Школа
15

Утлучение от груди

Девочки, подскажите кто чем спасался, когда от груди ребенка отлучали? Я перевязалась, но первые два дня не могла выдержать сцеживалась. Сейчас полтора дня держусь. Грудь болит, пипец. На левой появилось уплотнение (хотя по мнению моей мамы это не уплотнение вовсе), но я чувствую что одна железа по всей длине увеличена и именно она болит больше чем вся остальная грудь.

Из советов подруг - мочегонное, шалфей, капустный лист. Помнится врач говорила, что ношпу можно принять, если больно будет. Еше прописывала таблетки для уменьшения лактации, но я решила попробовать без таблеток обойтись. Сейчас конечно приму что угодно, лишь бы болеть перестало.

Поделитесь опытом! Может к врачу срочно мчаться надо в связи с увеличением железы? Мы на даче, к врачу на завтра записана...

Свернуть
Ответить
Я отлучила уже как 2 недели, напряженную грудь массировала и сцеживала до облегчения, 1 раз сцедила полностью, у меня тоже образовывались уплотнения, пару раз хорошо через боль сцеживала ее и все прошло. ТТТ сейчас нет уплатнений, грудь мягкая, но молоко еще не ушло, но уже даже не наливается и я грудь не трогаю. Я ни чего не пила и не перевязывалась, тоже слышала, что помогает шалфей, еще можно грудь под теплым душем подержать.
Удачи Вам!
Ответить
Срочно развяжите грудь. Подцедите до облегчения. Можно под душем. К той, где уплотнение, можете приложить отбитый капустный лист. Пейте шалфей. И дальше не доводите до уплотнений, когда начинает распирать, подцеживайте немного,руками, не до мягкости, а только чтобы стало легче, иногда это несколько капель. Поначалу это надо будет делать 1-2 раза в день может быть, потом все реже. Потом перестанет распирать.
Ответить
Я подцеживала грудь до облегчения под теплым душем несколько раз в день, грудь перестала наливаться через 3 дня. Перевязыватья нельзя, это чревато маститом!
Ответить
Камфара сжигает молоко в груди.
Ответить
Да ну?! :scared2
chaikа C.B.
25.09 05:57
Да ну?! :scared2
Ответить
Длительный компресс с камфорой подавляет лактацию. Вы не знали? :-)
Ответить
Кто ж вам такую ересь-то наговорил? :mda
Ответить
Если вам мама с бабушкой не рассказывали, погуглите.
Ответить
Класс! :cool2 Меня в гугль еще не отправляли :dash1

Камфора блокирует ОТТОК молока, а не его выработку, соответственно при застое усугубляет ситуацию по полной программе, поскольку вы речь ведете еще и о компрессе - это верный пусть к хирургу. Спросите у мамы и бабушки :chr2
Ответить
У них проблем, с которыми нужно обращаться к хирургу, не возникало. Если делать всё бездумно и без инструкции можно в любом деле получить проблемы. Или вы думаете, что всё должно быть как щелчок пальцами?
Ответить
Таня, детка, не надо "сжигать молоко в груди", не надо применять препараты ради их возможного (!) побочного действия, и вы совершенно верно говорите: не надо ничего делать бездумно ;) :chr2
Ответить
Ни в коем случае нельзя перевязывать!
Также нельзя пить мочегонное - оно увеличивает выработку молока.
Пить строго по жажде. Единственное - не горячее, а лучше комнатной температуры.
Шалфеем увлекаться тоже не стОит - сердечное знаете ли средство.
При дискомфорте - сцеживать строго до устранения дискомфорта под теплым душем.
Можно капустный лист.
Не греть.

В таком вот аксепте ;)
Ответить
я двоих детей отлучала постепенно, уменьшая количество кормлений, когда осталось только на кормление перед сном, Груди были уже пустые, просто перестала давать, ничего не перевязывала, несколько дней сочилось потом просто перегорело. Но я кормила до двух лет, и одного и второго..
Ответить
+1 я тож своего постепенно отучала, свела кол-во кормлений на нет. молоко постопенно перегорало. и никаких проблем, болей не было
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)