Состояние после родов(((
Два месяца назад я родила ребенка. Третьего. Старшим детям 7 и 3 года. Ребенок крупный оказался, роды из-за этого сложные. Никак не могу восстановиться, причем проблемы интимные, ни с кем особо не поделишься... Во-1, плохо контролирую мочевой пузырь. В туалет, пардон, начинает хотеться внезапно и сразу сильно, если терпеть хотя бы минут 5-10, может и непроизвольно((( Ну вы поняли. Когда смеюсь тоже:( После прошлых родов не было такого. Во-2, пардон, жуткий геморрой. Лечила свечами, мазями- толку ноль, слезы каждый раз. В туалет сама не хожу, только свечка или клизма, т.к. во время бер-ти на них подсела, нельзя было тужиться (с вынашиванием проблемы были). Мне уже начинает мерещиться онкология какая там, ну не заживает ничего((( В-3х, по вечерам в ноги как будто налили свинца, тяжесть(( Отеков вроде нет. Варикоз что ль какой-то скрытый, кое-где "звездочки" вылезли на голенях. Во время бер. колола уколы, т.к.тромбофилия выявилась, надо к гематологу мне по=хорошему. Короче, мне только 33, а я себя чувствую старой развалиной. ТОСКА! При этом заботы о трех детях никто с меня не снимал, к врачу так и не выбралась. Когда приходит няня, я вожу старшую в муз школу или за продуктами езжу. Еще и муж работает по 12 часов шесть дней в неделю до 11ти вечера, причем не ради денег, а по приказу, военный он. Грустно мне, и праздник не праздник. Подарки покупались урывками, с коляской по ночам в магазинах 24 часовых, потом недосып. Радости никакой и просвета не видно.
автор не н ауусталость и грязные пеленки жалуется, а именно на здоровье.и такой картины она предвидеть не могла.
Держитесь, все, что вы описываете - временные явления, надо постараться вынести все с наименьшими потерями. С наступающим Вас Новым годом! Вы - счастливая мама, у которой ТРИ ребенка (и муж)! Всего доброго!:)
Тети-дяди? Племянники и другие родственники-друзья?
Кто хоть как-то может помочь?
Если хоть кто-то есть-не бойтесь попросить о помощи, пусть побудут с детьми, к врачам хоть сходите!
Это важно и для детей-здоровая (хотя бы относительно!) мама.
Да, и еще приведу пример своей подруги.
Которая осталась с тремя детьми, но еще и без мужа.
То есть ей надо было еще и работать.
Тяжко, конечно было очень тяжко.
Помогали все, кто мог, хоть соседи, хоть я час посидеть, пока ей до врачей сбегать. Она правда везде ходила с детьми. Даже на лекции. Ее жалели, конечно.
Сейчас дети подросли и уже 2 в школе.
Появился просвет)
На работе перспективы появились.
Дети самостоятельнее стали, она может их оставить и сама что-то делать уже для себя.
Автор, держитесь!
С наступающим Новым годом!
у меня беременность была одна, тоже было легкое недержание, потом само прошло. но я и упражнений никаких специальных не делала, потом жалела долго (прошло не сразу).
2. Этого никогда не было, но очень рекомендую утром (а еще лучше утром и перед сном) есть/пить по стакану жидкой-жидкой овсянки (как суп по-консистенции), вареной без сахара и соли. Оч. хорошо влияет на всю слизистую изнутри. Я в 18 лет, посидев только на таком "супчике" неделю, вылечила ужасный гастрит, который меня дико мучал много лет (последствия маминого питания:().
3. Ноги - имхо поможет только похудеть. Плюс ложка оливкового масла натощак - для сосудов, плюс убрать из диеты все что забивает сосуды. Короче диета - побольше свежих салатов/ зелени и побольше растительного масла.
П.С. У меня тоже 3е + пузо. разница 2 года между каждым. Так вот. В магазин и секции старшего/старших я таскалась со всеми. А вот когда вырывалась ОДНА (в моем случае это был муж пару раз в неделю, в вашем няня, у кого-то мама-бабушка), то тратила это время на спортзал/сауну или магазины тряпочные - т.е. на собсные удовольствия. Иначе ощущение беспросвета. А детям впринципе все равно куда их тащат и по-какому поводу :).
Если вы путаете шутку с хамством, это говорит о нестабильности вашей психики. Следовательно, не так уж гладко все в датском королевстве, как вы пытаетесь представить.
Я после рождения третьего ребенка развалилась по частям.
Недержания не было. Но геморрой вылез просто ужасный, да еще узел защемило.
В результате, через 4 месяца сделала операцию, отрезала.
Но проблему с походом в туалет это не решило никак. Клизмы-клизмы-клизмы, потом - слабительные. Сама - никак.
Снова пошла к хирургу. Диагноз: грыжа, диастаз.
В ребенкин год еще одна операция. Ставили имплант и сшивали мышцы.
Бабушек-дедушек рядом нет. Поэтому, приходилось планировать, когда кто-то смог помочь мужу с детьми.
И это притом, что я, вроде и не болезная девка.
Больше рожать мне нельзя.
Все происходила не за неделю. "Собиралась" обратно в течение года. Все уже зажило. И забылось.
Зато радостей сколько: первое - детки. Второе - нет проблем с туалетом. И третье - живот не висит.
(да шрам, конечно имеется знатный, но сплошной купальник и эту проблему решает). А с голым пупком и так не собиралась дефилировать. Все-таки 37 лет ужО.
Второй раз вскрывали по белой линии, вживляли сетчатый имплант (закрывали дырку в пупке) и сшивали мышцы под грудью. Шрам идет от низа груди до пупка.
Стул потому и наладился, что нормальную стенку брюшную восстановили.
Шов да, большой. А как еще по-другому мышцы сшить? До них как-то добраться нужно.
Ну уж к следующему НГ вообще в тумане сегоднящний переживания будут! ;)
Оч рекомендую вам сделать лигирование латексными кольцами, без операции этими кольцами удалите узлы. ИМХО лучше пару раз потерпеть чем мучиться всю жизнь..
Номер 2 - вредные привычки пора изживать (свечи и клизмы). Пока до врача не доберетесь, попробуйте с диетой поэкспериментировать (побольше клетчатки: фруктов, овощей, чернослива, рулетов с маком :)), (в дополнение к мазям) замените туалетную бумагу подмыванием прохладной водой (вообще, подмывание прохладной водой много раз в день весьма полезно в борьбе с геморроем), не забывайте о физической нагрузке.
Номер 3 - может это временное? Но на врача время-таки выкроить надо.
Не вешайте нос. Вы сейчас очень устали. Постарайтесь хоть как-то себя разгрузить (да-да, именно меньше по дому делать) и найти время на врача (может стоит один раз старшего ребенка на занятие не отвести, а использовать нянину помощь, чтобы в поликлинику выбраться). А вообще - еще немного, еще чуть-чуть и будет полегче (не потому что с подросшими младенцами легче - с ними, скорее, даже тяжелее, чем с новорожденными, а потому что Ваш организм оправится от стрессов беременности и родов, и сил у Вас прибавится).
А всем, идущим утром на работу, читать лит-ру о неврозах-депрессиях-энерговампирах-остеохондрозах-заболеваниях глаз и далее по алфавиту.
В общем, всем, имеющим наглость встать и начать жить очередной день, надо почитать архив криминальных сводок и справочник судебной медэкспертизы.
Короче, думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.;-)
Автор, с Новым годом!!!!!! Всё пройдёт, держитесь и радуйтесь жизни!!!!!:-) Желаю Вам сил и счастья!!!!
(((
"Посыпалось" после третьих.
Думаю, возраст тоже сыграл роль. Восстановиться в 23 намного легче, чем в 35.
Был гем-й- отрезала в www.proctolog81.ru/contacts/
Вообще полезная для женщины штука, эти упражнения.
Я настолько натренировала себя, что могу во время критических дней дома с ежедневками ходить, чувствую что движется кровь вниз - иду в туалет. (Правда у меня сильно не льет и 3 дня всего)
Автор, мой вам совет по поводу проктологии только один - ВРАЧ! ВРАЧ! ВРАЧ! Кстати, у меня был врач-мужчина, но честное слово - такой спец, что никакого дискомфорта не было.
Пупсу 2 месяца, как же это клево, какие же они славные малыши, когд аучатся ползать, ходить, говорить, все впереди, но как быстро они растут...
У меня один, как же хочется еще, но. С мужем фигня, почти ненавижу уже его (хотя он тоже хочет второго).
И представить не могу, чтобы родить ребенка от него...
Просто наслаждайтесь ребенком, занимайтесь старшими когда младший спит или гулит рядом.
Я так делала, младшая рядом на пледике лежит, играю одной рукой с ней, другой рукой книжку читаю, или мы с сыном в лицах сказку рассказываем, ей все было интересно, она с рождения привязалась именно к брату, всегда к нему тянется, просто старшая у меня одиночка по натуре и уже самостоятельная, школьница.
Сделала для себя одну полезную вещь: поставила посудомойку.
Посмотрите: белье стирает машинка, посуду моет машинка, ковры убрала, некогда с пылесосом возиться, просто протираю паровой щеткой, пока деть спит.
Сейчас младшей уже третий год, уже полегче.
у Вас гормоны сейчас играют. Себя вспоминаю, психовала, непонятно с чего.
А размолвки. Мой тоже как-то сказал подобное. На что я обрадованно заявила, что согласна, но дети остаются с ним. Как хочет, пускай и крутится.
Больше эта тема не поднималась.
упражнения Кегеля делайте - укрепит мышцы и с мочеиспусканием будет меньше проблем;
отёки ног врачу показывали?
Ничего - пережили. Почитав соответствующие разделы евы, узнала от опытных многомам что легче становится когда младшему исполняется полтора года. Я считала не дни, а минуты в ожидании этого срока. Дождалась. Теперь подтверждаю, да, стало легче. Планировала теперь заняться своим здоровьем, но опять не до того. И слава богу, мед.проблемы появившиеся у меня во время третьей бер-ти как-то за эти полтора года поутихли.
Каждые роды проще у меня. с первым сыном на сохранинии лежала пол срока, растолстела сильно, со средней дочкой гораздо лучше все было кроме токсикоза, а с мылышней в 38 лет бегала до посдеднего, за несколько часов до родов плавала в реке(была та самая дикая жара) и работала до последнего дня, благо я на радио.
После года вообще все проще и проще становится, до сих пор кормлю хотя, катаюсь на машине и в слинге, в ноябре одна с тремя в берлин летала погулять на недалю Хотя все ж праведливостиради-страший сын уже не ребенок конечно,а взрослый. Муж не помогает
Младшим 6 и 1,5
автор, держитесь. уже скоро все наладится
Вы себя не накручивайте, матка восстанавливается 9 месяцев. у вас там ее все очень и очень не такое как раньше. потому проблемы с мочевым пузырем должны уйти. попробуйте бандаж носить постоянно, что органы на место встали.
За своим мужем смотрите лучше.
23-го декабря третьи роды, дома 28-го числа.
Гемморой, чтоб его, вообще жить не давал, прямо рыдала от боли, да и недержание присутствовало)))
А без пяти минут двенадцать такая зубная боль накрыла, до сих пор помню.
Но все прошло и вспоминается с юморцом))) Мелкой уже два года и лично я, как никогда, жду праздника...
Три "куклы" в ожидании новогоднего чуда того стОят.
Если честно, к проктологу так и не выбралась тогда, может повезло просто, реально некогда было с погодками, само рассосалось))) Да и недержанием больше не страдаю)))
Все будет хорошо, вот это точно)))
Скоро замуж отдавать будем, если жизнь такими темпами несется(((
А вот без детей - печально! Так что легче вылечить геморрой и - вперед! :) :) :)
По поводу ваших проблем. Тож трое, младшему 1,5 . С гемором смирилась, даже научилась ладить - если не есть хлеба, каждый день есть капустный салат + кефир, то со стулом проблем нет. Проблемы решаются пастеризаном-форте (пару свечей хватает, чтобы все зажило. Советовали мазать жеппу облепиховым маслом, но я не пробовала))
У меня вот другие проблемы - диастаз (разрыв мышц брюшного пресса), не могу дохудеться после родов, плюс пояничная грыжыща достает - носить младшего сил нет.
Меня спасает абонемент в суперспортклуб. Правда, пользуюсь я там только сауна+бассейн, зато потом как новенькая: и стресс снимает, и спина отпускает.
И работа - пашу как мама Карло))) Смирилась уже с тем, что ничего не успеваю)) Муж работает с 6 утра до 11, как и у вас, 6 дней в неделю. А плюс еще куча кредитов на огромную сумму)))
И что с диастазом делать не знаю - мой пресс кубиками (было дело) безвозвратно утрачен. ...
Но все это ФИХНЯ! и Я - мечтаю о четвертом. Сейчас на работе устроюсь поосновательнее, похудею, мышцы подкачаю и - вперед!
Вы, Автор, умница! Не растраивайтесь времененным трудностям. У вас есть семья, чудесные дети. Все будет хорошо! Ток на муже не срывайтесь, ок? Все наладится, встанет на рельсы. Желаю вам счастья!
это проходила с одним ребенком и помню прекрасно какой это ужас-ужас.От геморроя мне помогли свечи с прополисом,чего уж я не перепробовала и к проктологу
даже выбиралась,но ничего не помогало ваще.Если кормите,купите себе пергу медовую,это такой уникальный
вещЬ я Вам скажу,через 2 недели появятся силы.И самое
главное-она не дает аллергии у деток и ооооочень полезна.Принимайте понемногу,по полграмма,по грамму
и увидите,что появятся силы.Это у Вас может быть
послеродовая депрессия и роды тяжелые много сил отняли,не переживайте,это у многих бывает.С Наступающим Вас,здоровья Вам и вашим деткам!
И геморой и все остальное, про гемор вам уже советов надавали, вот еще один, мне помог:
Кусочек сырого картофеля, в виде свечки использовать.
А вот после вторых и третьих родов вставала практически сразу и не было подобных проблем.
Автор, желаю Вам скорейшего восстановления. Все это я написала к тому, чтобы женщины не подумали, что такие проблемы возникают именно после третьих родов.
замотались вы конечно же явно. ни-че-го! Зато представьте как они все подрастут и будут вас радовать. знакомая одна с тремя детками подрощенными как-то рассказывала, как они с мужем в Новый год сидят, а детки всё сами организовали - и шашлычок, и сервировочку, а у них лафа. конечно для такой лафы потрудиться пришлось пипец как, да ещё в 90-е, но всё-таки, всё-таки.........
а мужа не пилите, ну и плевать на посуду на эту, на грязь, на беспорядок. будут у него выходные наверное в эти дни, нет?
С праздником вас!
вот тут можно почитать. мышцы влагалища укрепляются очень быстро. таким же образом тренировать мышцы ануса.
при геморое, как ни странно, помогает либо прикладывать лед, либо салфетку, увлажненную холодной водой. Сядьте на край ванны - и вперед по 3-5 минут каждый подход.
А геморрой пройдет быстро!
Я тоже нанимала помощницу, только она мне по кухне помогала и это было очень кстати.
Не печальтесь, все это поправимо, ведь вам только 33 и у вас все впереди!