158
Anonymous
Домоводство
26.04.15 11:58

а как вы экономите

ловлю себя на том, что стала чаще отказывать себе в дорогой еде. креветки королевские уже давно не покупаю, оливки дорогие тоже. в кино ребенка реже стала водить ,везде высматриваю акции.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ловлю себя на том, что стала чаще отказывать себе в дорогой еде. креветки королевские уже давно не покупаю, оливки дорогие тоже. в кино ребенка реже стала водить ,везде высматриваю акции.
Anonymous
Никогда не любила королевские креветки. Их же вроде комбикормом кормят... как и всякую тилапию((((

А "товары по акции" я всегда любила покупать:-7 Кто же скидки-то не любит?
С тех пор как мы установили видеопроектор, в кино не ходим и скорее всего не пойдём, кроме как на Тарантино или на Сашу Барон Коена.
По поводу вещей - часто покупаю новые вещи или посуду на деревенских барахолках. В торХовые центры хожу только за обувью себе, определенных фирм, три-четыре раза в год.
Потеряла совершенно интерес к магазинам лет 5 назад, соответственно импульсивно ничего не покупаю.
Еду покупаем самую простую, готовим сами. В рестораны ходим только в провинции или проверенные сетевые.Но это скорее образ жизни, а не экономия, мои дети шоппинг тоже ненавидят.
Выключаю свет, когда никого нет в комнатах, выключаю воду, когда чищу зубы или намыливаюсь под душем, ванну не принимаю никогда. Не включаю ПММ и стиралку с половиной закладки. Когда не идет дождь сушу белье на веревках, а не в сушильной машине. Лапочки не везде экономные. но в паре помещений они и не нужны, там свет включатся на какие-то минуты в день.
Храню непарные носки и часто через 2-3 недели находится пара)))
Стираю в ведре,потом этой водой сортир смываю.

Варю яйца,а на бульоне ...супчик
Anonymous
В аукционах инетных участвую. Раньше тока по антиквариным лавкам носилась. Очень выгодно. Есть лоты, которые я купила в три раза дешевле, чем сделала бы это в лавочках.
Куча народу сбагривает " ерунду", не понимая реальной ценности вещей.
Хотя, становится всё труднее. Таких умников, как я, - жопой жуй уже.
Муж научился ставить набойки нам на обувь из какого-то неубиваемого пропиленчегото, сама шью и вяжу себе и дочке, готовлю дома, ничего не покупаем в кулинарных отделах, сами с дочкой научились печь торты и даже на заказ уже, делаю пельмени и вареники, и на заказ тоже, в отпуск только по раннему бронированию или горящей
Anonymous
Мили копим, потом на них летаем и/или отдыхаем иногда.
Никак не экономлю. Во всяком случае, в последние годы ничего специально для этого не делаю. Некоторые вещи всю жизнь делаю сама, не считая это за экономию, а просто потому что люблю. Например, шью все для интерьера. Раньше и одежду шила, сейчас дешевле купить некоторые вещи. Распродажи люблю, ессно.
Я хоть и не в России, но 13 лет назад случилось так, что мой муж был безработным два года. А у нас только дочка родилась. Вторая. Первая подросток. До сих пор вспоминаю тот режим экономии.
Но зато многое осталось с тех времен в качестве привычки.
Никогда не покупаю еду, которую мы не едим. Никогда не выбрасываю продукты. Про скидки в магазинах. Когда это одни и те же товары, стараюсь покупать со скидками. Напиример, арбуз в одном магазине стоит 9 долларов, в другом - 4. Но никогда не поеду в далекий магазин за дешевым товаром. Есть такое правило, что скидки на один и те же товары кочуют по магазинам. Покупаю только в том, что рядом с домом. Если не на этой неделе, то на следующей точно будет.
Одежда у нас в принципе недорогая. Тоже стараюсь покупать натуральные материалы. Обувь и сумки только кожаные. Но и это есть по очень доступным ценам.
Я не люблю очень дорогих вещей, потому что о них приходится думать: как стирать, как бы не помять и не запачкать. Меня это утомляет. Люблю поносить сезон, и поменять на что-то другое. С сумками кстати такая же фигня. Люблю менять, выбираю что-нибудь интересненькое неизвестного производителя, но из кожи. А не "Майкл Корс", которы носят у нас в основном китайцы.
Anonymous1
трёхфазные счётчики неплохо дисциплинируют.
распродажи и акции - вещь опасная. с умом нужно подходить.
работа ПММ и СМ по ночам при наличии трехфазных счетчиков
Люди , объясните сколько киловатт вы экономите выключая свет и запуская приборы ночью , ну правда ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения