42
если плохо отошла плацента?
скажите у кого была такая ситуация, что после родов чистили или наблюдали по поводу плохо отошедшего детск места?
знакомая рассказала, что ее почистили руками наживую (без наркоза), так она говорит, что это хуже даже самих родов.
хочу знать, что в таких случаях делать надо, чтобы если что не попасть в просак.
Свернуть
Ответить
наркоз делать
Ответить
У подруги было ручное отделение, общий наркоз.
В роддоме было у одной девочки, тоже общий.
Вообще наживую -- не слышала никогда, подруга точно не путает?
В роддоме было у одной девочки, тоже общий.
Вообще наживую -- не слышала никогда, подруга точно не путает?
Ответить
Есть такое, моя подруга родила в начале декабря... мало того что не все гладко было и разрывов много и не только внешних, так ее еще руками чистили около часа без наркоза + какой то полип нашли(((((((((
Ответить
ИЗУВЕРЫ((((((
У меня НЕТ ОТВЕТА И ЛОГИЧЕСКОГО ОПРАВДАНИЯ ПОДОБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ, ладно могу понять (тихо ВОЗМОЖНО МОГУ ПОНЯТЬ) когда роды не обезболивают ради малыша и т.д, но КОГДА ТАКОЕ!!!! МЯууууууу(((( Не приведи Господи кого вот так!
У меня НЕТ ОТВЕТА И ЛОГИЧЕСКОГО ОПРАВДАНИЯ ПОДОБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ, ладно могу понять (тихо ВОЗМОЖНО МОГУ ПОНЯТЬ) когда роды не обезболивают ради малыша и т.д, но КОГДА ТАКОЕ!!!! МЯууууууу(((( Не приведи Господи кого вот так!
Ответить
моей маме 30 лет назад наживую отделяли. ( Она тоже с ужасом вспоминает свои роды. Да и шили разрывы тоже наживую через 4 часа после родов. (
Ответить
10
а шейку всегда на живую шьют. мне 2 раза шили. это было не больно
в отличие от внешних разрывов...
в отличие от внешних разрывов...
Ответить
Ну, 30 лет назад чистили вообще наживую. Даже при аборте :-( маман два раза попадала на чистки после выкидышей и говорила, что девки буквально дрались, кому первой идти, т.к. давали азотно-закисную маску одну на всех, кто в конце -- тому закиси уже не хватало :-(
А вот шили маму после родов под общим вообще.
А вот шили маму после родов под общим вообще.
Ответить
ну 30 лет назад еще и не то было. Аборты тоже на живую делали. Может подруге наркоз нельзя было по каким-либо причинам?
Ответить
Не путает. А наших роддомах и не такое наживую делают.
Ответить
У меня было каждый раз после родов (то есть 2). Отделяли вручную. Первый раз попробовали без наркоза, реально боль адская, роды по сравнению с этим фигня. Я орала дурниной (в родах тихо себя вела :)), сделали наркоз. Второй раз я сразу сказала, что без общего наркоза не дамся. Тихонечко укололи и сделали всё что надо. Если что, сразу попросите врача сделать наркоз. Обычно делают без лишних разговоров.
Ответить
мне кажется немного разные вещи вы спрашиваете, если вручную плаценту отделяют то соседке под наркозом делали общим, а если чистку делают после узи на 3-4 сутки мне делали с уколом обезбаливающим, плохо матка сокращалась и кусочки плаценты остались, страшно но не больно, с уколом. два часа лежать, чтобы хорошо сокращалась грудью ребенка кормить. на животе лежать. после первых родов тоже плохо сокращалась, были сгустки в районе шейки, их зав отделения рукой на кресле доставал, было больно там где швы от эпизио, это бех укола.
Ответить
20
по тому что вы описали, ей именно сгустки доставали, а не плаценту отделали, но про боль она скзала то же, что здесь девчонки написали - больно дико и хуже родов.
Ответить
у меня была ручная ревизия матки после родов на предмет расхождения рубца. Делали без анестезии - боль адская(
Ответить
Мона я не совсем по теме?
А вы рожали после КС? Если да то вам сами роды обезболивали? И почему не делали анестезию при так сказать осмотре после родов?
Можно и в личку ответить... очень буду благодарна
А вы рожали после КС? Если да то вам сами роды обезболивали? И почему не делали анестезию при так сказать осмотре после родов?
Можно и в личку ответить... очень буду благодарна
Ответить
нет, я рожала полностью без анестезии. А не обезболили - врач сказал, мол, это займет 3 минуты и нет смысла вкалывать анестезию, мол, потерпи. 3 минуты, да - но больно же))) А вообще, я отказалась от анестезии в начале родов.
Ответить
Как я понимаю Вы не хотели обезболивать роды из за малыша, а вот потом то???!!! Я БЫ НАСТОЯЛА!!! Что за САДИЗМ??? Говорят, это действительно ОЧЕНЬ БОЛЬНО И МУЧИТЕЛЬНО
Ответить
да потом я уже и не успела, там все длилось минут пять, но боль, конечно, адская.
Ответить
2 раза делали - оба под наркозом. Но это сразу после родов, а вот девочка со мной одна лежала...ей на третий день после родов делали на живую...да и врагу не пожелаешь:(((
Ответить
У меня тоже самое было в 2001г. На 5-й день, перед выпиской, послали всех на УЗИ. Там сказали, что плохое отделение (точно не помню). В выписке написали-лохиометра. На кресле чистили вручную без наркоза. Это была песня!. Самое интересное, что на следующий день отправили на вакуумаспирацию. Для чего было издеваться?
Ответить
Рожала с эпидуралом, поэтому на чистку позвали анестезиолога и он *долил* нужную дозу. Вручную без наркоза это изуверство :( Просите анестезию!
Ответить
У меня все три раза было ручное отделение плоаценты.Все три рпаза делали под общим наркозом
Ответить
30
У меня оба раза. Первый раз врач углядела, что плацента не целиком вышла-маленького кусочка не хватало, второй раз плацента была "без претензий", но все равно делали ручное обследование, т.к. из меня "лило"
Ответить
У меня тоже самое было в первую беременность. Чистили руками и без наркоза. По своей неопытности я думала-это так и должно было быть, да и всем делали практически. Потом я только узнала, что такого не должны делать,либо под наркозом. Да,чистка-ужасная процедура,лучше еще раз 5 родить.
Обязательно узнайти, что да как.
Во второй раз я готовилась основательно,чтобы знать все моменты родов и после, и этот вопрос лично задавала акушерке перед родами.
Обязательно узнайти, что да как.
Во второй раз я готовилась основательно,чтобы знать все моменты родов и после, и этот вопрос лично задавала акушерке перед родами.
Ответить
После первых родов чистили дважды!Рожала в 67 роддоме, будь он не ладен. Первый раз на 5 день, в день выписки, спустили в обсервацию на выскабливание. Что уж и как именно они делали незнаю, все под наркозом было. Выписали под контролем УЗИ, что все норм. Но через две недели я поехала с жутким эндометритом в 36 роддом на повторное выскабливание. Выскаблили кусок плаценты размером 4 см... Еще месяц после этого восстанавливалась.
Ответить
в 2007 после родов двойни выписали без УЗИ из ЦПСиРа,через 2 месяца пошли М,а после них кровотечение,удаляли плацентарный полип,без обезболивания(происходило далеко от Москвы).
в ноябре рожала там же,сделали ручную чистку с эпидуруалкой т.к. рожала с ней же,неприятно очень,но терпимо.
в ноябре рожала там же,сделали ручную чистку с эпидуруалкой т.к. рожала с ней же,неприятно очень,но терпимо.
Ответить
Мне после первых родов шили наживую, после вторых- вручную остатки выстаскивали и прижигали еще что=то там)) но по сравнению с родами- какая ж это боль?))
Ответить
Что можно сделать - избежать Системы. В которой ручное отделение плаценты делают каждой второй, если она за 5 минут сама не вылетела. Общий наркоз для отделения плаценты в первых родах вспоминаю как кошмарный сон. А роды были отличные. Эти суки испортили все. Отойти от наркоза не могла пару суток, ребенка видеть потом не хотела. И ждали-то плаценту всего 20 минут, мол, все, дальше не положено, поток.
Во вторых родах плацента спокойно вышла сама через 45 минут, ни этого, ни родов вообще не заметила. На утро как и не рожала вообще. Да, и выскабливания все эти послеродовые тоже фигня полная. У меня после вторых родов неделю выходили сгустки, комочки какие-то. Хотя плацента и целая вышла. Матка сама очистилась и сократилась прекрасно в конце концов.
Во вторых родах плацента спокойно вышла сама через 45 минут, ни этого, ни родов вообще не заметила. На утро как и не рожала вообще. Да, и выскабливания все эти послеродовые тоже фигня полная. У меня после вторых родов неделю выходили сгустки, комочки какие-то. Хотя плацента и целая вышла. Матка сама очистилась и сократилась прекрасно в конце концов.
Ответить
Понятно почему все больше становится родов на дому.
Ответить
Меня после родов чистили в ручную без наркоза,ничего не чувствовала.Влили раствор,пальцами врач там что то поделала,затем раствор слила нажимая на живот и её каким то прибором помогая. Да и когда шейку зашивали-тоже.Только половые губы было больно...Не знаю,может у меня такой болевой порог...но честно говоря не понимаю,почему все такие ужасы пишут...
Ответить
40
Мне в 4 РД в 2007 году наживую чистили после родов на 4 сутки. Но у меня ситуация была особенная, ребенка отправляли в реанимацию в морозовскую,а меня не хотели выписывать,т.к. УЗИ было плохое и было назначено выскабливание на след.день. Тк. я написала расписку,врачу пришлось чистить меня на кресле вживую...Никогда эту боль не забуду! Как я орала, ужас!!! :(
Ответить