111
Anonymous
Домоводство
18.02.12 13:07

а вы выбиваете ковры на снегу?)))

Вопрос конечно к москвожительницам, думаю, в маленьких городках и в посёлках это всё ещё делают. Вчера гуляла с детьми, снег был такой классный, сухой, как раз такой каким ковры чистят. я задумалась - я уже лет пять ни разу не видела чтобы кто-то выносил выбивать ковры, а меж тем в квартирах паласы-ковролины и настенные ковры встречаются ещё довольно часто. мне интересно - это что, либо люди их вообще не чистят, или х.чистку с доставкой (или вообще с выездом на дом) применяют? насколько я знаю пылесос всё равно для паласов и напольных всяких покрытий не подходит.
спросила у знакомых - нет, не выбивают, и тоже на вопрос почему - а потому что так не делает сейчас никто. обходятся пылесосами, но что характерно, летом очень чувствуется пыльный воздух в квартирах, даже после уборок. помню, что нам на ур. труда в школе говорили что раз в год ворсовые покрытия обязательно чистить именно снегом, когда он сухой и рассыпчатый.
вы как поступаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос конечно к москвожительницам, думаю, в маленьких городках и в посёлках это всё ещё делают. Вчера гуляла с детьми, снег был такой классный, сухой, как раз такой каким ковры чистят. я задумалась - я уже лет пять ни разу не видела чтобы кто-то выносил выбивать ковры, а меж тем в квартирах паласы-ковролины и настенные ковры встречаются ещё довольно часто. мне интересно - это что, либо люди их вообще не чистят, или х.чистку с доставкой (или вообще с выездом на дом) применяют? насколько я знаю пылесос всё равно для паласов и напольных всяких покрытий не подходит.
спросила у знакомых - нет, не выбивают, и тоже на вопрос почему - а потому что так не делает сейчас никто. обходятся пылесосами, но что характерно, летом очень чувствуется пыльный воздух в квартирах, даже после уборок. помню, что нам на ур. труда в школе говорили что раз в год ворсовые покрытия обязательно чистить именно снегом, когда он сухой и рассыпчатый.
вы как поступаете?
Anonymous
только пыль в них собирать. нездорово это
сроду ковров не имела и не собираюсь. на пол - выбор из ламината, паркета и линолеума. на стену? - извините, для украшения стен имеются картины. ковер - это если на что-то и тянет, то лишь на мещанство.

.
мой брат выбивал ковер сегодня:)
Anonymous
специально с детьми ходила выбивать маленький коврик. Они получили огромное удовольствие, и топтали его, и веником мели. Классное это занятие, с наличем/остутствие пылисосов никак не связано
В химчистку сдаем по мере надобности. Последний раз выбивала в снегу небольшие коврики года четыре назад, если не больше. Классное ощущение детства. Но ковриков давно нет, так что и надобноости нет.
В этом году у нас со снегом туго. В позапрошлом году видела народ, вычищающий ковры и коврики за домом. Вдоль всего соседнего дома (подъездов 10, наверное) черные прямоугольники :)))).
PS. Кстати, я свои следы всегда закапывала :-D.
У нас нет ковров.
А так - способ хороший, но ковры у людей часто неподъемные
Anonymous
лет 15 назад ещё вытаскивали на снег.а сейчас раз в год в химчистку сдаю.
Спасибо, что напомнили. У меня есть коврик метр на два, надо бы сходить, пока зима не кончилась. Полагаю, сынульдеру понравицо.
лет 10 тому назад выбивали, сейчас у нас нет дома ковров. Но мне так противно смотреть, вот буквально на днях, сосед пошел ковер выбивать, мало того что снегу уже недели две по давности, так там еще и куча собак прогуливались. Другое дело выехать за город и уж там на лугу или в поле трухануть коврижку. Раньше оч любили это дело.
Выбиваю.Москвичка в 3 поколении. В х.ч. отдавать для нас дорого
Anonymous
Боже упаси! Для чистки пылесос с водяным фильтром.
а где выбивать? или стоянки или собачий выгул. я бы почистила снегом, потом морозом и снегом в квартире пахнет. чищу моющим пылесосом.
Не имею дома сих пылесборников.
Зачем выбивать, если можно купить пылесос помощнее?
Пока этот ковёр потаскаешь и выбьешь- с ног сама свалишься
Только на даче. В Мск такое может быть снежком припорошено, что потом никакая химчистка не возьмет))
выбивала бабушке ковер. у нее стена очень холодная (угол дома) висит ковер около кровати. а сегодня детский ковер в химчистку отнесла, в диану- у них акция на этой неделе метр 170 руб.... вот ковер получился 360))). так пылесошу керхером, но раз в год в химчистку отдаю.
спасибо, народ! схватили тему))пошли похлопали свой здоровый напольный палас, года четыре этого не делали, уж очень мебель тяжело двигать( ну и лень, конечно)) не сказать чтобы под ним остались уж очень грязные прямоугольники, видимо дайсон не самый плохой пылесос. но народ прав - свежесть и цвет как новый))
стираю либо на даче, либо на машиномойке.
Нет ковров и паласов. Зачем нужны эти пылесборники?
Есть 2 небольших коврика. Да, выбиваем их в снегу , примерно раз в год :) Остальнео время пылесосим и на улице вытряхиваем. Детяи очень любят валяться в снегу на ковриках :)
Иногда выбиваю на снегу,очень освежаются краски ковриков!Когда народ за мной в окошки понаблюдает,тож начинает подтягиваться..Но надо место выбирать аккуратно,а то принесешь домой собачьи подарки!В детстве очень любила выбивать,можно было валяться сколько хочешь!Москвичка в нескольких поколениях..
Anonymous
Не, чистимся моющим пылесосом.
Anonymous
избавились от всех ковров давным-давно:)
у меня бы рука не поднялась пачкать снег, правда он итак собаками засран, но всё же. Ковры терпеть не могу. У меня их нет.
Да, с удовольствием.
подушки хочу выбить,но стеснясь
К
Отдаю ковры в стирку на автомойку!:cool2
нет ковров
все ковры выбросила несколько лет назад, но и когда были просто мокрой губкой с пеной их "стирала" или пылесосила.
У меня нет ковров... зато есть коты)
Я не москвожитель, но, помню, в начале 90х жили в квартире, и были еще ковры - только пылесосили и изредка в химчистку отдавали. Как-то неглижЭ их было в общий двор тягать...
Сейчас ковры давным-давно ликвидированы, как класс, но на весь дом есть 3 коровьих шкуры и 3 коврика для ванны - их еженедельно в любое время года вытрясаю на улице, но - дело происходит на собственном газоне собственного двора. И, главное, там нет следов жизнедеятельности собак...
Нет, у меня есть Румба, моя прелесть! :) И никакой пыли! Пробовала в прошлом году, после большого снегопада, вытрясти коридорный коврик (метра полтора длиной) на снегу, совместив с прогулкой с детьми... Прокляла все на свете, дети поколотить и обмести не давали, то под руки лезли, то разбегались, я второпях кое-как повозила его (снег, кстати, был чистый под ним), еле дотащидась домой с этим мокрым ковриком, веником, выбивалкой и двумя детьми, пытаясь все это в руках удержать. А потом еще весь вечер по мокрому в коридоре все шастали и жаловались... В попу. Не мое, больше не буду. Нет ни желания, ни возможностей.
Anonymous
не хотела брыкалась, но пришлось(((( 2 небольших коврика... синтетика... один бельгия (лапочка) второй люберецкий (г..но)... пол холоднющий... а дочка на полу любит сидеть(((((( в теплую пору сворачиваю... летом на даче стирали, зимой не рискую выносить в собачье г...но((((
от пыли и без него не знаю куда деваться(((
всегда ненавидела эти пыльники, не держу ковров)
пылесос есть же.Это пошло с тех пор когда не было пылесосов.А тем более у многих ковры сейчас искуственные,их вообще выбивать нельзя,весь клей высыпится
Anonymous
когда были выбивали! всей семьей! Для детей это отдельная радость. ИМХО к наличию пылесоса это действие отношения не имеет.
Anonymous
как меня бесят такие выбивальщики! свое г... под моими окнами выбивают. А потом до весны черные грязные квадраты под окнами. "Красота"!
Anonymous
Кстати, заметила, что в последние годы таких энтузиастов почти нет. В этом году ни разу не видела в нашем районе.
вчера как раз видела, как дедок выбивал. Мало того, на нем были советские трикотажные гамаши и шапка-ушанка. Я уж подумала, не промахнулась ли я с эпохой
Кстати, у меня тут пару дней назад такой же вопрос возник.
Еще лет 15 назад, когда с родителями жила, то заставляли выносить паласы -ковры на снег - чистить. И размером- то все большие (3х4), и жили мы в центре - на Таганке... Вот мы с первым мужем моим и чистили их на снегу. А он вообще и не знал, как это делается.
Я тоже подумала сейчас, что, наверное, в химчистку все сдают. Хотя, попробуй ковер 3х4 в химчистку отвези... газель заказывать надо, наверное
Вчера устроила детям трудотерапию загородом, вытащили ковры на улицу и заставила их бегать-прыгать на коврах. Блин, снег потом был серый, как в на Ленинском :( (Если чо, пылесос хороший, пользуемся им регулярно ;)) Хорошо, что за ночь все это безобразие свежим снежком припорошило
Не зря я в городе все ковры ликвидировала.
выбиваю,какой потом воздух в квартире!!!!
Ковров у нас нет, а шкуру выбиваю, да.
Мне кажется раньше и пылесосы не у всех были, и по мощности это небо и земля с тем что сейчас есть. Я тут перед ремонтом решила отдать ковер, который пролежал прижатым мебелью уже лет так 10, не меньше. Думала умру когда поднимем, а оказалось, что чистенько там все.
Ковров нет, поэтому не выбиваю. Муж все хотел купить, но я считаю это лишним пылесборником
Anonymous
И у нас нет ковров
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения