель на обед?
Ответить
И гитара на засаленой стенке висит с бантом, единственно ценная весчь :).................
Ответить
220
Я не хорошая хозяйка, это точно! Но ВСЕГДА убираю после гостей, даже если это в новый год и время 5-6 утра. Всегда уберу и упакую всю еду, перемою посуду, сложу стол и стулья, ну и все, пылесосить то не будешь ночью, хотя если в коридоре натопчут, то пол помою.
Ответить
Убираюсь перед приходом врача и интернет-мастера.
Для первого до блеска отдраиваю раковину, где он будет руки мыть (она у меня не всегда блестит, каюсь) и заранее вешаю на крючок чистое полотенчико для рук. Остальные не грязные, нет :-), но вот такая фишка, не люблю, чтоб посторонние, даже врачи, вытирали руки "нашим" "ручным" полотенцем.
Для второго смахиваю пыль с компа и многочисленных проводов :-)
Для первого до блеска отдраиваю раковину, где он будет руки мыть (она у меня не всегда блестит, каюсь) и заранее вешаю на крючок чистое полотенчико для рук. Остальные не грязные, нет :-), но вот такая фишка, не люблю, чтоб посторонние, даже врачи, вытирали руки "нашим" "ручным" полотенцем.
Для второго смахиваю пыль с компа и многочисленных проводов :-)
Ответить
кстати, собственно по теме: чтобы в квартире быстро навести видимость порядка, то нужно максимально освободить и протереть горизонтальные поверхности и сантехнику. сразу другой вид.
Ответить
Люди, а вам вообще не пофиг, что о вас подумают какие-то там посторонние ? Ну ладно врач, она не первый не последний раз у вас дома. Но всякие там сантехники-курьеры? Они то уж навреное всяких бардаколв насмотрелись, им давно все пофиг.
Ответить
мне не то чтобы пофиг...я просто сама не люблю бардака. а визит постороннего человека - лишний повод взглянуть на окружающую обстановку критически.
Ответить
Нет, не убираюсь. Только перед приходом любовника.
Ответить
Ну вообще-то я не замужем ))
Насмешили. Если замужняя приглашает любовника в дом - она ИДИОТКА!
Насмешили. Если замужняя приглашает любовника в дом - она ИДИОТКА!
Ответить
а что вы убираете? носки и трусы мужа по углам прячете?
Ответить
230
зачем по углам, может в шифоньер складывает или на антресоль, аккуратными стопочкаме :D.............
Ответить
а что такое шифоньер? :)
Ответить
пятиклашкам спать пора!
Это небольшой узкий шкаф с выдвижными ящиками для хранения белья и одежды!
Это небольшой узкий шкаф с выдвижными ящиками для хранения белья и одежды!
Ответить
а я уж было подумала,что это нечто для хранения шифона.
Ответить
О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух!!! (с)
Ответить
ога
Ответить
И опыт сын ошибок трудных и гений, пародоксов друг !!! А.С. Пушкин.............
Ответить
240
Перед врачлм всегда, он может стукнуть куда следует (дети у меня). Больше не перед кем.
Ответить
Куда врач может стукнуть? Вы не в России?
Ответить
теперь это и в России актуально.
Вам сюда http://eva.ru/topic/131/2806885.htm
Вам сюда http://eva.ru/topic/131/2806885.htm
Ответить
А если к детям?
Ответить
а у меня чистоган всегда. Особливо на ночь все мою:). Мама научила:"чистый пол, чистая раковина и чистое лицо вечером - залог хорошего настроения утром". А еще в России интересная традиция детей к приходу врача наряжать:)
Ответить
вот всю жизнь в России-матушке живу и ни разу не слышала и не видела традицию НАРЯЖАТЬ детей к приходу врача, переодеть в чистое если только (когда уж совсем младенцы)
Ответить
а у нас доктор, который к нам всегда ходит, грит, мол, что пока наряды поснимаешь:)...не, ну, конечно, не новогодние платья, "наряжать", наверное, не то слово - приодеть:)
Ответить
я тоже вечером делаю уборку, чтобы утром приятнее было по квартире передвигаться и войти в новый день :)
Ответить
250
Когда врач приходит, смахиваю все со стола, чтоб было где присесть для писанины. Вообще это происходит (приход врача) максимум раз в год (ттт), так что не перенапрягаюсь :) Да и смотрит она в собачьей комнате, мы там редко когда находимся и поэтому мало мусорим :)
Ответить
из вашего поста выходит, что врач садится на стол (прилаживаясь писАть на коленке), около стола на полу валяется всё, что вы с него смахнули)))))
и кого она смотрит (высматривает)))))) в собачьей комнате (в будке т.е.)?)))))))))))
оборжалась.................
и кого она смотрит (высматривает)))))) в собачьей комнате (в будке т.е.)?)))))))))))
оборжалась.................
Ответить
Ну да. Мы в эту комнату не заселяемся, есть причины, так что спим и тусим в другой. А эта так. Типа очень большая кладовка с кроватями, компом и шкафом :) ну заодно и собакино место там.
Ответить
Почему не заселяетесь, кровати же стоят или они пустые, типа выбросить жалко :)............
Ответить
Написала же, есть причины :) в частности, в лице еще одного прописанного, ну и еще некоторые другие.
Ответить
Всегда перед приходом постпронних:( Хотя это дело не люблю, но с годами привыкла.
Ответить
Что именно не любите- уборку или посторонних?
Ответить
260
Уборку, народ меня не смущает:)
Ответить
мне в смысле быстрой уборки оченно помогает большое количество гардеробных в квартире- все туда практически ногами запихал и порядок!!! а время появляется, разгребаю потихоньку
Ответить
Только перед приходом мамы и типоневестки:) Первая дюже перживаИт, второй, по-моему, пофиг, но как-то неудобно уже мне:)
Ну и если званые гости - естессно.
Ну и если званые гости - естессно.
Ответить
Перед приходом гостей рассовываю разбросанные детьми вещи по местам. Но это я время от времени и так заставляю их делать громким рыком.
Ответить
У меня вся проблема в том, что бардак в основном в коридоре. в комнатах конечно тоже не идеально - то дети игрушки раскаидают, то муж вещи не уберет, но это все не слишком много времени на уборку потребует, если что. напрягает только то, что убирать надо каждый день и по многу раз.
а вот проблемная моя зона - это коридор. у нас шкаф совсем маленький, поэтому вся обувь на полу кучами, даже летнюю убрать не куда, приходится перешагивать. у курток много, и всякие мячики, формочки для песочницы, лопатки, машинки, удочки, самокаты. Ну вот реально - по коридору не пройдешь, он меня до ужаса своим видом доводит.
сейчас вот надо сантехника приглашать, а я все тяну, потому что комнаты можно было бы закрыть, а коридор не закроешь, а когда я на него гляжу, такое ощущение, что мне его никогда не разобрать...
а вот проблемная моя зона - это коридор. у нас шкаф совсем маленький, поэтому вся обувь на полу кучами, даже летнюю убрать не куда, приходится перешагивать. у курток много, и всякие мячики, формочки для песочницы, лопатки, машинки, удочки, самокаты. Ну вот реально - по коридору не пройдешь, он меня до ужаса своим видом доводит.
сейчас вот надо сантехника приглашать, а я все тяну, потому что комнаты можно было бы закрыть, а коридор не закроешь, а когда я на него гляжу, такое ощущение, что мне его никогда не разобрать...
Ответить
Да и забейте...сходите в театыр.Тьфу на коридор.
Ответить
Вещи кучами это не стыдно, наоборот - живенько, особенно игрушки. Стыдно пылюка, грязюка, пятна всякие.
Ответить
У мня всегда брыльянты горстями на икеевских комодах раскиданы. перед курьерами не стыдна...
Ответить
270
Обязательно убираюсь, кто бы не пришел. А в остальное время у меня жуткий бардак. Я приход гостей, пусть даже курьера, воспринимаю как повод убраться.
В прошлый раз приходила тетенька убираться в воскресенье, я пол-субботу убиралась перед ней, неудобно было. Муж охренел от такой ситуации, но по-другому я не могу. Поэтому тетеньки к нам убираться и не ходит.
В прошлый раз приходила тетенька убираться в воскресенье, я пол-субботу убиралась перед ней, неудобно было. Муж охренел от такой ситуации, но по-другому я не могу. Поэтому тетеньки к нам убираться и не ходит.
Ответить