103
Anonymous
Домоводство
21.08.14 13:35

350кВт в месяц это много?

дано, двушка в спальнике, 50м2, 30лет дому. Ежемесячно в летний период используем 350-400кВт электроэнергии. А зимой все 500-600. Кошмар. скажите, что может "жрать" столько электричества?
Имеем: стабильно 2 стирки в день машиной автомат, чайник-термопот, три тв, но реально работает 1 в течении дня, комп по вечерам, и две зарядки телефонных на ночь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дано, двушка в спальнике, 50м2, 30лет дому. Ежемесячно в летний период используем 350-400кВт электроэнергии. А зимой все 500-600. Кошмар. скажите, что может "жрать" столько электричества?
Имеем: стабильно 2 стирки в день машиной автомат, чайник-термопот, три тв, но реально работает 1 в течении дня, комп по вечерам, и две зарядки телефонных на ночь.
Anonymous
Только меня 2 стирки в день смутили?
Anonymous
Плита электрическая? Тогда немного. Если газовая, другое дело
стирка пояснение почему столько
ребенок, действительно барабан неполный. Не могу себе позволить чтобы десткие вещи лежали грязными, он носит все 1 раз.
Муж, работа пыльная, его вторая стирка. А вот уже полотенца, трусы собираю по два дня. На выходных у меня выходит 5-6стирок, включая мои офисные, мужа носки, регулярные детские и плановые -постельное
автор
У меня так же , но плита электро.
А когда вы успевает стирать по 2 раза, если вы работаете? Прям енот-полоскун какой-то :)
Anonymous
Автор, если вы работаете, а ребенок маленький, то у вас там весь день дома находится? няня? Может она там все 3 телека весь день смотрит? А чайник-термопот тоже весь день на подогреве?
Anonymous
350-400 кВт, квартира 100 метров, 5 человек. Много всякой техники, даже перечислять тут лень плюс всю воду греем электричеством. Просто везде энергосберегающие лампы и вся техника А-класса по энергосбережению. Если экономить и выключать приборы то в 300 кВт легко уложимся, вот если экономить дальше то уже будут неудобства.
Anonymous
Всё равно много. Даже со стирками. У нас 76 кв. метров, стирка тоже 2 раза в день, иногда 1, но реже - это летом. Зимой реже стираем. Посудомойка раз в день, иногда, очень редко, два. Дома постоянно я с детьми (3 детей), работает телевизор часто, комп., пылесос через день. В одной из комнат и на кухне всегда свет - теневая сторона. Чайник электрический часто включается. Мультиварка два раза в день точно работает. 350-400 кВт.
Много. Двушка, 3 человека, много техники, аквариум. Максимум 250 зимой, летом 150. Но у нас везде светодиодые лампочки.
Anonymous
Много. У нас суровой зимой, когда включаем обогреватели, больше 200 не получается. Двушка. Три человека. Плита газовая. Стирка 1 раз через день. Два целый день работающих компа и куча гаджетов с зарядками.
Anonymous
Какой объем и потребляемая мощность Вашего чайника-термопота? Как часто Вы его включаете на кипячение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения