216
Помогите закупиться на неделю.
Девочки, помогите закупиться на неделю. Есть 5 тыс.рублей. Мы с мужем и трое детей. Нужно сделать закупку что бы хватило прокормить всех эту неделю. Не считая молока, хлеба, яиц. Это нужды которые каждый день покупаем. Из мяса кушаем только курицу, закупаю на неделю и замораживаю. А вот с остальным как быть? Что бы на каждый день была еда. Спасибо
Свернуть
Ответить
Молоко тоже покупаем на неделю, 4 литра быстропортящегося (используем первые дни) и литров 6 долговременного. Яйца тоже сразу берем упаковку 30 шт. Хлеб пеку сама в хлебопечке.
А все остальное в соответствии с меню. Мы обычно на четверых укладываемся в 4 тыс. на неделю.
А все остальное в соответствии с меню. Мы обычно на четверых укладываемся в 4 тыс. на неделю.
Ответить
Мы тоже молочные души, но к молоку добавляем упаковку Снежка, творога 1 -1,5 кг, сливочное масло 500 гр. Конфеты, консервацию, хлеб, макароны, сосиски практически не употребляем и в итоге у нас выходит 8 тыс. Надо попробовать как вы, плясать от меню. Нас тоже 4 чел, но пацаны взрослые один из которых спортсмен
Ответить
Хрена себе жрете . В неделю 500 гр масла ?
Ответить
Выпечку часто готовлю, да и я с удовольствием черный хлеб с маслом мацаю)) А как вкусна гречка с маслом мммм)))
Ответить
Блин, сколько ж вы весите-то? Масло с хлебом жрать...
Ответить
Я 60 кг) Повторяю, у меня муж и два взрослых сына 20-и и 17-ти лет, один из них спортсмен) Вы в рис, гречка, картофельное пюре... масло не добавляете? А я добавляю (правда, смотря каким способом варю) - вкусно одноко!))
Вы не то считаете, обратите внимание сколько мы съедаем/выпиваем молочки, вот где дыра:( коробка молока, упаковка снежка, два литра кефира, творог, сыр полутвердый а для меня моцареллу, йогурт питьевой..
Вы не то считаете, обратите внимание сколько мы съедаем/выпиваем молочки, вот где дыра:( коробка молока, упаковка снежка, два литра кефира, творог, сыр полутвердый а для меня моцареллу, йогурт питьевой..
Ответить
У нас масло только в морозилке, грамм 200 на месяц - для приготовления пюре картофельного, супа-пюре из тыквы и заправки в грибной суп. Ну и если икру покупаем, то покупаю граммов 100 какого-нить вкусного сливочного масла.
Все крупы после отваривания я сливаю и прогреваю недолго с оливковым или другим вкусным маслом, с добавлением чеснока, лука и/или других овощей и/или травок и/или специй.
По умолчанию масло для готовки и в готовые блюда - оливковое. Остальное - уже баловство и изыски))
У нас так.
Да... омлет и яичница - тоже на оливковом.
Все крупы после отваривания я сливаю и прогреваю недолго с оливковым или другим вкусным маслом, с добавлением чеснока, лука и/или других овощей и/или травок и/или специй.
По умолчанию масло для готовки и в готовые блюда - оливковое. Остальное - уже баловство и изыски))
У нас так.
Да... омлет и яичница - тоже на оливковом.
Ответить
Зачем вы сливаете первый зерновой бульон, боитесь крупяных канцерогенов?
Ответить
Просто я обычно отвариваю крупы в пакетиках. И потом пакетики вскрываю и откидываю содержимое на дуршлаг))
Зачем мне зерновой бульон? :ups3
Мне крупа нужна))
Еще мы обожаем кускус))
Его вообще готовить элементарно - просто добавь воды(с)... ну, еще чуть-чуть карри и масла любого растительного.
А потом можно добавлять куда угодно. Ну и в качестве гарнира тоже))
Зачем мне зерновой бульон? :ups3
Мне крупа нужна))
Еще мы обожаем кускус))
Его вообще готовить элементарно - просто добавь воды(с)... ну, еще чуть-чуть карри и масла любого растительного.
А потом можно добавлять куда угодно. Ну и в качестве гарнира тоже))
Ответить
10
мои каши любят с маслом)
Я гарнир (если не с маслом сл.) делаю наподобие вашего на оливковом, но для меня не понятно, что такое - сливаю)
Я гарнир (если не с маслом сл.) делаю наподобие вашего на оливковом, но для меня не понятно, что такое - сливаю)
Ответить
Мы в основном овощи тушим на растительном масле, в картошку тоже растительное добавляем, остальное редко едим, только дети обожают гречку с молоком, но масло не любят в ней. Пачки масла хватает на месяц
Ответить
Меня на масло подсадила наш аудит, шикарная дама 50-ти лет. Как-то за завтраком она к чаю ела простой черный хлеб с маслом. Это было так вкусно, и как я могла об этом забыть) Но я себе такое позволяю раз в месяц, да и то потому что всегда что-то другое есть)))
Впомнила как в детстве дворовой пирожной был белый хлеб с маслом посыпанный сахаром)))
Впомнила как в детстве дворовой пирожной был белый хлеб с маслом посыпанный сахаром)))
Ответить
Простите, а что такое "дворовАЯ пирожнАЯ?
Ответить
Жрете вы непомерно много . Кошмар какой то .
Ответить
Нормально мы жрем, самое главное нас устраивает:)
Например сегодня на ужин, картофельное пюре с добавлением сл.масла:), паровые куриные котлеты, свежий овощной салат во главе капусты.
Например сегодня на ужин, картофельное пюре с добавлением сл.масла:), паровые куриные котлеты, свежий овощной салат во главе капусты.
Ответить
А в чём проблема? Нормальная сумма.
Если поисковик спросить "Как экономить на еде", то первые 15 ссылок будут на популярные статьи, которые в принципе собрали в себе всё простое и гениальное.
Если поисковик спросить "Как экономить на еде", то первые 15 ссылок будут на популярные статьи, которые в принципе собрали в себе всё простое и гениальное.
Ответить
Баклажанов купите. Они сейчас дешевые.
Они любое блюдо украсят - это раз. Два - натушите побольше с другими овощами-травами-специями. Будет на хлеб отличная "намазка".
Они любое блюдо украсят - это раз. Два - натушите побольше с другими овощами-травами-специями. Будет на хлеб отличная "намазка".
Ответить
гречка, макароны, картошка, сейчас дешевые кабачки, перец и баклажаны (для вкуса)
составьте меню ежедневное и закупитесь исходя из него
составьте меню ежедневное и закупитесь исходя из него
Ответить
А что вы такое едите, что 5 тыр не хватает? При том что курица уже есть как я поняла? Супы стоят копейки. Что у вас там за гарниры то такие?
Ответить
20
Нам на двоих с ребенком боюсь, пяти уже не хватит на неделю. При том что я вообще жру мало, одни овощи почти.
Как люди впятером на эти деньги живут семь дней, сложно мне представить. Тут одного мяса по кило в день надо минимум.
Как люди впятером на эти деньги живут семь дней, сложно мне представить. Тут одного мяса по кило в день надо минимум.
Ответить
Пардон, а что Вы едите?!
Ответить
Тогда вообще не понимаю) вот честно) Овощи сейчас дешево стоят или Вы что-то экзотическое покупаете?
Ребенок тоже слопать много не может, если это не прожорливый подросток)
Ребенок тоже слопать много не может, если это не прожорливый подросток)
Ответить
Чо-та как-то дорого стало все в Москве, а бегать по рынкам особо времени нет, да и не сильно дешевле там. Деть прожорливый, кило мяса ей на два дня. Молочка нормальная тоже дорогая... Рыба, мясо, сыры, фрукты - пипец, а не цены. Зайди в викторию, ничо не купи - тыщи уже нет.
Ответить
Ясно, тогда действительно разорительно. Я по рынкам спец) В магазины только за молоком и бакалеей захожу)
Ответить
Ну тут два варианта - либо экономить, либо зарабатывать больше. Вот припрет совсем, начну экономить, видимо... Деньги утекают, как вода.
Ответить
Может в выходные поднапрячься и с утреца на рынок?) Не знаю за все рынки Москвы, но на Теплом стане овощи дешевые, а, если найти "своего" продавца, о и мясо с курицей хорошие и по вменяемым ценам)
Ответить
А фиг знает. Ну смотрите, нас 4-ро, я, муж, сын 9 лет и сын 1 год (лопает с общего стола). Закупаюсь обычно следующим, если на неделю:
- огурцы - 2 кг. - 100 р.
- помидоры - 2 кг. - 100 р.
- зелень разная примерно на 200 р. (но мы её много лопаем)
- картошка - 3 кг. - 90 р.
- капуста - 50 р.
- лук/морковка на 50-60 р.
- перец - 1 кг. 40 р.
- яблоки 3 кг. по 50 р.
- виноград 2 кг. 100 р.
- курица - 2 шт. (типа фермерская, но очень вкусная) на 700 р.
- говядина 2,5-3 кг. (толстый край б/к) примерно на 1000 р.
- субпродукты - 2 кг. примерно на 500 р.
Итого: примерно 3 тыс.
- огурцы - 2 кг. - 100 р.
- помидоры - 2 кг. - 100 р.
- зелень разная примерно на 200 р. (но мы её много лопаем)
- картошка - 3 кг. - 90 р.
- капуста - 50 р.
- лук/морковка на 50-60 р.
- перец - 1 кг. 40 р.
- яблоки 3 кг. по 50 р.
- виноград 2 кг. 100 р.
- курица - 2 шт. (типа фермерская, но очень вкусная) на 700 р.
- говядина 2,5-3 кг. (толстый край б/к) примерно на 1000 р.
- субпродукты - 2 кг. примерно на 500 р.
Итого: примерно 3 тыс.
Ответить
30
Вот вы малоежки, фигасе. Вам этого хватает на неделю на 4ых, реально? Или Вы с мужем по бизнес-ланчам сами, а старший ест еще где-то, и хорошо?
Моя в подход может умять огромную тарелку салата, это после приличной порции мяса с гарниром, а птом фруктиками заполирует.
Выгода скромная получается для меня, у меня машины нет, надо тачку ловить, да и поход этот полдня убьет...
Моя в подход может умять огромную тарелку салата, это после приличной порции мяса с гарниром, а птом фруктиками заполирует.
Выгода скромная получается для меня, у меня машины нет, надо тачку ловить, да и поход этот полдня убьет...
Ответить
Муж ест по вечерам и в выходные, старший обед-ужин по будням и отрывается по-полной в выходные, я на подножном корму, ну а младшенький съедает всё остальное.
+ к списку молоко, яйца, крупа, сыр, творог, но это в магазине.
Хлеб, пирожки, булочки сама пеку.
Если далеко и без машины, то действительно выгоды никакой.
Ярмарки выходного дня в Москве отличаются ломовыми ценами(
+ к списку молоко, яйца, крупа, сыр, творог, но это в магазине.
Хлеб, пирожки, булочки сама пеку.
Если далеко и без машины, то действительно выгоды никакой.
Ярмарки выходного дня в Москве отличаются ломовыми ценами(
Ответить
да вон тут у нас товары азербайджана стоят, ни фига не дешево.
у нас к списку молочка разная, сыр, крупы, макароны, салат, фрукты каж день разные, соки, орехи. и, конечно, овощи) ибо моей кг огурцов и кг помидоров - на один день, и это только ей, мне там ниииччо не останется. хлеб покупаю.
ну плюс чай-кофе, разные соусы и проч.
и это минимум, никаких изысков.
как-то ни фига не дешево стало есть. и рыбку-то ведь красную хоцца.
вы там прикиньте к 3 тысячам свой плюсик, это ведь тоже в сумму встанет.
у нас к списку молочка разная, сыр, крупы, макароны, салат, фрукты каж день разные, соки, орехи. и, конечно, овощи) ибо моей кг огурцов и кг помидоров - на один день, и это только ей, мне там ниииччо не останется. хлеб покупаю.
ну плюс чай-кофе, разные соусы и проч.
и это минимум, никаких изысков.
как-то ни фига не дешево стало есть. и рыбку-то ведь красную хоцца.
вы там прикиньте к 3 тысячам свой плюсик, это ведь тоже в сумму встанет.
Ответить
перец красный, например, на москворецком рынке в 2 раза дешевле, чем на рынке выходного дня рядом с домом. остальные продукты - тоже процентов на 30-50.
Ответить
Да я верю. Только гемор это такой, по рынкам таскаться без лошади. Может, и приду к этому.
Основная статья расходов, как ни крути, это мясо, рыба, молочка. И это все дорого.
Основная статья расходов, как ни крути, это мясо, рыба, молочка. И это все дорого.
Ответить
там вечно обвешивают и подсовывают некондицию,и я сегодня утром отличный перец для фаршировки(прям один к одному выбрала)по 39 и картошку по 9 купила в местной Карусели.Рынки мне даются с трудом.
Ответить
Вот не поверите) за 5 лет 1 раз на 200 гр. )))
Ответить
мне значит не везет, моя свекровь там покупает часто. живет недалеко,тоже жалуется на "успели подложить фигню"
Ответить
Пусть попробует у одних и тех же людей покупать и не ищет самое дешевое. + там в нескольких местах контрольные весы.
Ответить
Даже мой дюже прожорливый подросток, который метет сейчас все подряд не сможет съесть килограмм мяса в день.
Ответить
40
Не, те же овощи тушеные поест, если я их тушу с мясом. Потом побегает с час, и гарнир подъест, гречку любит очень. Салата ест много. И так овощи грызет - книгу читает и хрустит огурцами. Супы не очень любит, балуется. Фрукты наворачивает. Творог поест, йогурты-кефирчик, сыр. Рыбку на пару или запеченную. Но она вообще не будет гарнир без мяса или рыбы. Это уже не айс и начинается вой: а где мясо?
Вообще ест прилично. Мало только когда болеет.
Да, она может навернуть пирога с яблоками. Но я лучше мяса дам или рыбы. Полезнее как-то.
Вообще ест прилично. Мало только когда болеет.
Да, она может навернуть пирога с яблоками. Но я лучше мяса дам или рыбы. Полезнее как-то.
Ответить
Мы закупаемся на 5000 - 6000 на неделю. В семье два здоровых мужика, которые не сидят целый день на попе ровно. Мясо едят не каждый день, просто не надо.
Хлеб почти не едим, масло сливочное не употребляем.
Хлеб почти не едим, масло сливочное не употребляем.
Ответить
А нафига за молоком, хлебом и яйцами каждый день бегать? Яйца прекрасно хранятся в холодильнике неделю, молоко я лично замораживаю, хлеб тоже в холодильнике.
Ответить
+1 только молоко не замораживаю, покупаю ультрапастеризованное, оно и так хранится
Ответить
5 тыс на неделю это мало? Хлеб, макароны, тушенка, гречка, бананы, каши, курица, сардельки, рыбный суп из консервы....
Ответить
Тушенку, сардельки и суп из консервы? Мои такое есть не стали бы даже забесплатно.
Ответить
А тактичности вас не учили?
Ответить
50
Меня учили готовить. На 5 тыс можно и лучше питаться, по крайней мере не консервами и всякой вреднятиной. Из той же курицы можно минимум три блюда сготовить.
Ответить
+ вполне приличная сумма. Главное готовить универсальные блюда- например плова казан обойдется в 400р, а хватит его на 3 дня точно. Тот же суп стоит копейки. А вот сардельки-котлетки готовые сожрут весь бюджет.
Ответить
Прав аноним: умеючи, можно и без консервантов прожить. В СССР жили и на меньшие деньги и питались неплохо.
Ответить
ну извиняйте, когда финансовая жопа, дифлопэ с крутонами не предлагается, ножки протягивают по одежке. Не хотят жрать тушенку - пусть идут зарабатывать на парное мясо...
Ответить
5 тыс на неделю, пускай и на 5-х, это финансовая жопа????
макароны 50-70 руб за пол-кило. Курица...не знаю, как в магазине, а на рынке по 280 руб за кг. И суп, и на второе. Фарш готовый ну сколько стоит? руб 200 за кг.
Мясо говядина на рынке грудинка 280-300 руб за кг, мякоть 330 за кг. Пусть даже по 1 кг в день съедают
овощи сезонные в пределах 30-60 руб за кг.
макароны 50-70 руб за пол-кило. Курица...не знаю, как в магазине, а на рынке по 280 руб за кг. И суп, и на второе. Фарш готовый ну сколько стоит? руб 200 за кг.
Мясо говядина на рынке грудинка 280-300 руб за кг, мякоть 330 за кг. Пусть даже по 1 кг в день съедают
овощи сезонные в пределах 30-60 руб за кг.
Ответить
Я даже по нашим европейским ценам пятерых на такую сумму прокормила бы спокойно. Автор чего-то зря нервничает, по-моему.
Ответить
Кстати, да. Мы впятером потребляем по 40 яиц еженедельно минимум:) А молока по 6 - 8 литров в неделю. Пьем безлактозное, а оно дороже обычного. И даже с этими компонентами можно в 100€ спокойно уложиться. Надо только готовить, а не потреблять цельно-купленное готовое. В этом и состоит вся экономия, в общем-то.
Ответить
60
я бы сказала не то, что прокормить, а нормально питаться
супы: лапша куриная, борщ, харчо (на грудинке говяжьей очень даже). Любой овощной или бобовый супы.
второе: курица жаренная, тефтели, рагу овощное, каша с мясом, макароны с подливкой, котлетами.
оладьи (кефир 40-60 руб за литр), сырники или ленивые вареники (калужский творог отличного качества по 250 за кг), запеканка, из того же кефира или простокваши кексы печь.
Каши молочные.
и это самое простое "столовское" меню. Думаю, что наши местные кулинары больше рецептов дадут.
супы: лапша куриная, борщ, харчо (на грудинке говяжьей очень даже). Любой овощной или бобовый супы.
второе: курица жаренная, тефтели, рагу овощное, каша с мясом, макароны с подливкой, котлетами.
оладьи (кефир 40-60 руб за литр), сырники или ленивые вареники (калужский творог отличного качества по 250 за кг), запеканка, из того же кефира или простокваши кексы печь.
Каши молочные.
и это самое простое "столовское" меню. Думаю, что наши местные кулинары больше рецептов дадут.
Ответить
100%
Я еще и "двойные" гарниры делаю. Например, добавляю в перловку, гречку или рис подтушенные овощи или грибы. Их надо-то только для вкуса, а получается огромная бадья:)
Я еще и "двойные" гарниры делаю. Например, добавляю в перловку, гречку или рис подтушенные овощи или грибы. Их надо-то только для вкуса, а получается огромная бадья:)
Ответить
Гречка с овощами - морковь, лук, сельдерей. Чечевичный суп, тыквенный суп, овощной суп. Гороховый.
Сезонные овощи, можно сделать рагу. Рыба - треска, минтай, хек.
Макароны с овощами, грибами.
Свекольная икра, овощная икра. Паштеты из фасоли, чечевицы.
Получается очень бюджетно.
Сезонные овощи, можно сделать рагу. Рыба - треска, минтай, хек.
Макароны с овощами, грибами.
Свекольная икра, овощная икра. Паштеты из фасоли, чечевицы.
Получается очень бюджетно.
Ответить
А научи паштеты из фасоли и чечевицы готовить))
Просто разварить до крайней мягкости, а потом туда добавить ... что? Навскидку приходит пассерованный до мягкости лук и разные грузинские приправки))
Просто разварить до крайней мягкости, а потом туда добавить ... что? Навскидку приходит пассерованный до мягкости лук и разные грузинские приправки))
Ответить
Ты абсолютно права, все варится, потом измельчается с луком, ченоком, грецкими орехами и травами, типа хмели-сунели + свежая зелень. Эти все составляющие ты можешь варьировать по вкусу. Все взбивается до гладкой однородной массы, подливается по необходимости отвар, где варилась фасоль.
Чечевицу лучше брать рыжую, фасоль - любую, только не черную. Лучше всего - крупная, белая фасоль.
Чечевицу лучше брать рыжую, фасоль - любую, только не черную. Лучше всего - крупная, белая фасоль.
Ответить
А если потом сформовать котлетки и слегка обжарить - будет фалафель))
Я вот нут сейчас купила. Из него сделаю.
Я вот нут сейчас купила. Из него сделаю.
Ответить
70
Извините, за офф, а как вообще эт выглядит? На сковородке немного пожарить и уже в готовый рис?
Ответить
Отвариваю рис/перловку/гречку. На сковороде поджариваю лук (иногда с грибами), туда добавляю крупные куски кабачка/баклажана, стручковую фасоль, сладкий перец, помидор, приправляю прованскими специями, солю, перчу, кидаю ложку сладкой паприки в порошке, иногда чеснок, зелень, поливаю чуток растительным маслом, прикрываю неплотно крышкой и тушу до полуготовности. Овощи пускают сок, который потом суперски пропитывает любой "сухой" гарнир. Подаю одновременно (овощи вываливаю сверху на гарнир). Дети и взрослые едят, облизывая пальчики.
Если неохота овощи, то точно так же тушу морковь с луком, немного меда и сухофрукты (чернослив и курагу). Особенно с рисом это идет на "ура". Чтобы было не сухо, доливаю немного воды в сковородку и много сливочного масла. Дети терпеть не могут сухой рис поедать, а с такой "добавкой" едят за обе щеки:)
Если неохота овощи, то точно так же тушу морковь с луком, немного меда и сухофрукты (чернослив и курагу). Особенно с рисом это идет на "ура". Чтобы было не сухо, доливаю немного воды в сковородку и много сливочного масла. Дети терпеть не могут сухой рис поедать, а с такой "добавкой" едят за обе щеки:)
Ответить
Именно!
Причём такое можно (и даже нужно) есть как самостоятельное блюдо, а не как гарнир к мясу, котлетам etc:-9
Причём такое можно (и даже нужно) есть как самостоятельное блюдо, а не как гарнир к мясу, котлетам etc:-9
Ответить
Ну, в теории, можно обойтись и без мяса/рыбы. Но, теория сильно далека от практики:)) исключение составляют лишь обеды, в которых присутствуют наваристые рыбные супы или супы с мясными фрикадельками.
Ответить
О, из замороженных даже лучше получится: они мягче и сочнее и соуса больше выходит.
Ответить
а я несогласная!
у нас все заморозки по приготовлении какие-то... раздрющенные(((
только стручковая фасоль неплохо себя ведет
у нас все заморозки по приготовлении какие-то... раздрющенные(((
только стручковая фасоль неплохо себя ведет
Ответить
Упс! Об этом я как-то не подумала. Здешние замороженные овощи при размораживании выглядят как свежие. Их прямо после сбора морозят. Стручковую фасоль, кстати, я покупаю всегда только замороженную: она уже чищенная и суперского качества. Со свежей возиться неохота.
Ответить
те, что подороже (в несколько раз), тоже приличные
но популярные отечественные, белорусские и польские, которые в широкой продаже - ага, лучше в суп...
правда, замороженные грибы и ягоды Вологодские у нас неплохие
но популярные отечественные, белорусские и польские, которые в широкой продаже - ага, лучше в суп...
правда, замороженные грибы и ягоды Вологодские у нас неплохие
Ответить
Как-то коллега рассказывал, что они едят: сосиски и котлеты полуфабрикаты. На мой вопрос, - не хотелось бы разнообразить меню? - ответил, что все устраивает. Это как в фильме, на утро я йцо, на обед яйцо а вечером яичница. Я ему, даже, немного позавидовала. Мои вчерашний плов доедать не будут, падавай им свежее:(
зы парень живет на садовом, зп приличная)
зы парень живет на садовом, зп приличная)
Ответить
80
ну не все работают на унитаз и обладают больших кол-ом времени. я люблю вкусное и разнообразные блюда.
на что муж всегда говорит-свари нам пельменей и пошли лучше погуляем/поиграем/посмотрим кино.
на что муж всегда говорит-свари нам пельменей и пошли лучше погуляем/поиграем/посмотрим кино.
Ответить
:) правильно, лучше работать на будущие лекарства..
Пельмени и полуфабрикаты прочие как раз и есть работа на унитаз, Потому как стоит все дороже и для здоровья вредно, да и как не страно время мнго не экономит, разве только тем, кто готовить не умеет. Конечно если пару раз в месяц сьешь не страшно, особенно если молод, а если каждый день.. ну после 35 будешь вынужден овсякой размазней питаться ...
Пельмени и полуфабрикаты прочие как раз и есть работа на унитаз, Потому как стоит все дороже и для здоровья вредно, да и как не страно время мнго не экономит, разве только тем, кто готовить не умеет. Конечно если пару раз в месяц сьешь не страшно, особенно если молод, а если каждый день.. ну после 35 будешь вынужден овсякой размазней питаться ...
Ответить
Полуфабрикаты бывают каЦЦвенные.
Например, мы очень любим котлеты из индейки, рубленые бифштексы из постной говядины, долму, люля-кебабы бараньи ... Все из сети Мяснов.
Но это НЕ дешевая история.
Например, мы очень любим котлеты из индейки, рубленые бифштексы из постной говядины, долму, люля-кебабы бараньи ... Все из сети Мяснов.
Но это НЕ дешевая история.
Ответить
наверное сильно заняты, сейчас не самое плохое качество полуфабрикатов, почему бы нет, но сама я такое не ем..люблю сама готовить
Ответить
Не помню, чтоб у этой пары было хобби и дети) Но вот в кино они строго в выходной день ходили. Это было практически 10 лет, тогда все было гамно)
Ответить
Я вас умоляю, он мой коллега и этим все сказанно, до ночи он не работал:)
Ответить
Между дефлопе и тушенкой точно никаких средних вариантов нет? Сочувствую вам с такими взглядами на жизнь и меню вашего дома.
Ответить
во-первых я не в такой ситуации и не ем консервы. сардельки дороже мяса гудмановские, например, ем)))
но человек волнуется, и что плохого в тушенке? я ее раз в год с удовольствием ем)))
наверное в ашане если закупиться можно и 2 недели прожить
я не поняла проблемы...вот и написала такие продукты....
но человек волнуется, и что плохого в тушенке? я ее раз в год с удовольствием ем)))
наверное в ашане если закупиться можно и 2 недели прожить
я не поняла проблемы...вот и написала такие продукты....
Ответить
90
Зачем тушенка, зачем консервы обязательно на суп? Порция мяса на семью - по отбивной, например, - стоит рублей 200 в эконом-магазинах типа Пятерочки или Дикси - 1500 на неделю, значит. Курица еще дешевле. Это я про охлажденное, можно и на мороженке сэкономить. Пачка крупы, пачка макарон - вообще в переделах стольника, вот гарнир на неделю. Овощи очень дешевые сейчас - сезон.
5000 на неделю - нормально. Сами примерно так едим, вкусняшки не в счет, но так себя не каждый день балуешь ведь. А вообще - кто как ест. У нас дома не принято обжираться до отвала, как-то не надо это никому. может кто к другому привык, тем не хватит.
5000 на неделю - нормально. Сами примерно так едим, вкусняшки не в счет, но так себя не каждый день балуешь ведь. А вообще - кто как ест. У нас дома не принято обжираться до отвала, как-то не надо это никому. может кто к другому привык, тем не хватит.
Ответить
Не знаю, у нас рядом нету, разъезжать через полгорода мне некогда. Автору виднее, как у нее ситуация.
Ответить
А зачем из консервОВ, если можно купить за те же деньги замороженную тушку горбуши и сделать отличную уху?
Или голову форелевую за 100 рублей. И тогда получится просто деликатесный суп.
Или голову форелевую за 100 рублей. И тогда получится просто деликатесный суп.
Ответить
Насчет голов - можно тут спрошу? :)
Просветите меня, темную, как вы эти головы обрабатываете? или никак не надо? В детстве мне втирали, что обязательно выковыривать жабры и глаза, а то будет горький бульон, и вообще нехорошо. Один раз я это все даже проделала, вспоминаю с содроганием, больше процесс не манит. Оно в самом деле необходимо? В магазине рядом появились чудесные форелевые головы за какие-то копейки, я сама обожаю рыбные супы. Может можно без этого расчленения обойтись? Вообще поделитесь - как вы суп из голов варите?
Спасибо!
Просветите меня, темную, как вы эти головы обрабатываете? или никак не надо? В детстве мне втирали, что обязательно выковыривать жабры и глаза, а то будет горький бульон, и вообще нехорошо. Один раз я это все даже проделала, вспоминаю с содроганием, больше процесс не манит. Оно в самом деле необходимо? В магазине рядом появились чудесные форелевые головы за какие-то копейки, я сама обожаю рыбные супы. Может можно без этого расчленения обойтись? Вообще поделитесь - как вы суп из голов варите?
Спасибо!
Ответить
Я влезу, можно? Ничего не горчит, только вчера за милую душу суп-пюре из форелевой головы и хвоста съели. И вообще я не первый раз середину тушки на горячее использую, а голову с хвостом - на рыбный суп.
Ответить
Нужно вынимать только жабры. Но в некоторых магазинах их вынимают. Глаза - вкуснятина (шепотом);-) Обычно продают голову вместе с хвостом и плавниками - называется "суповой набор".
Муж меня просит варить такую уху из-за самой головы - он ее ест отдельно... с чувством, толком, расстановкой и хреном)) Обсасывает каждый хрящик))
Заливаю голову холодной водой и варю часа полтора с перцем горошком и 2 лаврушками. За 15 минут до конца варки добавляю половинку лимона (без желтой кожицы). Потом голову вынимаю (и не выбрасываю), остальное вынимаю и выбрасываю.
Бульон процеживаю, из голову слегка разбираю, чтобы отделить особо крупные куски мякоти.
В бульоне затем варю мелко порезанную луковицу, порезанную соломкой 1 морковь, 3-4 порезанных кубиками картофелин и 2-3 ложки риса. Примерно полчаса. За 5 минут до конца добавляю зеленый лук и кусочки рыбы (без костей). Хрящи и косточки с остатками мякоти оставляю мужу))
В тарелки по вкусу у меня добавляют маслины, каперсы, ломтики лимона, укроп - кому что и когда как))
ЗЫ: мои любят густые супы. Если любят пожиже - то можно варить без риса.
Муж меня просит варить такую уху из-за самой головы - он ее ест отдельно... с чувством, толком, расстановкой и хреном)) Обсасывает каждый хрящик))
Заливаю голову холодной водой и варю часа полтора с перцем горошком и 2 лаврушками. За 15 минут до конца варки добавляю половинку лимона (без желтой кожицы). Потом голову вынимаю (и не выбрасываю), остальное вынимаю и выбрасываю.
Бульон процеживаю, из голову слегка разбираю, чтобы отделить особо крупные куски мякоти.
В бульоне затем варю мелко порезанную луковицу, порезанную соломкой 1 морковь, 3-4 порезанных кубиками картофелин и 2-3 ложки риса. Примерно полчаса. За 5 минут до конца добавляю зеленый лук и кусочки рыбы (без костей). Хрящи и косточки с остатками мякоти оставляю мужу))
В тарелки по вкусу у меня добавляют маслины, каперсы, ломтики лимона, укроп - кому что и когда как))
ЗЫ: мои любят густые супы. Если любят пожиже - то можно варить без риса.
Ответить
Там только жабры надо вынуть, а это несложно.
Варим по приблизительно такому же рецепту, как и Настя-Весна.
Варим по приблизительно такому же рецепту, как и Настя-Весна.
Ответить
Сую в воду помытую голову и варю.
Ничего не вынимаю до варки.
После варки глаза отдаю кошке, она это дело уважает)
Ничего не вынимаю до варки.
После варки глаза отдаю кошке, она это дело уважает)
Ответить
100
Часто покупаю форель/семгу тушкой в 4-6 кг, письки/сиськи и хвосты выбрасываю или отдаю соседке, но не могу я из этого делать уху. Но вот с удовольствием трескаю из консервы:) вот только надо чаще напоминать, в голове чаще борщ, щи, харчо... ой, вспомнила про гороховый, тоже часто забываю а он для меня один из любимых))
Ответить
а зачем покупать такую гадость, как тушенка, сардельки и рыбные консервы?
свежее будет дешевле и качественнее
свежее будет дешевле и качественнее
Ответить
Это шутка такая? На 5т в неделю нормально можно питаться, еще и на десерт останется.
Ответить
ага. аж поперхнулась)
курица стоит 105 р кг. штука 150 примерно. втроем ее есть 2 дня. сварить,ее съесть,на бульоне суп сварганить. картошка стоит 20р/кг. свинина в метро сейчас 230 р/кг. берешь 1 кг, и его так же на 2 дня-половину жарить,половину потушить в сметане с грибами или еще чем.
2к на неделю достаточно на троих
курица стоит 105 р кг. штука 150 примерно. втроем ее есть 2 дня. сварить,ее съесть,на бульоне суп сварганить. картошка стоит 20р/кг. свинина в метро сейчас 230 р/кг. берешь 1 кг, и его так же на 2 дня-половину жарить,половину потушить в сметане с грибами или еще чем.
2к на неделю достаточно на троих
Ответить
Вот вот, у меня 5 выходит с рыбой мясом и молочкой детям в виде творогов-йогуртов. И кучей сладкого.
Ответить
Речь идет о пятерых. Двое взрослых и трое детей.
Ответить
увеличьте на 1.5
2 кг курицы=210 р, полтора мяса -350.
фарша 1 кг хватит для фаршированных перцев или же ежиков. на суп с фрикадельками нужно 400 гр. фарша.
мы еще голени индейки любим. 2х запеченных впятером поесть хватит-это 300р
овощи сейчас дешевые, поэтому салаты,овощные рагу недорого обходятся
2 кг курицы=210 р, полтора мяса -350.
фарша 1 кг хватит для фаршированных перцев или же ежиков. на суп с фрикадельками нужно 400 гр. фарша.
мы еще голени индейки любим. 2х запеченных впятером поесть хватит-это 300р
овощи сейчас дешевые, поэтому салаты,овощные рагу недорого обходятся
Ответить
Вот Ваши цифры - это на одного моего ребенка. Не считая всего прочего, фруктов, молочки, etc.
Ответить
110
и сколько он весит??
мы втроем наедаемся 1 голенью индейки.
курицу едим дня три. много молочки едят-творог,сырки,кефиры/ряженки/молоко
мы втроем наедаемся 1 голенью индейки.
курицу едим дня три. много молочки едят-творог,сырки,кефиры/ряженки/молоко
Ответить
так я об этом и говорю. что курицы одной хватает на 2 дня 3м людям. соот-но на 2 взр+3 детей полторы курицы хватит.
Ответить
У нас одному мужчине и одному мальчику 11 лет хватает на два приема пищи.
Но могут и за один раз съесть)) Если без гарнира, а просто запеченную или таб(п)ака. С разными соусами в мисочках.
Но если бы была необходимость экономить, я бы потушила куру с овощами. И с гарниром бы еще подала... Рис, например..
Ну или плов бы сделала с курой. Правда, никогда не делала)) Я вообще плов не делаю...
Но у других пробовала - вкусно. И недорого.
Но могут и за один раз съесть)) Если без гарнира, а просто запеченную или таб(п)ака. С разными соусами в мисочках.
Но если бы была необходимость экономить, я бы потушила куру с овощами. И с гарниром бы еще подала... Рис, например..
Ну или плов бы сделала с курой. Правда, никогда не делала)) Я вообще плов не делаю...
Но у других пробовала - вкусно. И недорого.
Ответить
очень скромный у вас аппетит
Ответить
55 кг я, 80 муж, 35 сын.
мало ели всегда. если супа поели-то второе блюдо не влезает ни в кого. но мы овощи едим, салатик на столе всегда практически. на ночь обычно что то легкое кисломолочное. организму нужно всего ничего: (в калориях) мужу 2600, мне 1800, сыну 2800. остальное идет в унитаз или жир.
мало ели всегда. если супа поели-то второе блюдо не влезает ни в кого. но мы овощи едим, салатик на столе всегда практически. на ночь обычно что то легкое кисломолочное. организму нужно всего ничего: (в калориях) мужу 2600, мне 1800, сыну 2800. остальное идет в унитаз или жир.
Ответить
муж ваще не двигается! работа у компа, ездит на машине.
сын спортом занимается, гуляет, но он с детства малоежка(( очень много продуктов в рот не возьмет
сын спортом занимается, гуляет, но он с детства малоежка(( очень много продуктов в рот не возьмет
Ответить
120
а пробовали? мне оч нравится сочетания мяса и сметаны.
еще оч люблю капусту+морковку+свинина тож со сметаной.
Да и вообще,любые сметанный соусы на мой вкус весьма хороши, жульен опять же куриный с грибами, просто грибы, а пельмешки как хороши со сметанкой,мммм.
можно в теории со сливками, но они пресноваты для меня
еще оч люблю капусту+морковку+свинина тож со сметаной.
Да и вообще,любые сметанный соусы на мой вкус весьма хороши, жульен опять же куриный с грибами, просто грибы, а пельмешки как хороши со сметанкой,мммм.
можно в теории со сливками, но они пресноваты для меня
Ответить
Классический бефстроганов одно из любимых моих блюд. Но я готовлю его из постной говядины. И с маринованными лгурчиками)) Имхо, сметана не хорошо сочетается с жирным мясом. Да и смягчать свинину незачем)) Свинина хороша просто жареной. Или тушенной с овощами, которые впитают лишний жир. И соус кислый и/или острый. С кисло-сладким - по-китайски - тоже неплохо. А баранина в йогурте хороша))
Ответить
Кашруь соблюдают иудеи. А у мусульман имеет место парадигма халяль/харам. Да, мы не едим свинину. Раньше ели, но бЭз сметаны.
Ответить
Мы тоже свинину не едим. Не мусульмане :) Весна вроде тоже не написала, что мусульманка :)
Ответить
Не все могут в метро закупаться. Картошка например на нашем рынке 60рэ стоит, а та что дешевле половина в помойку вылетит.
Ответить
Какая тоска, народ(((((
Ответить
130
ооо, а я то думала, кто ест эти тушенки в наше время, неужели столько народу в походы ходит. А оказывается.. народ ест и уверен, что так дешевле издоровее!...
Неужели гуляш, на который вообще мясо дешевое, хуже и дороже тушенки? И почему нельзя варить суп без консерв? Ну за исключением редких случаев , вспомнить столовку в студенчество... И неужели сардельки и сосиски делают семье экономию???
Я сейчас в режиме эконом, но консервов, кроме помидорного пюре, причем хорошей фирмы, я не покупаю, так же как и полуфабрикатов, включая сосиски. Например, вчера на завтрак было жаренное яйцо и кефир, на обед ребенок доел чечевицу с мясом , на ужин был борщ . Позавчера на завтрак была овсянная каша и сок свежий апельсиновый, дома обеда не было, с собой ребенку был дан двойной перекус в виде груши, нектарины и маффина, и конечно обед в школьной столовой, день был длинный. На ужин чечевица с мясом и овощами. Сегодня на завтрак кефир с маффином, на обед будет фасоль с овощами, на ужин борщ. Перекусы с собой ввиде фруктов, которые сейчас дешевые! Завтра на завтрак будет скорей всего гренка с яйцом, потому как очень рано вставать придется, на обед ребенку томатный суп и пицца, на ужин картофель в духовке с цыплятами. Перекусы традиционно фрукты. Самые затратные традиционно выходные, потому обычно что то пеку. Скорей всего этот раз будет кусок свиной шейки запеченный с капустой, какой нибудь бисквит, на завтрак гречневая каша, омлет или блины. Так как завтрак и обед в выходные сдвинут, то ужин обычно более легкий, салат, кисломолочка, фрукты.
Неужели гуляш, на который вообще мясо дешевое, хуже и дороже тушенки? И почему нельзя варить суп без консерв? Ну за исключением редких случаев , вспомнить столовку в студенчество... И неужели сардельки и сосиски делают семье экономию???
Я сейчас в режиме эконом, но консервов, кроме помидорного пюре, причем хорошей фирмы, я не покупаю, так же как и полуфабрикатов, включая сосиски. Например, вчера на завтрак было жаренное яйцо и кефир, на обед ребенок доел чечевицу с мясом , на ужин был борщ . Позавчера на завтрак была овсянная каша и сок свежий апельсиновый, дома обеда не было, с собой ребенку был дан двойной перекус в виде груши, нектарины и маффина, и конечно обед в школьной столовой, день был длинный. На ужин чечевица с мясом и овощами. Сегодня на завтрак кефир с маффином, на обед будет фасоль с овощами, на ужин борщ. Перекусы с собой ввиде фруктов, которые сейчас дешевые! Завтра на завтрак будет скорей всего гренка с яйцом, потому как очень рано вставать придется, на обед ребенку томатный суп и пицца, на ужин картофель в духовке с цыплятами. Перекусы традиционно фрукты. Самые затратные традиционно выходные, потому обычно что то пеку. Скорей всего этот раз будет кусок свиной шейки запеченный с капустой, какой нибудь бисквит, на завтрак гречневая каша, омлет или блины. Так как завтрак и обед в выходные сдвинут, то ужин обычно более легкий, салат, кисломолочка, фрукты.
Ответить
Тушенку многие едят по привычке. У нас она на даче стоит, на подхват, если что.
Вы тоже, смотрю, чечевицу любите?))) Хорошая штука.
Вы тоже, смотрю, чечевицу любите?))) Хорошая штука.
Ответить
да, чечевицу любим, особенно мелкую зеленую, та что называется французкая. В духовке это просто сказка получается.
У меня на подхвате разве что тунец в собственном соку из консервов, его очень у меня любят с гречневой кашей, пожалуй даже гречку с тунцом любят больше, чем гречку с мясом:)
У меня на подхвате разве что тунец в собственном соку из консервов, его очень у меня любят с гречневой кашей, пожалуй даже гречку с тунцом любят больше, чем гречку с мясом:)
Ответить
А мои очень белугу любят - это мелкая черная чечевица. С ней очень вкусный салат получается, с печеными овощами.
А из вот такой мелкой и зеленой, муж готовит "еду канадских лесорубов" - с мелко нарезанным мясом в небольшом количестве, луком и морковью.
Гречку с тунцом надо попробовать, сын у меня гречкоядный, готов есть ее и днем и ночью. Да и муж не отстает.
А из вот такой мелкой и зеленой, муж готовит "еду канадских лесорубов" - с мелко нарезанным мясом в небольшом количестве, луком и морковью.
Гречку с тунцом надо попробовать, сын у меня гречкоядный, готов есть ее и днем и ночью. Да и муж не отстает.
Ответить
Я просто отвариваю, а потом слегка тушу с пассерованным луком и специями. Любую чечевицу))
Мы же постимся в ВП. Поэтому гречка-чечевица и пр. наше все.
Но... поскольку за время ВП успеваем наесться, я все же не злоупотребляю вегетарианскими блюдами в обычной жизни.
Мы же постимся в ВП. Поэтому гречка-чечевица и пр. наше все.
Но... поскольку за время ВП успеваем наесться, я все же не злоупотребляю вегетарианскими блюдами в обычной жизни.
Ответить
Мои как раз много этого едят, у нас наоборот - мясо реже, но определенное: баранина, кроль и индейка.
А так: чечевица, грибы, гречка, рисовые и гречневые макароны, овощи - баклажаны, кабачки, шпинат, перец сладкий, огурцы, помидоры, зелень. Этого много и всегда.
А вот фрукты ем только я и немного, и в основном груши/яблоки.
А так: чечевица, грибы, гречка, рисовые и гречневые макароны, овощи - баклажаны, кабачки, шпинат, перец сладкий, огурцы, помидоры, зелень. Этого много и всегда.
А вот фрукты ем только я и немного, и в основном груши/яблоки.
Ответить
не обращала внимание, надо будет посмотреть:) вероятно меня цвет отпугивал:))
Ответить
А как ее (чечевицу) в духовке сделать? Тоже такую мелкую люблю, но сама готовить не умею.
Ответить
140
ой, не надо я тоже хочу рецепт в духовке...
И тема такая душевная,про еду всегда луЧЧше, чем про политику
И тема такая душевная,про еду всегда луЧЧше, чем про политику
Ответить
да очень просто, чем мне особенно и нравитя. Готовить просто:)
Один из вариантов как Мария сверху дала, только я мясо мелко не режу, а крупно. Я извращаюсь, потому ставлю мясо в стеклянной форме для запекания, что бы оно обжарилось, затем вытаскиваю минут через 5 и туда овощи, чечевицу, соль, перец и заливаю или бульоном или просто водой горячей и в духовку, когда будет почти готов, ну так на 80% духовку выключаю, она доходит прекрасно. Чечевица становится слегка шоколадного цвета, зернышки вве целенькиие. В общем в духовке люблю особенно:)
Очень вкусно с рулькой:) но не диетически:( Одно радует, много чечевицы с мясом не сьешь, очень сытная:)))
Один из вариантов как Мария сверху дала, только я мясо мелко не режу, а крупно. Я извращаюсь, потому ставлю мясо в стеклянной форме для запекания, что бы оно обжарилось, затем вытаскиваю минут через 5 и туда овощи, чечевицу, соль, перец и заливаю или бульоном или просто водой горячей и в духовку, когда будет почти готов, ну так на 80% духовку выключаю, она доходит прекрасно. Чечевица становится слегка шоколадного цвета, зернышки вве целенькиие. В общем в духовке люблю особенно:)
Очень вкусно с рулькой:) но не диетически:( Одно радует, много чечевицы с мясом не сьешь, очень сытная:)))
Ответить
Сорри, но мясо для тушения стоит минимум 400 р. за килограмм.
И съедается за два дня, если давать его только 2 мужчинам, и только на ужин.
А из тушенки можно сделать вкусное ностальгическое блюдо (да, не слишком полезное), просто вывалив банку в кастрюлю отварной картошки. И если добавить туда чеснок и зелень - ващще вкуснятина))
ПризнАюсь, мы такое не готовим. Но если вдруг представляется случае угоститься подобным, например, у кого-то на даче - едим с удовольствием.
И съедается за два дня, если давать его только 2 мужчинам, и только на ужин.
А из тушенки можно сделать вкусное ностальгическое блюдо (да, не слишком полезное), просто вывалив банку в кастрюлю отварной картошки. И если добавить туда чеснок и зелень - ващще вкуснятина))
ПризнАюсь, мы такое не готовим. Но если вдруг представляется случае угоститься подобным, например, у кого-то на даче - едим с удовольствием.
Ответить
Неее, например в рио супермаркете самое дорогое 350. Вчера брала ребра телячьи с огромным куском мякоти (уж не знаю как оно называется) цена 260 за кг, правда для обладателей карты покупателя.
Ответить
ну не знаю, не вижу никакой необходимости покупать дорогое мясо для гуляша. Он потому так и попуярен именно в народе был, что делается из дешевого мяса. Там же мясо тушится несколько часов, я вообще в медленно варке делаю, с вечера обжарила слегка и в медленно вару на всю ночь, утром все дозаправила еще потушила и на ужин отличный гуляш:) Главное что бы не сухое мясо было, а с жирком и не слишком старое , где одни сухожилье:)) Как то понадеялась, что в одной фирме всгда приличное мясо было.. так и выкинула:( совсем не съедобное было.. С начала 90 так не вляповалась.. а тут.. вот что значить раслабится:)
Хорошее мясо, если я жарю, то никогда не тушу, это для быстрого приготовление.
Хорошее мясо, если я жарю, то никогда не тушу, это для быстрого приготовление.
Ответить
несколько часов готовить гуляш? )))))))
Ответить
Настоящий гуляш как раз быстро не готовиться:)
Ответить
150
да, на рынке край бескостный стоит 380-400 руб. А вот мясо для котлет по 250-320. Вполне приличные кусочки, которые и потушить можно.
Ответить
Вообще на котлеты можно сердце+сало на фарш пропустить, там же чистая мышца и получается нежнее чем обычное мясо. Я когда с дитем одна тянула и квартиру и сад платный так выкручивалась лет 8-10 назад.
Ответить
А по вкусу котлеты как печень?
Не знаю... мы вообще субпродукты любим)) Например, куриную печень. Дешево, шописец:-7... а по вкусу - деликатесное блюдо совершенно. С луком и немного сливок - элементарно.
Не знаю... мы вообще субпродукты любим)) Например, куриную печень. Дешево, шописец:-7... а по вкусу - деликатесное блюдо совершенно. С луком и немного сливок - элементарно.
Ответить
Из субпродуктов (печенки, желудки, селезенки и сердца) можно сделать "иерусалимскую смесь". Ваще убийственная штука. А-ля беф-строганов по ближневосточному:)
Ответить
Сын сердца обожает, индюшачьи. Делаем с соевым соусом и ложкой меда, он их с гречневой лапшой ест.
А муж великолепно делает почки, с томатом и солеными огурцами или с грибами и йогуртом.
Летом даже мозги освоил, но это конечно очень трудоемкая затея.
Из куриных желудков - замечательный салат можно делать, угостили как-то.
А муж великолепно делает почки, с томатом и солеными огурцами или с грибами и йогуртом.
Летом даже мозги освоил, но это конечно очень трудоемкая затея.
Из куриных желудков - замечательный салат можно делать, угостили как-то.
Ответить
Есть несколько вариантов, самый простой - с морковью, яйцами, луком и зеленью. Второй вариант - без яиц, добавляется еще маринованные огурцы и/или зеленый горошек. Морковь может быть, как сырая, так и вареная.
Желудки варить или тушить надо не менее часа, иначе - будут, как ластик "архитектор". Заправлять можно либо майонезом (ха-ха) или йогуртом. Мы - за йогурт.
И третий вариант - по корейски: куриные желудки варим, пока они не станут мягкими, добавив за несколько минут до окончания варки перец горошком и лавровый лист. Вынимаем, ставим остывать. Лук чистим и режем тонкими кольцами, залив его уксусом, оставляем на 15 минут мариноваться. Сырую морковь трем, желудки режем, добавляем лук, заливаем соевым соусом, посыпаем кориандром и молотым перцем. Подсолнечное масло (немного) раскаляем на сковороде и выливаем в салат, все тщательно перемешиваем. И все в холодильник, на 4-5 часов.
Пробовала все варианты, у меня есть такая подружка-затейница. Сын любит больше всего вариант с огурцами и горошком.
Желудки варить или тушить надо не менее часа, иначе - будут, как ластик "архитектор". Заправлять можно либо майонезом (ха-ха) или йогуртом. Мы - за йогурт.
И третий вариант - по корейски: куриные желудки варим, пока они не станут мягкими, добавив за несколько минут до окончания варки перец горошком и лавровый лист. Вынимаем, ставим остывать. Лук чистим и режем тонкими кольцами, залив его уксусом, оставляем на 15 минут мариноваться. Сырую морковь трем, желудки режем, добавляем лук, заливаем соевым соусом, посыпаем кориандром и молотым перцем. Подсолнечное масло (немного) раскаляем на сковороде и выливаем в салат, все тщательно перемешиваем. И все в холодильник, на 4-5 часов.
Пробовала все варианты, у меня есть такая подружка-затейница. Сын любит больше всего вариант с огурцами и горошком.
Ответить
160
а моим не понравился фаршь с добавлением сердца.. Но, да они зажравшиеся, ребенок вообще брезглив к субпродуктом.. его максимум куринные сердечки на шпажках..А я вот так печень люблю:( И паштеты:( Ну зато без этого диетичнее")
Ответить
Я подобное делала в начале 90-х, какой прекрасный запах и вкусс:) И сейчас у меня, на всякий случай, стоит баночка тушенки.
Ответить
фасоль с овощами? однако!
Ответить
А что смущает-то? Кстати, из фасоли можно делать вкуснейшую вещь с мясом индейки/курицы, луком и грибами.
Или салат.
Или салат.
Ответить
На ужин борщ - сильно!
Ответить
Борщ на ужин?? Два дня подряд?
Чечевица два дня, на третий - фасоль??
У вас очень однообразное меню. И невкусное к тому же. Да и не дешевое в итоге, но при этом невкусное.
Чечевица два дня, на третий - фасоль??
У вас очень однообразное меню. И невкусное к тому же. Да и не дешевое в итоге, но при этом невкусное.
Ответить
Иногда вспоминаю детство и делаю тушенку с картофельным пюре:)
Ответить
Спасибо большое всем. Я признаюсь четно , не знаю я как прожить на 5 тыс в неделю. Дети у меня не едят ни гречку ни риса, ни чечевицы . Я всю голову сломала (((((
Ответить
170
А что едят?
Сейчас овощи недорогие. Капуста цветная и белокочанная.
Сделайте им первую в сметане или бигос из второй.
Сейчас овощи недорогие. Капуста цветная и белокочанная.
Сделайте им первую в сметане или бигос из второй.
Ответить
На завтрак - каши (манка, пшено с тыквой и пр.), пару раз омлет или глазунью.
Обед - супы на курином, рыбном (из голов, костей, шеи) + овощи или лапша.
Салаты из капусты, моркови пр. сезонных овощей на обед или на ужин.
Горячее на обед или на ужин - тушеная или жареная курица, фаршированные перцы (можно с мясом курицы, индейки или просто овощные), овощное рагу (опять сезонные овощи), голубцы, чахохбили и пр.
5 тысяч на неделю хватит, просто спланируйте, что и когда будете готовить и не отвлекайтесь на колбасу, сосиски и полуфабрикаты.
Обед - супы на курином, рыбном (из голов, костей, шеи) + овощи или лапша.
Салаты из капусты, моркови пр. сезонных овощей на обед или на ужин.
Горячее на обед или на ужин - тушеная или жареная курица, фаршированные перцы (можно с мясом курицы, индейки или просто овощные), овощное рагу (опять сезонные овощи), голубцы, чахохбили и пр.
5 тысяч на неделю хватит, просто спланируйте, что и когда будете готовить и не отвлекайтесь на колбасу, сосиски и полуфабрикаты.
Ответить
Я бы и супы на бульонах не делала вовсе. Кроме непосредственно моментов, когда бульон и есть сам по себе суп. Вредно это и долгая песня для работающих мам. Обед должен готовиться в один прием. Я уже много лет варю "французские" супы. На оливковом или сливочном масле. Никому не надо столько жира. А детям тем более.
Ответить
Я из тех соображений, что некоторые мужики совсем не едят супы, если они не на мясном бульоне) но тут и обхитрить можно)
Ответить
Обмануть проще простого:) Съедят за милую душу и даже и не поймут в чем дело. Главное, чтобы супы были не пустыми, а сытными.
Ответить
Спокойствие! Дети так обычно и не едят, не только Ваши:) Есть вполне равноценные заменители грубым крупам: картошка, макароны, тушеные овощи, пирожки из слоеного теста (с тем же бульоном куриным: потроха потушить вместе с луком и прокрутить, добавить зеленый лук и испечь маленькие пирожки с этой начинкой). Много чего можно придумать. А вот придумывать - намного хлопотнее, чем поднять кверху лапки и признаться в собственной несостоятельности:)
Ответить
знаете продукты, которые едите. составьте из них меню. от этого и отталкивайтесь.
Ответить
Добавляйте рис или гречку в котлеты, гречка, практически, не заметна как на вкус так и на вид.
Ответить
180
Рис не едят, потому что нельзя или просто не едят? Плов ведь отличный вариант, можно рис карри делать - сытный гарнир всё-таки.
Мелкую вермишель-засыпку можно необычно и сытно приготовить: на небольшом кол-ве жира слегка обжарить лук, засыпать на сковороду вермишель, обжарить вместе с луком до слегка золотистого цвета, влить немного воды, посолить, уварить на сковороде воду. Лучше сразу её меньше налить и пробовать, если вермишель твердая, то доливать. В конце добавить ложку томатной пасты или томатного сока и размешать, слегка погреть в пасте (соке). А можно без пасты, и так вкусно. Хорошо под котлеты или сосиски. Котлеты делаю из индюшачьего мяса с манкой, у нас фирменный магазин рядом, индюшачий фарш недорог.
Лобио из фасоли, в него можно сразу добавить кусочки курятины или индюшатины. Кило фасоли красной какие-то копейки стоит, а очень сытное тоже блюдо.
Мелкую вермишель-засыпку можно необычно и сытно приготовить: на небольшом кол-ве жира слегка обжарить лук, засыпать на сковороду вермишель, обжарить вместе с луком до слегка золотистого цвета, влить немного воды, посолить, уварить на сковороде воду. Лучше сразу её меньше налить и пробовать, если вермишель твердая, то доливать. В конце добавить ложку томатной пасты или томатного сока и размешать, слегка погреть в пасте (соке). А можно без пасты, и так вкусно. Хорошо под котлеты или сосиски. Котлеты делаю из индюшачьего мяса с манкой, у нас фирменный магазин рядом, индюшачий фарш недорог.
Лобио из фасоли, в него можно сразу добавить кусочки курятины или индюшатины. Кило фасоли красной какие-то копейки стоит, а очень сытное тоже блюдо.
Ответить
сырники им делайте, запеканки. НО вообще к рису можно приучить. Моя любит плов вегетерианский, в мульте легко готовится. Нужен рис, морковь, лук и зира.
Ответить
Сейчас сварила перловку в пакетиках (Увелка).
Потом обжарила три раздрющенных чесночины в масле грецкого ореха.
Туда перловку, присыпала пажитником и прогрела 5 минут.
Офигительно вкусно!)))
Потом обжарила три раздрющенных чесночины в масле грецкого ореха.
Туда перловку, присыпала пажитником и прогрела 5 минут.
Офигительно вкусно!)))
Ответить
А сколько варите и как? Я на ночь замачиваю, а потом в мультю на 6 часов. Вкусно, но долго.
Ответить
Стыдно, но спрошу) Пажитник-это приправа? Какой вкус придает?
Ответить
190
Автор не понимаю вашей проблематики
Конечно ваши цены на продукты не цены западной Европы, да, понимаю, что иногда дети сложные и не едят чечевицу и прочее.
Но 100 евро на неделю - это среднеевропейский пакедж на семью из четырех, если по выходным приемов нет.
Макароны, картошку другой гарнир отварить, омлет с грибами, тертую морковь, салат из свежей капусты, огурцы, тунец из консервной банки, треска . Болоньез из провернутой нежирной говядины, куриные грудки с овощами, салат зеленый, кукуруза консервированная, перец фаршированный, голубцы из зеленой капусты ( я в маленьких кастрюльках делала, просто прекрасно ).
Конечно ваши цены на продукты не цены западной Европы, да, понимаю, что иногда дети сложные и не едят чечевицу и прочее.
Но 100 евро на неделю - это среднеевропейский пакедж на семью из четырех, если по выходным приемов нет.
Макароны, картошку другой гарнир отварить, омлет с грибами, тертую морковь, салат из свежей капусты, огурцы, тунец из консервной банки, треска . Болоньез из провернутой нежирной говядины, куриные грудки с овощами, салат зеленый, кукуруза консервированная, перец фаршированный, голубцы из зеленой капусты ( я в маленьких кастрюльках делала, просто прекрасно ).
Ответить
но кто ж за вас решит что вам есть. Сейчас дешевы овощи. Я часто делаю фаршированные перцы, благо они в Ашане очень доступны. Мясо в основном птицы един, тоже доступно. Капуста, свекла, морковь, шпинат активно используйте. Я например макароны всегда с луком-морковкой-шпинатом-сыром делаю, вкусно и не так вредно.
Ответить
Распишите меню на каждый день а потом увидите сколько чего надо
Ответить
Не советую покупать колбасу, сосиски ,сыр, пельмени итд. Купите муки , дрожжей, изюма, корицы итд ( добавки в выпечку) и каждый день пеките пироги, манники, шарлотки,итд , то сладкое то соленое с курицой или рыбой, с овощами. Гипервыгодно. Когда дома есть свежий пирог, никто голодным не останется. Я заметила основные деньги съедают перекусы. Пироги все любят! Семья еще с ностальгией будет эту неделю вспоминать...
Ответить
"И каждый день пеките пироги"... Автор писала, что она неработающая домохозяйка? Человек, независимо от пола, который работает полную рабочую неделю, появляется дома не раньше 7-8 вечера (если повезет).
Ответить
пирог это 20 мин, при чем рядом с духовкой стоять не обязательно. Хотя да - можно обратится в контору срочных займов и взять 50 тыс под 200% и тогда можно по ресторанам вечером ходить.. Шикарно жить не запретишь.
Ответить
Я себя поймала на том, что основная провальная статья- йогурты и творожки...Дети завтракать любят быстренько ими. Беру Избенку и Кленово молочку, а это достаточно дорого. Вообще вся эта мелочь и есть основная неконтролируемая трата. Мясо, крупы,макароны,овощи -еда. А печенье и творожки, так перекусить.
Ответить
+1 Называем все такие вещи "полизунчиками". Вроде и не еда, а по стоимости - ощутимо.
Ответить
полизунчики это мило))
кстати, когда садишься на диету, не важно, какую, понимаешь, что эти полизунчики не только дорогие, но и жутко калорийные.
кстати, когда садишься на диету, не важно, какую, понимаешь, что эти полизунчики не только дорогие, но и жутко калорийные.
Ответить
200
Я своему часто даю на завтрак банку зерненого творога + горсть сухофруктов-орехов + мед + корица.
Вся псевдо-молочная шняга у нас под запретом.
Просто йогурт, просто ряженка, просто творог - пожалуйста.
На самом деле, "сладость" в молочке не нужна. Гораздо вкуснее стакан простокваши (мацони, ряженки, варенца, кефира) с куском ржаного хлеба, посыпанным крупной солью.
Вся псевдо-молочная шняга у нас под запретом.
Просто йогурт, просто ряженка, просто творог - пожалуйста.
На самом деле, "сладость" в молочке не нужна. Гораздо вкуснее стакан простокваши (мацони, ряженки, варенца, кефира) с куском ржаного хлеба, посыпанным крупной солью.
Ответить
Я тоже давно сладкую молочную хрень обхожу стороной. А тут даже простые иогурты стала делать сама из эвиталии и молока в иогуртнице. В отпуске покупала 6 шт бифидуса натурального за 50 центов , а у нас цены какие то нереальные стали...
Ответить
старший мой тоже зерненый уважает.Но зерненый творог хорош только Карат или Избенка,остальные с добавками. И стоят они по 80-90руб штучка...
Ответить
Баночка 130-150 граммов стоит около 30-50 р.
Какие там добавки?
Я белорусский беру Савушкин... или Валио... или Сваля... Или каких-то региональных производителей.
Вот как раз любые, КРОМЕ Карата. Карат испортился. Хотя именно они еще при советской власти стали делать этот продукт. Он тогда назывался "Сыр "Домашний".
Я его уже больше 30 лет ем))
Вот этот еще хороший

Какие там добавки?
Я белорусский беру Савушкин... или Валио... или Сваля... Или каких-то региональных производителей.
Вот как раз любые, КРОМЕ Карата. Карат испортился. Хотя именно они еще при советской власти стали делать этот продукт. Он тогда назывался "Сыр "Домашний".
Я его уже больше 30 лет ем))
Вот этот еще хороший

Ответить
в Свале, валио и т.д. есть консервант, они хранятся дольше. Карат -когда как,одно время прям испортился, потом опять исправился...у него срок хранения маленький, как и у Избенки.
Ответить
Попробую Карат. Мне нравится, когда прям зернышки в жидкости плавают. А у Карата было ... пюреобразно((
Ответить
Мне очень нра Дмитровского молокозавода, там такие зернышки размером с ЭМэндЭМс, так вкусно их гонять во рту, раздавливать солено-сладенькие, смаковать, и рассол, в котором они плавают просто восторг!
Про консерванты там ничего не написано.
Только у нас без картонного верха продается.

Про консерванты там ничего не написано.
Только у нас без картонного верха продается.

Ответить
их простой творог в составе имел растительное сырье...я лет 5 назад была неприятно удивлена поэтому избегаю их. как фирму
Ответить
У них есть творог, а есть творожный продукт. В твороге только творог, продукт с растительными добавками. Пачки похожи.
Ответить
может быть...видимо именно Дмитровский к нам возили творожный продукт,но это как-то отвратило покупателей от всего завода.т.к. было много творога нормального,а читать каждый раз неохота. А еще я видела какую-то передачу,где про них тоже говорили в ключе "растительное сырье". Я обычно не ведусь на "контрольные закупки", но все вместе оттолкнуло.
http://kachestvo.ru/pischa/eda/tvorog-nechistym-duhom-pahnet.html
http://kachestvo.ru/pischa/eda/tvorog-nechistym-duhom-pahnet.html
Ответить
210
Раньше они точно продавали под видом творога дрянь с растительным жиром, теперь пусть хоть золото продавать будут, покупать у них ничего не планирую.
Не могут они перестать врать, это невыгодно.
Не могут они перестать врать, это невыгодно.
Ответить
А зачем покупать свежую курицу, а потом ее замораживать? Вы сэкономите, если сразу замороженную купите.
Ответить
Потому что неизвестно сколько заморженная курица лежала на складах и в магазине, а также сколько она замораживалась-размораживалась.
Ответить
1) куриный суп (большую кастрюлю). Может даже хватит на 2 дня.
2) гречку или рис с морковным салатом (морковь, сыр (опционно) чеснок, сосиски хорошие, читайте состав.
3) можно запечь рыбу, любое филе. Кладёте в форму для запекания, соль, перец. Я добавляю несколько кусочков помидора и болгарского перца. Посыпаете сыром (опционно), накрываете фольгой и запекаете в духовке. На гарнир - картофель.
4) большой овощной салат (огурцы, помидоры, больгарский перец, зелень). Ещё лучше - греческий. Гарнира не требует
5) Кусочек свинины запекаете в духовке, в нем делаете надрезы, в них кладёте дольки сыра и помидора. Гарнир - макароны.
Да, и максимально все продукты покупайте в Пятерочке либо Ашане. Если пойдёте в Викторию или Перекресток рублей 700 из Ваших 5000 переплатите просто за наценку магазина.
2) гречку или рис с морковным салатом (морковь, сыр (опционно) чеснок, сосиски хорошие, читайте состав.
3) можно запечь рыбу, любое филе. Кладёте в форму для запекания, соль, перец. Я добавляю несколько кусочков помидора и болгарского перца. Посыпаете сыром (опционно), накрываете фольгой и запекаете в духовке. На гарнир - картофель.
4) большой овощной салат (огурцы, помидоры, больгарский перец, зелень). Ещё лучше - греческий. Гарнира не требует
5) Кусочек свинины запекаете в духовке, в нем делаете надрезы, в них кладёте дольки сыра и помидора. Гарнир - макароны.
Да, и максимально все продукты покупайте в Пятерочке либо Ашане. Если пойдёте в Викторию или Перекресток рублей 700 из Ваших 5000 переплатите просто за наценку магазина.
Ответить
Покупаю килограмм творога развесного. Получается две запеканки в мультиварке.
Ответить

