732
Anonymous
Домоводство
8.12.14 11:05

запасы

в связи с нашим неясным будущим, решила сделать запасы .купила электронную книгу, оливковое масло. сижу думаю, что еще подкупить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в связи с нашим неясным будущим, решила сделать запасы .купила электронную книгу, оливковое масло. сижу думаю, что еще подкупить.
Anonymous
дык антидепрессанты жеж!
А у меня такой вопрос- почему скупили гречку? Все ее так любят или почему...Почему не макароны или рис, к примеру.
Ничего не буду покупать. Помню, как моя мама в панике в 90-ом году скупила кучу сигарет и водки по талонам, которые тогда на них выдавали. Думала, что начнется голод и мы будем менять водку и сигареты на еду. При том, что у нас дома никто не курил и не пил в таких количествах. Еще она насушила несколько мешков сухарей. Так вот, ничего этого не понадобилось. Потом эти коробки с сигаретами валялись у нас дома лет 5 или 6, а водка, по-моему, до сих пор стоит где-то на задворках бара. Сухари на балконе радостно жрали мыши несколько лет, а потом отстатки отдали куда-то на ферму свиньям. А мы прожили вполне нормально все эти "тяжелые" времена. И с тех пор ни один кризис меня лично не коснулся. Поэтому и сейчас не буду страдать маразмом. У меня вообще никаких запасов никогда дома нет.
Anonymous
Закупим дрожжей и сахару и усе.
А что, запасы сделанные перед последним концом света закончились уже?
Anonymous
Мои коллеги на работе духи покупали впрок...Я решила- ну нафик. Не первая необходимость, нечего потребительством заниматься.
Продукты запасать смысла нет. А вот одежду, обувь, особенно детскую, думаю целесообразно. Туда же бытовую химию всяко-разную, средства гигиены, кремы, шампуни и тп. Колготки, косметику декоративную, то что в ходу всегда. На эти товары цены вырастут, как только продадутся имеющиеся складские запасы.
писАла уже в другом топе - считаю, что сейчас нужно не покупать продукты впрок (смысл?), а быстренько реализовывать ВСЕ свои самые сокровенные/откладываемые желания. Потому что ситуация такая - не то что с деньгами, а вообще будем ли мы завтра - неизвестно.

Поэтому я себе купила крутейшую гитару (давно откладывала этот вопрос), графический планшет (тоже долго тянула - было жалко денег), проплатила курсы вождения (откладывала три года:)), наконец-то пошла на курсы веб-дизайна (собиралась больше года), накупила от души шмоток себе и детям. Ну и вообще неожиданно для себя закрыла МНОЖЕСТВО финансовых и организационных вопросов. И все это благодаря панике с евровалютой и паническим флюидам в обществе))

А гречу не буду про запас покупать - если случится ядерная война, ее все равно нельзя кЮшать будет))
Кому нужно - линзы нужно покупать, ибо либо в цене взлетят, либо и вовсе исчезнут.( А вот это - страшно, особливо для подсевших на них.
В остальном - еду несколько глупо покупать - во-первых, запасов у страны всё равно до лета наверняка хватит, а далее уже новый урожай с поправками на увеличенный спрос на отечественную продукцию, а во-вторых, даже если сейчас что-то массово закупать, для этого нужно иметь нормальное место хранения, а у городских товарисЧей такового априори быть не может.(
А что гречки нет? Вчера закупалась в ленте полный стеллаж от 35 до 120р за кг. В пятерочке вообще лежит прям целый палет до потолка по 25р.
И вообще, ну нафига закупать технику? С Китаем то наоборот у нас договор и экономические отношения дружеские, переходим на общую валюту без доллара потихоньку.
телевизора 2 купили, телефон. с ноутом опаздали-уже сильно цены повысились. оч жалеем,что сейчас нет денег машину поменять. теперь непонятно когда поменяем свою(( купили 2 комплекта тормозных колодок и 1 дисков.
муж настаивает на покупке посудомойки сейчас. но не считаю это вещью первой необходимости,отказала.
закуплена тушенка,макароны,рис(гречку не любим).
о прокладках крепко задумалась. куплю в выходные побольше. короче-все наличные тратим. на все подряд,тк цены растут на глазах((( "вчера" заказали телефон за 26, "сегодня" он 31 везде.
коллега упсы заказывал на работу. так те,что в октябре еще были по 8,сейчас заказаны по 12(привозные они.нет в наличие)
Anonymous
Наш любимый работодатель поднял зарплату, все равно в уе меньше денег стало, но это ничего.
Закупать продукты не буду, а вот летний отдых закуплю сейчас, заранее. Поедем в Сочи, лет 20 там не были, говорят, красиво стало.
Anonymous
а что у вас произошло зачем столько запасов делать?
новости не смотрю
что случилось?
критичными для здоровья лекарствами планируем закупиться. вернее, часть уже купили. надо еще. хранятся долго они-по 2-3 года точно
Я линзами затарилась)))
Ничем не запасаюсь)))абсолютно.
Крупа-портится,техника всё равно удешевляется(смысл покупать сейчас её,когда она через год уже будет уценена как морально устаревшая). Духи,млин,я б свои кому раздала,оч редко пользуюсь-дети астматики. Одежду-нунах,ещё растолстеешь/похудеешь,дык её даж вполцены не продать).

Неееее,я в эти игры давно не играю. Живу по средствам сегодняшним днём. Главное ,чтобы была крыша над головой,работа и здоровье.А деньги,их вообще не надо копить,чтоб не жалко было терять))))
Машуня
Я закапсулировалась. Есть постоянный доход, если уменьшится, то незначительно. Посчитала расходы, денег хватит. Рассчитываю зарабатывать дополнительно. Если хорошо дела пойдут - буду путешествовать далеко и хорошо. Если не очень - на жизнь будет хватать. Дочке объяснила, что у нас режим экономии. Объявила следующий год периодом развития и очищения.
Дом разберу, приведу в порядок, что-то раздам, что-то продам. Мини-ремонт сделаю своими\узбецкими силами, косметический, для уюта.
Наконец-то разберу все кладовки, переберу книги в библиотеке.
Продукты не закупаю, но планирую тщательнее.
Больше времени провожу дома, больше готовлю, меньше трачу.
Пишу статьи, готовлю книгу. Все это требует только вдохновения и интернета.
Здоровье - правильное питание и йога, там 350 руб за 1,5 часовое занятие.
Одежду после похудения вроде купила, кое-что еще перешью.

Отдыхать планирую на даче, там все оборудовано.
Досуг - любимый мужчина организует и платит, в крайнем случае буду искать недорогие\бесплатные мероприятия и встречи, по городу их навалом.

В общем, главное настроиться.
Anonymous40
ФАС предлагает ввести систему компенсаций для потребителей, покупающих что-либо по завышенным ценам, которые образуются в результате сговора монополистов. В этот список могут попасть продукты, бензин, услуги ЖКХ и билеты на поезд и самолёт.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Fbusiness%2F411673&lang=ru&lr=21707
Anonymous
Гречковый кризис переживали уже)) Когда покупали по 70 рублей и сокрушенно качали головой.... А потом через год она по 20 везде была)))
Anonymous
Ничего не запасаю, наоборот переходим всей семьей в режим экономии. То есть ничего лишнего, только самое необходимое,
Anonymous
А я ещё пару колец золотых прикупила. Если б рубль не дешевел, я б себе не позволила... Стыдно бы было.
P.S. В войну за золото можно было продукты выменять, говорят...
А у меня муж кремень купил, патроны и к ним заодно оружие. Ну и зимнюю одежду до минус 40.
Anonymous
гречка в перекрестке - 54 рубля, в билле-75 и 95 р
Anonymous
В выходные покупали гречку по 19 рублей за 0,5 кг.
Так же купили тушёнку 6 банок, макароны 10 п., рис 10 п, кофе 3 п, зубную пасут 10 п, чистящие средства, стиральный порошок, сахар, консервы, подсолнечное масло. В голодные 90-е не верю, так же не верю, что в магазине не будет продуктов. Муж смеется надо мной. Но мне так спокойнее, нас в доме 4 взрослых, и один 9 летний ребенок. Если вдруг с работой будет плохо, то какое - то время будет чем перебиться.
Anonymous
кошачий наполнитель и корм купила:) а то три рта по квартире носятся.
ну гречку чуток с рисом. А в Ашане попались макароны хорошие по нормальной цене.
Нет, никаких запасов не делаю. Запасы кончатся через неделю-месяц, все равно придется покупать.
Anonymous
А нам уже давно пипец!
У нас немцы гречку (и перловку) называют едой бедняков, и их гречка иная по качеству - каша расплывается через 5 минут после начала варки. Я же иногда варю суп гречневый с картофельными клецками.

Единственная нормальная гречка у меня по близости не в русском магазине (там как раз фигня), а в Эдеке.

3.89 евро за кг.
https://www.edeka-lebensmittel.de/lebensmittel/feinkost/dovgan/dovgan-buchweizen-1kg/a-1349470382/

Внимание, вопрос: нам сразу стреляться бечь или дождаться цены 4,99 за кг?

Anonymous
Где это все хранить? Квартира-то не резиновая!
99,9% людей за неделю до первой мировой не верили, что она начнется. Сейчас тоже самое.

Живу в Европе. Купили запас продуктов и все необходимое на случай кризиса или войны, перевели дом на аутаркию (электричество, вода, отопление), купили золото и серебро (монеты) на случай, если придется уезжать.
Anonymous
Корм для дегов на год. А то тот, который они любят, говорят, ввозить перестали. Собрала остатки, где были.
Такое впечатление, что у большинства бред((((
Anonymous
Купила лекарства родителям, сыну планшет, корм собакам:)Себе пуховичок и ридер. ааа еще телевизор на кухню новый. Эти покупки все нужны, но откладывались. А сейчас, раз рубль падает, так решила перевести в нужные вещи. В панику не впадаю, надеюсь, как в 91 -м не будет, остальное переживем.
//
машину
автохолодильник компрессорный
генератор
мотор для лодки
кучу инструмента на дачу (бензопилу, стружкосос, аэрограф, плиткорез, бурилку и тд.)
да много еще чего
вот сижу, новый бассейн выбираю
цены растут буквано на глазах

зарпалата хороша, но она в рублях, сейчас по нынешнему курсу ее валютить не вариант, вот тратим, как можем
много всего
Люди! Вы автоматически цены поднимаете своим непомерным спросом! Прекратите все скупать. Вчера зашла за кремом в магазин - надо было, кончился. Такого количества покупателей в будний день никогда не видела.
Anonymous
ДЕВЫ, вы это серьезно???
Anonymous
перед смертью не надышишься конечно, но обновили ноут, купила кое что из импортной косметики впрок, вот хочу ещё ювелирку выбрать. Продукты не покупала, консервы не едим и надеюсь не будем. В конце концов я любую кашу съем, если голодная. А перловка всегда есть и дешевая. Рис в Метро всегда беду оптом, на несколько месяцев запас имеется. Но как посмотрю на динамику цен, обидно до слёз, деньги тают...
Anonymous
А что случилось?
Anonymous
Подешевело! Зашла сегодня в ТЦ и офигела: гречка 37, огурцы 50, яйца 47 и пр. Еще вчера огурцы были по 120, гречка и яйца по 60. Курск. Вот что возбужденные уголовные дела и Путинский антимонопольный контроль делают. Сразу поставщики пересрали.
Anonymous
Купила ребенку хорошую обувь на 2 года вперед, мужу заказала 3 пары тоже про запас. Боюсь, что с ростом курса эти марки не будут завозить в Россию, а на дешевый китай переходить не хочется.
Купила морозильник и забила его мясом.
Хочу сахар купить побольше, с ним ничего не сделается. Больше никаких продуктов не покупаю- то, что мы едим долго не хранится.
Anonymous
Сестра купила родителям нетбук и сделала ремонт. Я себе сапоги и пальто (все равно будут нужны весной, а сейчас скидки). Косметики уходовой накупили. Решили пройти обследования. Но все это было запланировано давно, просто чуть ускорили.
Anonymous
Хлеб за 2 недели с 24 до 28 подорожал. В ближайшем "Перекрёстке" уже 33 р.
Anonymous
Какие комбайны подорожали в декабре?
Anonymous
пфуй невоспитанная нищебродка
Ну хлеб сейчас дорожает, пишут
Anonymous
хорошо на вас паникерах заработают магазины. технику метут как ненормальные. можно подумать у всех разом полетели холодильники
"ВОТ!!! Это те самые "таксисты", которые после терактов в Москве заламывали ценник для тех, кто спешил уехать из метро и аэропорта.

"...в стране взлетели цены в первую очередь на продукты питания, на самое основное. Кто их поднял? Меркель с Обамой? Путин? Яценюк?

А их подняли те, кто пил за Родину. И подняли для тех, с кем пили.

Их подняли те, кто испугался, что те доходы, к которым они так привыкли, ни то, что исчезнут, а просто снизятся. Они же просто привыкли закладывать свои 100% и не в силах от них отказаться. Не видят причины. Они привыкли к магии цифр и к пересчёту этих цифр из рублей в евро. Жадность. Всепоглощающая жадность. Жадность и у продавца на рынке, и у владельца сети гипермаркетов. Привыкли многие."

(Гришковец)
Anonymous
Ева - отдельный мир. Я в провинциальном Ставрополе. Сегодня вынуждена была таскаться долго по магазинам, все как всегда, людей тоже немного. Никто ничего не сметает и не закупает.
всем недалеким дурочкам, которые историю в школе не учили и ничего не понимают, что сейчас в мире происходит. Пример из новейшей истории http://worldcrisis.ru/crisis/1734356 . За день до дефолта светило солнышко и большинству жилось мирно и спокойно. Внимательно читайте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения