85

Запасы

Навеяно спором моим в ТД. Значится вопросы:
Плиз, тема "ваще" и "поговорить".
Не переносите, а [-0<

1. На какое время хватит запасов продовольствия и прочей бытовухи в вашей квартире, при условии что Вы НИЧЕГО не будете докупать в магазине.
2. Изменилось ли ваше отношение к запасам после кризисов, стали ли Вы больше покупать впрок?
3. Знаете ли Вы людей, которые стали делать больше запасов в последнее время?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно спором моим в ТД. Значится вопросы:
Плиз, тема "ваще" и "поговорить".
Не переносите, а [-0<

1. На какое время хватит запасов продовольствия и прочей бытовухи в вашей квартире, при условии что Вы НИЧЕГО не будете докупать в магазине.
2. Изменилось ли ваше отношение к запасам после кризисов, стали ли Вы больше покупать впрок?
3. Знаете ли Вы людей, которые стали делать больше запасов в последнее время?
1. Даже не знаю...не запасливые мы. :)
2. Нет не изменилось.
3. Кто был "домовитым", тот им остался, кто таким качеством не обладал, абсолютно не изменился.
На меня запасы в 90-х произвели неизгладимое впечатление... С той-то поры(а казалось бы!) запасов мы не делали, даже перед КС.:)
Заглянула в холодильник, по моим прогнозам: через пару-тройку дней начну сосать лапу:) Или даже раньше:(
Продовольствия на неделю, бытовухи - недели на три-четыре.
Не изменилось. Больше покупать не стали. Но нас и кризис сильно не задел.
Anonymous
Недели на 2 точно хватит, если экономить, то и на 3(это еды). Я запасливая . Бытовой химии и косметики - на пол-года хватит.
Впрок покупаю не из-за кризиса, просто потому, что привыкла так.
У знакомых, не интересовалась.
после нашествия крупяных жучков не делаю никаких запасов.закупаемся на неделю.конечно,знаю людей,имеющих большие запасы-почти все знакомые)
1. На 2-3 дня. 2. Нет. 3. Нет.
Супермаркет близко, поэтому не делаю запасов, пусть лучше на их площадях все хранится. Просто покупаю по списку все то, что закончилось, поэтому всегда есть несколько видов основных продуктов. А про армагеддон, стратегические запасы и тревожный чемоданчик не думаю. Может и надо, не знаю...
Если вдруг трах бах и все магазины закроют, то месяц впроголодь, очень экономя протянуть можно, только бы выжить. А если будут работать, то пойду как только хлеб или молочка закончатся (обычно на пару дней покупаю), не буду детей на кашах или макаронах держать. Бытовую химию закупаю раз в 1-2 месяца, но в случае чего без нее обойтись можно, это не еда.
2. Нет, не покупаю, раньше наоборот были запасы гораздо большие, сейчас страх что ли потеряла, привыкла и не боюсь.
3. Не, на мой взгляд народ наоборот стал меньше покупать.
Anonymous
1. Примерно на неделю.
2. Нет.
3. Нет.
1. ни на сколько. Запасов нет
2. нет
3. нет
1.Еды дня на два хватит, если есть одни крупы и т.д, то можно неделю продержаться. Бытовухи на подольше хватит.
2.Ничего не изменилось, не люблю запасы.
3. Таких знакомых нет.
бывает и так, что ни на сколько. в буквальном смысле. правда детей нет. но такого, чтобы не было запаса денег месяцев на несколько вперед - такого не было никогда с того момента, как я вообще работать пошла.
Anonymous
Бытовой химии на пол-года
Свежих продуктов/замороженых-на неделю
Муки, сахара, пасты, риса, супов пастеризованных, консервов:тунца, овощей - на неделю, но это если только их и есть
1.максимум неделю.покупаю продукты каждый день
2 нет
3 нет
Пока замужем была. покупала впрок. А сейчас, как бабушка моя, хожу в магазин ежедневно и покупаю продукты только на сегодня, за исключением мяса и капусты.
Anonymous
На месяц приличной жизни хватит. Всегда есть начатая и запасная пачка разновидностей риса, макарон, гречки, бобовых, соль и пр. Если от закупки прошло немного времени, то дома будет 10 пачек молока, 3 шт растительного масла, кг 3-4 песка, сухофрукты и сладости.

UPD. В морозилке полно мясного, свинина, говядина, индейка, курица, грибы и ягоды, пара готовых пицц, рыбный полуфабрикат для духовки (филе под грибным соусом), домашние пельмени, бывает заваливаются и тефтели с котлетами, если заранее много сделаю.

кризис не коснулся, всегда имею небольшой запас, чтоб неожиданно не закончилось
Anonymous
неделя. нет. нет.
Ну неделю, думаю, можно будет протянуть, но обычно мы постоянно что-то докупаем.

Запасов на "черный день" никогда не делала и не делаю, знакомых таких не имею.
А у меня вопрос к запасливым - в какой момент вы пополняетет запас в 40 пачек макарон и 10 кг мяса??? кило съели - кило купили??? или раз в месяц 10 кг докупаете????

Я пробовала запасаться - забываю, портится, и не пригождается)))

Хотя постоянно пытаюсь. Дети. СМИ. КС..... сташномлин))))
не запасаюсь ничем. Раз в неделю затариваюсь и до след. выходного практически всё съедается.
1. на пол дня ;-) ( три корочки хлеба, 1 морковь, 300гр. овсяной крупы, кофе, чай, мороженная клюква и облепиха)
2. кризис не причем , ранее надо было кормить не только себя, поэтому продукты покупались впрок
3. не знаю как обстоят дела в чужих закромах
отсилы, на пару дней;
нет
нет
1. На завтра уже не хватит:) Все равно с утра надо покупать свеженькое:)
2. Никогда впрок не покупали и не покупаем.
3. И не знаю, кто так делает. Может, делают, но я этим не интересовалась.
Anonymous
на месяц
Крупы, макароны, приправы есть, мала 250 гр и бутылка подсолнечного, немножко консервов есть, овощных и варенье, сахар, чай, кофе с запасом, сыр 200г, 2 вида колбасы по 200-300гр, в морозилке пельмени, курицы 2 разделаных, рыбное филе, грибы. Неделю наверное, но рацион будет очень отличаться от обычного, когда 2 раза в неделю в супермаркт бегаю, хлеб-булочки почти каждый день докупаются.
Есть на неделю соль, макароны, молоко, чай, кофе и конфеты.
ПС: не, конфет на неделю не хватит, это я переоценила свою силу воли.
Если я активно начну худеть, то на месяц наверное хватит:)
Дней 14 продержимся, а может и больше, у меня дети отвечают за запасы.Я не в курсе, они расчитывают и обновляют склад:)Знаю только что всего должно быть чтоб 2 недели продержаться семье из 4 человек.
Ой, мы, наверно и пол года протянем на крупах (макарон кг 15, по пол мешка риса и гречки) и хлебе (есть хлебопечка, мешок муки и дрожжей много). Масла сливочного кг 4 точно есть,5 бутылок масла подсолнечного, всякие паштеты в банках и тушенка шт.30, а рыбных так и вообще шт.50.:)))
Но у нас эти запасы не специально сделаны, просто мужу дают паек на работе, раздавать его особо некому, а выкидывать продукты рука не поднимается.
Никаких запасов нет, кризиса не заметила, у знакомых тоже не наблюдаю. Ну разве что у моих бабушек, которые всегда запасливыми были.
Кризис не повлиял. Больших запасов нет, ибо негде хранить. Думаю, что на пару недель продуктов хватит, бытовой химии подольше, на пару месяцев.
Ох-ох-ох... ну пару недель протянем...
Потом будем бухать беспробудно года два.. (70 бутылок спиртного разного дома) и кактусы жрать :)
Бытовой химии тоже на пару недель.
Туалетной бумаги нет. Книг много зато :) :) :)
Ну на неделю хватит, на больше не покупаем. В случае ЧС(типа конца света) все равно все умрем)). Кто покупает намного впрок не знаю, раньше моя бабушка затаривалась, но она голод пережила в 30-е годы, поэтому всегда стратегический запас круп-сахара-мыла-спичек имела.
Anonymous
У меня большая кладовка, огромный морозильник и холодильник. Сейчас все под завязку, думаю, что на месяц хватит.
Кризис не повлиял, но повлиял "ледянной дождь" под позапрошлый НГ. Поэтому сделала запас свечей, купили бензогенератор и стали запасать воду.
Как-то сразу начинаешь чувствовать уязвимость от внешних условий, не хотелось бы оставаться зимой без отопления только из-за того, что котел работает от электричества... Ну и вообще без эл-ва хреново:(
И без чистой воды тоже.
максимум месяц, да ито в режиме жесткой экономии
имхо, наверное, всё равно не запасёшься надолго, какими бы хомячьими свойствами не обладал. Не знаю, как кто, но я очень хорошо помню волну запасов в 90-ые, когда потом массово на мусорках выносились не по одной 3-х литровые банки с прогоркшим маслом сливочным, мешками выбрасывались крупы с тучами моли и жучков и прямо коробками выставлялись просроченнык консервы. Ужас :-(
Месяц точно продержимся, если не больше. Но это в заг. доме. Туда, во-первых, гимор покупать - надо заранее продумать, а во-вторых и главных, я там много готовлю, и мне вечно чего-то не хватает. Поэтому у меня там такой запас, чтобы всегда было все. Поэтому в случае марсиан мы там продержимся больше месяца точно, а то и еще больше. Морозилка 1,5 метра под завязку, еще и вторая под холодильником. И сухого много. Но там хорошая температура в темной комнате, все отлично хранится.
Дома, в квартире, у меня запасов на неделю максимум, если не меньше.
1) никаких запасов особо нет, круп всегда по пачке, так же соль, сахара 2-3 покупаем - быстро заканчивается. Мясо парочка запасных кусочков в морозилке лежит, на суп.
2) не изменилось отношение, покупаю мало, особо хранить негде
3) у меня таких знакомых нет

И потом какие запасы? Это можно долго играющие хранить, крупы, сахар. Соль, консервы. А остальное все равно покупать придется. Фрукты те же и овощи, покупаем через день на рынке, а зелень. Короче, все равно в магазин топать, нафига эти запасы делать?
Anonymous
месяц протянем
Anonymous
Я протяну одна, наверное месяца 4) Это не потому что запасов много, а потому, что готовлю нечасто.
Специально ничего не запасаю. Само как то запаслось. Например, задумала завтра приготовить плов, а не помню есть ли рис или только остаток, и по дороге с работы вечером покупаю рис и все остальное для плова. На следующий день, когда убираю рис в шкаф, замечаю там еще 2 пакета)) Вот так и копится)) Все потому, что не систематизировано((
Макароны лежат одни уже года 2. Мечтаю все это сьесть и покупать уже по мере необходимости. Вот сахар, растительное масло, овощи так и покупаю.
1.при понимании, что нужно продержаться-думаю, недели 2 (семья из 4 человек).
2.Я считаю, что такие запасы-не последствие кризиса, а травма психики голодного перестроечного времени. Мне тогда лет 14 было, тогда был реальный голод. У мамы моей "клиника" в другую сторону-она, наоборот, неразумно тратит. Без задних мыслей о "черном дне".
3.нет
Anonymous
нет запасов. все свежее. сейчас:
есть пара кусков мяса по 200гр в морозилке, остатки.
2-3 упаковки макарон, специи, рис, яйца 10шт. все.
шоколадные шарики, мороженое шт 4 :)
полуфабрикаты не едим. овощи, фрукты долго не протянут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения