49
Anonymous
Мамино здоровье
6.12.11 20:35

Медицинская маска на лице - почему мне неудобно

Можно ли это считать проблемой, не факт, но я реально заморачиваюсь.
Я сейчас в положении, пришло время обойти ряд докторов в поликлинике. Сецчас началась эпидемия гриппа, немного сташно. Сегодня была в пликлинике, туча пенсеров, все кашляют, чихают, естественно просить без очереди или по льготе зайти даже не пыталась, хотя на двери графа беременные без очереди тоже присутствует. Завтра предстоит пройти четырех врачей, все врачи облюбленные пенсеонерами, а это значит что людей будет много. Я подумываю одеть маску. Ну вроде так спокойнее, но сильно отталкивает то, что мне почему-то стыдно. Я как-то вот так с маской зашла в переполненную людьми аптеку и сразу вышла, так как нашлись те, кто меня начал обзывать и похорить привселюдно, типа что это дуристика и меня телевидение накрутило, что я чуть ли не помешанная на здоровье, почти позор.
Вот теперь сижу и думаю что делать.
Вот почему у нас общество такое? Ведь это мое личное дело как себя оберегать почему я должна быть гонимой и не понятой? Маску завтра одевать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно ли это считать проблемой, не факт, но я реально заморачиваюсь.
Я сейчас в положении, пришло время обойти ряд докторов в поликлинике. Сецчас началась эпидемия гриппа, немного сташно. Сегодня была в пликлинике, туча пенсеров, все кашляют, чихают, естественно просить без очереди или по льготе зайти даже не пыталась, хотя на двери графа беременные без очереди тоже присутствует. Завтра предстоит пройти четырех врачей, все врачи облюбленные пенсеонерами, а это значит что людей будет много. Я подумываю одеть маску. Ну вроде так спокойнее, но сильно отталкивает то, что мне почему-то стыдно. Я как-то вот так с маской зашла в переполненную людьми аптеку и сразу вышла, так как нашлись те, кто меня начал обзывать и похорить привселюдно, типа что это дуристика и меня телевидение накрутило, что я чуть ли не помешанная на здоровье, почти позор.
Вот теперь сижу и думаю что делать.
Вот почему у нас общество такое? Ведь это мое личное дело как себя оберегать почему я должна быть гонимой и не понятой? Маску завтра одевать?
Anonymous
Одевайте маску и не мучайтесь. Я одевала, после того как беременная попала в больницу с ОРВИ прошлой зимой.

На счет прохода без очереди. По-хорошему просите пропустить. Если не пускают, то попробуйте заглянуть в кабинет и спросите у врача: "Вы беременных принимаете без очереди или как?" Обычно врачи не отказывают.
Меня всегда принимали, и очередь тоже добрая попадалась.
я в маске была,когда лежала на сохранении во время эпидемии гриппа.
мне здоровье малыша было важнее, чем косые взгляды теток
Оденьте еще белый халат, и никакая очередь вам будет не страшна :)
Вы за ребенка отвечаете, а не за эстетические предпочтения посторонних. Носите маску, меняйте каждые 2 часа на новую, ХОДИТЕ БЕЗ ОЧЕРЕДИ! Нафик бабок, они туда общаться приходят, как в клуб.
Подходите к кабинету, ЗАХОДИТЕ в кабинет СРАЗУ, говорите врачу:"ПРимите меня, пожалуйста без очереди, я беременна, мне нельзя стоять". И карту ему отдаете. И выходите. И стоите под дверью с мордой кирпичом и в маске. ВСЕ, что бабки начнут орать- это все не Вам. Это...ну, мне это отошлите, мне пофик)))
Маски как у вас нужны заболевшим. А здоровым носить такие маски бесполезно.
не могу представить, чтобы люди косо смотрели. Что в этом такого?
когда я болела, за сыном в садик ходила в маске. Никто - ни один - косо не посмотрел!
Правда одна мамаша (она медсестра), все уговаривала меня снять маску и не мучиться - дескать, это все равно не помогает :)
Маска нужна не для того, что бы не заболеть, она нужна для того, что бы НЕ ЗАРАЗИТЬ других. И более ни для чего.
Когда сдавала экзамен в автошколе, одела маску, тк заболела неподеццки. Смотрели на меня в общем нормально в группе. А вот тетенька на ресепшене сказала "Отойдите от меня и не дышите в мою сторону!!" Было неприятно, конечно.
А вот инструктор наоборот похвалил и сказал "Вот, наш человек!"
Оденьте маску и повторяйте, что Вы страшно заразны! очередь разбежится:)
Без шуток - как-то мне пришлось ходить каждый день к окулисту без записи, а там толпа всегда, глаукомные и т.д. Не имея времени ждать, приходила в темных очках с кучей платков в руках и кричала громко "Кто последний с острой инфекцией???" Всегда была первой:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения