Школа
22

Уборка дома

С появлением ребенка в доме нужно чаще убирать, а времени и так теперь нет. C готовкой приезжает помогать свекровь, а с уборкой как-то неловко ее напрягать. Подскажите,милые мамы, как вы справляетесь? Как сократить время на уборку и в то же время постоянно содержать дом в чистоте?

Свернуть
Ответить
Просто убираться по частям.
Майка с планеты Гурун *
14.05 18:53
Просто убираться по частям.
Ответить
А ко мне и свекровь не приезжала помогать, ни с готовкой, ни с чем! Сама управлялась! Каждый день вы что ли убирать собираетесь? :) По мере необходимости то там, то тут. Не заморачивайтесь сильно! :)
Ответить
Несколько простых правил. Что-то взяли - положите сразу, не ходите "впустую", разносите предметы по местам как бы между делом. Уборку делайте по частям - т.е. 1 день - подоконники вытерли, на 2 день - мягкую мебель пропылесосили, на 3-й день - холодильник помыли и т.д.
Каждый день надо мыть ершиком унитаз, на ночь освобождать кух. раковину от посуды и мыть ее, после готовки сразу протирать плиту. Это очень быстро, мыть-то "по-чистому" будете.
Лишнее сразу выкинуть! Всякие фигурки-вазочки и пр. лучше сложить в ящички (если выкинуть не можете, дороги вам) и убрать в самый верхний ящик, малыш будет к ним тянуться, а с них пыль вытирать, под ними пыль вытирать, короче, пока не нужны.
Если еще нет в хозяйстве, то купить посудомойку, робота или пылесос на ручке, хорошую швабру. Это то что РЕАЛЬНО за считанные минуты все приводит полы в чистое состояние.
Ну и сильно не заморачиваться. Я повернутый на чистоте человек, но когда у меня были младенчики, то выбор между сном днем, почитать книжку малышу, поиграть или просто полежать рядышком и порассматривать глазки-ручки-ножки или полы лишний раз помыть, то, конечно, первое:)
Полы еще сто раз вымоются, а вот первые месяцы уже никогда не повторяться:)
Ответить
я не чистюля и дом у меня не блестит, но унитаз ёршиком каждый член семьи должен СРАЗУ после себя мыть, а не одна жена-мама за всеми каждый день какашки вытирать.
посуду тоже самое - поел-помыл сразу за собой тарелку, кружку... а не складывать в раковине до вечера.
в идеале конечно посудомойка и робот-пылесос.
а вообще не понимаю, что там автор не успевает. я с тремя детьи (двое школьников) и убраться и приготовить, и с дочкой днем поспать, и уроки старших проверить без помощников.
Ответить
Нет, каждый за собой это само собой:) Но у детей и мужчин свое представление о чистоте, ИМХО, нужна еще 1 раз в день помывка по-чистому. Тогда все будет блестеть.
Но все ИМХО, у каждой свой опыт:)
Автор - молодая мама, потом втянется, сейчас просто сложно, соорганизуется и все как надо пойдет. И дети разные бывают...
Ответить
У меня ребенка пока нет, но много ра...
Кошка. Просто кошка... *
16.05 13:29
У меня ребенка пока нет, но много работы.
Утром пылесошу (теперь вот жду робот-пылесос, надеюсь будет еще легче, еще есть вот такая штука: http://www.amazon.com/Evolution-Robotics-Mint-Automatic-4200/dp/B00408PCEW/ref=wl_it_dp_o_pC_nS?ie=UTF8&colid=CS2YWQJGMPDR&coliid=IZGS6IZYCZA27 - собирает мусор, и моет пол, но ковры не чистит), днем стараюсь протереть пыль влажными салфетками для различных поверхностей, вечером мою пол.
Также утром встала, в душ, после него раза 3-4 в неделю опрыскиваю очиститель + заливаю унитаз и протираю раковину каждый день, пока пропылесосила, всё очистилось, смыла.
Раза 2 в неделю протираю зеркала.
Для глажки завела гладильный пресс, а если всё сразу на место убирать, то будет всегда чисто.
Ответить
не подскажите. по вашей ссылке робот-пылесос или это моющий робот? а то я по-английски не читаю.
сколько интересно, такая штука в Москве стоит?
Ответить
По ссылке моющий пылесос скорее, т.к...
Кошка. Просто кошка... *
22.05 18:22
По ссылке моющий пылесос скорее, т.к. как робот-пылесос, по отзывам, его можно использовать только на покрытии без ковров.
В Москве таких еще нет. Но если надо, могу дать ссылку на ебее, там утверждают, что говорят по-русски:-)
Ответить
Всего 1 ребенок, помогает свекровь, и вы не справляетесь? Удивительно...
Ответить
Расслабился народ или площадь больше 100м.С двумя детьми справляюсь сама, никто не помогает.
Ответить
В таких делах мои помощники - Доместос. Черным мою унитаз (он хорошо от известкового налета и ржавчины помогает избавиться, голубой у меня для повседневной мойки туалета + дезинфицирует, и как отбеливатель хорош ( я его еще немного добавляю при мойке полов), а синим спреем мою-дезинфицирую пару раз в месяц ванну, раковину, кафель. В общем, с ними быстро и удобно. Времени на уборку идет мало + усилий с ними много не нужно тратить: прошелся тряпкой - грязи нет)

Ответить
Про чёрный Доместос большой топ был на Еве, после него мочой воняет унитаз, многие жаловались на отвратный запах. Я сама не пользовалась, просто топ запомнила тут.
Ответить
Это действительно так, воняет знатно :)
Ответить
Не знаю, у меня такого запаха нет. То, что присутствует запах хлорки - это да, но это же не парфюм. Главное ведь, что он хорошо справляется со своей задачей.
Ответить
Девушки жаловались не на хлорку, а именно на запах мочи.
Ответить
значит черный от известкового налета лучше? а то я голубым поливала - моет хорошо, а вот налет не уходит совсем.
Ответить
да, черный отмывает и известковый налет и ржавчину за считаны минуты, а самое главное, что приятно пахнет и усилий прилаживать не нужно вообще)))
Ответить
а мне нравится утенок, он всю грязь ...
Кристальная Мята V.I.P.
7.06 14:23
а мне нравится утенок, он всю грязь очень хорошо отмывает.
Ответить
1. Убирать частями
2. Все вещи сразу класть на место
3. Что можно - не гладить
4. Завести хорошую швабру, пылесос и тряпочки для уборки

Для плиты и раковины - Сиф крем, Доместос для унитаза и ванны, Силит (зеленый - антижир и оранжевый от налета известкового). Еще хороши средства Фрош.
Ну, и конечно, стиралка и ПММ вам в помощь.
Ответить
Спасибо, за советы надо что то будет подобрать себе и попробовать)))
Ответить
я спасаюсь роботом пылесосом-каждый день и посудомойокой, но и мою полы пару раз в нед. и пыль пару раз; Бытовая химия искл. только БИО!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)