24
Anonymous
Домоводство
9.04.14 18:56

Как полюбить дом и домашие дела?

Ненавижу убираться, готовить,гладить бррр. Запустила квартиру нафик, сил нет. Глазами и мозгами понимаю, что надо что-то делать. Грязи нет. Но звонок в дверь -"кошмар моего дня", белье для глажки горой..вещи на стульях.
Самое смешное, что на работе(сейчас я домобездельница) у меня все было подшито, убрано и отсортировано. У каждого договора и учреждения четкое место,найти могла любой платеж за 10 минут. А дома...все время в "поисках утраченного".
Меня это раздражает,но делать не хочу, руки опустились...
Особенно меня порадовала тема про гостей -у всей евы порядок,а у меня -нет.Непорядок...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ненавижу убираться, готовить,гладить бррр. Запустила квартиру нафик, сил нет. Глазами и мозгами понимаю, что надо что-то делать. Грязи нет. Но звонок в дверь -"кошмар моего дня", белье для глажки горой..вещи на стульях.
Самое смешное, что на работе(сейчас я домобездельница) у меня все было подшито, убрано и отсортировано. У каждого договора и учреждения четкое место,найти могла любой платеж за 10 минут. А дома...все время в "поисках утраченного".
Меня это раздражает,но делать не хочу, руки опустились...
Особенно меня порадовала тема про гостей -у всей евы порядок,а у меня -нет.Непорядок...
Anonymous
Робот-пылесос, ПММ, сушильная машина, отсутствие ковров и других пылесборников, белая мебель высотой не более 120см., минимум открытых поверхностей, максимум систем хранения и помощница по хозяйству. Тогда в промежутках между приходами помощницы можно только смахнуть пыль с поверхностей и протереть пол в кухне и прихожей. Это мой лично рецепт. Люблю орднунг, чтобы ничего не валялось:) Но ненавижу готовить, жила бы одна, вообще ничего бы не готовила. Выхожу из положения заготовками, пользуясь моментами непродолжительного вдохновения, тогда сразу делаю, например фарш, делю на три части- одну часть в котлеты, другую- в запеканку, третью- в рулет, гарниры либо самые примитивные, либо салат без изысков. Но главное, полюбить свой дом. Если чувствую, что нет настроения заниматься домом, то иду и покупаю цветы. Новая вещь в дом, которая его не захламит, не требующая потом раздумий на тему-куда деть покупку, но создающая настроение и желание навести шик-блеск вокруг. И аромалампы. Найти свой запах для дома, расслабляющий и стимулирующий. У меня это мандарин и горький апельсин.
Ненавижу, ненавижу, ненавижу уборку! А от бардака прямо плохо! Дома грязь непролазная, мне плохо и дурно, а разобрать не могу((
Anonymous
Автор,Вы в приметы верите? Может поможет с уборкой :-)
например, неубранная постель к больному в доме.
Или бардак на кухне, домовой будет прятать вещи и ломать быт. технику , т.к. любит порядок и чистоту.
Или уборка в шкафу , порядок мыслей в голове.
А что Вы там гладите?
Я только рубашки мужу сразу и много . И себе с ребенком перед выходом. Постельное и т.п. не глажу.
Уборку так же не очень люблю, но заставляю себя каждый день где-то убраться, сегодня в ванной, завтра в с/узел, на след. день кухня и т.д. Когда вдохновение есть могу сразу всё убрать. Свалки надо прореживать :-) не всё нужно в итоге.
Anonymous
танипириживайте) я тоже не люблю) но просто в один прекрасный момент делаю и все. на самом деле на всю уборку в итоге и уйдет то час-полтора))
Anonymous
Идите в раздел домоводство... там же очень хорошие советы даны для оптимизации быта и для того чтобы уборка не раздражала.
Домработница очень помогает, рекомендую.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения