22
Уборка дома
С появлением ребенка в доме нужно чаще убирать, а времени и так теперь нет. C готовкой приезжает помогать свекровь, а с уборкой как-то неловко ее напрягать. Подскажите,милые мамы, как вы справляетесь? Как сократить время на уборку и в то же время постоянно содержать дом в чистоте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС появлением ребенка в доме нужно чаще убирать, а времени и так теперь нет. C готовкой приезжает помогать свекровь, а с уборкой как-то неловко ее напрягать. Подскажите,милые мамы, как вы справляетесь? Как сократить время на уборку и в то же время постоянно содержать дом в чистоте?
В таких делах мои помощники - Доместос. Черным мою унитаз (он хорошо от известкового налета и ржавчины помогает избавиться, голубой у меня для повседневной мойки туалета + дезинфицирует, и как отбеливатель хорош ( я его еще немного добавляю при мойке полов), а синим спреем мою-дезинфицирую пару раз в месяц ванну, раковину, кафель. В общем, с ними быстро и удобно. Времени на уборку идет мало + усилий с ними много не нужно тратить: прошелся тряпкой - грязи нет)

1. Убирать частями
2. Все вещи сразу класть на место
3. Что можно - не гладить
4. Завести хорошую швабру, пылесос и тряпочки для уборки
Для плиты и раковины - Сиф крем, Доместос для унитаза и ванны, Силит (зеленый - антижир и оранжевый от налета известкового). Еще хороши средства Фрош.
Ну, и конечно, стиралка и ПММ вам в помощь.
2. Все вещи сразу класть на место
3. Что можно - не гладить
4. Завести хорошую швабру, пылесос и тряпочки для уборки
Для плиты и раковины - Сиф крем, Доместос для унитаза и ванны, Силит (зеленый - антижир и оранжевый от налета известкового). Еще хороши средства Фрош.
Ну, и конечно, стиралка и ПММ вам в помощь.
Спасибо, за советы надо что то будет подобрать себе и попробовать)))
я спасаюсь роботом пылесосом-каждый день и посудомойокой, но и мою полы пару раз в нед. и пыль пару раз; Бытовая химия искл. только БИО!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения