158
а как вы экономите
ловлю себя на том, что стала чаще отказывать себе в дорогой еде. креветки королевские уже давно не покупаю, оливки дорогие тоже. в кино ребенка реже стала водить ,везде высматриваю акции.
Свернуть
Ответить
Это вы еще не посмотрели по каналу "подмосковье.360" шоу Сделано в России. Пару недель наткнулась случайно, после этого пошла в магазин, и рука не поднимается импортные товары покупать. Ага.
Ответить
и что там говорят?
Ответить
Не ставлю вопросительный знак, буквы - только строчные. Экономлю
Ответить
Жрем меньше) тоже. Раньше часть еды выбрасывалась, щас слежу как-то и не беру то, что ребзь может не с'есть.
Ответить
Мы ввели правило не делать закупок, пока все не доели. И ровно столько, сколько реально можем с´есть. И еще приличная экономия - покупки в интернете. Никакой лишней фигни, все по списку, бесплатно привезут домой, если что-то не нравится - без проблем возвращают деньги.
Ответить
Я иногда устраиваю "день холодильника". Доедаем все, что есть уже приготовленного, не покупая и не готовя ничего нового :)
Ответить
У меня не день а неделю надо делать. А то что в нише стоит, у меня специальная кладовка для продуктов вообще на на несколько месяцев хватит. Вчера чипсы купила - 30 пачек в коробке. Типа иногда хороших чипсов можно,овощные чипсы. Так пес залез и утащил 6 пачек :-о их сожрал, теперь поменьше будет. Но все равно, репу чешу нафиг столько набирала.
Ответить
креветки сами себе выращивайте в аквариуме , диафильмы свои доставайте
Ответить
Автор, насчет креветок не скажу. Их я не покупаю если они не выращены по крайней мере здесь или в Канаде. А вот ну сколько дорогих оливок можно сьесть? Ну пяток от силы. Неужели такая большая экономия?
Ребенка в кино, я понимаю, не так уж и дешево отвести. Мы сами не так часто ходим, может раз в 2-3 месяца. Акции я тоже смотрю. Я стараюсь экономить на еде, покупать меньше что бы потом не выбрасывать.
Ребенка в кино, я понимаю, не так уж и дешево отвести. Мы сами не так часто ходим, может раз в 2-3 месяца. Акции я тоже смотрю. Я стараюсь экономить на еде, покупать меньше что бы потом не выбрасывать.
Ответить
10
Тщательно учитываю и контролирую все траты.
Зато кино для нас не проблема, сейчас многие кинотеатры устраивают, к примеру, дни кино и в определенные дни снижают цены на билеты. Утренние сеансы по выходным есть по 80 руб., пользуемся этим активно. Или в ближнее Подмосковье едем в кино, там цены ниже.
Так же нам вполне по карману театры и мюзиклы. К примеру, у меня симка МТС, там в личном кабинете копятся баллы, которые можно обменять на что-нить интересное. Уже второй раз часть баллов меняю на скидки на различные шоу. Скоро вот едем на "Красавицу и чудовище" с 30% скидкой. Поди плохо! ;)
Одежда-обувь по каталогам или при случае за границей. Существенно дешевле получается, тем более, что я предпочитаю вещи из хлопка и льна.
Креветки раз в месяц позволяем себе, с пивком ммммм!
А так, живем на 35 тыс. в месяц втроем с ребенком.
Зато кино для нас не проблема, сейчас многие кинотеатры устраивают, к примеру, дни кино и в определенные дни снижают цены на билеты. Утренние сеансы по выходным есть по 80 руб., пользуемся этим активно. Или в ближнее Подмосковье едем в кино, там цены ниже.
Так же нам вполне по карману театры и мюзиклы. К примеру, у меня симка МТС, там в личном кабинете копятся баллы, которые можно обменять на что-нить интересное. Уже второй раз часть баллов меняю на скидки на различные шоу. Скоро вот едем на "Красавицу и чудовище" с 30% скидкой. Поди плохо! ;)
Одежда-обувь по каталогам или при случае за границей. Существенно дешевле получается, тем более, что я предпочитаю вещи из хлопка и льна.
Креветки раз в месяц позволяем себе, с пивком ммммм!
А так, живем на 35 тыс. в месяц втроем с ребенком.
Ответить
А сколько у вас билет в кино стоит? Правда что ли так дорого? Я сегодня с ребенком за 7 евро сходила. 5 взрослый, 2 детский.
Ответить
сеть Люксор в Москве 380-420 р., недавно была какая то акция - вечерком за 100 р. получилось в пятницу посмотреть "Фокус" ))) посматриваю подобные акции, но пока больше не попадаются... утром точно в кино не пойду!!!
Ответить
Так вроде это недорого. Хотя понятно, что больше уйдет на сопутствующие товары :)
Ответить
TAIS D V.I.P. написал(а): >> утром точно в кино не пойду!!!
А у Вас есть необходимость экономить? ;)
А у Вас есть необходимость экономить? ;)
Ответить
Никогда не любила королевские креветки. Их же вроде комбикормом кормят... как и всякую тилапию((((
А "товары по акции" я всегда любила покупать:-7 Кто же скидки-то не любит?
А "товары по акции" я всегда любила покупать:-7 Кто же скидки-то не любит?
Ответить
тоже не воспринимаю королевские)
Автор, как можно ставить на одну ступень поход в кино и креветки?
Автор, как можно ставить на одну ступень поход в кино и креветки?
Ответить
Чем кормят не знаю, но мне просто их вкус не нравится. Я вообще мелкие люблю, как семечки их сидишь, ковыряешь - кайф
Ответить
А я не варю, а на сковороде прогреваю. Вкус насыщенней, чем у вареных, т.к. в бульон ничего не уходит. И можно еще травок каких-нибудь добавить
Ответить
20
С тех пор как мы установили видеопроектор, в кино не ходим и скорее всего не пойдём, кроме как на Тарантино или на Сашу Барон Коена.
По поводу вещей - часто покупаю новые вещи или посуду на деревенских барахолках. В торХовые центры хожу только за обувью себе, определенных фирм, три-четыре раза в год.
Потеряла совершенно интерес к магазинам лет 5 назад, соответственно импульсивно ничего не покупаю.
Еду покупаем самую простую, готовим сами. В рестораны ходим только в провинции или проверенные сетевые.Но это скорее образ жизни, а не экономия, мои дети шоппинг тоже ненавидят.
По поводу вещей - часто покупаю новые вещи или посуду на деревенских барахолках. В торХовые центры хожу только за обувью себе, определенных фирм, три-четыре раза в год.
Потеряла совершенно интерес к магазинам лет 5 назад, соответственно импульсивно ничего не покупаю.
Еду покупаем самую простую, готовим сами. В рестораны ходим только в провинции или проверенные сетевые.Но это скорее образ жизни, а не экономия, мои дети шоппинг тоже ненавидят.
Ответить
Выключаю свет, когда никого нет в комнатах, выключаю воду, когда чищу зубы или намыливаюсь под душем, ванну не принимаю никогда. Не включаю ПММ и стиралку с половиной закладки. Когда не идет дождь сушу белье на веревках, а не в сушильной машине. Лапочки не везде экономные. но в паре помещений они и не нужны, там свет включатся на какие-то минуты в день.
Храню непарные носки и часто через 2-3 недели находится пара)))
Храню непарные носки и часто через 2-3 недели находится пара)))
Ответить
Не могу без ванной, это мой каждодневный 20-ти минутный отдых) Нет сушильной машины, с носками поступаю как и вы) если после стирки обнаруживаю дырку на носке, то сначала протру пыль по верху и в мусор)
Ответить
О да, забыла рецайклинг растянутых и вылинявших футболок- ими протираются зеркала, стекла в мебели и окна)))
Ответить
Меня звук текущей воды успокаивает;-)
Иногда включаю просто так. Плюс влажность в квартире повышается.
Счетчика на воду у меня нет.
Сушкой тоже не пользуюсь. А вот запустить машинку, чтобы прополоскать забрызганные на прогулке брюки - легко. Как и для того, чтобы постирать одну-две вещи.
Но у нас пока недорогая электроэнергия.
А носки тоже сохраняю одинарные. Потом им находится пара))
Иногда включаю просто так. Плюс влажность в квартире повышается.
Счетчика на воду у меня нет.
Сушкой тоже не пользуюсь. А вот запустить машинку, чтобы прополоскать забрызганные на прогулке брюки - легко. Как и для того, чтобы постирать одну-две вещи.
Но у нас пока недорогая электроэнергия.
А носки тоже сохраняю одинарные. Потом им находится пара))
Ответить
А экономия природных ресурсов по фигу? Звуки воды запишите на флешку. Увеличить влажность - налейте в таз воды, когда дома никого нет и пусть испаряется.
Ответить
Насть, сколько же вы за квартиру платите без счетчиков? просто интересно.
Ответить
шесть с чем-то
еще около 500 телефон и электро тыщщи 3,5
еще интернет и ТВ - не знаю сколько... муж платит за нас и родителей
еще около 500 телефон и электро тыщщи 3,5
еще интернет и ТВ - не знаю сколько... муж платит за нас и родителей
Ответить
Ого!!!! Круто!
Ответить
30
Носки только непарные сохраняю, ибо если не буду - то все останутся голоногими в течении 2-3х недель.
Ответить
Свет я тоже выключаю, приучена с детства. Стиралку включаю и с половиной закладки. Она у меня экономичная в плане расхода воды и электроэнергии. Сушу во дворе белье ну очень редко. У нас дожди часто идут.
А непарные носки, это да храню иногда и по пару месяцев. У меня корзинка с ними в прачечной. Иногда прилипают к футболкам, если футболку не одевают могут долго так потеряными быть.
А непарные носки, это да храню иногда и по пару месяцев. У меня корзинка с ними в прачечной. Иногда прилипают к футболкам, если футболку не одевают могут долго так потеряными быть.
Ответить
Стираю в ведре,потом этой водой сортир смываю.
Варю яйца,а на бульоне ...супчик
Варю яйца,а на бульоне ...супчик
Ответить
пи..дите как дышите
Ответить
Дышу через раз....экономлю!
Ответить
Жопу можно пальцем вытирать. Экономия бумаги колоссальная и воды, если у вас бидэ...
Ответить
а палец как вытирать ?
Ответить
И как вам ? Вкусно ?
Ответить
Дык, я экономлю тока на цене антика. Жопу мою на бидэ. У нас вода своя, обмойся...Это я тебе советую. Королевских крэветок мало покупаешь, дык говном заедай...
Ответить
40
Всему то вас учить надо!
Берете маленький кусочек бумаги (раньше использовали толончик от трамвая или автобуса), сворачиваем его пополам а потом конусом до столько раз сколько сможете, далее отрываете с острой стороны кусочек. Теперь самое главное, ту "юбочку" что у нас получилась с широкой стороны, надеваем на палец, пальцем вытираем попу, снимаем юбочку при помощи которой удаляются остатки удобрения, берем в руки тот маленький острый кусочек и им выковыриваем грязь из под ногтей. Все. Если что-то не получается, или не поняли то, что я здесь написала, обращайтесь!!!
Берете маленький кусочек бумаги (раньше использовали толончик от трамвая или автобуса), сворачиваем его пополам а потом конусом до столько раз сколько сможете, далее отрываете с острой стороны кусочек. Теперь самое главное, ту "юбочку" что у нас получилась с широкой стороны, надеваем на палец, пальцем вытираем попу, снимаем юбочку при помощи которой удаляются остатки удобрения, берем в руки тот маленький острый кусочек и им выковыриваем грязь из под ногтей. Все. Если что-то не получается, или не поняли то, что я здесь написала, обращайтесь!!!
Ответить
оригами какое-то, тфю бля,
Ответить
девушка! к процессу надо подходить творчески!
Ответить
Ну вы то меня понимаете)) сразу узнаю искусительницу и затейницу)))
Ответить
Ща блевану. Даже в детстве что-то побольше талончика на автобус всегда находилось.
Ответить
В наше время не до шика, экономить надо и каждую бумашку использовать как можно чаще и даже не поназначениею.
Что было тем и пользовались. бяда
Что было тем и пользовались. бяда
Ответить
Если вытирать кошкой или собачкой, то они сами себя потом вылижут. И можно сэкономить на мыле и воде.
Ответить
Да, но содержать кошек и собачек не экономно.(
Ответить
Пусть сами еду добывают на улице.
Ответить
50
Тогда у них будут глисты, и они попадут к вам в жопу во время вытирания.
Ответить
В жопу, как вы выражаетесь, они попадут если вы сами оближете животинку, т.е. через рот. Так не облизывайте и не будет у вас глистов))
Ответить
Да, но содержать кошек и собачек не экономно.(
Ответить
не все же зоофилы))
Ответить
)))
Ответить
Бгг) Мне настойчиво кота предлагают,надо брать.
Ответить
Вот молодца)
Ответить
В аукционах инетных участвую. Раньше тока по антиквариным лавкам носилась. Очень выгодно. Есть лоты, которые я купила в три раза дешевле, чем сделала бы это в лавочках.
Куча народу сбагривает " ерунду", не понимая реальной ценности вещей.
Хотя, становится всё труднее. Таких умников, как я, - жопой жуй уже.
Куча народу сбагривает " ерунду", не понимая реальной ценности вещей.
Хотя, становится всё труднее. Таких умников, как я, - жопой жуй уже.
Ответить
60
А ты умеешь отличать подделки?
Я очень хотела в Питере на блошинке купить Девочку с тазиком...
просили 5 тысяч
но вроде ведь реплики были... Они явно дешевле.
На Авито сейчас такая за 26000 висит...

Я очень хотела в Питере на блошинке купить Девочку с тазиком...
просили 5 тысяч
но вроде ведь реплики были... Они явно дешевле.
На Авито сейчас такая за 26000 висит...

Ответить
и куда такую ставить ?
Ответить
в сЭкретер :-) :-):-)
Ответить
В витринные шкафы. Их куча в разных стилях. С подстветками и без:-)
Ответить
Самотыки и дилдо собираете?
Ответить
В книжном шкафу у меня стоят вещицы, которые мне нравится иногда брать в руки. И всегда нравится смотреть на них))
Ответить
а книжки где стоят?
Ответить
Там же:-) У меня в кабинете такой шкаф. Витринный, но очень глубокий. В заднем ряду книги, а спереди - фарфор.
Ответить
там же и бутылки с вином стоят
Ответить
70
не разочаровывайте вы меня этим глобусом. Вы же фарфор собираете, а пользуетесь ширпотребным пошлым глобусом
Ответить
Почему ширпотребным? Вы тока такие видали? Это же ваша проблема, а не моя...
Вы и о витринных шкафах нихуя не слыхивали. Ни о кабинетных, ни о столовых...Чё мне такого дэзайнера разочаровывать? СекретЭр...И не собираюсь.
Вы и о витринных шкафах нихуя не слыхивали. Ни о кабинетных, ни о столовых...Чё мне такого дэзайнера разочаровывать? СекретЭр...И не собираюсь.
Ответить
Думала у вас спиртное в погребе
Ответить
Осспади, анус, зачем нам погреб? Нам итак дом большой. Мы же вдвоём. Две спальни не используются вообще. На балкон второго этажа выхожу раз в год, чтобы помыть. Ванну мою потому, что там коты дрыхнут. Не пользуем её вообще. А вы грите погреб...
Погреб - это для тех, у кого жажда ничто, имидж - всё...Сюда же пишите бильярдные и ломберные...
Погреб - это для тех, у кого жажда ничто, имидж - всё...Сюда же пишите бильярдные и ломберные...
Ответить
Погреб для вина. Некоторое спиртное нужно хранить при определенной темпе и влажности, а вы же гурманы, дерьма не пьете из супермаркета
Ответить
Да откуда вы этого набрались? От кого? Мы ни разу не гурманы. Щи, да каша - пища наша. Я готовлю очень простую еду. Да, национальные кухни, но там все блюда для самых косоруких хозяек. Единственное отличие, что продукты можем себе позволить отменные.
А пьём мы водку. На иное здоровья нет. И давно. Чёрный Смирнофф есть во всех приличных суперах. Как и ваша Белуга.
А пьём мы водку. На иное здоровья нет. И давно. Чёрный Смирнофф есть во всех приличных суперах. Как и ваша Белуга.
Ответить
Погреб для вина Весне надо, это она вином гурманит, а хранит его в шкафу
Ответить
а за добавкой до палатки бегаешь ?
Ответить
80
А зачем вам вдвоём такой огромный дом ? Только налоги платить и отапливать. И не говорите что для вас это не дорого .
Ответить
Мы освобождены от земельного налога. Это не только мы, а все жители нашей волости, у кого земли определённое кол-во и постоянно тут живут.
Разбабахали такой зря. Много раз об этом писала в Загородной жизни. Глупость несусветная. Мы строились, когда доче было 14 лет. Надо было включать балду и строить сразу для двоих.
Нам подошёл бы одноэтажный домик в 120-130м2. Буквой Гэ, но с равнозначными крыльями. В одном крыле - 2 спальни, в другом - кухня и столовая, а посередине - санузел с сауной. Веранда - из столовой. Всё, больше на двоих - ничего не нужно.
Мы идиоты. Оплатили свои амбиции. Ещё и кредит 12 лет платили за то, чем не пользуемся.
Запомните мой пост, если строиться собрались.
ЗЫ: так лохонулись все наши дружбаны. Дети от всех съёхали. Ночевать не остаются никогда, у нас из одних йэбеней до других, на такси - 25 евро максимум.
Разбабахали такой зря. Много раз об этом писала в Загородной жизни. Глупость несусветная. Мы строились, когда доче было 14 лет. Надо было включать балду и строить сразу для двоих.
Нам подошёл бы одноэтажный домик в 120-130м2. Буквой Гэ, но с равнозначными крыльями. В одном крыле - 2 спальни, в другом - кухня и столовая, а посередине - санузел с сауной. Веранда - из столовой. Всё, больше на двоих - ничего не нужно.
Мы идиоты. Оплатили свои амбиции. Ещё и кредит 12 лет платили за то, чем не пользуемся.
Запомните мой пост, если строиться собрались.
ЗЫ: так лохонулись все наши дружбаны. Дети от всех съёхали. Ночевать не остаются никогда, у нас из одних йэбеней до других, на такси - 25 евро максимум.
Ответить
мы тоже так попали, правда ребенку 11 лет пока, а дальше что делать . Налог один у меня больше 40 000 рублей.
Ответить
Мы отсюда уедем всё-равно..Но, меня так дом задрал, что я его пару лет тому на продажу выставляла. Награбились сосновых иголок и снега начистились. Пздц, как надоело!
Ответить
Да, иголки- это пи*дец, подтверждаю. Еще и шишки собирать. У всех наших друзей В Н-Йыэсуу это целая проблема. Хорошо, что мы не под соснами, а рядом с ними :) У кого крыши я мягкой черепицей- вот это попадос, у всех уже мхом заросли.
Ответить
42 телеги вывезли на компостную кучу в этот раз. Тока вывезли - ветра задули. Всё, блять, в шишках и ветках...
И это у меня газона нет практичекски. Черничник мы не чистим совсем...
И это у меня газона нет практичекски. Черничник мы не чистим совсем...
Ответить
Знаю, мне это не рассказывай, достаточно видеть, как друзья с этим мудохаются. :)
Ответить
А в квартирах рядом всё дворник хуйарит. В принципе, и я, и муй, очень сожалеем, что тогда этого не получилось. Дом продать, а квартиру рядом - купить. А теперь и те квартиры взлетели в цене до небес...
Ответить
90
Но она же не с тобой живет. Какая разница, откуда ей еду возить? Город-то поди не Москва :)
И ты ж уезжать собралась, нафига тебе квартира в центре? :)
И ты ж уезжать собралась, нафига тебе квартира в центре? :)
Ответить
Я не знаю, нахуя мне квартира в Кадриорге. Но, она у меня там точно будет...
Ответить
мы искали одноэтажный, но они редки. +канеш, когда дети вырастут, мы переберемся в что-то более подходящее. и уж тогда.-то- только один этаж )))
Ответить
Отпливать нам совсем дёшево. У нас по условиям проектирования - воздушка от камина. По дому разведены километры труб. Дрова покупаем раз в 2-3 года. Зависит от зими. В этом году мы ни разу камин не топили. Самый дорогой счёт за эл-во был 184 евро.
Если вы не в курсе, за трёхкомнатные говно-хазы, в самых поганых спальниках, - платят по 150 евро. Эл-во, коммуналка, вода.
Мы платим тока электричество. Ну, ещё охрана и вывоз мусера...Но, это 40 евро плюсом.
Если вы не в курсе, за трёхкомнатные говно-хазы, в самых поганых спальниках, - платят по 150 евро. Эл-во, коммуналка, вода.
Мы платим тока электричество. Ну, ещё охрана и вывоз мусера...Но, это 40 евро плюсом.
Ответить
Нет у нас никаких налогов на дом. От земельного налога освобождены владельцы частных домов, если это место проживания. Больше никаких нет.
У меня тоже дом, содержание коммуналки выходит дешевле, чем маленькой двушки в городе. Вода бесплатная, хоть улейся, отопление автономное, котел на пеллетах, он же воду греет. Ну да, электричества немало выходит, около 70 евро в месяц. В пересчете на м2, дешевле квартиры. Еще есть камин, он один прогревает весь дом, если отключить отопление. Дрова почти бесплатные- у соседей лес, отдают почти задаром.
У меня тоже дом, содержание коммуналки выходит дешевле, чем маленькой двушки в городе. Вода бесплатная, хоть улейся, отопление автономное, котел на пеллетах, он же воду греет. Ну да, электричества немало выходит, около 70 евро в месяц. В пересчете на м2, дешевле квартиры. Еще есть камин, он один прогревает весь дом, если отключить отопление. Дрова почти бесплатные- у соседей лес, отдают почти задаром.
Ответить
Ну может быть, у меня 25, я не плачу ничего. Еще у каждой волости есть какие-то там свои условия.
Ответить
100
Не умею, конечно. Но есть люди, кто умеют. Настя, мы не Мск и не Питер. У нас одно говно продал - больше у тебя никто и ничего не купит никогда.
Потом, я не собираю Сачстливое детство и соц.реализм, где подделок больше всего.
У меня совсем иное направление в фигурках. А сервизы нах никому подделывать не усралось. Или графины:-)
Потом, я не собираю Сачстливое детство и соц.реализм, где подделок больше всего.
У меня совсем иное направление в фигурках. А сервизы нах никому подделывать не усралось. Или графины:-)
Ответить
берите статуэтки якутов, они дешевле.
Ответить
Их всего 4, гы:-) Три от лфз и одна от городницы, вроде. Сафсем бэлая. Почти бельё...
Ответить
прелесть. но питер он разный. я в питере кусинского коня чугунного видела за 6 тысяч. точно такого же (того же качества литья, даты рядом) - в ломбарде знакомом в москве за 2500. решила, что дорого. так пока не доехала домой - нЭрвничала. аж из питера их достала, сказала - никому больше, только мне. конь уж больно милый.
Ответить
У меня муж на местных аукционах покупает такие вещи, а потом выставляет на интернетных аукционах. Но он спортивный коллекционер, ну и заодно всякую фигню приобретает что бы перепродать на инете. Ему интересно, нравится.
Ответить
Муж научился ставить набойки нам на обувь из какого-то неубиваемого пропиленчегото, сама шью и вяжу себе и дочке, готовлю дома, ничего не покупаем в кулинарных отделах, сами с дочкой научились печь торты и даже на заказ уже, делаю пельмени и вареники, и на заказ тоже, в отпуск только по раннему бронированию или горящей
Ответить
А шьете и вяжете из чего ? Материал тоже дорогой. Хотя, может у вас наряды как у Лизона, тогда не дорого. Полиэстер.
Ответить
110
На вес и ткани продаются и пряжа. Бракованные.Самые лучшие и качественные. Тож самоё - фурнитура. Но, умелой закройщице и портнихе это не помеха. Вязальщице - тем более.
Ответить
Я так делала лет 20 назад. Сейчас легче что-то купить со скидкой из одежды, чем самой шить-вязать.
Ответить
Ну, я бы не сказала. Пальто и куртки палюбэ будут дешевле и по вам посажены.
А вязать лучше из-за качества пряжи. Готовое, такого качества, - просто нет. Особенно та пряжа, что с пухом. Готовое всё шарами закатается мгновенно...
А вязать лучше из-за качества пряжи. Готовое, такого качества, - просто нет. Особенно та пряжа, что с пухом. Готовое всё шарами закатается мгновенно...
Ответить
А чего тогда одежду Лизуна обсираете, у нее все на фигуру посажено, все своими руками из парижских тканей пошито. И питается она со своего хоз-ва, а не магазинная химия
Ответить
Ссылку, пылиз, где я хоть раз Лизика обосрала...
Запомните, я никогда и ни для чего не сбиваюсь в баранье стадо. Местные бараны блеют, травя Лизона, - это их бараньи проблемы...
Когда вы от неё отъйэбётесь, возможно у меня кураж появится на обосрать...
Запомните, я никогда и ни для чего не сбиваюсь в баранье стадо. Местные бараны блеют, травя Лизона, - это их бараньи проблемы...
Когда вы от неё отъйэбётесь, возможно у меня кураж появится на обосрать...
Ответить
я вас с Весной перепутала, прошу прощения
Ответить
ага.. и самый любимый магазин карналюкс, я доче и гимнастические купальники научилась шить, потом продала в три раза дороже чем мне обошелся и в отпуск по три новых купальника каждая берет
Ответить
У меня сестра первоклассная портниха. Шьёт всё. Начиная от шёлкового белья, заканчивая кожаными пальто и меховыми изделиями. Потому я знаю об этих магазинах. А я вяжу...
Ответить
Кисеты для воинов ?
Ответить
120
Заверните пять
Ответить
А шапки мохеровые вяжете ? Они тоже ретро
Ответить
а то в шапке мохеровой гармонично вы смотрелись бы с сервизом 60-х годов
Ответить
Шапка у меня мохеровая, вы угадали. Она комплектом шла к пуховому пальту. Подошла не тока к нему...
Ответить
".... надену валенки и красное пальто..." - это про вас?
Ответить
Шапка эта у вас на выход или на каждый день ?
Ответить
скушноооооооооооооооооо
Ответить
Не, на выход я без шапки. Нах валасню приминать. Когда в пальте хожу куда-то её пялю. Или в куртоне одном. А спортивные шапки не мохеровые. Обычные.
Ответить
130
не, кожу не рискну, хотя сестра перешила из юбки кожаной -жилет и носили тот жилет и моя дочь и ее два мальчишки так классно получилось и заклепки поставила и на подклал посадила веСЧ
Ответить
она швейник-технолог? в Таллине училась?
Ответить
Нет, такой технолог моя мамаша. Тоже шила очень-преочень качественно. Сестра - портниха и закройщица в одном флаконе. Инд.пошива. Пока в Тлн жила - этим зарабатывала. В Германии переучилась на фин.аналитика:)
Ответить
ха, зато кусок хлеба всегда заработает тоже хорошо при нынешней жизни
Ответить
люблю лен и хлопок, шерсть с небольшой добавкой или шелка или льна или стреча, пряжу покупаю в оптовом магазине или через инет, вяжу быстро перед телеком, а шью дольше, но я все делаю по-правилам, не люблю халтуру
Ответить
а прялкой пользуетесь ?
Ответить
не не умею, а вот на коклюшках очень хочу научиться вязать знаете ,что это такое...
Ответить
Знаем , у нас кружок для девочек есть такой, скинуть адресок ?
Ответить
Фриволите (плетение на челноках) освойте. Если шьёте и вяжите, то отделку к вещам можно потрясающую наплести как из тонких ниток так и из шерсти. Неповторимо! Мало кто умеет, но восхищаются ;)
Ответить
140
я такие набойки ставлю сразу на все новые туфли у одного рукастого обувщика уже много лет
Ответить
Тефтелька, вы в штатах :). Ну каким вы боком в этой истории? У них совсем другие причины экономии сейчас, более того - и экономить придется скоро больше, и экономных прибавится.
Мили... У них милей то этих толком нет, а скоро они и ни к чему будут.
Мили... У них милей то этих толком нет, а скоро они и ни к чему будут.
Ответить
Никак не экономлю. Во всяком случае, в последние годы ничего специально для этого не делаю. Некоторые вещи всю жизнь делаю сама, не считая это за экономию, а просто потому что люблю. Например, шью все для интерьера. Раньше и одежду шила, сейчас дешевле купить некоторые вещи. Распродажи люблю, ессно.
Ответить
Я хоть и не в России, но 13 лет назад случилось так, что мой муж был безработным два года. А у нас только дочка родилась. Вторая. Первая подросток. До сих пор вспоминаю тот режим экономии.
Но зато многое осталось с тех времен в качестве привычки.
Никогда не покупаю еду, которую мы не едим. Никогда не выбрасываю продукты. Про скидки в магазинах. Когда это одни и те же товары, стараюсь покупать со скидками. Напиример, арбуз в одном магазине стоит 9 долларов, в другом - 4. Но никогда не поеду в далекий магазин за дешевым товаром. Есть такое правило, что скидки на один и те же товары кочуют по магазинам. Покупаю только в том, что рядом с домом. Если не на этой неделе, то на следующей точно будет.
Одежда у нас в принципе недорогая. Тоже стараюсь покупать натуральные материалы. Обувь и сумки только кожаные. Но и это есть по очень доступным ценам.
Я не люблю очень дорогих вещей, потому что о них приходится думать: как стирать, как бы не помять и не запачкать. Меня это утомляет. Люблю поносить сезон, и поменять на что-то другое. С сумками кстати такая же фигня. Люблю менять, выбираю что-нибудь интересненькое неизвестного производителя, но из кожи. А не "Майкл Корс", которы носят у нас в основном китайцы.
Но зато многое осталось с тех времен в качестве привычки.
Никогда не покупаю еду, которую мы не едим. Никогда не выбрасываю продукты. Про скидки в магазинах. Когда это одни и те же товары, стараюсь покупать со скидками. Напиример, арбуз в одном магазине стоит 9 долларов, в другом - 4. Но никогда не поеду в далекий магазин за дешевым товаром. Есть такое правило, что скидки на один и те же товары кочуют по магазинам. Покупаю только в том, что рядом с домом. Если не на этой неделе, то на следующей точно будет.
Одежда у нас в принципе недорогая. Тоже стараюсь покупать натуральные материалы. Обувь и сумки только кожаные. Но и это есть по очень доступным ценам.
Я не люблю очень дорогих вещей, потому что о них приходится думать: как стирать, как бы не помять и не запачкать. Меня это утомляет. Люблю поносить сезон, и поменять на что-то другое. С сумками кстати такая же фигня. Люблю менять, выбираю что-нибудь интересненькое неизвестного производителя, но из кожи. А не "Майкл Корс", которы носят у нас в основном китайцы.
Ответить
трёхфазные счётчики неплохо дисциплинируют.
распродажи и акции - вещь опасная. с умом нужно подходить.
распродажи и акции - вещь опасная. с умом нужно подходить.
Ответить
Ага. У нас соседи такие умные. Когда их родимая СМ на взлёт идёт (отжимает тобишь) пол стояка в кроватях подпрыгивает и мерное гудение их пылесоса ночью прям благотворно действует на сон. Сейчас перестали, видимо по башке им кто-то наконец настучал.
Ответить
какое отношение имеет количество фаз к многотарифной системе учёта? :)
Ответить
150
Трехтарифных наверное? :)
Ответить
Люди , объясните сколько киловатт вы экономите выключая свет и запуская приборы ночью , ну правда ?
Ответить
киловатты не экономятся. экономятся деньги :)
Ответить
остроумно, много сэкономили?
Ответить
Ночной тариф в 4 раза ниже дневного, ночью набегает примерно 100 квт (телевизор, комп, стиралка, пмм)
Ответить
У меня ночью от 40 до 100кВт.потребляется) Обычно, по макисмальному тарифу: 150-180 в месяц ,по среднему :от 100 до 180. На 4-х постоянно тусящих в доме. При этом 2-е это дети школьник+дошкольник. Получается ежедневная стирка+через день глажка и приготовление жратвы каждый день по 2 раза в сутки(минимум). Хрен наэкономишь.На ночь включается: мультиварка через день,стирка через день ,очиститель воздуха раз в 3 дня фигачит в ночном режиме;бывает раз в месяц по неделе ночью ночник горит(когда дети болеют). Ежемесячный платёж от 900 до 1800 . Это товарисчи звиздец какой-то(((( Ну и вода в этих же денежных пределах.
Ответить
Мне, например, не выгодно трехтарифные ставить, посчитала то на то выходит.
Ответить
Первый год счетчик отбивает свою цену с лихвой, со второго уже экономия идет.
Ответить