Состояние после родов(((
Два месяца назад я родила ребенка. Третьего. Старшим детям 7 и 3 года. Ребенок крупный оказался, роды из-за этого сложные. Никак не могу восстановиться, причем проблемы интимные, ни с кем особо не поделишься... Во-1, плохо контролирую мочевой пузырь. В туалет, пардон, начинает хотеться внезапно и сразу сильно, если терпеть хотя бы минут 5-10, может и непроизвольно((( Ну вы поняли. Когда смеюсь тоже:( После прошлых родов не было такого. Во-2, пардон, жуткий геморрой. Лечила свечами, мазями- толку ноль, слезы каждый раз. В туалет сама не хожу, только свечка или клизма, т.к. во время бер-ти на них подсела, нельзя было тужиться (с вынашиванием проблемы были). Мне уже начинает мерещиться онкология какая там, ну не заживает ничего((( В-3х, по вечерам в ноги как будто налили свинца, тяжесть(( Отеков вроде нет. Варикоз что ль какой-то скрытый, кое-где "звездочки" вылезли на голенях. Во время бер. колола уколы, т.к.тромбофилия выявилась, надо к гематологу мне по=хорошему. Короче, мне только 33, а я себя чувствую старой развалиной. ТОСКА! При этом заботы о трех детях никто с меня не снимал, к врачу так и не выбралась. Когда приходит няня, я вожу старшую в муз школу или за продуктами езжу. Еще и муж работает по 12 часов шесть дней в неделю до 11ти вечера, причем не ради денег, а по приказу, военный он. Грустно мне, и праздник не праздник. Подарки покупались урывками, с коляской по ночам в магазинах 24 часовых, потом недосып. Радости никакой и просвета не видно.
Был гем-й- отрезала в www.proctolog81.ru/contacts/
Автор, мой вам совет по поводу проктологии только один - ВРАЧ! ВРАЧ! ВРАЧ! Кстати, у меня был врач-мужчина, но честное слово - такой спец, что никакого дискомфорта не было.
Пупсу 2 месяца, как же это клево, какие же они славные малыши, когд аучатся ползать, ходить, говорить, все впереди, но как быстро они растут...
У меня один, как же хочется еще, но. С мужем фигня, почти ненавижу уже его (хотя он тоже хочет второго).
И представить не могу, чтобы родить ребенка от него...
упражнения Кегеля делайте - укрепит мышцы и с мочеиспусканием будет меньше проблем;
отёки ног врачу показывали?
Ничего - пережили. Почитав соответствующие разделы евы, узнала от опытных многомам что легче становится когда младшему исполняется полтора года. Я считала не дни, а минуты в ожидании этого срока. Дождалась. Теперь подтверждаю, да, стало легче. Планировала теперь заняться своим здоровьем, но опять не до того. И слава богу, мед.проблемы появившиеся у меня во время третьей бер-ти как-то за эти полтора года поутихли.
Каждые роды проще у меня. с первым сыном на сохранинии лежала пол срока, растолстела сильно, со средней дочкой гораздо лучше все было кроме токсикоза, а с мылышней в 38 лет бегала до посдеднего, за несколько часов до родов плавала в реке(была та самая дикая жара) и работала до последнего дня, благо я на радио.
После года вообще все проще и проще становится, до сих пор кормлю хотя, катаюсь на машине и в слинге, в ноябре одна с тремя в берлин летала погулять на недалю Хотя все ж праведливостиради-страший сын уже не ребенок конечно,а взрослый. Муж не помогает
Младшим 6 и 1,5
автор, держитесь. уже скоро все наладится
23-го декабря третьи роды, дома 28-го числа.
Гемморой, чтоб его, вообще жить не давал, прямо рыдала от боли, да и недержание присутствовало)))
А без пяти минут двенадцать такая зубная боль накрыла, до сих пор помню.
Но все прошло и вспоминается с юморцом))) Мелкой уже два года и лично я, как никогда, жду праздника...
Три "куклы" в ожидании новогоднего чуда того стОят.
Если честно, к проктологу так и не выбралась тогда, может повезло просто, реально некогда было с погодками, само рассосалось))) Да и недержанием больше не страдаю)))
Все будет хорошо, вот это точно)))
По поводу ваших проблем. Тож трое, младшему 1,5 . С гемором смирилась, даже научилась ладить - если не есть хлеба, каждый день есть капустный салат + кефир, то со стулом проблем нет. Проблемы решаются пастеризаном-форте (пару свечей хватает, чтобы все зажило. Советовали мазать жеппу облепиховым маслом, но я не пробовала))
У меня вот другие проблемы - диастаз (разрыв мышц брюшного пресса), не могу дохудеться после родов, плюс пояничная грыжыща достает - носить младшего сил нет.
Меня спасает абонемент в суперспортклуб. Правда, пользуюсь я там только сауна+бассейн, зато потом как новенькая: и стресс снимает, и спина отпускает.
И работа - пашу как мама Карло))) Смирилась уже с тем, что ничего не успеваю)) Муж работает с 6 утра до 11, как и у вас, 6 дней в неделю. А плюс еще куча кредитов на огромную сумму)))
И что с диастазом делать не знаю - мой пресс кубиками (было дело) безвозвратно утрачен. ...
Но все это ФИХНЯ! и Я - мечтаю о четвертом. Сейчас на работе устроюсь поосновательнее, похудею, мышцы подкачаю и - вперед!
Вы, Автор, умница! Не растраивайтесь времененным трудностям. У вас есть семья, чудесные дети. Все будет хорошо! Ток на муже не срывайтесь, ок? Все наладится, встанет на рельсы. Желаю вам счастья!
это проходила с одним ребенком и помню прекрасно какой это ужас-ужас.От геморроя мне помогли свечи с прополисом,чего уж я не перепробовала и к проктологу
даже выбиралась,но ничего не помогало ваще.Если кормите,купите себе пергу медовую,это такой уникальный
вещЬ я Вам скажу,через 2 недели появятся силы.И самое
главное-она не дает аллергии у деток и ооооочень полезна.Принимайте понемногу,по полграмма,по грамму
и увидите,что появятся силы.Это у Вас может быть
послеродовая депрессия и роды тяжелые много сил отняли,не переживайте,это у многих бывает.С Наступающим Вас,здоровья Вам и вашим деткам!
И геморой и все остальное, про гемор вам уже советов надавали, вот еще один, мне помог:
Кусочек сырого картофеля, в виде свечки использовать.
А вот после вторых и третьих родов вставала практически сразу и не было подобных проблем.
Автор, желаю Вам скорейшего восстановления. Все это я написала к тому, чтобы женщины не подумали, что такие проблемы возникают именно после третьих родов.
замотались вы конечно же явно. ни-че-го! Зато представьте как они все подрастут и будут вас радовать. знакомая одна с тремя детками подрощенными как-то рассказывала, как они с мужем в Новый год сидят, а детки всё сами организовали - и шашлычок, и сервировочку, а у них лафа. конечно для такой лафы потрудиться пришлось пипец как, да ещё в 90-е, но всё-таки, всё-таки.........
а мужа не пилите, ну и плевать на посуду на эту, на грязь, на беспорядок. будут у него выходные наверное в эти дни, нет?
С праздником вас!
Я тоже нанимала помощницу, только она мне по кухне помогала и это было очень кстати.
Не печальтесь, все это поправимо, ведь вам только 33 и у вас все впереди!