15

Утлучение от груди

Девочки, подскажите кто чем спасался, когда от груди ребенка отлучали? Я перевязалась, но первые два дня не могла выдержать сцеживалась. Сейчас полтора дня держусь. Грудь болит, пипец. На левой появилось уплотнение (хотя по мнению моей мамы это не уплотнение вовсе), но я чувствую что одна железа по всей длине увеличена и именно она болит больше чем вся остальная грудь.

Из советов подруг - мочегонное, шалфей, капустный лист. Помнится врач говорила, что ношпу можно принять, если больно будет. Еше прописывала таблетки для уменьшения лактации, но я решила попробовать без таблеток обойтись. Сейчас конечно приму что угодно, лишь бы болеть перестало.

Поделитесь опытом! Может к врачу срочно мчаться надо в связи с увеличением железы? Мы на даче, к врачу на завтра записана...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите кто чем спасался, когда от груди ребенка отлучали? Я перевязалась, но первые два дня не могла выдержать сцеживалась. Сейчас полтора дня держусь. Грудь болит, пипец. На левой появилось уплотнение (хотя по мнению моей мамы это не уплотнение вовсе), но я чувствую что одна железа по всей длине увеличена и именно она болит больше чем вся остальная грудь.

Из советов подруг - мочегонное, шалфей, капустный лист. Помнится врач говорила, что ношпу можно принять, если больно будет. Еше прописывала таблетки для уменьшения лактации, но я решила попробовать без таблеток обойтись. Сейчас конечно приму что угодно, лишь бы болеть перестало.

Поделитесь опытом! Может к врачу срочно мчаться надо в связи с увеличением железы? Мы на даче, к врачу на завтра записана...
Ни в коем случае нельзя перевязывать!
Также нельзя пить мочегонное - оно увеличивает выработку молока.
Пить строго по жажде. Единственное - не горячее, а лучше комнатной температуры.
Шалфеем увлекаться тоже не стОит - сердечное знаете ли средство.
При дискомфорте - сцеживать строго до устранения дискомфорта под теплым душем.
Можно капустный лист.
Не греть.

В таком вот аксепте ;)
я двоих детей отлучала постепенно, уменьшая количество кормлений, когда осталось только на кормление перед сном, Груди были уже пустые, просто перестала давать, ничего не перевязывала, несколько дней сочилось потом просто перегорело. Но я кормила до двух лет, и одного и второго..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения