30
Anonymous
Домоводство
9.08.13 14:58

совокупный доход 82000 в месяц для Москвы

Этого должно ли хватать для семьи из 4-х человек? Муж, жена, двое детей 14 и 5 лет?
Квартрплата - ок 10000 в мес. (наша квартира плюс родители требуют оплачивать их квитанции)
Еда - ок 30 -35 тыс в мес.
10 тыс в месяц на абонемент в спортклуб мужу и сыну. Занимаются боксом.
примерно по 1000 руб ежеутренне муж берёт на проезд, питание и заправить/помыть машину рабочую. При этом компенсируют ему за обслуживание служебной машины только 5000. То есть 22-24 тыс "съедает" работа мужа.
Старшему приходится нанимать репетиторов, математику не тянет совсем. Это 8 тыс в месяц.
Младшего вожу в бассейн на занятия. Это 2,5 тыс в месяц - абонемент.
Если даже что-то остаётся, это как правила или на лекарства какие-нибудь, или на сезонную одежду. Да и остаётся 2,5-3 тыс. Как раз сезонная пара обуви-одежды кому-то из сыновей.
Работаем оба.
Вот сейчас сижу, думаю со след учебного года так: репетитора нафиг, бестолочи всё равно ничего не поможет, значит без институтов будет, раз голова всё равно тупая.
Опять же со след года муж младшего спит и видит отдать в секцию по хоккею. А там обмундирование и ежемесячная оплата тоже встанут в копеечку.
Где искать ещё способы ужаться, я не знаю.
Подскажите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Этого должно ли хватать для семьи из 4-х человек? Муж, жена, двое детей 14 и 5 лет?
Квартрплата - ок 10000 в мес. (наша квартира плюс родители требуют оплачивать их квитанции)
Еда - ок 30 -35 тыс в мес.
10 тыс в месяц на абонемент в спортклуб мужу и сыну. Занимаются боксом.
примерно по 1000 руб ежеутренне муж берёт на проезд, питание и заправить/помыть машину рабочую. При этом компенсируют ему за обслуживание служебной машины только 5000. То есть 22-24 тыс "съедает" работа мужа.
Старшему приходится нанимать репетиторов, математику не тянет совсем. Это 8 тыс в месяц.
Младшего вожу в бассейн на занятия. Это 2,5 тыс в месяц - абонемент.
Если даже что-то остаётся, это как правила или на лекарства какие-нибудь, или на сезонную одежду. Да и остаётся 2,5-3 тыс. Как раз сезонная пара обуви-одежды кому-то из сыновей.
Работаем оба.
Вот сейчас сижу, думаю со след учебного года так: репетитора нафиг, бестолочи всё равно ничего не поможет, значит без институтов будет, раз голова всё равно тупая.
Опять же со след года муж младшего спит и видит отдать в секцию по хоккею. А там обмундирование и ежемесячная оплата тоже встанут в копеечку.
Где искать ещё способы ужаться, я не знаю.
Подскажите, пожалуйста.
Anonymous
Спортклуб, репетиторы, ну и хоккей тоже явно вы не тянете. У вас слишком мало денег остается на непредвиденные нужды, а они ведь бывают. На еде сложно сэкономить, если 3 мужика в семье.
Anonymous
1.А почем математика такая дорогая? Можно по скайпу - только вчера видела 250 руб урок.
Это если каждый день по часу кр.воскр = 6 тыс.
Но я не думаю, что сын каждый день с репетитором сидит

2. Муж хорошо живет - каждый день на себя 750 руб.
Не стал бы он свои деньги вкладывать, все что связано с рабочей машиной должен оплачивать работодатель. Думаю, что работодатель и платит реальные затраты на машину, все остальное- на "покушать" мужу

Если это не так, то надо пересчитать зарплату мужа на реальную и подумать, не слишком ли дешево он работает). Нравится такая работа- тогда на увлечения боксом уже денег нет.
И прикинула - даже если вы получаете примерно 30, а он примерно 50, то за вычетом половины зарплаты получаются как 30(вы) и 25(он)?
:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения