Школа
103
Anonymous
Домоводство
21.08.14 13:35

350кВт в месяц это много?

дано, двушка в спальнике, 50м2, 30лет дому. Ежемесячно в летний период используем 350-400кВт электроэнергии. А зимой все 500-600. Кошмар. скажите, что может "жрать" столько электричества?
Имеем: стабильно 2 стирки в день машиной автомат, чайник-термопот, три тв, но реально работает 1 в течении дня, комп по вечерам, и две зарядки телефонных на ночь.

Свернуть
Ответить
Холодильник? Кондей? Плита какая?
Унесённая ветром C.G.
21.08 13:36
Холодильник? Кондей? Плита какая?
Ответить
да, холодильник, кондей практически не включаем. В этом месяце раза два по 2 часа
Ответить
Сколько чел проживает в кв?
Унесённая ветром C.G.
21.08 13:39
Сколько чел проживает в кв?
Ответить
трое взрослых и мал ребенок
Ответить
лампочки?
у меня сильно уменьшилось потребление после установки энергосберегающих. в квартире примерно 30 лампочек. горят во всех комнатах весь вечер.
Ответить
да, ночник горит. А так, минимизировали.
Ответить
Сколько это в рублях получается?
Ответить
Это много.
У нас сейчас летом по 100 Кв выходит на трешку с электроплитой.
Ответить
Многовато на первый взгляд, но с таким кол-м техники м.б. и вполне нормально
Ответить
Телеки - плазма или ЖК?
Ответить
жк
Anonymous
21.08 14:15
жк
Ответить
Просто понаблюдайте. Включайте вышеозначенные приборы по одному и смотрите, как крутится счётчик и как много данный прибор работает в сутки. Что-то сильно жрёт электричество, но недолго, а что-то - не сильно, но круглые сутки. А вдруг что-то и жрёт много, и работает много.
Ответить
А можно поинтересоваться? ЧТО можно стирать ДВА раза в день? Вас там 10 человек? У нас 72кв.м. Свет горит постоянно и даже всю ночь, 2 компа, холодильник, телек, чайник, микроволновка, ПММ каждый день и много, стиралка через день. 250-300 максимум даже зимой.
Ответить
Читайте ниже, уже все обсудили. :)
Ответить
Трое (папа+мама+подросток), работа дома на удаленке, в трешке. Средний расход 340 КВт.
Ответить
Стиралка, особенно если вы стираете горячо. Это запросто несколько киловатт за каждую стирку, особенно если с функцией сушения.
Ответить
Только меня 2 стирки в день смутили?
Ответить
не, я тоже удивилась, что автор еще и недоумевает при этом...
Ответить
А меня больше удивляет то, что кроме нас с вами больше никого это не удивляет :)
Люди первым делом за лампочки, кажется, взялись.
Ответить
Тоже обратила внимание на 2 стирки в день.
Допускаю, что такое возможно, когда дети малые. Но все равно 2 стирки в день... :think
Автор, у вас какой счетчик стоит?
У меня трех-тарифный.
Стирку, ПММ запускаю только после 23 часов, когда действует ночной тариф.
Еще стоит проверить не подключился ли кто к вам. Отключите все свои приборы на несколько минут и посмотрите, мотает счетчик или нет.
У меня так мама обнаружила, что соседи к ней "присосались". Был скандал, но слава Богу все разрешилось.
Ответить
один ребенок. Может, они подгузники одноразовые не используют? Тогда понятно - пеленки, одежда, постель и прочее.
Ответить
Меня тоже. Я при троих детях стираю ...
Птичка-невеличкa C.S.
21.08 14:03
Меня тоже. Я при троих детях стираю 3 стирки в неделю.
Ответить
Вот и у нас 2-3 стирки в неделю. А у них получается 14 стирок в неделю.
Ответить
Я сейчас одна месяц в Москве живу. И то больше трех стирок в неделю выходит :)
Особенно в жару много было вещей. Каждый день вся одежда в корзину с грязным бельем отправлялась. А то и не по одному разу. Плюс постельное белье. С учетом разделения вещей по цвету за 3 стирки не справиться никак.
Ответить
да, у меня четкое разделение стирок:
-носки (1 р в неделю)
-трусы, полотенца, ночные вещи (2-4р в неделю)
-постельное (1 раз в 2 недели)
-десткое (ежедневно)
-мужа рабочее (ежедневно по будням)
-офисное мое (выходные дни)
+непредвиденное
Ответить
Многовато все равно.
Птичка-невеличкa C.S.
21.08 14:19
Многовато все равно.
Ответить
как можно сократить согласно моего списка?
Ответить
Детское ежедневно- нафиг, мужу выдат...
Птичка-невеличкa C.S.
21.08 14:24
Детское ежедневно- нафиг, мужу выдать халат для хождения по цехам. Полотенца- раз в неделю наберутся на 1 стирку. Ну не знаю, мне столкьо не набрать, как ни старайся.
Вот недавно вернулись из отпуска недельного, все белье на 4-х человек перестирала за 4 стирки. В том числе с собой возили постельное, полотенца и т.п. Ноу меня нет пунктов на разделении- и детское, и взрослое- все стирается вместе. Мы все здоровы. делю на светлое/темное и по составу тканей. Иногда :)
Ответить
Детское можно стирать реже. Ничего с детскими вещами не произойдет, если они несколько дней грязные полежат в корзине.
Ответить
Тем более одетые 1 раз. У автора шиза на этой почве :)
Ответить
Я тоже отправляю детские вещи в стирку после 1го раза надевания. Да и взрослые часто тоже. Особенно футболки-блузы-рубашки и т.п. Но каждый день не стираю их. Коплю достаточное количество - потом в машинку.
Ответить
так о том и речь, большинство после первого раза в корзину отправляет, но стирать по полторы вещицы каждый день - ну на фиг))
Ответить
Совершенно незачем. Накопилось- пост...
Птичка-невеличкa C.S.
21.08 14:37
Совершенно незачем. Накопилось- постирали. Что там тому белью сделается в корзине? Ну разве что ребенок весь кашей и супом уделанный с ног до головы- так на этот случай разные переднички изобретены :)
Ответить
попробую собирать десткое и стирать раз в два дня
Ответить
Попробуйте сразу раз в неделю, серьезно. Или у вас ограниченное количество детской ождежды? Так накупите много недорогой, чтоб не трястись над ней.
Ответить
Не стирайте десткое отдельно- зачем это вообще? У вас что нет контакта с ребенком, он не лезет в вашу постель? вы его не целуете-обнимаете? Тогад откуда такое отношение к его одежде? Чем вы ее боитесь заразить? Да еще в стирке?
Я все белье всей семьи стираю на 40 градусах и вместе. Все здоровы.
Ответить
жесть))))))))))))))))))))))
Anonymous
26.08 21:31
жесть))))))))))))))))))))))
Ответить
Меня не смутило. Я стираю ежедневно, но режим быстрая стирка - это 15минут. 2-3 стирки в неделю постельного белья и полотенец - это уже более длинный цикл стирки. 2 детей и 2 взрослых.
Ответить
я в режиме быстрой стирки стираю только носки мужа, но их я собираю отдельно, до выходных. все остальное тщательно выстирывается. Десткое на 60градусах стираю +доп полоскание, наши полотенца трусы - на программе кипячения
Ответить
А зачем кипячение? При такой частой стирке вряд ли степень загрязнения требует кипячения. А стерильность особо и не нужна.
Помнится в гостях у сестры наблюдала такую картину:
она на кухне стерилизует бутылочки своему полугодовалому малышу (я ей говорила, мой как обычную посуду и не мучайся), а в это время ее малыш в прихожей облизывает ботинок пришедшего с работы отца.
Ответить
у меня пунктик на наше с мужем нижнее белье.
Я его буквально боюсь, полотенца используем 1 раз. Объясню причину пунктика. У меня герпес и цмв и это меня вводит в ступор. только не смейтесь, ничего не могу поделать.
Ответить
Ну эту байку про кипячение бутылочек...
Птичка-невеличкa C.S.
21.08 14:20
Ну эту байку про кипячение бутылочек и ботинки только ленивый себе не присвоил, ей уж лет 15, не меньше :)
Ответить
Это не байка. Это реальность практически в каждой семье.
Ответить
Не в каждой. Ни разу в жизни ни одно...
Птичка-невеличкa C.S.
21.08 14:42
Не в каждой. Ни разу в жизни ни одной бутылочки и соски не прокипятила, честно :)
Ответить
Вы исключение значит. Ну и со вторым и последующим ребенком уже не кипятят. А вот с первым ребенком мамам страшно, а старшее поколение чему только не научит: и пеленки гладить, и бутылки кипятить, и даже соски зеленкой мазать... Я купилась на все это. Благо эта шелуха быстро отвалилась - за месяц где-то. А сестра до полугода с первым кипятила. После того как я ей показала ребенка с ботинком во рту, перестала. Со вторым уже и не начинала.
Ответить
И с первым ничего не кипятила :) И с...
Птичка-невеличкa C.S.
21.08 14:50
И с первым ничего не кипятила :) И среди моих знакомых тоже мало кто такой фигней страдал. Кипятком обдала- и все :) А страшее поколение лучше вообще не слушать, я это как-то сразу просекла, еще с первым ребенком :)
Ответить
А я доверчивая :) тем более сама с детьми ранее не сталкивалась, племянников, к примеру, не было. Реально страшно было, поэтому поначалу делала все как свекровь советовала. Потом уже на практике стала понимать что к чему.
Ответить
АААА, ну тогда у вас еще мало электричества набегает. Что такого делает ваша семья с бельем, что после одной носки ее надо кипятить? ИМХО, у Вас проблема не со счетами, а с головой.
Ответить
Автор, извините за нескромный вопрос, у вас в семье сифилис или герпес?
Ответить
Ответить
Фигли тогда так редко постельное белье стираете и нифига его не кипятите?
Ответить
+++
Anonymous
26.08 21:35
+++
Ответить
Смутили. Мало стирает автор. Я сегодня только 4 раза машинку запускала. И вчера два раза. И завтра будет минимум два раза. Если решу постельное поменять - то три раза.
Ответить
Это у вас наверное машинка маленькая, да? У меня маленькая, зараза, на 3,5 кг. И крутишь ее и крутишь... Две стирки в день у автора меня не удивляют.
Ответить
5кг
miss O C.G.
24.08 14:24
5кг
Ответить
Плита электрическая? Тогда немного. ...
Кошка-в-босоножках *
21.08 13:56
Плита электрическая? Тогда немного. Если газовая, другое дело
Ответить
газ
Anonymous
21.08 14:31
газ
Ответить
стирка пояснение почему столько
ребенок, действительно барабан неполный. Не могу себе позволить чтобы десткие вещи лежали грязными, он носит все 1 раз.
Муж, работа пыльная, его вторая стирка. А вот уже полотенца, трусы собираю по два дня. На выходных у меня выходит 5-6стирок, включая мои офисные, мужа носки, регулярные детские и плановые -постельное
Ответить
Думаю, стирка у вас основную долю э/энергии потребляет. Если хотите оптимизировать, попробуйте подумать именно в этом направлении, что там можно совместить.
Ответить
5-6 стирок? :-О
так неудивительно. странно, что еще так мало нагорает при таком количестве стирок
http://www.creeed.net/?p=202
Ответить
Что-то в стирке нужно менять :) Что ...
Птичка-невеличкa C.S.
21.08 14:19
Что-то в стирке нужно менять :) Что уж такого с вещами ребенка, что он их 1 раз надел- и в стирку? Да еще 2 дня лежать не могут? :) Возраст ребенка?
А мужу нельзя какую-то спецодежду на работу, чтобы не ежедневно стирать?
Даже придумать не могу, что напихать в стиралку, чтобы столько стирок организовать. При этом я еще и коврики и обувь стираю в машинке.
Ответить
муж чистоплюй, ему нужно быть свежим перед выходом на работу. Работает на мебельном предприятии, пыль от стружки. Но он в управляющем звене. говорит, нужно держать марку. Хотя и ходит с проверками по цехам.
Ответить
Халат пусть сверху надевает, пижонбл...
Птичка-невеличкa C.S.
21.08 14:22
Халат пусть сверху надевает, пижонблин :)
Ответить
купите ему уже пять сорочек и пусть меняет каждый день, как все люди, а вы все это можете постирать за один раз вечером в пятницу
Ответить
ощущение,что у вас 2 рубашки у мужа и 2 комплекта у ребенка. либо совсем микроскопическая машинка.
мой муж ежедневно меняет рубашки,белье, сын через день-два. Я тоже 1-2 дня ношу. Но стираю все это в выходные кучками. все светлое и все темное, постельное,полотенца.последние 2 пункта это раз в месяц,не чаще-у нас мноооого белья и полотенец.
Ответить
правда есть в ваших словах.
Вещей мужа предостаточно, мы их покупаем-покупаем. Но их ему жалко, он себе выделил три пары штанов и три верха и все. Покупаем для работы, все равно не оденет, висят, ждут звездного часа.
Ответить
А вы не стирайте, пусть лежит в баке. Тогда начнет доставать то, куплено новое.
Ответить
А вы ему объясните что так нифига не экономно получается.
Ответить
У моего чистоплюя просто 6 рубашек, не вижу проблемы в стирке всего этого добра скопом раз в неделю, вместе с моими офисными вещами и нашими трусами (которые, кстати, тоже водятся в изобилии у всех, а не "одне на коляці, а друге на сраці").
Ответить
"трусы собираю по два дня"
вас же трое, вы что по шесть трусов в барабане крутите??
Ответить
к ним идут полотенца которыми мы пользуемся по 1 разу. а это 5-6 штук за два дня
Ответить
ну стирайте дальше, если вас все устраивает)))
Ответить
а почему полотенца по 1 разу!?
у нас у каждого свое полотенце. "своим" можно пользоваться несколько раз.
а с мужем вы в разных кроватях спите? вы понимаете,что контактов между вами много и этот психоз с полотенцами бесполезен?
Ответить
все понимаю, ничего не могу сделать с собой
Ответить
Ну тогда платите за электричество и не жалуйтесь :) тараканы всегда дорого обходятся :)
Ответить
Да, тараканы всегда были самыми дорогими в содержании. :-)
Ответить
Я тоже енот полоскун, и всех приучила белье и большую часть одежды и полотенца менять каждый день. Но я поставила 9 кг. машину и стираю отдельно светлое, отдельно темное, отдельно очень грязное. Ну 4-5 загрузок за неделю это максимум, и нас при этом 5 человек в семье.
Вы что не можете собирать детскую одежду неделю и потом постирать полную загрузку? Или одежду мужа за 5 дней?
Ответить
вы чокнутая на стирке, но таких людей не переубедить, стирайте дальше
Ответить
У меня так же , но плита электро.
Ответить
У меня намного больше, по 600-700 кв...
Птичка-невеличкa C.S.
21.08 14:46
80
У меня намного больше, по 600-700 квт в месяц. Но у меня все электро и частный дом. Для квартиры двушки и троих проживающих, при газовой плите- многовато все-таки.
Ответить
при таком количестве стирок нормально
Ответить
Ну так автору и советуют сократить с...
Птичка-невеличкa C.S.
21.08 14:52
Ну так автору и советуют сократить стирки. А то развела прачечную :)
Ответить
не, у меня 6-10 стирок в неделю и эл...
Перерожденец V.I.P.
21.08 14:59
не, у меня 6-10 стирок в неделю и электроплита - всё равно нагорает вдвое меньше
Ответить
так у автора 14 стирок в неделю, при ежедневной двухразовой стирке. но, как выяснилось, автор стирает еще и по 5-6 раз в выходные. этот сколько стирок за неделю получается :ups3
Ответить
Я насчитала около 20. Так на что жалуется? :)
Ответить
вот и мне не понятно, все закономерно :-)
Ответить
20 стирок в неделю - это 80 в месяц....
Кошка-в-босоножках *
21.08 15:09
20 стирок в неделю - это 80 в месяц. Машинка потребляет 1-4 кВт в час. Стирка - 2 часа, допустим. Соответственно в среднем только машинка потребляет в месяц 300-400кВт
Ответить
Можно стирать с отсрочкой, тогда не так дорого.
Ответить
Не у всех же двухтарифные счетчики, поэтому совет не в кассу.
Ответить
а что мешает их поставить? и недавно разговор был, что однотарифные не ставят уже при замене.
Ответить
Откуда я знаю, что мешает их кому-то поставить? Мне они не нужны, к примеру.
Ответить
и? вы вопрошаете почему так много нагорело? Если человек реально хочет сократить расход,то наверно он озадачится счетчиком...
Ответить
А когда вы успевает стирать по 2 раза, если вы работаете? Прям енот-полоскун какой-то :)
Ответить
Полоскун - это машинка. Автор - погладун. Это ж ещё отгладить нужно. Ну, постиранное. И автоматических утюгов пока не изобрели... :-)
Ответить
А утюг тоже дофига берет.
Ответить
Автор, если вы работаете, а ребенок маленький, то у вас там весь день дома находится? няня? Может она там все 3 телека весь день смотрит? А чайник-термопот тоже весь день на подогреве?
Ответить
350-400 кВт, квартира 100 метров, 5 человек. Много всякой техники, даже перечислять тут лень плюс всю воду греем электричеством. Просто везде энергосберегающие лампы и вся техника А-класса по энергосбережению. Если экономить и выключать приборы то в 300 кВт легко уложимся, вот если экономить дальше то уже будут неудобства.
Ответить
Всё равно много. Даже со стирками. У нас 76 кв. метров, стирка тоже 2 раза в день, иногда 1, но реже - это летом. Зимой реже стираем. Посудомойка раз в день, иногда, очень редко, два. Дома постоянно я с детьми (3 детей), работает телевизор часто, комп., пылесос через день. В одной из комнат и на кухне всегда свет - теневая сторона. Чайник электрический часто включается. Мультиварка два раза в день точно работает. 350-400 кВт.
Ответить
Много. Двушка, 3 человека, много техники, аквариум. Максимум 250 зимой, летом 150. Но у нас везде светодиодые лампочки.
Ответить
Много. У нас суровой зимой, когда включаем обогреватели, больше 200 не получается. Двушка. Три человека. Плита газовая. Стирка 1 раз через день. Два целый день работающих компа и куча гаджетов с зарядками.
Ответить
Какой объем и потребляемая мощность Вашего чайника-термопота? Как часто Вы его включаете на кипячение?
Ответить
На термопот грешить уж точно не стоит, как и на количество техники :) Обычно нагорает столько из-за везде включенных обычных ламп накаливания
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)