а вы выбиваете ковры на снегу?)))
Вопрос конечно к москвожительницам, думаю, в маленьких городках и в посёлках это всё ещё делают. Вчера гуляла с детьми, снег был такой классный, сухой, как раз такой каким ковры чистят. я задумалась - я уже лет пять ни разу не видела чтобы кто-то выносил выбивать ковры, а меж тем в квартирах паласы-ковролины и настенные ковры встречаются ещё довольно часто. мне интересно - это что, либо люди их вообще не чистят, или х.чистку с доставкой (или вообще с выездом на дом) применяют? насколько я знаю пылесос всё равно для паласов и напольных всяких покрытий не подходит.
спросила у знакомых - нет, не выбивают, и тоже на вопрос почему - а потому что так не делает сейчас никто. обходятся пылесосами, но что характерно, летом очень чувствуется пыльный воздух в квартирах, даже после уборок. помню, что нам на ур. труда в школе говорили что раз в год ворсовые покрытия обязательно чистить именно снегом, когда он сухой и рассыпчатый.
вы как поступаете?
спросила у знакомых - нет, не выбивают, и тоже на вопрос почему - а потому что так не делает сейчас никто. обходятся пылесосами, но что характерно, летом очень чувствуется пыльный воздух в квартирах, даже после уборок. помню, что нам на ур. труда в школе говорили что раз в год ворсовые покрытия обязательно чистить именно снегом, когда он сухой и рассыпчатый.
вы как поступаете?
сроду ковров не имела и не собираюсь. на пол - выбор из ламината, паркета и линолеума. на стену? - извините, для украшения стен имеются картины. ковер - это если на что-то и тянет, то лишь на мещанство.
.
В этом году у нас со снегом туго. В позапрошлом году видела народ, вычищающий ковры и коврики за домом. Вдоль всего соседнего дома (подъездов 10, наверное) черные прямоугольники :)))).
PS. Кстати, я свои следы всегда закапывала :-D.
А так - способ хороший, но ковры у людей часто неподъемные
Пока этот ковёр потаскаешь и выбьешь- с ног сама свалишься
Сейчас ковры давным-давно ликвидированы, как класс, но на весь дом есть 3 коровьих шкуры и 3 коврика для ванны - их еженедельно в любое время года вытрясаю на улице, но - дело происходит на собственном газоне собственного двора. И, главное, там нет следов жизнедеятельности собак...
от пыли и без него не знаю куда деваться(((
Еще лет 15 назад, когда с родителями жила, то заставляли выносить паласы -ковры на снег - чистить. И размером- то все большие (3х4), и жили мы в центре - на Таганке... Вот мы с первым мужем моим и чистили их на снегу. А он вообще и не знал, как это делается.
Я тоже подумала сейчас, что, наверное, в химчистку все сдают. Хотя, попробуй ковер 3х4 в химчистку отвези... газель заказывать надо, наверное
Не зря я в городе все ковры ликвидировала.