Школа
732
Anonymous
Домоводство
8.12.14 11:05

запасы

в связи с нашим неясным будущим, решила сделать запасы .купила электронную книгу, оливковое масло. сижу думаю, что еще подкупить.

Свернуть
Ответить
Гречку берите, она не только полезна и питательна, но и штырит с нее неподеццки )))
Ответить
А нет гречки!))
Вчера заезжали в метро, полки с гречкой оказались пустыми)
Ответить
в Утконосе закажите ;)
₪✿Carpe Noctem✿₪ BRILLANT
8.12 11:13
в Утконосе закажите ;)
Ответить
Придется еще что-то в нагрузку брать, да и вопрос не сильно острый. Может на следующей неделе в метро появится:)
Ответить
в Билла еще есть...
₪✿Carpe Noctem✿₪ BRILLANT
8.12 11:30
в Билла еще есть...
Ответить
В "Азбуке вкуса" дешевле чем в "Утконосе" гречка, вчера только купила.
Ответить
Почём?
Anonymous
8.12 22:53
Почём?
Ответить
"Мистраль" по 69 рублей.
ОляЧе C.S.
8.12 23:32
"Мистраль" по 69 рублей.
Ответить
в метро нет)
я тоже не нашла, а под боком в пятерочке-три вида!
Ответить
В Ашане гречки завались вчера была)
Ответить
почем?
Anonymous
8.12 14:32
почем?
Ответить
В каком?
За последнюю неделю была в 3х Ашанах - не было ни в одном.
Ответить
в Пятерочке,Виктории есть.
Ответить
В Пятерке полно
*Облачко:) ***
8.12 17:24
В Пятерке полно
Ответить
Девочки, какие вы все заботливые, спасибо!)
Но я отовариваюсь в метро и ему верна)))) (некогда по другим бегать), не будет в метро, но и хрен с ней)
Ответить
Вам "шашечки" или "ехать"??
Метро, блин.... Ну так и сидите без гречки!
Ответить
:)) Конечно, шашечки. И еще обязательно на форуме громко ныть и жаловаться)
Ответить
Вы что так нервничаете?!)))
Я же еще в первом посте написла, что вопрос не стоит остро, в моих запасах есть еще гречка как и рис, кус кус... Не было в эти выходные, появится в другие, не появится в другие, заскочим в ближайший по пути магазин) Не переживайте, живы будем и незаимением гречки переживем))
Ответить
есть!
вчера в Пятерочке купила пачку, просто дома заканчивается, спецом не запасаюсь
сегодня в Перекрестке видела, Мистраль и еще какая-то, не помню
вообще не понимаю чего так все панику с этой гречкой наводят
Ответить
по вам заметно
Anonymous
8.12 11:30
20
по вам заметно
Ответить
Сколько ж ее надо сожрать, чтоб штырило?
Ответить
Курить ее надо и в лифчике носить, тада штырит.
Ответить
Будущее у нас вполне ясное. Надо семена закупать, по весне массово засаживать дачные участки картошкой и огурцами. Электронную книгу зря купили, скоро интернет обещают сделать платным и скачивать станет неоткуда. Торренты вон уже спрессовали. Хотели тут почитать "50 оттенков серого", на крупнейшем траккере "доступ прекращён по требованию правообладателя". На других только в английском варианте. Так и не нашли на русском.
Ответить
И не читайте - потерянное время, ей-богу...
Ответить
Неужели кого-то это говно интересует, кроме 15летних дурочек?
Ответить
Так реклама блин. Услышала в "Уральских пельменях", тоже решила почитать.
Ответить
Она есть не на торрентах :)
ГадяПетровичХренова C.S.
8.12 12:57
Она есть не на торрентах :)
Ответить
А что, оливковое масло так долго хранится?
Ответить
стандартный срок - 2 года с момента ...
самка подкустовного выползня *
8.12 11:39
стандартный срок - 2 года с момента розлива...
Ответить
И сколько масла купили, еслине секре...
Обычная такая.... C.B.
8.12 11:40
30
И сколько масла купили, еслине секрет?
Ответить
Машину
**
8.12 12:19
Машину
Ответить
я купила машину, ноутбук и духи любимые (впрок несколько флаконов)
Ответить
консервы:-)
Anonymous
8.12 15:52
консервы:-)
Ответить
При такой широте интересов - электронная книга и оливковое масло - я бы посоветовала запастись зубочистками и резиновыми утятами.
Ответить
Знакомая 4 мультиварки купила. Говорит после НГ техника подорожает....
Ответить
это она на подарки взяла? или зачем?
Ответить
1 в подарок. 1 в прок а остальные в квартиры для отдыха.
Ответить
дык антидепрессанты жеж!
8.12 11:40
дык антидепрессанты жеж!
Ответить
луЧЧе резиновые изделия №непомню
в кризис размножение - непозволительная роскошь
Ответить
Ответить
гыыы... поздравляю, гражданочка, сов...
9.12 10:47
гыыы... поздравляю, гражданочка, соврамши! :)... даже в вашей ссылке написано, что это резиновое изделие номер ДВА! а номером первым всегда был противогаз...
Ответить
Ну так для Москвы номер 1 на данный момент важнее *ржот*
Ответить
у меня есть! *хвастаеццо* причем не ...
9.12 15:08
у меня есть! *хвастаеццо* причем не какой-нить там страхуильный ОБЖ-шный, а новороченный японский, сестрица приволокла из токио... в таком и умирать не страшно :)
Ответить
У меня совковые и костюмы химзащиты :)
Ответить
костюм химзащиты? хм... вот и сестри...
10.12 20:18
костюм химзащиты? хм... вот и сестрица как раз на НГ опять в японию намылилась... *ушла в задумчивости*
Ответить
*одобрительно кивает*
Про термосы Зоджируши потом спасибо скажешь *намекает*
Ответить
Водку.
Хулиган C.B.
8.12 11:45
Водку.
Ответить
кстати, да... и антидепрессант отлич...
8.12 11:51
кстати, да... и антидепрессант отличный, и валюта не хуже :)
Ответить
Лучше спирт тогда уж хоть он сейчас у нелегалов до 500 рублей за литр!:)))
Ответить
А у меня такой вопрос- почему скупил...
Обычная такая.... C.B.
8.12 11:43
50
А у меня такой вопрос- почему скупили гречку? Все ее так любят или почему...Почему не макароны или рис, к примеру.
Ответить
не все новости до конца прочитали
Именно макароны и рис должны жуДко подорожать, самолично в сми читала
Айда за макаронами!
Ответить
Может она полезнее?
Ответить
Считаете, что у нас все думают о пра...
Обычная такая.... C.B.
8.12 11:51
Считаете, что у нас все думают о правильности питания...:-)
Ответить
ну уж не дЭбилы ж все, все лучше гречку, чем макароны
Ответить
Ну я дебил:-), предпочту макароны ил...
Обычная такая.... C.B.
8.12 12:18
Ну я дебил:-), предпочту макароны или картошку.:-)
Ответить
или хранится дольше других круп?
8.12 11:52
или хранится дольше других круп?
Ответить
У меня гречка стала единственной крупой, в которой завелись долгоносики. Мама привезла в прошлом году в таких маленьких пакетиках, и вот впервые такое счастье. Еле вывела. Все пожрали.
Ответить
Ну у меня дети любят. Если не вносить принудительно разнообразие, то гречневую кашу и гречневый суп готовы есть каждый день. Я ее коробками покупаю всегда.
В этот раз опять также купили, а с утра на МэйлНовости читаю про ее подорожание и думают, во я успела.
ПС. а так у меня просто достаточно запасов. Люблю я это)
Ответить
мы макароны и картошку не едим, только гречку и рис. может быть, многие так
Ответить
Ну может. Я гарнир, вообще, редко ем...
Обычная такая.... C.B.
8.12 16:48
60
Ну может. Я гарнир, вообще, редко ем.
Ответить
гречку очень удобно варить, она не разваривается. дешевая гречка всегда крупинка к крупинке, а дешевый рис -склизкая каша. Я каждый день варю для собаки гречку с курицей, очень удобно.
А еще гречка национальный продукт, его для России даже Дюкан в своей диете разрешил.
Ответить
В субботу была в Ашане в Химках - полно гречки.
Ответить
А почему скупили? - встречный вопрос. Откуда новости? :-)
У нас в "Пятерочке" лежит целая полка гречки в три этажа по 53 рубля- бери, не хочу! :-)
Ответить
Так говорят...Я ее не ем, не люблю.
Обычная такая.... C.B.
9.12 08:14
Так говорят...Я ее не ем, не люблю.
Ответить
Мама моя диабетик, поэтому гречка всегда дома есть, и мы все с ней заодно её любим (гречку то есть:), так что, как в сказке: Одну ягодку(гречку) беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится:)
Ответить
Ничего не буду покупать. Помню, как моя мама в панике в 90-ом году скупила кучу сигарет и водки по талонам, которые тогда на них выдавали. Думала, что начнется голод и мы будем менять водку и сигареты на еду. При том, что у нас дома никто не курил и не пил в таких количествах. Еще она насушила несколько мешков сухарей. Так вот, ничего этого не понадобилось. Потом эти коробки с сигаретами валялись у нас дома лет 5 или 6, а водка, по-моему, до сих пор стоит где-то на задворках бара. Сухари на балконе радостно жрали мыши несколько лет, а потом отстатки отдали куда-то на ферму свиньям. А мы прожили вполне нормально все эти "тяжелые" времена. И с тех пор ни один кризис меня лично не коснулся. Поэтому и сейчас не буду страдать маразмом. У меня вообще никаких запасов никогда дома нет.
Ответить
Из сухарей лучше сразу делать панировку и хранить удобней и не портится и тот же хлеб!:))
Ответить
У меня тоже запасов нет. Но в те вре...
Обычная такая.... C.B.
8.12 12:20
У меня тоже запасов нет. Но в те времена нам запасы очень помогли выжить. Тушенка, картошка, сахар. Вот крупы как раз остались. Потом выкидывали.
Ответить
А я помню, что мы тогда подъели все варенье, которое у нас варилось каждый год и занимало три полки в буфете и огромный шкаф на балконе. Картошку тогда сажали года три, нам временно выделили участок в три сотки где-то в районе Реутова (возле Николо-Архангельского кладбища). Там было большое поле, разделенное на "наделы". Москвичам разрешили им пользоваться безвозмездно. Но как-то от голода не страдали. В магазинах ничего не было, но быстро появились продуктовые рынки. Некоторые мои знакомые тогда специально ездили на Киевский вокзал, куда привозили дешевые продукты. Но мы как-то обошлись тем, что имелось.
Ответить
Мы в Подмосковье жили. Ели картошку,...
Обычная такая.... C.B.
8.12 12:35
70
Мы в Подмосковье жили. Ели картошку, макароны, ткшенку. Варенье тоже...:)Выжили, конечно. Но очень не хочется опять выживать...заколебало, если честно.
Ответить
А мы в то время строили дачу. Водкой и сигаретами расплачивались ОЧЕНЬ много.
Ответить
Закупим дрожжей и сахару и усе.
Ответить
Рекомендую кедровые орешки закупить. На них потом хорошо настаивается), аля-коньяк
Ответить
А змеевик-то есть?
Матра SMARAGDUS
9.12 23:46
А змеевик-то есть?
Ответить
А что, запасы сделанные перед последним концом света закончились уже?
Ответить
А кто-то запасался?:-) Наверное, на ...
Обычная такая.... C.B.
8.12 12:21
А кто-то запасался?:-) Наверное, на тот свет думали прихватить.:-)
Ответить
А то:) Куда думаете гречка в прошлый раз пропала?:)
Ответить
запасались-запасались! Я помню;)
Сонечка Пиманович (из балетных) *
8.12 12:53
запасались-запасались! Я помню;)
Ответить
Мои коллеги на работе духи покупали ...
Обычная такая.... C.B.
8.12 12:23
Мои коллеги на работе духи покупали впрок...Я решила- ну нафик. Не первая необходимость, нечего потребительством заниматься.
Ответить
духи?!:scared2 Пить штоле будут?)))
8.12 12:45
80
духи?!:scared2 Пить штоле будут?)))
Ответить
Ну они не тоннами.:-) Прсто не плани...
Обычная такая.... C.B.
8.12 12:49
Ну они не тоннами.:-) Прсто не планировали и, вроде, есть, но покупают, чтобы было в запасе.
Ответить
ааа, ну так я тоже купила:) Никогда ...
8.12 12:52
ааа, ну так я тоже купила:) Никогда не пользовалась, а тут че-та разобрало. Купила кучу Диора и ланкомовский Трезор Миднайт. Сумасшедший зАпах!!!:)
Ответить
а разве духи долго хранятся? через год уже не тот запах...
Ответить
жжОте ;)
Кошка. Просто кошка... C.B.
10.12 19:03
жжОте ;)
Ответить
Да и вкус уже не тот, букет уходит :(
Ответить
Продукты запасать смысла нет. А вот одежду, обувь, особенно детскую, думаю целесообразно. Туда же бытовую химию всяко-разную, средства гигиены, кремы, шампуни и тп. Колготки, косметику декоративную, то что в ходу всегда. На эти товары цены вырастут, как только продадутся имеющиеся складские запасы.
Ответить
писАла уже в другом топе - считаю, ч...
8.12 12:49
писАла уже в другом топе - считаю, что сейчас нужно не покупать продукты впрок (смысл?), а быстренько реализовывать ВСЕ свои самые сокровенные/откладываемые желания. Потому что ситуация такая - не то что с деньгами, а вообще будем ли мы завтра - неизвестно.

Поэтому я себе купила крутейшую гитару (давно откладывала этот вопрос), графический планшет (тоже долго тянула - было жалко денег), проплатила курсы вождения (откладывала три года:)), наконец-то пошла на курсы веб-дизайна (собиралась больше года), накупила от души шмоток себе и детям. Ну и вообще неожиданно для себя закрыла МНОЖЕСТВО финансовых и организационных вопросов. И все это благодаря панике с евровалютой и паническим флюидам в обществе))

А гречу не буду про запас покупать - если случится ядерная война, ее все равно нельзя кЮшать будет))
Ответить
А, по-вашему, кто первый бабахнет- П...
Обычная такая.... C.B.
8.12 13:29
А, по-вашему, кто первый бабахнет- Путин или США?
Ответить
хз. Думаю, с учетом минимального инт...
8.12 13:31
хз. Думаю, с учетом минимального интервала между посылом и ответной реакцией - вообще без разницы. А в целом таки надеюсь, что никто...
Ответить
А я хочу на море и не наш юг с Азией...
Обычная такая.... C.B.
8.12 13:31
90
А я хочу на море и не наш юг с Азией...Видимо, не реализую.
Ответить
Нах вам сдадутся курсы, шмотки и графический планшет при ядерной войне????
Ответить
ха!!! Я ж грю - давно хотела:) И сей...
8.12 23:26
ха!!! Я ж грю - давно хотела:) И сейчас самое время реализовать свои хотелки и получить положительные впечатления. Вот лично я сейчас совершенно чистосердечно могу сказать: "Ура! Жизнь удалась!!!" Серьезно.
Ответить
Человек реализовал свои мЕчты.
Ответить
вот странный народ. А кто вам сказал, что война будет ядерная? Элитам нет смысла превращать планету в пепел, им потом жить будет неудобно в бункерах. Война скорее всего будет, но не ядерная. Вы истратили все деньги, дальше что делать будете?
Ответить
Кому нужно - линзы нужно покупать, ибо либо в цене взлетят, либо и вовсе исчезнут.( А вот это - страшно, особливо для подсевших на них.
В остальном - еду несколько глупо покупать - во-первых, запасов у страны всё равно до лета наверняка хватит, а далее уже новый урожай с поправками на увеличенный спрос на отечественную продукцию, а во-вторых, даже если сейчас что-то массово закупать, для этого нужно иметь нормальное место хранения, а у городских товарисЧей такового априори быть не может.(
Ответить
почему изчезнут то вообще?
Ответить
А где их производят по-вашему? У нас?
Ответить
т.е Вы хотите сказать останутся только отечественные товары?
Ответить
Я ничего такого сказать не хочу. Просто, если люди предполагают как минимум повышение цен, а как максимум исчезновение некоторых товаров, то вполне возможно оными могут оказаться и линзы. Так зачем рисковать и почему бы не сделать небольшой запас - хранятся долго, а пригодятся завсегда, потому что волшебным образом прозреть подслеповатому человеку вряд ли удастся даже при самом большом его желании.(
Ответить
мне кажется, вы утрируете и нагоняете панику насчет окончательной пропажи...но насчет цены, да, согласна-поднимется...закупила небольшой запас...кстати, как не смешно в Утконосе, там оказалось дешево...
Ответить
Ну, так я и не паникую, но запас того, что мне крайне необходимо, сделаю. При учете, что я меняю линзы раз в два месяца 30 штук мне хватит не на один год.)
А остальное - одежды крайне много -любой, что детской, что взрослой. Еда - мне только лишь весна нужна - развернусь на своих 50сотках вовсю.) А будут силы и причины, захвачу ещё энное количество земли.)
Ответить
гыыы... что-то вспомнилось... когда ...
8.12 13:45
гыыы... что-то вспомнилось... когда украина от нас отделилась - я впала в панику насчет тампакса (тогда нам завозили именно с украинского производства)... накупила реально - на ДЕСЯТЬ лет вперед, полшкафа эта куча заняла...
Ответить
Эхехе, вот без тампаксов я проживу, и даже без прокладок, ибо заменить их чем угодно при большом желании можно.) А вот линзы не заменишь ничем:(
Ответить
Поставила 2 кондея, щас вот ноутбук хочу хороший купить, хай будет)
Ответить
Точно! надо купить линзы в запас!
Ответить
я сегодня заказала аж 180 штук...никогда такого со мной не было...гадство полное так жить
Ответить
по-моему, это что-то с головой)))
Ответить
а по моему это у вас и с головой, и с нервами и вообще... 180 штук- это на 3 месяца, вполне нормальный, адекватный заказ...
зы. что бы снять дополнительные вопросы-специально для вас- линзы ОДНОДНЕВНЫЕ....
Ответить
всегда подозревала, что у вас с головой реально боооооольшие проблемы (читая вас на еве). спросить в лоб было неудобно как-то - чо у больного про болезнь выведывать. спасибо, что подтвердили мои самые страшные опасения - головка ваша бо-бо ой и ой как сильно((( уже давно. перешло в хронику.
Ответить
спасибо, что переживаете за меня, я ...
8.12 14:03
110
спасибо, что переживаете за меня, я растрогана :)
Ответить
Это у Вас явно претензии к самке)
В 90е когда была деноминация рубля наша знакомая купила себе коробку прокладок, уж не знаю что ее сподвигло на это.. Но факт, она на пару лет себе обеспечила запас прокладок по 7-12 рублей, а мы как дуры покупали по 45-60.
Ответить
Да чего только не скупали...Мама муж...
Обычная такая.... C.B.
8.12 15:40
Да чего только не скупали...Мама мужа какие-то ткани, например. Я потом своей маме отдала(у мужа мама умерла). Постельное белье...и тоже еле использвовали. А больше особо и скупать нечего было, ассортимент был мал.:-)
Ответить
А я суеверная, такие вещи впрок не покупаю. Накупишь - а тут бац! и не понадобится! :-D
Ответить
такую херню порете, на голову не лезет же!
"Кому нужно - линзы нужно покупать, "

живя в России, покупала линзы здесь, еще и растворчики в дорожных упаковках давали в подарок.
http://lensgo.ru/
все как было, так и осталось, хоть попой ешь!

например, http://lensgo.ru/catalog/solutions/10032

у нас стоит 19.90 евро !!
Ответить
а вот гикнется из-за кризиса этот са...
8.12 19:54
а вот гикнется из-за кризиса этот самый "ленсго" - и что? или цены поднимет в несколько раз...
Ответить
А что гречки нет? Вчера закупалась в ленте полный стеллаж от 35 до 120р за кг. В пятерочке вообще лежит прям целый палет до потолка по 25р.
Ответить
а поорать? это ж форум! :)
Ответить
Да везде есть :-) Но панику-то сеять надо, работа такая...
Ответить
И вообще, ну нафига закупать технику? С Китаем то наоборот у нас договор и экономические отношения дружеские, переходим на общую валюту без доллара потихоньку.
Ответить
курс рубля падает относительно всех валют. тайские тугрики были по рублю,уже по 1.7
Ответить
Пущай падает, зато все лапками зашевелили активно)
Ответить
Кто все? Зарплату учителям поднимут? Врачам?
Ответить
Народ тонизируется, и перестанет быть обществом потреблядства. Не такой ужас ужас пока что упал ровно на столько что бы голова у многих пряснилась, а там посмотрим.
Ответить
Как это? Перестать покупать продукты, бензин? Ну поняли мы, поняли что кризис. И что дальше? Что я могу сделать? Я преподаватель.
Ответить
Прекратить истерику для начала и пересмотреть свои расходы, раз не можете пересмотреть свои доходы.
Ответить
Как их пересмотреть, блять, если почти все доходы у меня на лекарства уходили?! Атеперь и на них не хватит!
Ответить
Для начала матом перестать ругаться, тогда может и здоровье улучшится.
Ответить
Это вы от большого ума написали? Как мой мат в этом топе влияет на здоровье члена семьи, который этот топ не читает?
Ответить
Кстати да - о том же вчера подумала, находясь в магазине, в котором было максимум 5 покупателей (это тогда, как обычно всё битком).
Ответить
врачей вообще сократили треть.
Ответить
я инженер в области связи-грустно все. фирмы закрываются,каждый месяц отток клиентов. хорошее,на ваш взгляд, шевеление?
муж ИТ-работник в банке. тут даже комментировать нечего.
свекровь работник ЖД-вот где суки самые. цены растут,себе карман набивает руководство, работникам хрен в масле.уже объявили о снижении и сокращении.
медикам знакомым зп не убавили,но прибавили число рабочих часов.
Ответить
А как Вы считаете как долго может расти объем продаж и благополучия населения? В любой системе бывают подъемы и спады, это закономерно.
Ответить
мне как работнику вы радоваться предлагает и шевелиться.
вы топики про поиски работы почитайте, про средний и малый бизнес.
Ответить
Я предлагаю не истерить и присматривать альтернативы. В том числе и в питании- расходах. Вы что одна на всю страну в кризисе? Остальных не касается? Я сняла с мужа часть расходов на частный сад и питание, пошла на альтернативную работу. Хотя это не мой феншуй и вообще я работала в другой среде и совсем другом уровне. И ничего, не жужжу. Кому надо работать тот работает, а не сопли развешивает гирляндами и ноет, даже в условиях экономической катастрофы или войны.
Ответить
мы крайне скромно питаемся. не едим полуфабрикаты.
но едим много мяса. без него никак двум мужикам моим. и рыбу. цена на красную рыбу убивает(((( придется не брать( вернее уже не покупаем. ненормально это.
школа бесплатная. какой там частный сад-расточительство.
И что значит "сняла с мужа". у нас бюджет общий,я не понимаю ваших формулировок.
И не все менеджеры, есть добротные иполнители,к коим я отношусь. Ничуть не стыжусь этого.мне за мою работу не стыдно
Ответить
С рыбой просто. Пейте рыбий жир. Серьезно. Вы и не потребляли достаточно жирных кислот Омега-3, теперь и вовсе мало будет, а суточная рекомендованая норма 1000мг/сутки.
Ответить
спасибо. придется.
Вчера купила стейки акулы(они подешевле)-гадость(
палтус очень дорогой. окунь морской пока по 360 брала, треску по 315. новых цен еще не оглашали.
Икрой красной, пока еще недорого,закупилась,заморозила
Ответить
дура, вы бобра, самая натуральная .
Ответить
Мне тоже можно смело оскорблять любого у кого иное мнение и отношение к ситуации?
Ответить
мы(моя семья) далеки от общества потребления. мы не меняем гаджеты,у нас нет понятия "шоппинга". заграницу мы ездим (вернее ездили) дабы прикоснуться к прекрасному,вечному,интересному, помочь ребенку понимать школьную программу. Ему интересно учиться,тк он и вулканы видел и древнюю римскую империю,грецию объездил. Прованс и Бругундия для него не просто названия-он был там и хочет вернуться.. Венеция-любимый город. Он был в разных океанах, ходил по рекам России.
но это все было...теперь мы не можем себе это позволить..а были мысли отправить летом в языковой лагерь((
Ответить
Обычного человека это не волнует. Лю...
Обычная такая.... C.B.
8.12 15:47
Обычного человека это не волнует. Люди хотят жить нормально. Ну, и потом я только поддержу вас, чтобы, мы офисные бездельники, зашевелили ножками(в какую сторону только не знаю), но ими шевелят и врачи, и учителя и другие нукжные профессионалы. Кризис- это зло для населения. А богатых он не коснется, ИМХО. И еще, он вызыван не только стагнацией, но и большой политикой...
Ответить
в пирамиде, которая у нас вместо экономики недолго, вы правы
Ответить
телевизора 2 купили, телефон. с ноутом опаздали-уже сильно цены повысились. оч жалеем,что сейчас нет денег машину поменять. теперь непонятно когда поменяем свою(( купили 2 комплекта тормозных колодок и 1 дисков.
муж настаивает на покупке посудомойки сейчас. но не считаю это вещью первой необходимости,отказала.
закуплена тушенка,макароны,рис(гречку не любим).
о прокладках крепко задумалась. куплю в выходные побольше. короче-все наличные тратим. на все подряд,тк цены растут на глазах((( "вчера" заказали телефон за 26, "сегодня" он 31 везде.
коллега упсы заказывал на работу. так те,что в октябре еще были по 8,сейчас заказаны по 12(привозные они.нет в наличие)
Ответить
зачем вам два!!!зомбоящика?они что- вещи первой необходимости? лучше бы посудомойку купили
Ответить
+1 Телик нафиг не нужен, а без ПММ жить не хотелось бы.
Ответить
У меня тоже 2 телека, на кухне и в комнате.
Ответить
+1 телик не смотрим
Ответить
Вы безнадежно отстали от жизни, я по телеку смотрю кино ( не путать с кино по телевизору), спортом занимаюсь, у самсунга есть очень интересное приложение, можно по инету лазить, фотки смотрю, качество картинки радует глаз
Ответить
живем без посудомойки. нас трое в семье. сыну очень даже полезно посуду помыть-это одна из его обязанностей по дому
Ответить
а как минимум 3 телевизора в семье иметь, это кому полезно?
Ответить
а чем мешают? к одному у меня теперь комп подключен в большой комнате, второй в спальне, третий на кухне. без этого бубнилки мне там скучно) вот в большую комнату и на кухню как раз и поменяли на новые.
это все позерство "а мы не смотрим телевизор". С ноута нам фильмы смотреть неудобно. много интересных нам передач есть-я смотрю голос,что где когда,квн(эт с детства еще привычка), уральских пельменей(причем с удовольствием пересматриваю), люблю программы про автомобили, про котят и щенят по энимал планет,смотрю сериал кухня и иногда физрука.А когда просыпаемся утром,обязательно включаем 2й канал,тк иначе заснем 100%. опять же-и прогноз погоды сообщат и о случившемся расскажут.
Ой, че вспомнила)) мы в прошлом году отправились в круиз и у нас не было русского канала. так в первый день поездки рухнул самолет к хоккеистами,на следующий прикрыли мастер банк, чьи карты благополучно у наших друзей заблокировались и возникли проблемы с тратами на борту. На третий день мы убедили руководство круиза,что нам,русским без новостного канала жить нельзя)) включили нам его. несмотря на то,что было 12 русских их 3500 пассажиров
Ответить
у нас еще 2 стационарных компа, 2 ноутбука, 2 планшета и 2 читалки книг,2 смартфона. еще и видеомагнитофон есть))) а,еще устройство записи с кассеты на диск стоит. 2 двд завалялось...
а,еще и 2 канала интернета через разных провайдеров введено в квартиру+мгтсный модем имеется.
Ответить
и что? у меня тоже дома много чего имеется, даже музыкальный центр кенвуд, купленный в березке в 89 году, новый, не распакованный (не нужно ,кстати)...но все это фигня по сравнению с моей любимой, дорогой и не с чем не сравненной ПММ...
Ответить
В чем для него польза в мытье посуды руками? еще полов понимаю, можно уборщицей наняться)
Ответить
нужно приучаться что то делать дома. мы работаем,готовим,обеспечиваем его. он учится и делает свой вклад в ведение домашнего хозяйства.
Ответить
Нужно учиться, заниматься дополнительно, развиваться в этом возрасте, а не посуду мыть.
Ответить
я хочу,чтоб мой сын был нормальным человеком.хорошим мужем. Смотрю на коллег. для них помыть посуду или вынести мусор,приготовить котлеты-это "не для них". постирать свои носки-событие. нет уж. такой муж-напряг для жены.
Одно другому не мешает,понимаете? если вы так беспокоитесь за него, имейте ввиду,что помимо школы,гимназического класса,он посещает занятия гитарой,английский,тхэквондо. В этом году только перестал ходить на стрельбу и программирвоание(времени не хватать стало-добавили больше английского)
Ответить
Что за коллеги такие? Вот у меня половина коллег совсем без мужей, они бы с удовольствием сами бы посуду помыли)
Ответить
я про коллег-мужчин. у меня мужской коллектив. и каждый день я влюбляюсь в своего мужа. он идеальный!
Ответить
Мой тоже идеальный - готовит) А посуду моет посудомойка)
Ответить
А в каком возрасте можно по-вашему мыть посуду? Нужно успевать всё - учиться, заниматься, развиваться и таки да - приучать себя к тому, что существуют рутинные дела, выполнение которых обязательно.
Это тоже учёба - приучение к дисциплине, терпению и ответственности даже если данная деятельность совершенно неинтересна.
Ответить
Ни в каком.
Anonymous
8.12 16:01
Ни в каком.
Ответить
А, ну и ладненько - это ваш выбор - зависимость от техники ещё до добра никого не доводила. А уж взращивать детишек, неспособных самостоятельно ни посуду помыть, ни одежду, ни костерчик развести - это уже полнейший мрак.
Ответить
Пусть лучше стирать учится вручную. Вы об этом что-то ничего не сказали. И от машины откажитесь в первую очередь, и от компа))
Ответить
Это вы по диагонали читаете, я то про стирку как раз упомянула.)
А зачем я буду отказываться от машины или компа? Комп -это моя работа прежде всего, а машина - средство доставки детей и мужа на учебу/работу. Не будет того и другого - никто особо не пострадает, ибо ходить ножками умеют все, а комп в случае гипотетического отсутствия Инета вообще становится ненужным хламом, а я попросту переключусь на иную деятельность уже без компа.
А вот в случае неспособности стирать или уж тем более мыть посуду (про костерчик вообще молчу), можно и не выжить в критической ситуации... Не думали об этом?
Ответить
вы слишком преувеличиваете значение стрики и мытья посуды...вот уж этому учиться не надо точно...
Ответить
А, ну да - не способный мыть посуду - как минимум заработает кишечную инфекцию; не способный стирать одежду - как минимум паразитов, а как максимум какое-либо неприятное кожное заболевание. Но это абсолютно не важно. Нам это всё не грозит.
Ответить
этому всему можно научится за один раз...я не могу себе представить, что значит быть не способным мыть посуду...так, для примера, в юнности ходила в байдарочные походы, открою секрет- никто даже не учил мыть посуду в походных условиях, холодной водой, и простигосподи без ферри...однакож поди, и мыли и не заболел никто...ох уж эти нежные цветки цивилизации, которые за способность к выживанию принимают элементарные вещи...
зы. а знаете ли вы, что вытирать попу в полевых условиях лучше всего мать-и-мачехой...этот совет гораздо более важен, чем якобы не умение стирать...
Ответить
Заявляя подобное, вы ничего не смыслите в вопросах гигиены как таковой. Тарелку после какого-нибудь жира мыть только лишь водой? Что вы тут сказки то рассказываете? То, что вы не заболели - так это всего лишь вопрос везения.
А вот про простите вытирание попы - это уж с вашей стороны пошли элементарные вещи. Вот уж до этого даже дитятко методом проб и ошибок способен додуматься. При этом как зажечь костерчик дитятко самостоятельно не додууумается и что же его спрашивается ожидает в этих самых пресловутых походных условиях???
Ответить
простой вопрос- тысячи людей ходили и ходят в походы... как и чем они там моют посуду, как вы думаете? даю подсказку- можно песком и золой мыть...
Ответить
"ни одежду" можно понять как угодно: снять, надеть, развесить, сшить, починить, погладить, купить, подобрать по стилю)))
Думала конечно) В случае кризиса глобального человек разумный научится стирать за один час)
Ответить
Это вы, как человек разумный, взрослый и имеющий данный опыт вспомните, как всё это делается, но никак не юное создание, которое даже и не помышляет о том, что можно обойтись без, допустим, ПММ.)
А ведь вопрос не только в этой самой ПММ. Научиться то не проблема -тут вы правы, но когда навалится всё и сразу, подобные мелочи (а они ведь свалятся не постепенно, а разом) могут привести в тупик.
P.S. Вы уж меня простите за дурацкий пример, знаю детей и взрослых, которые не могут в туалет сходить, кроме как в унитаз. Это по-вашему тоже нормально, случись какая-нибудь глобальная заварушка?
Ответить
Я тоже только в унитаз. Учиться делать это иначе не собираюсь.
Ответить
То есть случись война или что-либо подобное, вы будете искать унитаз для эвакуации своих продуктов жизнедеятельности?
При таких своих принципиальных привычках, не осознаете ли вы, что в экстремальных условиях, вы - первая на выбывание? Не, ну извините - просто жутко интересно, услышать вашу позицию.
Ответить
Вы не понимаете сути. Если что-то случится, любой сможет обойтись без унитаза и не умрет от разрыва мочевого пузыря. Для этого не нужно сейчас принудительно выводить себя до ветру.
Ответить
Я лично видела взрослого человека, который истерил, рыдал, но отказывался сходить в туалет в лес и требовал довезти его до унитаза. Я в курсе, что довести себя человек до разрыва мочевого пузыря не может, но психологическую травму, боюсь получит - с подобными то установками.(
Ответить
ну это был нездоровый человек, с большими проблемами...так же он может истерить и по другим вопросам...насчет психиологической травмы, просто смешно...
Ответить
Психологическая травма будет у большинства людей, если действительно сложатся такие обстоятельства, при которых всем придется лишиться цивилизации и ходить под куст. И вовсе не из-за самого куста.
Ответить
Мало ли психопатов.
Ответить
Я смогу сходить куда угодно, но предпочту унитаз)). Обожаю чистые туалеты. Одним из критериев что я так задержалась на последней работе - наличие всегда чистого туалета))
Помню девочка в школе была, не могла в туалет сходить в школе, а вот через 3 мес. после выпускного бала смогла родить) Тоже простите за дурацкий пример))
Ответить
Думаю, что при необходимости мыть посуду и стирать вручную сможет каждый, учиться этим навыкам, начиная с раннего детства, не обязательно, только вероятность возникновения такой необходимости стремится к 0:-D
Ответить
Хорошо быть оптимистом, но себя к таковым не отношу, а потому детей учу всему тому, что знаю, чтобы у них, случись что, была возможность выжить.
Ответить
Одежду сошьет? Съедобные растения от несъедобных отличит?
Ответить
Сам себе зубы вылечит и аппендицит вырежет?
Ответить
Зубную боль можно а)перетерпеть б)снизить боль -варианты есть.
Аппендицит - это уже действительно проблематично - остается надеяться на сильные антибиотики (если таковые будут под рукой) или то, что организм справится, а иначе естественно смерть.

(Естественно имею в виду ситуацию, когда врача нет)
Ответить
Да. Во всяком случае двое старших - 8лет и 12лет -да. Мне не трудно им это всё объяснить и показать.
Ответить
О, я тоже в детстве и юности много что умела, но это от нужды) Без части умений вполне бы обошлась))
Ответить
Вы же не будете говорить, что знания бывают лишними? Да, они могут и не пригодиться по жизни, но если вдруг пригодятся - почему бы и нет?
Ответить
Знания или умения? А вообще и те и другие бывают лишними)
Ответить
Совершенно лишние те усилия, которые тратятся на получение ненужных навыков. На данный момент значительно более востребованы другие знания, но вам, конечно, полезнее умения под куст ходить.
Ответить
Приучаться мыть посуду самое глупое занятие.
Ответить
а где его применить? это самое "безболезненное" для меня. пыль ему нельзя вытирать-аллергик, мусор выносить недалеко(мусоропровод). свою комнату в порядке сам содержит. пылесосить любит, но у нас ковров нет))) есть 1 маленький в его комнате
Но он не то чтоб моет. он приучен к тому,что встал-помыл за собой, уточнил,не нужно ли помыть что еще.
Ответить
У меня тоже самое, только мальчик не аллергик и ковров нет совсем. Мой приучен к тому, что поел - поставь посуду в ПММ) А то многие владельцы ПММ жалуются, что не могут приучить домашних ставить посуду в посудомойку сразу после еды. Моих отчасти приучило наличие двух кошек))
Ответить
мы фильмов много смотрим. обычно через инет. в кинотеатры не хожу много лет уже-забола два раза вирусным после кино(( не люблю маленькие замкнутые пространства.
да и передачи нам интересные есть по телеку. вам не нужен-не покупайте. а мы запаслись новинками, еще домашний кинотеатр надо доделать! забыли совсем
Ответить
+1, очень полезные сейчас смарт телевизоры выпускают
Ответить
а чего так сразу телевизор для вас это телевизор. Сейчас это качественные большие экраны, через которые можно по wifi смотреть кино онлайн. Я лично именно для этого использую.
Ответить
меня не факт телевизора потряс, а их кол-во...особенно то, что ПММ - не та вещь, на которую люди готовы потратиться...
Ответить
О! А где УПСЫ продаются?? :-D :-D
Ответить
в смысле? в любом магазине оргтехники
Ответить
вот сразу видно, что вы невкурси евс...
9.12 10:49
200
вот сразу видно, что вы невкурси евских эльфов и ихних упсов :)
Ответить
Наш любимый работодатель поднял зарплату, все равно в уе меньше денег стало, но это ничего.
Закупать продукты не буду, а вот летний отдых закуплю сейчас, заранее. Поедем в Сочи, лет 20 там не были, говорят, красиво стало.
Ответить
врут-с.
Anonymous
8.12 14:39
врут-с.
Ответить
Вы уже побывали в обновленных СочАх? И на Красной Поляне? Ничего не изменилось, все так же, как и 20 лет назад?
Ответить
сестра была. сказала-раньше ей больше нравилась.а дорога на красную поляну скучной стала)))) раньше адреналинчик так и пер!
Ответить
Мы ездили по ТОЙ дороге на ТЕХ машинах 20 лет назад:scared2 Молодые были, сейчас у нас все чинно-степенно, машины тоже другими стали, теперь нам не адреналин, а комфорт и сервис нужен.
Ответить
а мы на маршрутке с экскурсией. на последнем ряду сидели) прошло лет 20 как раз-до сих пор страшно)))
Ответить
20 лет назад не была, но сейчас ничего интересного (для меня) Олимп. объекты летом - это жесть. Больше всего понравилась ласточка (поезд)
Ответить
Думаете, для меня Сочи- самое интересное место в мире?
Но в свете сегодняшних событий, не собираюсь ныть и истерить, съездим в Сочи, погуляем. Мы любим горы летом.
Ответить
а где там горы? вот скажите мне, Вы где жить собираетесь?
Ответить
В отеле. А что?
Anonymous
8.12 16:31
210
В отеле. А что?
Ответить
в каком месте, может что подскажу Вам, что мне нравится, а что нет, если конечно Вам нужны советы
Ответить
Да, нужны. Хотим 2-3 дня в самом Сочи в нормальном отеле в центре. Давным-давно были в Жемчужине, Заполярье, хотим в р-н Жемчужины. Потом на Красную Поляну на неделю. Там вроде есть разные районы, Роза Хутор, Лаура, Горки, Эсто-Садок... Это я все как раз вчера в интернете изучала. Хотим отель с хорошим видом на горы, чтобы вечером променад, кафешки, днем прокат велосипедов, подъемники. Смотрела Гелиопарк с кухней, есть там магазины, чтобы что-то на кухне самим иногда приготовить? Как там с парковкой и в самом Сочи, и на КП?
Ответить
а в каком месяце?
Anonymous
8.12 17:00
а в каком месяце?
Ответить
В июле.
Anonymous
8.12 17:02
В июле.
Ответить
были в красной поляне в июне - жара страшная, остановилась бы в том комплексе где есть аквапарк, а вообще не понятно что там делать неделю, было пустынно, в сочи нравится Заполярье, а вообще бы конечно поездить на экскурсии, типа озера Рица и т.п.
Ответить
Неделю,наверное, действительно много. Дней 5 тишины, видов, воздуха и покоя нам как раз хватит. А в Сочи наоборот хотим место тусовочное, ближе к цивилизации. Заполярье далековато, пешком не дойдешь, ОТ и машиной в городе пользоваться не хотим.
В каком отеле там аквапарк? Он крытый или открытый? В каком районе КП самая цивилизация? На фотографиях такие симпатичные улицы а-ля Европа?
Ответить
Вы знаете, у меня такое ощущение, что кроме приезжих там больше никто днем не гулял (за вечер не отвечаю), http://akva-gid.ru/akvapark_galaktika_krasnaja_poljana.php
http://galaxy-centre.ru/
Ответить
У нас сократили... И у знакомых тоже...
Обычная такая.... C.B.
8.12 15:48
У нас сократили...
И у знакомых тоже.
Ответить
а что у вас произошло зачем столько запасов делать?
новости не смотрю
Ответить
Истерички панику наводят у нас на фоне роста доллара
Ответить
у нас почти все импортное. цены растут соразмерно курсу. на часть товаров они не изменились,тк распродают со складов. а все новое будет дороже. гораздо дороже
Ответить
А что импортное из того, что необходимо для питания среднестатистическому человеку? Приведите пожалуйста пример.
Ответить
не,я не про питание. в топе уже звучали прокладки,тампоны. вот этим и закупаемся
я очень надеюсь,что у нас хватит своего мяса. курицы точно хватит-подняли эту отрасль последние годы.а вот мясо..не уверена. а если будет не хватать=повышение цен.

+рубль дешевеет,стремительно. нет смысла хранить эти фантики. их необходимо конвертировать. пусть даже и в продукты. все равно ж покупать придется
Ответить
Ответить
критичными для здоровья лекарствами планируем закупиться. вернее, часть уже купили. надо еще. хранятся долго они-по 2-3 года точно
Ответить
а какие лекарства купили. я пока только витаминами закупилась.
Ответить
Я в фармкомпании работаю. Цены расту...
Обычная такая.... C.B.
8.12 15:50
Я в фармкомпании работаю. Цены растут каждый день у поставщиков...
Ответить
Что купит? Я правда уже купила себе препараты которые пью периодически. Они вряд ли сильно подорожают, но боюсь исчезнут(
Ответить
Если есть хронические заболнвания, то привычные вам препараты. Если безрецептурные, типа от простуды и поноса то , наверное, фик с ними...Я ничего не покупаю. Но у меня есть возсможность у поставщика брать по оптовым ценам.
Ответить
Вам можно наладить собственный бизнес на Еве)
Ответить
Да ну нафик.:-) Лекарства- дело серь...
Обычная такая.... C.B.
8.12 16:11
Да ну нафик.:-) Лекарства- дело серьезное.:)
Ответить
)
Anonymous
8.12 16:12
)
Ответить
Ну вот, а я хотела в России дешевого омепрозола прикупить, у вас он копейки по сравнении с нашим стоил. Не судьба.:-)
А вообще мне билеты на лето надо брать в Россию, я их обычно в сентябре-октябре уже покупала на след.лето, декабрь уж на дворе, а я так и не решаюсь, хотя и ехать след.летом обязательно надо.
Ответить
А почему не решаетесь, чего боитесь?
Обычная такая.... C.B.
8.12 16:14
А почему не решаетесь, чего боитесь?
Ответить
Да какая-то обстановка...нестабильная, как минимум. Решила переплатить за билеты, но купить уже непосредственно перед отпуском. Или не купить, посмотрим по ситуации.
Ответить
У меня брат вообще в США...Но мама у...
Обычная такая.... C.B.
8.12 16:35
У меня брат вообще в США...Но мама уже билеты на март купила. Будем надеяться на хорошее.
Ответить
Конечно будем, как же мы без надежды.:-)
В США все же билеты сильно дороже, а я бы купила по 170 евро в октябре, а перед вылетом ну мож по 220 будут, так что, переживаемо, хотя и не люблю бесполезных трат, но тут как-то спокойствие дороже.
Ответить
А мы билеты купили,но чет ту меня какое то чувство нехорошее,что нам визы россю не дадут:)
Ответить
что за фигню несете? вы такая важная персона, что вам въезд в рф закроют? не смешите мои тапочки!!!
Ответить
А что так агрессивно?
Ответить
потому что бредите вы сильно, и свой бред несете в массы.
бредом лучше по одиночке болеть.
желательно и в "одиночке".
Ответить
она как неуловимый джо, кот.нах никому не нужен.
Ответить
успокойтесь.никому вы не нужны,чтобы еще заморачиваться на отказы в визах.
Ответить
В этом мире может произойти все ,что угодно. К сожалению.Год назад никто и предположить не мог,что у нас будет происходить сейчас.
Ответить
а что У ВАС происходит сейчас?

знаете, вы можете поехать в посольство подавать доки на визу, и вашу машину переедет 40-тонный грузовик. © "В этом мире может произойти все ,что угодно". Тогда и виза вам будет не нужна. И волноваться будет не о чем. И панику на форумах разводить уже поздно.
Ответить
Да не разводит она панику. Нет людей...
Обычная такая.... C.B.
8.12 19:35
Да не разводит она панику. Нет людей, которые ни о чем не беспокоятся. Это вам не МСиП, не надо агрессии на ровном месте. Пожалуйста.
Ответить
Вот спасибо! Народ агрессивный какой то!
Ответить
Сейчас скажу прямо- морально больные люди.
Ответить
Да вообще кошмар. Будь их воля,отключили бы нам , к чёрту,интернет:)
Ответить
Панику беспричинную не разводите, пожалуйста. Поначитаешься вас на еве, хоть вешайся, выйдешь из дома, все нормально, кроме погоды, конечно:)
Ответить
А мы вас не зовем Мы же в МСип Не хо...
Обычная такая.... C.B.
8.12 19:51
А мы вас не зовем Мы же в МСип Не ходим. Так, что уважте нас тоже, пожалуйста. если можно.:-)
Ответить
Мсип тут при чем? Я туда тоже не хожу, зато по городу хожу, по магазинам и сюда заглядываю.
Ответить
мсип - это что хоть?
о чем спич этой дамО?
Ответить
то, что оно делает, именно так и называется: сеять панику.
не врите самой себе хотя бы!
Ответить
лицемерка вы.
Anonymous
8.12 19:47
лицемерка вы.
Ответить
мы от российского гражданства не отказывались, и дочери, здесь родившейся, российское гр-во сделали сразу же, так что нам без виз.
но не думаю, что откажут - на каком основании-то?
Ответить
у нас в Германии омепразол по рецепту бесплатен.
Я прихожу к врачу, получаю рецепт и упаковку 100 таблеток в аптеке мне дают бесплатно. За креон тоже 100 табл., тоже по рецепту плачу 5 евро.
Вы сами где?
Ответить
я в Бельгии и у нас бесплатные таблетки только диабетикам и подобной категории больных.
Омепрозол стоит около 15 евро, вот только не вспомню то ли за одну упраковку, то ли за 2, иногда такие двойные упаковки бывают. А в России он же 25 рублей стоил, сын прилетал к нам недавно, я его просила привезти, в аптеке не было, он какие-то другие купил, аналог, там цена бешеная за 14 таблеток, что-то около 300 рублей, выбросила чек, но пребывала в культурном шоке.
Ответить
ваш сын купил индийский ОМЕЗ - он на порядок дороже Омепразола.
180 рублей был за 10 таблеток. Но мой язве лучше помогает именно дешевый омез. О чем я не уставала повторять в аптеках Москвы и области, когда хитропопые аптекари пытались мне всучить омез по цене самолета!

И мазь от насморка Эваменол по цене 21 рубль помогала и мне, и мой немецкий муж от нее в восторге (когда был насморк у него, применяли)! Вот что значит: у меня был грамотный терапевт на Родине. До сих пор все ее назначения храню в компе. И пользуюсь ими по мере надобности. Друг поедет в РФ на НГ, ему закажу эту мазь еще.

А что - только ОДНА аптека была, что в той омепразола не было в наличии и он купил омез???
Ответить
не поленилась, заглянула в аптечку, купил он Лосек Мапс омепразол, шведского товарного знака, зашел в первую попавшуюся аптеку и купил что дали, он по жизни такой - чем проще, тем лучше.
Ответить
Ну и как - помог или не очень? Выше ...
Обычная такая.... C.B.
8.12 22:40
Ну и как - помог или не очень?
Выше аноним пишет про то, что один и тот же препарат разных производителей может действовать по-разному, и это чистая правда. Т.к. технологический процесс разный. Могут и наши фору дать, но смотря, опять-таки какого завода( у заводов внутри РФ разная технология), а могут импортные.
Ответить
ой, я еще не начала с ним экспериментировать:-), пока одну баночку таблов не доглотаю, другие не открываю. Я его должна принимать превентивно, гастрит вылечила, хеликобактера изничтожила, но кислотность повышена, доктор считает, что мне его лучше принимать на постоянной основе. Он мне раньше Пантомед выписывал, но он на меня как-то очень депрессивно действует, перешла на омепрозол, принимала дешевый российский, проблем не было, ттт, сейчас бельгийский дорогой, тоже без проблем, шведский пусть ждет своей очереди.:-)
Ответить
ОБЕЩАННОЕ (про кислотность)
"Добрый день,
форумчани посоветуйте как восстановить слизистую желудка после антибиотиков. В кишечнике было много стафилококка и небольшая нехватка нужных бактерий. Короче микрофлору ненужную убили и нужную подселили. С микрофлорой все ок. Но теперь слизистая в желудке воспаленная и кислотность стала повышенная. Тяжело голод переношу и на усталость и всякое такое желудок теперь реагирует"

Купите масло облепиховое и запаситесь овсянкой. Масло ложку чайную натощак за 30 мин до еды каждый день в течении месяца и на завтрак кашу. Каша и масло обволакивают хорошо. Так же поищите диету стола номер 6 и в периоды таких обострений соблюдайте. Лишний раз таблетки не стоит пить. Говорю вам,как человек,у которого язва была.

Я по совету врача осенью и весной соблюдаю эти правила уже более 6 лет и ничего не беспокоит и про кислотность вообще не вспоминаю больше.

К данному хочу добавить кисель из семя льна. Варю столовую ложку на литр воды 40 минут. Пить за 30 мин до еды. Все вышеперечисленные советы реально помогают. Могу дать совет семя варить в марле (или еще что-нибудь приспособить), т.к. после варки трудно отделить и много киселя пропадает. Семя должно быть неочищенное, серое. Я, к примеру, даже если иду в ресторан (что я делаю часто), беру с собой в маленькой бутылочке и незаметно выпиваю"

Омез / омепразол за 20 мин. до еды
1 х 2 раза в день
20 мг капсулы
Omeprazol-ratiopharm SK 20 mg Hartkapseln

Маалокс через 40 минут после еды
1 х 3 раза в день

Отвар ромашки 1 х 3 раза в день

Винилин (бальзам Шостаковского) - САМОЕ ЛУЧШЕЕ !!
при приеме внутрь действует как обволакивающее, противовоспалительное и бактериостатическое средство 1 ч. л. в первый день,
в последующие дни – по 1 дес. ложке, курс – 16-20 дней
http://health.mail.ru/drug/vinylin/

www.amazon.com/Vinilin-Balm-Shostakovskogo-External-1-7oz/dp/B005IXTU9G/r...

Лечебные столы
http://lekmed.ru/spravka/pitanie-i-pischevarenie/diety_2.html
http://lekmed.ru/spravka/pitanie-i-pischevarenie/diety_4.html
Ответить
Примеры приведу из своего опыта и оп...
Обычная такая.... C.B.
8.12 22:56
Примеры приведу из своего опыта и опыта мамы.
Первый, когда наш аналог оказался какашкой- дротаверин, та же но-шпа. Дротаверин на меня не действовал. Завод не помню.
Второй, когда у нашего дженерика было меньше побочки, чем у оригинала- трентала. От трентала у мамы были сильные головные боли, при приеме пентоксифиллина- незначительные.
Ответить
да, у меня дженерик от аллергии сезонной, так я его лучше переношу, чем ксизал, от того постоянно в сон тянет.
Ответить
А часто бывает, что оригинал более с...
Обычная такая.... C.B.
8.12 23:02
А часто бывает, что оригинал более сильный, но имеет и побочки больше...
Ответить
Дело было не в бобине, распиздяй сидел в кабине (ц).

Вы поймите, что торговой точке выгоднее продать упаковку чего-то за 300 рублей, чем 10 упаковок чего-то по 30. И если ваш сын будет и дальше так закупаться, то его можно будет поздравить - он станет любимейшим клиентом любой торговой точки.
Вы бы сказали сыну, что:
1. деньги они это, с неба еще никому не падали
2. голова, она это, не только для того, чтобы туда есть. Головой думать иногда еще можно. Ну для разнообразия хотя бы.
Ответить
ой, ржу, спасибо за наставления, понимаю, что из добрых побуждений, но все же мы сами разберемся со своими деньгами и всем прочим.:-)
Сын уже достаточно взрослый и самостоятельный человек, была просьба - он ее выполнил, вопрос денег в этом случае для него не приоритетный. И про маркетинг он все прекрасно понимает и лучше меня, у него образование хорошее, а без наличия головы он бы его здесь не получил.
Ответить
это был стеб. причем, жесткий. про сына - очень и очень сомневаюсь в его сообразительности. Ибо никто не любит, когда его держат за идиота. А его именно за идиота и держали.

Про остальное - расскажу постом выше, вдруг пригодится.
Ответить
Знаете, я провизор. Но могу купить и...
Обычная такая.... C.B.
9.12 08:17
270
Знаете, я провизор. Но могу купить и дорогое лек-во, чтобы только не бегать по аптекам...:-) Вообще, до денег не жадная. Может, это и минус, но какая есть. Может, и сын такой у Капельки?
Ответить
Спасибо Вам на добром слове.:-)
Разумеется, обсуждать с анонимом своего сына не собиралась, но да, для него вопрос времени важнее денег и я рада, что это так. Да я и сама такая, у меня сегодня был выбор - или потащиться в магазин подальше и купить подешевле, или переплатить чуть, но все это по пути с работы к дому, я выбираю комфорт. И успела еще супик куриный сварить к приходу дочери, она животом мается второй день, кишечный грипп, вчера ничего не кушала весь день. :-(
Ответить
Выздоровления дочке!
Обычная такая.... C.B.
9.12 14:43
Выздоровления дочке!
Ответить
Спасибо! Куриный супчик творит чудеса:-)
Ответить
был 25 руб., будет 30. Что - сильно обеднеете, что омепразол ажно на 5 рублев подорожаетЪ?
Ответить
Омепразол дешевый- это точно.
Обычная такая.... C.B.
8.12 19:53
Омепразол дешевый- это точно.
Ответить
выше отписалась, сын в этот раз не привез дешевого, привез аналог дорогой, в аптеке сказали, что нет, а он не заморачивается на ценах, даже и не подозревает что и сколько должно стоить. :-)
Ответить
Видимо, не аналог, а оригинал.:-)
Обычная такая.... C.B.
8.12 21:23
Видимо, не аналог, а оригинал.:-)
Ответить
:-) да фик их знает, действие-то, наверняка, одно и то же.
Я вообще пошутила в своем первом посте про омепразол, а тут такая дискуссия развернулась на этой почве. :-)
Ответить
:-)
Обычная такая.... C.B.
8.12 21:29
:-)
Ответить
без мыслей о запасах сегодня зашла в аптеку - купила мукалтин по 10 руб за пачку, при том что года 2 назад покупала за 35 вроде. Анальгин 7 руб (на старом ценнике 5,30)), перекись водорода -6,00. Давно я так бюджетно в аптеке не была))
Ответить
Кстати, мукалтин подешевел не вчера....
Обычная такая.... C.B.
8.12 22:59
Кстати, мукалтин подешевел не вчера. А самый пик его дороговизны пришелся, когда я работала в аптеке. Если память не изменяет, то это где-то 2007 год. Я помню как он после долгого перерыва(пропадал) пришел чуть ли не по 45 рублей. А потом как-то постепенно подешевел.
Ответить
Да вот я тоже помню, что он всегда стоил 3 копейки, а потом резко взлетел. Но то, что он подешевеет никто и не мечтал)) А скажите, что-то еще стало дешевле из медикаментов? А то может пойти запастись на случай атомной войны?))
Ответить
Не знаю...вряд ли. Кстати, дешевый м...
Обычная такая.... C.B.
9.12 09:52
Не знаю...вряд ли. Кстати, дешевый мукалтин другого завода-производителя стал. Ну и на этих копейках не сэкономишь.:-) Это все равно, что гречкой запасаться. ИМХО, конечно.
Ответить
Я линзами затарилась)))
Алюня73 **K**
8.12 17:20
Я линзами затарилась)))
Ответить
такую херню порете, на голову не лезет же!
"Кому нужно - линзы нужно покупать, "
http://eva.ru/topic/77/3315273.htm?messageId=87914041

живя в России, покупала линзы здесь, еще и растворчики в дорожных упаковках давали в подарок.
http://lensgo.ru/
все как было, так и осталось, хоть попой ешь!

например, http://lensgo.ru/catalog/solutions/10032

у нас стоит 19.90 евро !!
Ответить
Вы уже писали, повторяетесь слово в ...
Обычная такая.... C.B.
8.12 19:33
Вы уже писали, повторяетесь слово в слово.:-)
Ответить
лучше запомните, дурачки:)
Ответить
Какой то больной аноним по всему топу ходит.
Ответить
Чем мне нравится ВО, что он без агит...
Обычная такая.... C.B.
8.12 19:56
Чем мне нравится ВО, что он без агиток, брызганья слюной и болезной агрессии. Мне просто хотелось вас поддержать.:-)
Ответить
Еще раз спасибо! Очень радует,что есть еще адекватные люди!
Ответить
По поводу виз с нашей стороны, думаю...
Обычная такая.... C.B.
8.12 20:05
По поводу виз с нашей стороны, думаю, для большинства зарубежных граждан все будет по-старому. Слишком много на дынный момент разбросано нас по всему земному шару. А вот с визами в США вспоминаю как маму не впустили в разгар чеченской войны, а меня с бомбежками Белграда. Но тогда у брата статус был совсем другой.
Ответить
Будем надеятся, что дебилизм, в данный момент происходящий между нашими странами,не эскалирует:( Очень хотелось бы бесприпятственно летать и нам к вам и вам к нам.
Ответить
больная - вы. если люди пишут адекватные вещи и вещают свои реально УМНЫЕ мысли
http://eva.ru/topic/77/3315273.htm?messageId=87919030
то я им и отвечаю подобающим образом.

А таким откровенно глупым, но желающим нести свои мысли в свет, как вы, и ответ соответствующий.

зы. помните про грузовик по дороге к посольству!! 40 тонн не есть шютка.
Ответить
Я вас ,наверное,разочарую,но мне для получения визы не надо ехать в посольство.
И вообще странно,что девочки,закупающие гречку,почему то не вызвали у вас праведного гнева, а я со своими визами вызвала. Интересно,почему?
Ответить
потому что "девочки, закупающие гречку", живут в РФ.
а вы, как и я, живем в Европе. И наши проблемы /и страхи/ НЕСОИЗМЕРИМО меньше.

И в такой ситуации пороть чушь про визы, сидя в спокойной Германии, где вчера по ТВ был репортаж, что все подешевело благодаря тому, что РФ ввела санкции, и теперь рождественский стол стал дешевле, а тут еще и бензин дешевеет прямо на глазах, потому что Саудовская Аравия по приказу США снова, как и в 80-е, чтобы убить СССР, обрушила рынок сырой нефти, КАК МИНИМУМ подло и гадко.

Ответить
Вы совсем "того"?? У нас близкие в России живут. Естественно, я переживаю! И причем тут ваша еда и удешевления??? Страны на пороге неизвестно чего, а у вас бензин подешевел!!
Ответить
вы истеричка. успокойтесь уже!!!
"Страны на пороге неизвестно чего"
Ответить
Ну так считают не только россияне. В...
Обычная такая.... C.B.
8.12 20:55
Ну так считают не только россияне. Вы ручаетесь за тех, кто у кнопки? Ну и насчет виз, хождения доллара и прочего...Еще год назад мы даже не подозревали как изменится для нас жизнь. А ЮВ Украины? Разве люди подозревали, что их родственники будут убиты, что им придется бросать дома....Всё может быть. Просто мы надеемся на лучшее и это правильно. А проблемы нужно проговорить, и это верно. И даже...агрессию, видно, выплеснуть надо.
Ответить
А вы за кого-то можете поручиться? За тех, других, например? Или раньше за кого-то поручались? Зачем?
От того, что вы стонете и паникуете, ничего не изменится. Только испортите окружающим настроение. В этом ваша цель, заразить все и всех вокруг негативом.
Ответить
Слушьте, так зачем вы тут сидите? Спрячьте голову в песок и наслаждайтесь дешевым бензином.И не ходите по страшным форумам, а то заразют вас негативом.!
Ответить
Чудная вы, зачем нам куда-то прятаться, если у нас все нормально. А вы вешайтесь, все пропало.
Ответить
Вам легче.Мы переживаем.
Ответить
а вы так и мечтаете, чтобы всем стало плохо, как вам, и все для этого делаете
Ответить
Опять про стон...Вы зациклились, без...
Обычная такая.... C.B.
8.12 21:22
Опять про стон...Вы зациклились, без обид. Не тащите на себя и нас свой негатив. Расслабьтесь!
Ответить
Да нет негатива, о чем вам тут и пытаются сказать, негатив идет от вас.
Ответить
обычная НЕ стонет и НЕ паникует... и...
8.12 21:22
обычная НЕ стонет и НЕ паникует... и не надо причислять ее к когорте всепропальщиков...
Ответить
не, ну это и бельгийские сми говорят, и про кризис, и про то что "неизвестно что" в отношениях с Россией.
мне вот тоже тоскливо от всего происходящего, но мне хоть визы не нужны.
Ответить
Ничем не запасаюсь)))абсолютно.
Крупа-портится,техника всё равно удешевляется(смысл покупать сейчас её,когда она через год уже будет уценена как морально устаревшая). Духи,млин,я б свои кому раздала,оч редко пользуюсь-дети астматики. Одежду-нунах,ещё растолстеешь/похудеешь,дык её даж вполцены не продать).

Неееее,я в эти игры давно не играю. Живу по средствам сегодняшним днём. Главное ,чтобы была крыша над головой,работа и здоровье.А деньги,их вообще не надо копить,чтоб не жалко было терять))))
Ответить
Я закапсулировалась. Есть постоянный доход, если уменьшится, то незначительно. Посчитала расходы, денег хватит. Рассчитываю зарабатывать дополнительно. Если хорошо дела пойдут - буду путешествовать далеко и хорошо. Если не очень - на жизнь будет хватать. Дочке объяснила, что у нас режим экономии. Объявила следующий год периодом развития и очищения.
Дом разберу, приведу в порядок, что-то раздам, что-то продам. Мини-ремонт сделаю своими\узбецкими силами, косметический, для уюта.
Наконец-то разберу все кладовки, переберу книги в библиотеке.
Продукты не закупаю, но планирую тщательнее.
Больше времени провожу дома, больше готовлю, меньше трачу.
Пишу статьи, готовлю книгу. Все это требует только вдохновения и интернета.
Здоровье - правильное питание и йога, там 350 руб за 1,5 часовое занятие.
Одежду после похудения вроде купила, кое-что еще перешью.

Отдыхать планирую на даче, там все оборудовано.
Досуг - любимый мужчина организует и платит, в крайнем случае буду искать недорогие\бесплатные мероприятия и встречи, по городу их навалом.

В общем, главное настроиться.
Ответить
Отлично сказано!
"Объявила следующий год периодом развития и очищения"

Ответить
Я тоже практически закапсулировалась) Вот только муж бунтует))
Ответить
+1
Pepsi >TM> Cola **K**
8.12 21:10
+1
Ответить
:-) главное - морально подготовиться к самому плохому варианту, тогда появляется допольнительный позитив и радость от того, что все не так плохо.
Ответить
Фигасе, и где это 350 рэ за одно занятие??
Ответить
в Питере, по абонементу выходит. Аштанга Йога Центр
Ответить
ФАС предлагает ввести систему компенсаций для потребителей, покупающих что-либо по завышенным ценам, которые образуются в результате сговора монополистов. В этот список могут попасть продукты, бензин, услуги ЖКХ и билеты на поезд и самолёт.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Fbusiness%2F411673&lang=ru&lr=21707
Ответить
Очень хорошо.
Обычная такая.... C.B.
8.12 23:00
Очень хорошо.
Ответить
Предлагать можно все что угодно, попробуйте еще докажите...((
Ответить
Кто будет заниматься реализацией это...
ГадяПетровичХренова C.S.
9.12 06:05
Кто будет заниматься реализацией этой инициативы?
Летом (отпуска, каникулы...) была в московском ФАС. Кошмар и ужас, все клубится. Заниматься еще и этими компенсациями они просто не в состоянии
Ответить
Гречковый кризис переживали уже)) Когда покупали по 70 рублей и сокрушенно качали головой.... А потом через год она по 20 везде была)))
Ответить
Кхе-кхе, по 70 - это она еще дешевая...
Кошка. Просто кошка... C.B.
10.12 18:51
Кхе-кхе, по 70 - это она еще дешевая была, мы у дома в магазине по 100+ покупали тот же Мистраль
Ответить
Ничего не запасаю, наоборот переходим всей семьей в режим экономии. То есть ничего лишнего, только самое необходимое,
Ответить
а с фантиками что делаете? в валюту переводите?
Ответить
Отдайте "фантики" тому, кто их ценит побольше, чем вы.
Ответить
они обесцениваются на глазах. нет смысла в их накоплении.
Ответить
раздайте по соседям
Ответить
я их трачу. на то,что планировала купить позже
родители ваще в кредит кухню купили в начале осени,когда начало все ухудшаться
Ответить
Никто не говорил о накоплении, выше писали, что не делают покупок без которых можно обойтись. Следовательно и запасов тоже не делают.
Ответить
а как можно обойтись без еды,прокладок,линз,лекарств?
только сегодня это стоит х, а завтра 1.1х, по через неделю 1.3х и т.д. А вот доход как был у, так и останется у, как бы не было 0.5у...
И если в данный момент деньги есть, их нужно пристроить на то,что полюбе будешь покупать завтра,послезавтра. Мы тут об этом. о запасе нужного,а не ненужного
Ответить
А я ещё пару колец золотых прикупила. Если б рубль не дешевел, я б себе не позволила... Стыдно бы было.
P.S. В войну за золото можно было продукты выменять, говорят...
Ответить
Вот это вы точно зря. Войны нет и не будет, а золото ваше никому не нужно. Для интереса узнайте в ломбарде за сколько ваш ЛОМ возьмут. Что бы вы знали - наценка в магазине больше 50% от реальной стоимости
Ответить
Расслабьтесь. Про войну - это мрачная шутка.
Ответить
Шутка не шутка, а ракетные комплексы в боеготовности у театра Российской армии и в Одинцово вчера разместили.
Ответить
Это в честь праздника установили, погуглите
Ответить
Погуглила - мнения разные. Если после праздника уберут, значит, оно было "по поводу".) Хотя у театра это совсем неуместно, если не предполагаются какие-то мероприятия на Суворовской площади. Посмотрим.
Ответить
Ну девки.. Чего тайны то государственные разглашаете?
Э.. а это не могут быть салютные установки - салют на новый год делать?
Ответить
Бггг. ЗРС С-400 «Триумф» делает просто опупенные салюты.:-)))
Ответить
А я не напрягаюсь. Я вам про бесполезность покупки золота в качестве вложения написала в основном. Считайте, что просто приятное себе сделали покупкой, а не запас
Ответить
Война будет через год, после того, как великого Пу спихнут.
Ответить
340
Зачем, если спихнут?
Ответить
Затем, что придут майданутые. См. Украину: Янукович был козел, но пришли-то козлищи еще хуже.
Ответить
И кто в РФ-ии козел?
Ответить
Сколько же дур...
Anonymous
9.12 10:17
Сколько же дур...
Ответить
хохлы, спихнут только руину, да чего говорить - уже спихнули)))
Ответить
За ...ся ждать, будут как шакалы у Сталина ждать пока сам отойдет.
Ответить
а че воевать если спихнут-то? тогда ж должно начаться всеобщее благоденствие по заверениям жаждущих.
Ответить
ЕСЛИ вдруг спихнут, все будет очень страшно, может, и война. Так что не надо никого спихивать, насмотрелись уже на спихнувших соседей.
Ответить
Если спихнут, терять ему будет нечег...
Обычная такая.... C.B.
9.12 20:53
Если спихнут, терять ему будет нечего...Кто знает как у него с психикой и моральными устоями.
Ответить
тань, я уверена, что насильно спихну...
9.12 20:59
тань, я уверена, что насильно спихнуть дядьвову можно только одним способом - устранив физически... такшта то, о чем вы сейчас написали - анриал...
Ответить
Нет, я, конечно, надеюсь, что все хо...
Обычная такая.... C.B.
9.12 21:02
350
Нет, я, конечно, надеюсь, что все хорошо будет.:-) Но уж слишком он ярко проявил себя в политике, такие люди просто так и не уходят. Хотя бы из-за инстинкта самосохранения.
Ответить
Вот и нечего пихаться.
Грицацуева C.S.
9.12 21:20
Вот и нечего пихаться.
Ответить
А нас с вами не спросят.:-) Ситуация...
Обычная такая.... C.B.
9.12 21:23
А нас с вами не спросят.:-)
Ситуация может сложиться так, что уровень жизни упадет настолько, что низы не хотят, а верхи не могут. Но это я гипотетически. А то сейчас агрессоры налетят.:-)
Ответить
Революционная ситуация не складывается сама по себе, но желающих ее разжечь развелось слишком много.
Как минимум, не стоит нагнетать и создавать видимость поддержки. Надеюсь, что прививка от скакания оказалась эффективной.
Ответить
В смысле видимость поддержки? Говорить как хорош Путин при любом раскладе? У меня ощущение, что он уже приложил все силы, чтобы именно так и было.
Ответить
При любом раскладе революция и следующая за ней война хуже. И любой мир лучше доброй ссоры.
Ответить
Шакалы будут грызть друг друга на теле тигра. За власть бороться, рвать империю на куски.
Ответить
дурость какая...
Anonymous
9.12 10:02
дурость какая...
Ответить
в войну патроны надо выменивать
Ответить
А у меня муж кремень купил, патроны и к ним заодно оружие. Ну и зимнюю одежду до минус 40.
Ответить
Оружие - на зайцев и кабанов охотиться в одежде до -40С?))
Ответить
неа, придет и чужую гречку на раз от...
9.12 15:09
неа, придет и чужую гречку на раз отберет ;)
Ответить
Отбиваться от голодных люмпенов(
Ответить
вот это правильно. Посмотрите сколько недальновидных дурочек, думающих, что история и исторические процессы не имеют к ним отношения. Поэтому по улицам будет бегать толпа голодных и бешеных. Я завтра тоже иду оружие покупать.
Ответить
Шобы гречууц у вас не отняли и не со...
ружье на готове отниму у тя гречу
11.12 15:47
Шобы гречууц у вас не отняли и не сожрали да?
Ответить
гречка в перекрестке - 54 рубля, в билле-75 и 95 р
Ответить
Это все одного производителя?
Ответить
В выходные покупали гречку по 19 рублей за 0,5 кг.
Так же купили тушёнку 6 банок, макароны 10 п., рис 10 п, кофе 3 п, зубную пасут 10 п, чистящие средства, стиральный порошок, сахар, консервы, подсолнечное масло. В голодные 90-е не верю, так же не верю, что в магазине не будет продуктов. Муж смеется надо мной. Но мне так спокойнее, нас в доме 4 взрослых, и один 9 летний ребенок. Если вдруг с работой будет плохо, то какое - то время будет чем перебиться.
Ответить
где гречка по такой цене??
у меня ребенок кроме гречки ничего не ест((
Ответить
И вы не сделали запас? зря
Ответить
ну было "в запасе" пару пачек...и вот они подошли к концу((
Ответить
В Ашане на Рязанке. Но там упаковка по 0,5.
Ответить
а Ашане гагаринском 48 руб Мистралевская. Была еще кака-то, но не запомнила.
в магазине Любимый гречка АгроАльянс аж 122 рубля.
Мистраль то ли 75, то ли 85
в Монетке местной по 48 руб
Ответить
В Пятерке гречка по 53(
Исключение из правил V.I.P.
10.12 00:48
В Пятерке гречка по 53(
Ответить
кошачий наполнитель и корм купила:) а то три рта по квартире носятся.
ну гречку чуток с рисом. А в Ашане попались макароны хорошие по нормальной цене.
Ответить
Заказала линзы, надо еще духов пару флаконов купить и вообще косметики в Рив Гоше нагрести))
И порошка стирального.
На гречку пох, мы ее не едим.
Ответить
порошком затарилась в Пятерочке по акции - 165 руб за флакон жидкого или за капсулы. А еще туалетная бумага была 8 рулонов по 99 руб:)
но, епрст, заметила, что эта гонка за экономией тоже затягивает!!!
Ответить
Ой и не говорите))) Затягивает, не то слово) Сама ржу над собой, глаза горят, дыхание прерывистое, язык на плечо, сама в мыле и как во времена дефицита - понеслась :crazy
Ответить
У себя тоже нахожу эти признаки))
Ответить
моя тетя живет на пенсию 7000р,за квартиру платит около 3000. еслибы не затаривание по акциям-не прожила бы. если хорошая цена на кашу-она берет ее 5 упаковок,кофе-3 и т.п. лишнего не берет никогда-это все съедается ею постепенно.
Ответить
В рив гош в субботу или в это воскресенье( вот не запомнила точно) большой день скидок будет, карты золотые будут дарить. Мне так сказали в воскресенье.
Ответить
Нет, никаких запасов не делаю. Запасы кончатся через неделю-месяц, все равно придется покупать.
Ответить
А нам уже давно пипец!
У нас немцы гречку (и перловку) называют едой бедняков, и их гречка иная по качеству - каша расплывается через 5 минут после начала варки. Я же иногда варю суп гречневый с картофельными клецками.

Единственная нормальная гречка у меня по близости не в русском магазине (там как раз фигня), а в Эдеке.

3.89 евро за кг.
https://www.edeka-lebensmittel.de/lebensmittel/feinkost/dovgan/dovgan-buchweizen-1kg/a-1349470382/

Внимание, вопрос: нам сразу стреляться бечь или дождаться цены 4,99 за кг?

Ответить
Где это все хранить? Квартира-то не резиновая!
Ответить
99,9% людей за неделю до первой мировой не верили, что она начнется. Сейчас тоже самое.

Живу в Европе. Купили запас продуктов и все необходимое на случай кризиса или войны, перевели дом на аутаркию (электричество, вода, отопление), купили золото и серебро (монеты) на случай, если придется уезжать.
Ответить
куда ж ты, милай, от атомной бомбы уедешь-то из своей сраной Европы да еще с таким грузом?
Ответить
сомневаюсь, что будет атомная война. Обычная уже с 80% вероятностью (к сожалению)
Ответить
а нафиг разводить тягомотину?:)
Ответить
И то верно...((
<C>аид C.B.
9.12 23:36
И то верно...((
Ответить
какую тягомотину? Вы шутите? Не знаю, как вам, а мне пока жить не надоело.
Ответить
тоись вы все таки надеетесь при обычной стрелялке выжить?
Ответить
естественно. А вы нет?
Ответить
У нас никто не желает посылать своих деток в армию... И, кто будет защиту нести? Одного "Кремлёвского полка" слишком мало... А, придут мусульмане, так ни с какими запасами не отсидишься... Уж лучше сразу в Армагедон с головой и прочими конечностями! ИМХО ((((
Ответить
Вот вот, чего то про армию топ вспомнился.....
Ответить
во-во,
"Будем молиться здесь особенно, чтобы он хранил Россию от нападений, в том числе и в этом регионе, чтобы никогда не было никакой войны между Россией и Западом, чтобы никто не пугал нас этой войной и чтобы у нас никогда не иссякли силы стоять на страже жизни нашего народа" - наш патриарх
это к чему такие речи? у нас же все хорошо!
Ответить
Это в какой же стране европейской вы живете, что к войне готовитесь?! Вообще люди в адеквате сейчас к горнолыжному сезону готовятся. А у вас вона как! :)
Ответить
с трудом переношу павлинообразных людей, не учивших историю. Потом эти глупые индюшки будут голодные бегать по улице и вопить, что их обманули.
Ответить
Так страна-то какая, орлица?! :)
Ответить
Корм для дегов на год. А то тот, который они любят, говорят, ввозить перестали. Собрала остатки, где были.
Ответить
Такое впечатление, что у большинства бред((((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)