216
Экономим
Домоводство
18.09.14 09:41

Помогите закупиться на неделю.

Девочки, помогите закупиться на неделю. Есть 5 тыс.рублей. Мы с мужем и трое детей. Нужно сделать закупку что бы хватило прокормить всех эту неделю. Не считая молока, хлеба, яиц. Это нужды которые каждый день покупаем. Из мяса кушаем только курицу, закупаю на неделю и замораживаю. А вот с остальным как быть? Что бы на каждый день была еда. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите закупиться на неделю. Есть 5 тыс.рублей. Мы с мужем и трое детей. Нужно сделать закупку что бы хватило прокормить всех эту неделю. Не считая молока, хлеба, яиц. Это нужды которые каждый день покупаем. Из мяса кушаем только курицу, закупаю на неделю и замораживаю. А вот с остальным как быть? Что бы на каждый день была еда. Спасибо
Экономим
5 тыс на неделю это мало? Хлеб, макароны, тушенка, гречка, бананы, каши, курица, сардельки, рыбный суп из консервы....
Anonymous
Это шутка такая? На 5т в неделю нормально можно питаться, еще и на десерт останется.
Anonymous
ага. аж поперхнулась)
курица стоит 105 р кг. штука 150 примерно. втроем ее есть 2 дня. сварить,ее съесть,на бульоне суп сварганить. картошка стоит 20р/кг. свинина в метро сейчас 230 р/кг. берешь 1 кг, и его так же на 2 дня-половину жарить,половину потушить в сметане с грибами или еще чем.
2к на неделю достаточно на троих
Какая тоска, народ(((((
Anonymous
ооо, а я то думала, кто ест эти тушенки в наше время, неужели столько народу в походы ходит. А оказывается.. народ ест и уверен, что так дешевле издоровее!...
Неужели гуляш, на который вообще мясо дешевое, хуже и дороже тушенки? И почему нельзя варить суп без консерв? Ну за исключением редких случаев , вспомнить столовку в студенчество... И неужели сардельки и сосиски делают семье экономию???
Я сейчас в режиме эконом, но консервов, кроме помидорного пюре, причем хорошей фирмы, я не покупаю, так же как и полуфабрикатов, включая сосиски. Например, вчера на завтрак было жаренное яйцо и кефир, на обед ребенок доел чечевицу с мясом , на ужин был борщ . Позавчера на завтрак была овсянная каша и сок свежий апельсиновый, дома обеда не было, с собой ребенку был дан двойной перекус в виде груши, нектарины и маффина, и конечно обед в школьной столовой, день был длинный. На ужин чечевица с мясом и овощами. Сегодня на завтрак кефир с маффином, на обед будет фасоль с овощами, на ужин борщ. Перекусы с собой ввиде фруктов, которые сейчас дешевые! Завтра на завтрак будет скорей всего гренка с яйцом, потому как очень рано вставать придется, на обед ребенку томатный суп и пицца, на ужин картофель в духовке с цыплятами. Перекусы традиционно фрукты. Самые затратные традиционно выходные, потому обычно что то пеку. Скорей всего этот раз будет кусок свиной шейки запеченный с капустой, какой нибудь бисквит, на завтрак гречневая каша, омлет или блины. Так как завтрак и обед в выходные сдвинут, то ужин обычно более легкий, салат, кисломолочка, фрукты.
Anonymous
Спасибо большое всем. Я признаюсь четно , не знаю я как прожить на 5 тыс в неделю. Дети у меня не едят ни гречку ни риса, ни чечевицы . Я всю голову сломала (((((
автор
Сейчас сварила перловку в пакетиках (Увелка).
Потом обжарила три раздрющенных чесночины в масле грецкого ореха.
Туда перловку, присыпала пажитником и прогрела 5 минут.
Офигительно вкусно!)))
Автор не понимаю вашей проблематики
Конечно ваши цены на продукты не цены западной Европы, да, понимаю, что иногда дети сложные и не едят чечевицу и прочее.
Но 100 евро на неделю - это среднеевропейский пакедж на семью из четырех, если по выходным приемов нет.
Макароны, картошку другой гарнир отварить, омлет с грибами, тертую морковь, салат из свежей капусты, огурцы, тунец из консервной банки, треска . Болоньез из провернутой нежирной говядины, куриные грудки с овощами, салат зеленый, кукуруза консервированная, перец фаршированный, голубцы из зеленой капусты ( я в маленьких кастрюльках делала, просто прекрасно ).
но кто ж за вас решит что вам есть. Сейчас дешевы овощи. Я часто делаю фаршированные перцы, благо они в Ашане очень доступны. Мясо в основном птицы един, тоже доступно. Капуста, свекла, морковь, шпинат активно используйте. Я например макароны всегда с луком-морковкой-шпинатом-сыром делаю, вкусно и не так вредно.
Anonymous
Распишите меню на каждый день а потом увидите сколько чего надо
Anonymous
Не советую покупать колбасу, сосиски ,сыр, пельмени итд. Купите муки , дрожжей, изюма, корицы итд ( добавки в выпечку) и каждый день пеките пироги, манники, шарлотки,итд , то сладкое то соленое с курицой или рыбой, с овощами. Гипервыгодно. Когда дома есть свежий пирог, никто голодным не останется. Я заметила основные деньги съедают перекусы. Пироги все любят! Семья еще с ностальгией будет эту неделю вспоминать...
Я себя поймала на том, что основная провальная статья- йогурты и творожки...Дети завтракать любят быстренько ими. Беру Избенку и Кленово молочку, а это достаточно дорого. Вообще вся эта мелочь и есть основная неконтролируемая трата. Мясо, крупы,макароны,овощи -еда. А печенье и творожки, так перекусить.
А зачем покупать свежую курицу, а потом ее замораживать? Вы сэкономите, если сразу замороженную купите.
Anonymous
1) куриный суп (большую кастрюлю). Может даже хватит на 2 дня.
2) гречку или рис с морковным салатом (морковь, сыр (опционно) чеснок, сосиски хорошие, читайте состав.
3) можно запечь рыбу, любое филе. Кладёте в форму для запекания, соль, перец. Я добавляю несколько кусочков помидора и болгарского перца. Посыпаете сыром (опционно), накрываете фольгой и запекаете в духовке. На гарнир - картофель.
4) большой овощной салат (огурцы, помидоры, больгарский перец, зелень). Ещё лучше - греческий. Гарнира не требует
5) Кусочек свинины запекаете в духовке, в нем делаете надрезы, в них кладёте дольки сыра и помидора. Гарнир - макароны.

Да, и максимально все продукты покупайте в Пятерочке либо Ашане. Если пойдёте в Викторию или Перекресток рублей 700 из Ваших 5000 переплатите просто за наценку магазина.
Покупаю килограмм творога развесного. Получается две запеканки в мультиварке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения