Школа
24
Anonymous
Домоводство
9.04.14 18:56

Как полюбить дом и домашие дела?

Ненавижу убираться, готовить,гладить бррр. Запустила квартиру нафик, сил нет. Глазами и мозгами понимаю, что надо что-то делать. Грязи нет. Но звонок в дверь -"кошмар моего дня", белье для глажки горой..вещи на стульях.
Самое смешное, что на работе(сейчас я домобездельница) у меня все было подшито, убрано и отсортировано. У каждого договора и учреждения четкое место,найти могла любой платеж за 10 минут. А дома...все время в "поисках утраченного".
Меня это раздражает,но делать не хочу, руки опустились...
Особенно меня порадовала тема про гостей -у всей евы порядок,а у меня -нет.Непорядок...

Свернуть
Ответить
Зачем домашнюю работу любить?

Я ненавижу домохозяйствование. Выполняю все эти работы т.к. надо. Вот просто надо и все, без всякой любви к ним.
Ответить
надо не прокатило,нет у меня чувства долга и совесть такая чистая. что ее не видно.Вот сижу на еве с кофием,а белье не глажено...и машинка не выгружена(надо белье снять и пристроить куда-то).Время спать,а мы не ...гладили...
Ответить
я тоже ненавижу домашние дела. тоже буду сидеть на интернете, но дома будет срач. а меня и так все устраивает. это МОЙ срач, а своя грязь - не грязная.

а зачем вы белье гладите? я уже лет 20 как завязала на это. постирала, сложила и убрала.
ну блузочки иногда еще глажу, но не всю блузку, а только грудку и воротничек. все остальное все равно под свитером, не видно. а из остальной одежды/вещей вообще ничего не глажу - все, что требует глажки, ликвидировала.
Ответить
дети...рубашки. кофты в сад...муж......
автор-бездельница
9.04 19:14
дети...рубашки. кофты в сад...муж...но даже если не гладить-убрать это добро надо...
Ответить
А как у вас по жизни? Просто я пребы...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
9.04 19:02
А как у вас по жизни? Просто я пребываю в той святой уверенности, что если в голове порядок, по жизни порядок, то и в доме все нормально...
Ответить
даже не знаю... нормально,но может б...
автор-бездельница
9.04 19:04
даже не знаю... нормально,но может быть еще лучше...если жопу оторву.
Ответить
и добавлю,в свое время по долгу службы познакомилась с очень известным психологом-психиатром,и тоже ей озвучила подобную вашей мысль, на что она ответила -"фигня, все дело наших верований".
Ответить
выкинуть все девайсы:) Включая телевизор и телефон:)крайне помогает:)
Ответить
Один раз глобально разгрести и потом поддерживать:-)
Ответить
10
пробовала, через месяц опять чешется...
Ответить
Если совсем никак себя не можете заставить следить за домом, то подумайте как из семейного бюджета выделить ежемесячную статью расходов на домработницу. На самом деле можно нанять женщину, которая будет приходить и помогать по хозяйству не так уж и дорого.
Ответить
Я как въехала в СВОЙ дом, так теперь тащусь от всего, в том числе и от домашней работы :-) И понимание, что делаю это для своего любимого мужчины и любимых детей тоже придает сил и желания все делать :-)
Ответить
Робот-пылесос, ПММ, сушильная машина, отсутствие ковров и других пылесборников, белая мебель высотой не более 120см., минимум открытых поверхностей, максимум систем хранения и помощница по хозяйству. Тогда в промежутках между приходами помощницы можно только смахнуть пыль с поверхностей и протереть пол в кухне и прихожей. Это мой лично рецепт. Люблю орднунг, чтобы ничего не валялось:) Но ненавижу готовить, жила бы одна, вообще ничего бы не готовила. Выхожу из положения заготовками, пользуясь моментами непродолжительного вдохновения, тогда сразу делаю, например фарш, делю на три части- одну часть в котлеты, другую- в запеканку, третью- в рулет, гарниры либо самые примитивные, либо салат без изысков. Но главное, полюбить свой дом. Если чувствую, что нет настроения заниматься домом, то иду и покупаю цветы. Новая вещь в дом, которая его не захламит, не требующая потом раздумий на тему-куда деть покупку, но создающая настроение и желание навести шик-блеск вокруг. И аромалампы. Найти свой запах для дома, расслабляющий и стимулирующий. У меня это мандарин и горький апельсин.
Ответить
+ да да! Вот мульен раз согласная
Ответить
куча бытовой техники есть, сушилки нет, если сдохнет моя милевская стиралка(подает признаки, свет вышибает,а ее чинить дороже, чем новую купить), то куплю с сушкой.Цветы купила(с той же целью -желтые, яркие-не помогло). Робот подавился Лего,лечится. Котлеты морожу, но вещи, и бумаги, завалы везде. Любая поверхность превращается в свалку за 2 часа. Наверно это мой метод метить пространство. Есть женщины, кто все облагораживает и создает гнездо(почти все мои подруги и приятельницы), а есть кто метит свалкой-я и еще парочка знакомых.
Ответить
Понимаете, есть два вида бардака. Первый- это откровенная грязь, липкий пол, пыль клоками и засранные вещи. Второй- это отсутствие именно грязи, но беспорядок из неразложенных вещей. Из вашего поста создается впечатление, что у вас таки второй вариант. Т.е. вы не маргинал и не свинья, просто раскладывать все по полочкам- это не ваше. Значит, забейте. Вы у себя дома, и все, что вы делаете дома, вы делаете для себя. Перестаньте ставить себе наведение порядка "как у других на еве" в обязанность. Вы никому ничего не должны, даже тем, кто приходит к вам в дом. Просто поймите для себя, что вы можете это делать или не делать в зависимости от вашего и только вашего желания. Будет желание разобрать, вы возьмете и разберете, не будет желания, не разберете. Никто не умрет. Если со стороны тех, с кем вы живете (муж, дети, тех, кто вам по настоящему свой) к вам нет претензий, то все хорошо. Если ситуация напрягает именно вас саму, поищите источники вдохновения. Для меня это цветы, как я вам выше написала, а моя родственница, например, кидается за уборку после просмотра каких-нибудь передачек про интерьер, типа там "Квартирного вопроса" или журналов на подобную тему. А у кого-то желание привести дом в порядок появляется после того, как во внешности марафет наведет. Мне одна девушка как-то говорила, что пока она глаза не накрасит и в зеркало на себя с удовлетворением не посмотрит, у нее желания нет ничего делать, а как себя в порядок приведет, так хочется все вокруг облагородить. У каждого свое. Покопайтесь в себе в поисках стимула и вдохновения.
Ответить
я копаюсь.ищу ресурсы...у меня подру...
автор-бездельница
9.04 23:25
я копаюсь.ищу ресурсы...у меня подруга хороший пример организованности, она вдохновляется книгой, спортом и сексом. А меня все это еще хуже морально разлагает... книга в постели с яблоком, от спорта усталость и сон....немного вдохновляют чужие ухоженные квартиры,но не надолго...я головой все понимаю, но не делаю ...это то меня и гнетет.
Ответить
Ненавижу, ненавижу, ненавижу уборку! А от бардака прямо плохо! Дома грязь непролазная, мне плохо и дурно, а разобрать не могу((
Ответить
Автор,Вы в приметы верите? Может поможет с уборкой :-)
например, неубранная постель к больному в доме.
Или бардак на кухне, домовой будет прятать вещи и ломать быт. технику , т.к. любит порядок и чистоту.
Или уборка в шкафу , порядок мыслей в голове.
А что Вы там гладите?
Я только рубашки мужу сразу и много . И себе с ребенком перед выходом. Постельное и т.п. не глажу.
Уборку так же не очень люблю, но заставляю себя каждый день где-то убраться, сегодня в ванной, завтра в с/узел, на след. день кухня и т.д. Когда вдохновение есть могу сразу всё убрать. Свалки надо прореживать :-) не всё нужно в итоге.
Ответить
20
+1 про глажку. У нас гладятся только рубашки мужиков.
Ответить
танипириживайте) я тоже не люблю) но просто в один прекрасный момент делаю и все. на самом деле на всю уборку в итоге и уйдет то час-полтора))
Ответить
Идите в раздел домоводство... там же очень хорошие советы даны для оптимизации быта и для того чтобы уборка не раздражала.
Ответить
Домработница очень помогает, рекомендую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)