Школа
49
Anonymous
Мамино здоровье
6.12.11 20:35

Медицинская маска на лице - почему мне неудобно

Можно ли это считать проблемой, не факт, но я реально заморачиваюсь.
Я сейчас в положении, пришло время обойти ряд докторов в поликлинике. Сецчас началась эпидемия гриппа, немного сташно. Сегодня была в пликлинике, туча пенсеров, все кашляют, чихают, естественно просить без очереди или по льготе зайти даже не пыталась, хотя на двери графа беременные без очереди тоже присутствует. Завтра предстоит пройти четырех врачей, все врачи облюбленные пенсеонерами, а это значит что людей будет много. Я подумываю одеть маску. Ну вроде так спокойнее, но сильно отталкивает то, что мне почему-то стыдно. Я как-то вот так с маской зашла в переполненную людьми аптеку и сразу вышла, так как нашлись те, кто меня начал обзывать и похорить привселюдно, типа что это дуристика и меня телевидение накрутило, что я чуть ли не помешанная на здоровье, почти позор.
Вот теперь сижу и думаю что делать.
Вот почему у нас общество такое? Ведь это мое личное дело как себя оберегать почему я должна быть гонимой и не понятой? Маску завтра одевать?

Свернуть
Ответить
Ну, так это Ваше личное дело, как себя оберегать. Вам не пох, кто и что скажет?
Ответить
Мое воспаленное воображение представило вас с медовой маской по названию топа, задумалась - тянет она чтоли или жжет там...сорри)))

По теме - в нашем районе уже давно этим не удивишь, носите на здоровье.
Ответить
я думала про медовую маску))
Злое Бучко C.B.
6.12 20:39
я думала про медовую маску))
Ответить
в медовой маске в поликлинику )))))
Ответить
На всякий случай - маска оберегает окружающих в основном, а не того, кто ее носит.
Ответить
ну да, это почему же? откуда такое дремучее мнение?:-) это заблуждение вообще-то. При онкологии на лечении носят маску. Как раз для того, чтобы не подхватить от ДРУГИХ инфекцию.
Ответить
Я вас сильно огорчу, но простенькие маски абсолютно вас не защитят от инфекции :-( Все вирусы и бактерии запросто через нее проникают. На самом деле эти маски нужно надевать на тех кто БОЛЕЕТ, просто при чихании и кашле (далеко не все закрывают при этом лицо) так вирусы и бактерии распространяются на меньшее растояние от болеющего.

Если вы хотите действительно защититься, то нужна не маска, а респиратор (у нас это №95), но он подбирается индивидуально, вы должны знать как "посадить" его на лицо.

Т.к. маски совершенно бесполезны, ваша защита должна состоять из простых правил:
- мойте руки, чем чаще тем лучше
- вне дома всегда пользуйтесь алкогольными смесями для мытья рук
- НЕ БЕРИТЕСЬ руками за лицо, глаза и нос когда вы находитесь вне дома и руки у вас грязные
- Протирайте с хлоркой или спиртом все дверные ручки в доме КАЖДЫЙ ДЕНЬ
- при чихании и кашле не закрывайте лицо РУКАМИ, а чихайте и кашляйте В ОДЕЖДУ или во внетренний сгиб локтя.
- и еще раз - МОЙТЕ РУКИ.
Ответить
Мне понравилось, благодарю, но теперь понятно откуда берутся заморочки, как допустим мыть ручку двери ежедневно.
Ответить
Это не заморочка, в период эпидемии гриппа это оправданная мера.
Ответить
Оправданная, если иммунитета нет уже.
Извините, но за свои 32 гриппом болела 2 раза, простудами вообще не страдаю. Не закаляюсь, всякие иммуно не пью. Но никогда не заморачивалась протирками ручек, и вообще могу непрокипяченными/нестирилизованными руками что-то съесть))
Да, доче 9 лет, единственная в саду и школе, кто не болеет практически никогда))
Ответить
при таких методах, как у Кошелки, откуда иммунитету быть?:)
Ответить
я из всего, Вами перечисленного, только руки мою часто. А по поводу спиртосодержащих жидкостей, микробиолог знакомая считает их даже вредными- Вы убиваете всех своих "родных" бактерий, призванных бороться с чужими- т.е. получаете в некотором роде "дисбактериоз кожи" (это я уже своими словами передаю, потому что ее всякие фаги... я правильно не употреблю:)
Ответить
Отвечайте "отойдите, я заразная" :)
холерная Басенька *
6.12 20:57
Отвечайте "отойдите, я заразная" :)
Ответить
Вы таким говорите: это я вас от туберкулеза спасаю :)
Ответить
НУ так если вы здоровы, то маска вас и не защитит...
Ответить
А вам по врачам идти срочно? Я к тому, что если сроки не поджимают, так их можно и на 8 месяце пройти без проблем.
Ещё можно пойти ближе к вечеру - часов в 17 -обычно в это время народу меньше -пенсионеров уже нет, а работающие ещё не дошли.
А так - плевать на уродов, сующих свой нос не в своё дело. Одевайте маску и думайте о себе и ребенке, а не об окружающих вас, которые настолько убоги, что им в голову не придет пропустить беременную вперед.(
Ответить
ППКС. Автору: эти справки от врачей никому не нужны. Точнее, нужны только консультации для отчетности. Только стоматолога откладывать не надо, но, я думаю, вы же не в обычной поликлинике зубы лечите.
Ответить
Уже не первый год вижу в поликлиниках людей в масках, ничего такого.
Ответить
господи, какая Вам разница, что подумают другие:-) Забейте! А если бы видели, как реагируют, когда онкобольной ребенок в маске- жесть:-) я смеюсь, т.к. мне это настолько пофигу, ЧТО подумают! главное, здоровье. Не обращайте внимания!
Ответить
Одевайте маску и не мучайтесь. Я одевала, после того как беременная попала в больницу с ОРВИ прошлой зимой.

На счет прохода без очереди. По-хорошему просите пропустить. Если не пускают, то попробуйте заглянуть в кабинет и спросите у врача: "Вы беременных принимаете без очереди или как?" Обычно врачи не отказывают.
Меня всегда принимали, и очередь тоже добрая попадалась.
Ответить
А если по-хорошему не пропустят, угрожайте снять маску, и пусть пеняют на себя.))
Ответить
конечно не пропустят! Чем она отличается от всех ждущих своей очереди? Ща прям беременные святыми себя считают!
Ответить
Тем, что на двери написано, что беременным без очереди! Или вы чхать хотели, что там для ЛЮДЕЙ пишут?
Ответить
че? ВЕЗДЕ написано ветераны ВОВ и инвалиды! Вы себя к каким относите? Или в с транспортном перепутали?
Ответить
Тему автора почитайте еще раз, грубиянка! :)
Ответить
ой, ой, ой! прям со стыда сгорела...
Ответить
:)
Anonymous1
7.12 10:33
:)
Ответить
я в маске была,когда лежала на сохранении во время эпидемии гриппа.
мне здоровье малыша было важнее, чем косые взгляды теток
Ответить
Оденьте еще белый халат, и никакая очередь вам будет не страшна :)
Ответить
Вы за ребенка отвечаете, а не за эстетические предпочтения посторонних. Носите маску, меняйте каждые 2 часа на новую, ХОДИТЕ БЕЗ ОЧЕРЕДИ! Нафик бабок, они туда общаться приходят, как в клуб.
Подходите к кабинету, ЗАХОДИТЕ в кабинет СРАЗУ, говорите врачу:"ПРимите меня, пожалуйста без очереди, я беременна, мне нельзя стоять". И карту ему отдаете. И выходите. И стоите под дверью с мордой кирпичом и в маске. ВСЕ, что бабки начнут орать- это все не Вам. Это...ну, мне это отошлите, мне пофик)))
Ответить
ага, только Б сейчас столько, что бабки вообще могут не попасть! Я не пропущу и не пропускаю!!!
Ответить
Бабка, чтоль? А как ты не пускаешь-клюкой машешь?
Ответить
Она своей могучей грудью перед дверью встает и никого не пропускает :)
Ответить
и хрудью и клюкой и всем, всем, всем! после меня хоть армагедон пусть случится
Ответить
А чего беременным нельзя стоять??? Если что,то я дважды была беременная,даже мысли не было в наглую попереть вперёд очереди,тем более всех врачей проходят на таком сроке что толком даже живота у многих не видно. И какого хрена,допустим моя мама у которой рак и артроз должна стоять часами в очереди из-за таких ипанутых которые просто бояться заразиться ОРВИ. Или даже мне нужен больничный,очередь невьебенная, время подходит к приходу ребёнка из школы,а тут лезут всякие "нежные" особы с мордой кирпичём, да мне вообще по барабану кто у них там в пузе,в конце концов он с ними,а меня мой ребёнок в школе ждёт.
Ответить
А какого хрена беременные вообще по поликлиникам ходют? Вот чего не понимала ни-ког-да. Вообще не помню, чтоб я туда совалась, разве только с первым ре, когда мозгов не было.
А по Вашему посту- таки да. Беременным не надо болеть орви))
Ответить
Маски как у вас нужны заболевшим. А ...
Крошка Вилли Винки +
7.12 08:27
Маски как у вас нужны заболевшим. А здоровым носить такие маски бесполезно.
Ответить
не могу представить, чтобы люди косо...
Майка с планеты Гурун *
7.12 09:11
не могу представить, чтобы люди косо смотрели. Что в этом такого?
Ответить
когда я болела, за сыном в садик ходила в маске. Никто - ни один - косо не посмотрел!
Правда одна мамаша (она медсестра), все уговаривала меня снять маску и не мучиться - дескать, это все равно не помогает :)
Ответить
Лучше носить ожерелья с чесноком, тогда точно все разбегутся :)
Ответить
Маска нужна не для того, что бы не заболеть, она нужна для того, что бы НЕ ЗАРАЗИТЬ других. И более ни для чего.
Когда сдавала экзамен в автошколе, одела маску, тк заболела неподеццки. Смотрели на меня в общем нормально в группе. А вот тетенька на ресепшене сказала "Отойдите от меня и не дышите в мою сторону!!" Было неприятно, конечно.
А вот инструктор наоборот похвалил и сказал "Вот, наш человек!"
Ответить
Ну и где логика, если маска все пропускает? Тем более если вы чихнете или закашляете? Маска нужна здоровому для защиты от прямого попадания брызг. Они ой как далеко разлетаются и остаются в воздухе. Не отдельными же вирусами они распылились:-)
Ответить
наоборот - маска нужна, что бы когда вы чихнете - на других ниче не попало, понимаете? А от "входящих" вирусов вас маска не спасет.
Ответить
как Ваш муж? выздоровел?
Ответить
Спасибо, все не так страшно :) Сегодня его выписали из больницы и направили в санаторий на долечивание. Голова еще кружится, но уже меньше.
Ответить
это сосуды? или хондроз?
Ответить
А чего у вирусов теперь односторонее движение? :-) Ну смешно же. По периметру маски остаются щели, в которую что угодно пролетит, а уж вирус элементарно. Защищается слизистая носоглотки здорового, т.к. только она чувствительна к проникновению распираторных вирусов.

И чего это я работаю в маске? наверное чтобы окружающих не заразить своими страшними вирусами:-)
Ответить
Оденьте маску и повторяйте, что Вы страшно заразны! очередь разбежится:)
Без шуток - как-то мне пришлось ходить каждый день к окулисту без записи, а там толпа всегда, глаукомные и т.д. Не имея времени ждать, приходила в темных очках с кучей платков в руках и кричала громко "Кто последний с острой инфекцией???" Всегда была первой:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325