55
Anonymous
Домоводство
3.03.14 11:29

научите как начать откладывать, хелп

Я понимаю, что будете про "жемчуг мелок" говорить. Но меня просто бесит, что у меня деньги куда-то утекают между пальцев. Итак дано: трое детей, москва, своя квартира двушка, дача, на даче баня (маленькая), машина своя 7-милетка. Доход 200-250 в месяц. Надо: откладывать надо. на квартиру побольше. На дом нормальный на даче. На квартиры двум детям в будущем (третьему есть). Себе на пенсию. Хочу каким-то образом приучить себя откладывать от 50 (минимум!) до 100 тыс. в месяц постоянно. Т.е. на жизнь хочу себе оставить от 100 тыс. в месяц. Научите уложиться, экономные.
Я записывала свои расходы, итак за февраль:
1. Еда 40 000
2. Коммуналка 6000
3. Бензин 8000
4. Одежда (комбез на весну, кофточки-штанишки детям, блузки в школу 2 штуки, мужу джинсы, две рубашки, плюс колготки-трусы-носки) 30 000
5. Детские занятия 35500
6. няня - водит детей на занятия 3 раза в неделю 12000
7. Детям игрушки (подарки) 5000
8. Мужу подарок на 23 сигнализация на машину дистанционная какая-то 9000
9. Аквапарк поездочка 7000
10 В кино с детьми 2500
11. Стоматология я и дети (частично пока два визита) 36000
12. Ремонт шубы 4000
13. Оплата долга по квартлате 11000

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я понимаю, что будете про "жемчуг мелок" говорить. Но меня просто бесит, что у меня деньги куда-то утекают между пальцев. Итак дано: трое детей, москва, своя квартира двушка, дача, на даче баня (маленькая), машина своя 7-милетка. Доход 200-250 в месяц. Надо: откладывать надо. на квартиру побольше. На дом нормальный на даче. На квартиры двум детям в будущем (третьему есть). Себе на пенсию. Хочу каким-то образом приучить себя откладывать от 50 (минимум!) до 100 тыс. в месяц постоянно. Т.е. на жизнь хочу себе оставить от 100 тыс. в месяц. Научите уложиться, экономные.
Я записывала свои расходы, итак за февраль:
1. Еда 40 000
2. Коммуналка 6000
3. Бензин 8000
4. Одежда (комбез на весну, кофточки-штанишки детям, блузки в школу 2 штуки, мужу джинсы, две рубашки, плюс колготки-трусы-носки) 30 000
5. Детские занятия 35500
6. няня - водит детей на занятия 3 раза в неделю 12000
7. Детям игрушки (подарки) 5000
8. Мужу подарок на 23 сигнализация на машину дистанционная какая-то 9000
9. Аквапарк поездочка 7000
10 В кино с детьми 2500
11. Стоматология я и дети (частично пока два визита) 36000
12. Ремонт шубы 4000
13. Оплата долга по квартлате 11000
Anonymous
Я смогу с ваших 200 отложить вам 100 и себе еще 20-ку открыжить)))) Хотите
Anonymous
Когда у нас на 4рых был доход 250 тыщ и оооочень надо было накопить то на одно, то на другое - мы от 100 до 200 тыс в месяц откладывали без проблем.
Получили деньги и отложили сразу на счет неснимаемый. А дальше крутитесь на остатки как хотите. У вас офигеть траты, на треть урезать можно без проблем. А если захотеть, то в 2 раза точно.
Anonymous
Вообще не слежу за тратами, а деньги постоянно остаются и копятся. Но я прежде чем что-то купить, семь раз подумаю, а нужно ли мне это, а нельзя ли обойтись?
Доход 160 тыс на троих. Даже описывать расходы не стану, потому что не помню всех расходов, каждый месяц по-разному.
Ася
Доход 30тыс на троих, пытаюсь что то выкроить и отложить))
Anonymous
больше всего удивил пункт про долг по квартплате, вам на нее не хватает?) А по сабжу, конечно сложно с уровня "не задумываюсь о тратах", перейти на уровень "считаю деньги". Просто отложите сумму нужную и считайте, что в этом месяце у вас случился кризис - нет денег, надо сэкономить на всем остальном. И в следующем месяце тоже у вас "кризис". И через месяц опять он, зараза))) Зато уже тыщ 300 отложено)
Учитесь экономить, как большинство в СССР.

Один костюм «на выход» на 15 лет
Отпуск в деревне на грядках или на своих 6 сотках
Питание ежедневное – жареная картошка или перловка. Майонез и курица по праздникам
Ребенок бегает после школы с ключом на шее по соседней стройке, трат на няню нет
Вместо аквапарка – река или пруд
Стоматологическое протезирование – это железные челюсти или так ходи
Машины нет, значит нет расходов на сигнализацию и бензин
Живешь вместе со сверковью или тещей – квартплата практически нулевая.
Anonymous
Мы с мужем сразу определяем какую сумму в месяц откладываем в день зарплаты. И не позволяем себе какой-то месяц отложить, а какой-то нет.
Доход 190тыс на 4, Москва. Без напряга откладываем 50 тыс. Если немного умерим свои аппетиты, можно и 70-80 отложить. Но это все при том, что у нас нет долгов, квартира своя 3-шка, ипотека выплачена. Чтобы как-то для себя обозначить сумму, к-ую мы можем отложить, определяем сначала обязательные платежи: кварплата, бензин+дорога, обучение детей, помощь родителям. Далее формируется остаток, из к-ого вычитаем еду. И становится наглядно видно, сколько денег уходят просто в никуда) Вот тут-то и надо искать, на чем можно уменьшить траты. И еще, конечно, можно попробовать месяц позаписывать все-все расходы. Там и вылезет, куда утекают деньги. Бывают, конечно, затратные месяцы, но ведь не каждый месяц Вы покупаете комбезы и лечите зубы? Значит эти же деньги в другом месяце утекли еще куда-то. Короче, ничего нового я не сказала)
Anonymous
У нас в семье так, муж снимает только 50 тысяч один раз в месяц. На это и живем. Я еще декретные не потратила и то что до полутора пртходит ежемесячно. Еда, текущие расходы, итд все это в 50 тыс. Одеваемся два раза в год. Ну годоваса в расчет не беру. Я не знаю, куда у вас все уходит. И на что вы тратите. Еслиб хотели накопить, накопилиб.
Откладывать можно, только как сохранить в нынешних условиях? Рубль валится на глазах, валюты по нормальным курсам неизвестно когда увидим (и увидим ли вообще), ставки на депозитах мизерные. Банки с хорошими ставками лишат лицензий, это к бабке не ходи. Жуткая ситуация, если честно.
Мое мнение, что в ситуации автора надо брать ипотеку в рублях и тупо ее гасить.
Удастся погасить досрочно, будет вообще красота, нааамного выгоднее, чем копить рубли девальвирующие на 20 % за два месяца....
150 откладывайте, на остальное живите. Либо ничего не откладывайте, а верьте, что придет еще больше и живите в свое удовольствие! Жизнь-то одна!
Я решила этот вопрос так. Сразу скажу, что доходы у нас совершенно другие (Екатеринбург), но и расходы большие, город, если даже проверите по инету, признан одним из самых дорогих в России. Я к тому, что трудно откладывать, но надо! Итак, муж получает зарплату на карточку, и мы сделали разделение на две карты: на рублевую и долларовую. 50% на 50%. то есть в день зарплаты у него перечисляют деньги на две карты. Одна карта- долларовая неприкосновенна, пароль от нее лежит в "сейфе")), ну чтобы соблазна не было, но соблазна нет, держим себя в руках). Итого, мы живем на мою зарплату и половину зарплаты мужа (зарплаты примерно одинаковые у нас). С таким раскладом легко копить)
Anonymous
Трое детей, Подмосковье, доход 185 000. Откладываю 130 - 150 в месяц. Нет никакой необходимости тратить 35 000 на занятия детям - макс. до 10-12 и на шмотки 30 000. Нам на пол-года 30 тыс на одежду много.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения