Школа
36

Как растянуть обувь

Не знаю сюда ли обращаюсь)) Купила туфли, когда меряла все ок было. а прошел месяц, щас решила их одеть, в итоге влезаю с трудом... посоветуйте какое средство хорошо растягивает обувь, есть такое? или это все бесполезно?

Свернуть
Ответить
Самое простое - отнести в ремонт обуви.
Еще продаются различные спреи для растяжки - у меня не получилось ими растянуть.
Ответить
а не получится так что в ремонте так растянут чо потом как калоши будут?))
Ответить
Приятельница отдавала. Говорит, нормально.
Ответить
Покупала спрей-пену-растяжитель от саламандера. Работает только для кожи (запенить в обувь и надеть её)! Не сказать что бы было супер, но какое то время туфли я все же проносила без ущерба для ног.
Ответить
делаю так -одеваю влажные носки и надеваю туфли минут на 20. Помогает.
Ответить
а надолго помогает? или так надо периодически делать
Ответить
я дня три подряд так растягивала
Ответить
В советское время прочитала такой совет и пользовалась им при случае , помогало. Надо намочить ткань горячей водой, слегка отжать и набить ею обувь. Затем завернуть в махровое полотенце и оставить до утра. Утром эту влажную обувь надеть и ходить в ней по дому. Обувь растягивается, принимает форму ноги. Я делала это вечером перед выходными.
Ответить
Это "героизм", какой то! Одевать мокрую холодную обувь, на теплые ноги... Бр-р-р!
Ответить
Это потому что вы обувь покупали в холод, нога Уже/меньше была, а сейчас потеплело и все "расширяется" :)
Я надеваю туфли на влажный носок. И стараюсь сделать несколько процедур подобных. Ну или дать минут на 30, лучше час, человеку с бОльшим размером ноги.
Ответить
ну больше моего сорокового размера ни у кого из знакомых нет))) я туда врядли с носком влезу))) я без него то с трудом влезаю((
Ответить
Тада мужу/МЧ ;)
Leander V.I.P.
25.04 23:02
Тада мужу/МЧ ;)
Ответить
А человек с бОльшим размером ноги захочет добровольно засунуть ноги минут на 30, лучше час в обувь которая ему мала?
Ответить
Смотря в каких вы отношениях. Моя мама всегда мне помогает так.
Ответить
Мне жалко ноги моей мамы.
Ответить
У нас с ней один размер. Только у нее чуть шире.
Ответить
Я растягиваю водкой:))))) Слегка ее подогреть, смочить носки, носки на ноги, ноги в туфли и минут 30 гулять по дому:)))) И так пару раз.
Ответить
а чем отличается смачивание носков водкой от смачивания носков водой простой? И скажите они реально растягиваются? или просто нога привыкает к "ужиманию"?))
Ответить
Не знаю чем отличается, но растягивается реально.
Ответить
Ну что, удалось растянуть туфли? Жал...
Маринa с Махачкалы V.I.P.
27.04 12:08
20
Ну что, удалось растянуть туфли? Жаль когда красивая обувь стоит без дела, может попробуете ещё на солнце погреть немного, кожа должна стать помягче, а потом уже носки влажные?
Ответить
я вчера освоила её намочить и походть в ней - итог до дома с работы доехала)) но тяжело не идти а стоять в метро, ноги прям деревенеют))) попробую еще пару раз так поделать, вот блин попала то и туфли так нравятся, вот как так получилось? ужасс
Ответить
Вот! Потихонечку и растянете. Место ...
Маринка с Махачкалы _
27.04 14:29
Вот! Потихонечку и растянете. Место в метро просите, чего стесняетесь. Только туфли не рекомендую снимать в метро, а то потом можно не надеть:(
Ответить
уксуса в туфли наливаете и даете пос...
MonkeyB из Махачкалы C.B.
27.04 14:33
уксуса в туфли наливаете и даете постоять ночку.
Ответить
а ноги из туфлей надо вынимать?
Маринка с Махачкалы _
27.04 14:37
а ноги из туфлей надо вынимать?
Ответить
нед! тока утром. штобэ сразу сделать...
Mapина с Махачкалы ***
27.04 14:59
нед! тока утром. штобэ сразу сделать афигительный педикюр на отлично размягчившиеся за ночь ножки!
Ответить
кстати, можед, тогда и туфли растяги...
MonkeyB из Махачкалы C.B.
27.04 15:02
кстати, можед, тогда и туфли растягивать не нужно?
Ответить
*хлопаеть себя по лбу волшебной палк...
Mapина с Махачкалы ***
27.04 15:06
*хлопаеть себя по лбу волшебной палкой* точно ж, блин!! только тогда замкнутый круг получается...автор, придецца выбрать чета одно!
Ответить
Для начала отшкурьте пятки и обрежьт...
Мaрина с Мaхачкалы V.I.P.
27.04 15:18
Для начала отшкурьте пятки и обрежьте ногти.
В мастерскую отнести на колодку или купить свою личную с накладками, тогда всю обувь сразу на свою ногу будете делать.
Ответить
))))))))) Порадовала первая фраза)))))
Ответить
Пожалейте ножки свои.
а средство подскажу для растяжки- на ночь туфли ложите в коробку обувную, ее обертываете отжатым полотенцем ( мокрым) и все это - на ночь в холодильник.
Давно делала, по моему в морозилку ложила... уже не помню точно.
Наутро достать, одеть на ноги и походить полчаса.Нисколь не больно ногам... растягиваются очень хорошо, но, форма туфля конечно же страдает и если попадете во влажную среду или под дождь, процедуру с растяжкой нужно повторить - потому как стягиваются обратно.
Ответить
Девчонки, вы что серьезно не знаете, что в любом нормальном обувном магазине продается мусс-пенка для обуви? Взбалтываете, брызгаете в туфлю, тут же одеваете- и нет проблемы. Тому кто скажет, что нет этого средства, могу подсказать- спрашивайте у продавцов.
Ответить
в любом нормальном магазине обувь подгоняют по размеру без дополнительной платы:) равно как одежду в нормальном магазине могут видоизменить под фигуру.
обувь чаще всего растягивают, подшивают, подбивают каблучок, изменяют ширину голенища и прочие прелести нормального магазина.
Ответить
есть такие растяжители деревянные для обуви. пенкой пшикаете и растяжитель ставите.
Ответить
Растягивала ни раз даже самые дорогие туфли. Кого учила, тоже были довольны, только первый раз было страшно. Наливала в туфли поочередно очень горячую воду,поболтала внутри, вылила, одела на ногу. И так же вторую. И сразу идти по улице подольше. Все растягивается и высыхает на ноге, принимая ее размер и форму.
Ответить
а кожаные мокасины так растянутся? Мне бы немного надо, что то узковаты, боялась купить велики, а теперь надо бы растянуть. И страшно что то делать( т.к., дорогая обувь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)