11

Восстановление после КС

Пожалуйста, поделитесь опытом, как восстанавливались? хочу сравнить свои ощущения и понять надолго ли испытываемые неудобства. КС было 15 дней назад, 27/10. попытаюсь по пунктам
1) Выделения - сколько по времени и по количеству? у меня вроде стало совсем мало, думала, что заканчиваются, а тут второй день довольно много стало, почти как в первые дни. это нормально? при каком количестве стоит насторожиться?
2) Боль - тоже думала, что все уже ОК, но закончился курс анальгетика и все заболело. назначили продлить курс еще на 5 дней. с трепетом жду когда закончится, а это завтра. Да, помимо боли изнутри, при нажатии в области между швом и пупком больно, как будто там синяк, но внешне ничего нет
3) Газы, пардон. как только кончился курс таблеток от газов, стало ужасно больно, от накапливающихся и гуляющих внутри газов. я разогнуться не могла и продлила курс еще на 5 дней на пару с анальгетиком. надолго ли эта радость?
4)Общая слабость - когда восстановятся силы? Хожу ужасно бледная, сонная. Редкое нормальное состояние довольно резко сменяется ощущением полного упадка сил. Впрочем, тут, конечно, накладывается недосып из-за малыша
СПАСИБО

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, поделитесь опытом, как восстанавливались? хочу сравнить свои ощущения и понять надолго ли испытываемые неудобства. КС было 15 дней назад, 27/10. попытаюсь по пунктам
1) Выделения - сколько по времени и по количеству? у меня вроде стало совсем мало, думала, что заканчиваются, а тут второй день довольно много стало, почти как в первые дни. это нормально? при каком количестве стоит насторожиться?
2) Боль - тоже думала, что все уже ОК, но закончился курс анальгетика и все заболело. назначили продлить курс еще на 5 дней. с трепетом жду когда закончится, а это завтра. Да, помимо боли изнутри, при нажатии в области между швом и пупком больно, как будто там синяк, но внешне ничего нет
3) Газы, пардон. как только кончился курс таблеток от газов, стало ужасно больно, от накапливающихся и гуляющих внутри газов. я разогнуться не могла и продлила курс еще на 5 дней на пару с анальгетиком. надолго ли эта радость?
4)Общая слабость - когда восстановятся силы? Хожу ужасно бледная, сонная. Редкое нормальное состояние довольно резко сменяется ощущением полного упадка сил. Впрочем, тут, конечно, накладывается недосып из-за малыша
СПАСИБО
Добрый день. У меня было КС 16 июля 2009 г.
1) выделения были где-то 6-7 недель. У меня тоже так было, то прекратятся, то потом снова. думаю, если через 8 недель у васне прекратятся, обратитесь ко врачу, пусть сделают УЗИ. И еще меня в роддом через неделю после выписки приглашали на бесплатное УЗИ.
2) боль у меня прошла перед выпиской, где-то на 4-5 сутки, таблетки после выписки никакие не принимала.
3) газов не было, и таблетки от них тоже не пила.
4) слабость небольшая еще где-то пару недель была. Нужно, конечно, чтобы вам дома помогали, чтобы вы высыпались и набирали силы.
тоже было КС. про восстановление: стала высыпаться немного после того, как малышку взяли к себе в постель, когда колики прошли совсем - к 3 мес. - вообще огурец. днем за последний год 2-3 раза спала.
в течение месяца ходила с трудом, больно было,потом боль стала уменьшаться постепенно. выделения были месяца два, тоже постепенно уменьшаясь. а 15 дней-это вообще не срок еще.
На мне как на собаке все зажило:) По дороге из роддома, сильно подлетела в машине, слегка разошелся шов в одном месте. Хирург сказал чем мазать, за 2 дня все затянулось:)))
Выделения шли меньше месяца, месячные пошли через 6 недель после родов.
Хирург порекомендовал мазать Куриозином (хвалил:), я потом еще мазала месяца два-три мазала Троксевазином.
Месяц первый еще более-менее береглась, но потом и коляску таскала, и много гуляла.
Шов перестал болеть еще в роддоме, ходить начала хорошо еще в роддоме. Сын был первые дни в кювезе, лежал на другом этаже, вот к нему и бегала.
На меня пальцем показывали из-за моей активности. Помню врача из моей операционной бригады, как она все хвалила меня, когда я по этажам наяривала.
В общем, не надо себя жалеть, надо беречь:)
У меня через полтора года тонкая белая линия на месте шва, есть маленький рубец в месте расхождения шва, который сейчас начал белеть. Шов настолько низко, что можно носить белье любой посадки.
Не буду делать ни шлифовку, ни что-о еще ,меня абсолютно все устраивает, мужа тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения