42
если плохо отошла плацента?
скажите у кого была такая ситуация, что после родов чистили или наблюдали по поводу плохо отошедшего детск места?
знакомая рассказала, что ее почистили руками наживую (без наркоза), так она говорит, что это хуже даже самих родов.
хочу знать, что в таких случаях делать надо, чтобы если что не попасть в просак.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияскажите у кого была такая ситуация, что после родов чистили или наблюдали по поводу плохо отошедшего детск места?
знакомая рассказала, что ее почистили руками наживую (без наркоза), так она говорит, что это хуже даже самих родов.
хочу знать, что в таких случаях делать надо, чтобы если что не попасть в просак.
у меня была ручная ревизия матки после родов на предмет расхождения рубца. Делали без анестезии - боль адская(
2 раза делали - оба под наркозом. Но это сразу после родов, а вот девочка со мной одна лежала...ей на третий день после родов делали на живую...да и врагу не пожелаешь:(((
У меня тоже самое было в 2001г. На 5-й день, перед выпиской, послали всех на УЗИ. Там сказали, что плохое отделение (точно не помню). В выписке написали-лохиометра. На кресле чистили вручную без наркоза. Это была песня!. Самое интересное, что на следующий день отправили на вакуумаспирацию. Для чего было издеваться?
Рожала с эпидуралом, поэтому на чистку позвали анестезиолога и он *долил* нужную дозу. Вручную без наркоза это изуверство :( Просите анестезию!
Полосатая
У меня все три раза было ручное отделение плоаценты.Все три рпаза делали под общим наркозом
У меня оба раза. Первый раз врач углядела, что плацента не целиком вышла-маленького кусочка не хватало, второй раз плацента была "без претензий", но все равно делали ручное обследование, т.к. из меня "лило"
Anonymous
У меня тоже самое было в первую беременность. Чистили руками и без наркоза. По своей неопытности я думала-это так и должно было быть, да и всем делали практически. Потом я только узнала, что такого не должны делать,либо под наркозом. Да,чистка-ужасная процедура,лучше еще раз 5 родить.
Обязательно узнайти, что да как.
Во второй раз я готовилась основательно,чтобы знать все моменты родов и после, и этот вопрос лично задавала акушерке перед родами.
Обязательно узнайти, что да как.
Во второй раз я готовилась основательно,чтобы знать все моменты родов и после, и этот вопрос лично задавала акушерке перед родами.
После первых родов чистили дважды!Рожала в 67 роддоме, будь он не ладен. Первый раз на 5 день, в день выписки, спустили в обсервацию на выскабливание. Что уж и как именно они делали незнаю, все под наркозом было. Выписали под контролем УЗИ, что все норм. Но через две недели я поехала с жутким эндометритом в 36 роддом на повторное выскабливание. Выскаблили кусок плаценты размером 4 см... Еще месяц после этого восстанавливалась.
в 2007 после родов двойни выписали без УЗИ из ЦПСиРа,через 2 месяца пошли М,а после них кровотечение,удаляли плацентарный полип,без обезболивания(происходило далеко от Москвы).
в ноябре рожала там же,сделали ручную чистку с эпидуруалкой т.к. рожала с ней же,неприятно очень,но терпимо.
в ноябре рожала там же,сделали ручную чистку с эпидуруалкой т.к. рожала с ней же,неприятно очень,но терпимо.
Мне после первых родов шили наживую, после вторых- вручную остатки выстаскивали и прижигали еще что=то там)) но по сравнению с родами- какая ж это боль?))
Что можно сделать - избежать Системы. В которой ручное отделение плаценты делают каждой второй, если она за 5 минут сама не вылетела. Общий наркоз для отделения плаценты в первых родах вспоминаю как кошмарный сон. А роды были отличные. Эти суки испортили все. Отойти от наркоза не могла пару суток, ребенка видеть потом не хотела. И ждали-то плаценту всего 20 минут, мол, все, дальше не положено, поток.
Во вторых родах плацента спокойно вышла сама через 45 минут, ни этого, ни родов вообще не заметила. На утро как и не рожала вообще. Да, и выскабливания все эти послеродовые тоже фигня полная. У меня после вторых родов неделю выходили сгустки, комочки какие-то. Хотя плацента и целая вышла. Матка сама очистилась и сократилась прекрасно в конце концов.
Во вторых родах плацента спокойно вышла сама через 45 минут, ни этого, ни родов вообще не заметила. На утро как и не рожала вообще. Да, и выскабливания все эти послеродовые тоже фигня полная. У меня после вторых родов неделю выходили сгустки, комочки какие-то. Хотя плацента и целая вышла. Матка сама очистилась и сократилась прекрасно в конце концов.
Anonymous
Понятно почему все больше становится родов на дому.
Anonymous
У меня было ручное отделение,делали внутривенный наркоз
Меня после родов чистили в ручную без наркоза,ничего не чувствовала.Влили раствор,пальцами врач там что то поделала,затем раствор слила нажимая на живот и её каким то прибором помогая. Да и когда шейку зашивали-тоже.Только половые губы было больно...Не знаю,может у меня такой болевой порог...но честно говоря не понимаю,почему все такие ужасы пишут...
мне под наркозом удаляли приросшую плаценту
Мне в 4 РД в 2007 году наживую чистили после родов на 4 сутки. Но у меня ситуация была особенная, ребенка отправляли в реанимацию в морозовскую,а меня не хотели выписывать,т.к. УЗИ было плохое и было назначено выскабливание на след.день. Тк. я написала расписку,врачу пришлось чистить меня на кресле вживую...Никогда эту боль не забуду! Как я орала, ужас!!! :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения