36

Как растянуть обувь

Не знаю сюда ли обращаюсь)) Купила туфли, когда меряла все ок было. а прошел месяц, щас решила их одеть, в итоге влезаю с трудом... посоветуйте какое средство хорошо растягивает обувь, есть такое? или это все бесполезно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю сюда ли обращаюсь)) Купила туфли, когда меряла все ок было. а прошел месяц, щас решила их одеть, в итоге влезаю с трудом... посоветуйте какое средство хорошо растягивает обувь, есть такое? или это все бесполезно?
делаю так -одеваю влажные носки и надеваю туфли минут на 20. Помогает.
В советское время прочитала такой совет и пользовалась им при случае , помогало. Надо намочить ткань горячей водой, слегка отжать и набить ею обувь. Затем завернуть в махровое полотенце и оставить до утра. Утром эту влажную обувь надеть и ходить в ней по дому. Обувь растягивается, принимает форму ноги. Я делала это вечером перед выходными.
Anonymous
Это потому что вы обувь покупали в холод, нога Уже/меньше была, а сейчас потеплело и все "расширяется" :)
Я надеваю туфли на влажный носок. И стараюсь сделать несколько процедур подобных. Ну или дать минут на 30, лучше час, человеку с бОльшим размером ноги.
Я растягиваю водкой:))))) Слегка ее подогреть, смочить носки, носки на ноги, ноги в туфли и минут 30 гулять по дому:)))) И так пару раз.
Ну что, удалось растянуть туфли? Жаль когда красивая обувь стоит без дела, может попробуете ещё на солнце погреть немного, кожа должна стать помягче, а потом уже носки влажные?
уксуса в туфли наливаете и даете постоять ночку.
Для начала отшкурьте пятки и обрежьте ногти.
В мастерскую отнести на колодку или купить свою личную с накладками, тогда всю обувь сразу на свою ногу будете делать.
Пожалейте ножки свои.
а средство подскажу для растяжки- на ночь туфли ложите в коробку обувную, ее обертываете отжатым полотенцем ( мокрым) и все это - на ночь в холодильник.
Давно делала, по моему в морозилку ложила... уже не помню точно.
Наутро достать, одеть на ноги и походить полчаса.Нисколь не больно ногам... растягиваются очень хорошо, но, форма туфля конечно же страдает и если попадете во влажную среду или под дождь, процедуру с растяжкой нужно повторить - потому как стягиваются обратно.
Anonymous
Девчонки, вы что серьезно не знаете, что в любом нормальном обувном магазине продается мусс-пенка для обуви? Взбалтываете, брызгаете в туфлю, тут же одеваете- и нет проблемы. Тому кто скажет, что нет этого средства, могу подсказать- спрашивайте у продавцов.
Anonymous
есть такие растяжители деревянные для обуви. пенкой пшикаете и растяжитель ставите.
Растягивала ни раз даже самые дорогие туфли. Кого учила, тоже были довольны, только первый раз было страшно. Наливала в туфли поочередно очень горячую воду,поболтала внутри, вылила, одела на ногу. И так же вторую. И сразу идти по улице подольше. Все растягивается и высыхает на ноге, принимая ее размер и форму.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения