Школа
151
Автор
Мамино здоровье
30.12.11 22:43

Состояние после родов(((

Два месяца назад я родила ребенка. Третьего. Старшим детям 7 и 3 года. Ребенок крупный оказался, роды из-за этого сложные. Никак не могу восстановиться, причем проблемы интимные, ни с кем особо не поделишься... Во-1, плохо контролирую мочевой пузырь. В туалет, пардон, начинает хотеться внезапно и сразу сильно, если терпеть хотя бы минут 5-10, может и непроизвольно((( Ну вы поняли. Когда смеюсь тоже:( После прошлых родов не было такого. Во-2, пардон, жуткий геморрой. Лечила свечами, мазями- толку ноль, слезы каждый раз. В туалет сама не хожу, только свечка или клизма, т.к. во время бер-ти на них подсела, нельзя было тужиться (с вынашиванием проблемы были). Мне уже начинает мерещиться онкология какая там, ну не заживает ничего((( В-3х, по вечерам в ноги как будто налили свинца, тяжесть(( Отеков вроде нет. Варикоз что ль какой-то скрытый, кое-где "звездочки" вылезли на голенях. Во время бер. колола уколы, т.к.тромбофилия выявилась, надо к гематологу мне по=хорошему. Короче, мне только 33, а я себя чувствую старой развалиной. ТОСКА! При этом заботы о трех детях никто с меня не снимал, к врачу так и не выбралась. Когда приходит няня, я вожу старшую в муз школу или за продуктами езжу. Еще и муж работает по 12 часов шесть дней в неделю до 11ти вечера, причем не ради денег, а по приказу, военный он. Грустно мне, и праздник не праздник. Подарки покупались урывками, с коляской по ночам в магазинах 24 часовых, потом недосып. Радости никакой и просвета не видно.

Свернуть
Ответить
Зато у вас трое детей.
Ответить
И? У меня нет сил уже ими заниматься. С утра еле встаю, уныние какое-то от этих болячек, апатия. Сейчас еще и болеют все по кругу, я от них заразилась, горло болит страшно. Вот пишу сейчас, они бесятся в детской, а у меня даже голоса нет на них прикрикнуть. Муж еще с работы не пришел, начинаю тихо ненавидеть и его самого, и его работу.
Ответить
зачем рожали троих? вам же их не подсунули. вы сами хотели.
Ответить
Также можно сказать "зачем гуляли около дома, сами и виноваты, что кирпич на голову упал".
Ответить
неа, не так. проблемы со здоровьем в принципе могут начаться внезапно и без всяких родов. я так понимаю, что у автора ни средств особо больших, ни помощи со стороны мужа или мамы. вполне закономерный вопрос - зачем рожали троих, если даже времени на банальный поход о врачу нет. не, ну можно и десятерых родить канеш, - долго ли умеючи, а потом удивляться, что ну вообще ни сил, ни здоровья.
Ответить
да при чем здесь трое?
автор не н ауусталость и грязные пеленки жалуется, а именно на здоровье.и такой картины она предвидеть не могла.
Ответить
Именно. Со средствами более-менее, кстати.
Ответить
Хотела, ага. И не жалею. ТОлько после первых двух родов не было таких последствий. как я могла это предвидеть?
Ответить
Да пошли вы в жопу. Такое может и после первого случится, а может и после пятого все пучком быть.
Ответить
Просто постараюсь поддержать: все пойдет, пройдет и это!;)
Держитесь, все, что вы описываете - временные явления, надо постараться вынести все с наименьшими потерями. С наступающим Вас Новым годом! Вы - счастливая мама, у которой ТРИ ребенка (и муж)! Всего доброго!:)
Ответить
Спасибо. Я 24 часа занимаюсь только ИМИ. У родителей просить помощи мне неловко, мама даже про второго ребенка не хотела слышать, а уж третьего... Скажет нефиг было рожать и тогда я совсем расстроюсь, а надо держаться.
Ответить
Поэтому вы устали, иногда надо и на себя часик-второй потратить. Я порой, как муж домой приходит - нырк в ванную и лежу там по часу, свечи, пена и прочие мелочи, но они так помогают расслабится.
Ответить
Вот детке будет 2 мес скоро, тогда и начну потионьку) После праздников собой займусь, решила. так дальше жить нельзя. проблема в том, чт мужа вечно дома нет. а няня для сопровождения детей или сидения с мелкой, пока я старших вожу. и так будет, пока я в декрете ,увы. больше не смогу себе позволить пока
Ответить
ито хорошо.
чаще оставляйте няню с мелкой, пока сами детей сопровождаете.
Ответить
Традиционный вопрос-мамы-бабушки-дедушки есть?
Тети-дяди? Племянники и другие родственники-друзья?
Кто хоть как-то может помочь?
Если хоть кто-то есть-не бойтесь попросить о помощи, пусть побудут с детьми, к врачам хоть сходите!
Это важно и для детей-здоровая (хотя бы относительно!) мама.
Да, и еще приведу пример своей подруги.
Которая осталась с тремя детьми, но еще и без мужа.
То есть ей надо было еще и работать.
Тяжко, конечно было очень тяжко.
Помогали все, кто мог, хоть соседи, хоть я час посидеть, пока ей до врачей сбегать. Она правда везде ходила с детьми. Даже на лекции. Ее жалели, конечно.
Сейчас дети подросли и уже 2 в школе.
Появился просвет)
На работе перспективы появились.
Дети самостоятельнее стали, она может их оставить и сама что-то делать уже для себя.
Автор, держитесь!
С наступающим Новым годом!
Ответить
По мере возможности помогают бабушки, но в будни они на работе, а я с детьми езжу по занятиям-школам-садам, няня в это время с малышкой. А в целом да, бабушки как-то не рвутся помогать, напр, в субботу я с детьми одна сижу весь день...
Ответить
может наоборот попробовать? няня пусть развозит а вы дома с малышкой? полежите-поспите-отдохнёте?
Ответить
спасибо, оч оптимистично))))
Ответить
к врачу идите, кто же вам поможет по интернету? только позлобствуют, на еве это умеют.
у меня беременность была одна, тоже было легкое недержание, потом само прошло. но я и упражнений никаких специальных не делала, потом жалела долго (прошло не сразу).
Ответить
А долго это продолжалось? Трындец просто
Ответить
О я тоже родила 2 месяца назад, после вторых родов со здоровьем хуже чем после первых, могу представить что после третьих еще трудней восстанавливаться. У меня подарки вообще не куплены, муж запрещает с коляской по магазинам ходить, а у самого времени нет. Обещал завтра отпустить. Еще мы недавно купили квартиру и в ней сейчас ремонт, но решили НГ в ней отпраздновать. Вот будем праздновать в разрухе на коробках, настроение тоже никакого. Давайте поднимать друг другу настроение :)
Ответить
давайте, только я вымотана совершенно((((( хорошо хоть муж ничего мне не запрещает) но и не помогает.
Ответить
Вы бы поспали лучше чем на еве сидеть, у меня вот старшей скоро 6 лет, ну и младшей 2 мес. будет. Мне повезло что младшая намного спокойней старшей, спит и ест по крайней мере пока. Так что со сном у меня лучше чем после первых родов. Так что вам отдохнуть надо, тогда на болячки не так внимания обращаешь.Все наладится :). Я вот пойду коробки распаковывать, хоть как нибудь в человеческий вид квартиру приведу.
Ответить
у вас еще разница 6 лет, у меня 10 между первыми и вторыми родами, не представляю что будет после третьих..
Ответить
Поздравляю с новосельем и с рождением бэбика! Удачного нового года в новом доме и с новой лялькой! Вы умница и счастливица!)
Ответить
1. Пройдет. У меня так же было месяца 4. Делайте кегеля и больше спортивной деятельности.

2. Этого никогда не было, но очень рекомендую утром (а еще лучше утром и перед сном) есть/пить по стакану жидкой-жидкой овсянки (как суп по-консистенции), вареной без сахара и соли. Оч. хорошо влияет на всю слизистую изнутри. Я в 18 лет, посидев только на таком "супчике" неделю, вылечила ужасный гастрит, который меня дико мучал много лет (последствия маминого питания:().

3. Ноги - имхо поможет только похудеть. Плюс ложка оливкового масла натощак - для сосудов, плюс убрать из диеты все что забивает сосуды. Короче диета - побольше свежих салатов/ зелени и побольше растительного масла.

П.С. У меня тоже 3е + пузо. разница 2 года между каждым. Так вот. В магазин и секции старшего/старших я таскалась со всеми. А вот когда вырывалась ОДНА (в моем случае это был муж пару раз в неделю, в вашем няня, у кого-то мама-бабушка), то тратила это время на спортзал/сауну или магазины тряпочные - т.е. на собсные удовольствия. Иначе ощущение беспросвета. А детям впринципе все равно куда их тащат и по-какому поводу :).
Ответить
Детям далеко не все равно, куда их тащат, поверьте. Просто у ваших детей не было другого выбора и они знали, что их желание-нежелание все равно учтено не будет, вот и тащились с вами молча.
Ответить
Вы же не пытаетесь мне доказать, что знаете моих детей лучше? :). МОИМ абсолютно все равно - берут игрушки и усаживаются в машину :)
Ответить
Мои тоже) Лишь бы со мной))) Но после рождения третьей взяла няню, т.к. реально тяжело всем табором мотаться, да еще при том, что средняя еще маловата. Перед вами преклоняюсь.
Ответить
А у вас точно дети? Может, реборны?
Ответить
Извините, плохо знакома с современным российским "дворовым" лексиконом. И вообще, хочется хамить - никто вам не помешает, только это глупо и бессмысленно
Ответить
При чем тут дворовый лексикон. Реборны - это куклы, похожие на младенцев.
Если вы путаете шутку с хамством, это говорит о нестабильности вашей психики. Следовательно, не так уж гладко все в датском королевстве, как вы пытаетесь представить.
Ответить
Вы доктор? Шутка
Anonymous
31.12 00:08
Вы доктор? Шутка
Ответить
Т.е. другими словами, вы хотели спросить "У вас точно дети? Может куклы похожие на младенцев?" Это вы так несмешно шутите?
Ответить
Это не шутка. Это удивление тому, что дети сидят, где посадишь, и без разговоров тащатся, куда потащишь (им все равно). "Мамы" реборнов тоже пишут о них, как о своих детишках. Всякое бывает.
Ответить
Я другой аноним. Думаю, у вас просто нет мужа и детей :)
Ответить
Есть и то и другое. С какого бока вы приплели мужа, я, честно говоря, не поняла. А насчет детей - если бы у меня их не было, я бы быстрей поверила в то, что они могут вести себя, как неодушевленные объекты. Ни разу не видела здорового психически и физически ребенка, которому все равно, куда его тащат и зачем.
Ответить
Вы знате, я раньше думала, что таких детей не бывает, а оказывается есть они :) У знакомых дочка, так вот ей говорят пора спать, она идет и ложится спать, говорят идем кушить, она идет, и никаких капризов, я бы ни в жизнь не поверила, если бы своими глазами не увидела, девочке 1,8.
Ответить
с ногами вроде лишнего веса нет, скорее варикоз все-таки(((( в магазы пару раз одна ездила, но у меня просто глаза ни на что не смотрят, т.к. сиськи на размер выросли, живот висит еще. смысл покупать сейчас новые вещи??
Ответить
Детям, мужу, в дом, просото посмотреть :) (правильнее сказать - отдохнуть руками и мыслями от дома)
Ответить
Э-э-э... Не сравнивайте, у всех организЬмы разные.
Я после рождения третьего ребенка развалилась по частям.
Недержания не было. Но геморрой вылез просто ужасный, да еще узел защемило.
В результате, через 4 месяца сделала операцию, отрезала.
Но проблему с походом в туалет это не решило никак. Клизмы-клизмы-клизмы, потом - слабительные. Сама - никак.
Снова пошла к хирургу. Диагноз: грыжа, диастаз.
В ребенкин год еще одна операция. Ставили имплант и сшивали мышцы.
Бабушек-дедушек рядом нет. Поэтому, приходилось планировать, когда кто-то смог помочь мужу с детьми.
И это притом, что я, вроде и не болезная девка.

Больше рожать мне нельзя.
Ответить
Господи, ужас((( этого мне еще не хватало
Ответить
Да ладно. Писала не с целью напугать.
Все происходила не за неделю. "Собиралась" обратно в течение года. Все уже зажило. И забылось.
Зато радостей сколько: первое - детки. Второе - нет проблем с туалетом. И третье - живот не висит.
(да шрам, конечно имеется знатный, но сплошной купальник и эту проблему решает). А с голым пупком и так не собиралась дефилировать. Все-таки 37 лет ужО.
Ответить
так у вас была полосная операция на кишечнике в итоге? (((
Ответить
Первый раз иссекали внутренний и внешний геморрой. Метод Лонго, под спинальной анестезией. Накладывали швы.

Второй раз вскрывали по белой линии, вживляли сетчатый имплант (закрывали дырку в пупке) и сшивали мышцы под грудью. Шрам идет от низа груди до пупка.
Ответить
кошмар!!! грыжа то была на кишечнике? почему шов такой огромный??? как вы меня напугали((((((
Ответить
Нет, в стенке живота дырка. Ее залатали. Кишечник никто не трогал.
Стул потому и наладился, что нормальную стенку брюшную восстановили.
Шов да, большой. А как еще по-другому мышцы сшить? До них как-то добраться нужно.
Ответить
блин, жесть((( вы герой просто
Ответить
Никакой не герой. Я же не могла предугадать, что так получится.
Ответить
а эндоскопически нельзя было, у меня тоже диастаз и кишечник сквозь кожу на пупке "шевелится", но я к врачу еще не ходила.
Ответить
Я тоже после рождения второго долго восстанавливалась.Второе кесарево, спайки, геморой,расхождение мышц живота, поврежденный мочевой катетором( я месяц писала и плакала от боли), вены, постоянное головокружение,слабость, дипрессия. Дети только на мне. Сейчас второму два года, я себе постоянно повторяю как мантру, что больше рожать не буду ни за что. Потомучто третьего кошмара моя психика не выдержит.
Ответить
Автор, могу посоветовать только по поводу геморроя. Жепу только подмывать. Никаких бумажек, салфеток. Хоть батистом вытирайте - воспаление будет. Только мыть. Когда воспалено, то холодной водой. И свечи "Гепатромбин Г". Когда воспаление сойдет, то мыть можно и теплой. Но, это на всю жизнь. :( У меня после родов уже 9 лет прошло, а до сих пор никаких бамажек жепа не переносит.
Ответить
Я так и делаю, никакой бумаги. Свечи всякие другие пробовала, много...
Ответить
Если узлы не вываливаются, то ничего катастрофичного. Наладьте диету, чтоб со свечек и слабительных слезть. Пройдет.
Ответить
ну как не вываливаются, они снаружи просто есть. иногда втягиваются, потом после туалета опять вылезают
Ответить
а я сделаа операцию через :6 недель после родов и забыла о геморрое как о страшнейшем сне
Ответить
Вам необходимо к врачам. Других вариантов нет. Само если и рассосется, то неизвестно когда. Совсем изведетесь. Так что ЗАПЛАНИРУЙТЕ себе визиты к медикам и займитесь организацией вопроса. Мужа привлекайте, не смотря на то, что он военный. Им тоже отпуски положены.
Ответить
не получается его привлекать, вот в чем дело((( каждый день обещает пораньше прийти и никак((( говорит от него это не зависит. отпуск в конце февраля следующий.
Ответить
Ну вот и назначайте себе визиты к специалистам на это время. Прямо сейчас. Записывайтесь и вперед.
Ответить
Просвет если не весной, так летом настанет!
Ну уж к следующему НГ вообще в тумане сегоднящний переживания будут! ;)
Ответить
Ну кто Вам виноват, что Вам на себя плевать настолько, что даже к врачу не спободились за два месяца попасть при наличии няни?
Ответить
Я не говорю что мне кто-то виноват:) Просто первые 2 мес самые сложне в плане налаживания ГВ и прихода в себя. Банально молока бывает некогда сцедить, чтобы уйти, т.к. детей трое и все они требуют внимания.
Ответить
Попробуйте гирудотерапию. Только надо врача хорошего найти. Если у вас нет противопоказаний, должно помочь. По крайней мере, у меня часть из описанных Вами проблем ушла именно после гирудотерапии.
Ответить
+1. пиявки хорошо помогают при тазовых проблемах, застое, варикозе, и к тому же у автора тромбофилия, это само по себе показание.
Ответить
Все вопросы К ВРАЧУ, а не на форум.
Старая Кошелка *
1.01 20:29
Все вопросы К ВРАЧУ, а не на форум.
Ответить
Я тоже недавно родила, у меня были перед родами жуткие проблемы с геморроем, у меня они и после 1 родов были.
Оч рекомендую вам сделать лигирование латексными кольцами, без операции этими кольцами удалите узлы. ИМХО лучше пару раз потерпеть чем мучиться всю жизнь..
Ответить
Номер 1 - частая проблема. Скорее всего, через несколько месяцев станет получше. Но само может до конца и не рассосаться :( Вам бы до физиотерапии добраться... У нас какие-то упражнения советуют, говорят, что большинстве случаев поправимо именно упражнениями. Может, с Кегеля начать в домашних условиях?

Номер 2 - вредные привычки пора изживать (свечи и клизмы). Пока до врача не доберетесь, попробуйте с диетой поэкспериментировать (побольше клетчатки: фруктов, овощей, чернослива, рулетов с маком :)), (в дополнение к мазям) замените туалетную бумагу подмыванием прохладной водой (вообще, подмывание прохладной водой много раз в день весьма полезно в борьбе с геморроем), не забывайте о физической нагрузке.

Номер 3 - может это временное? Но на врача время-таки выкроить надо.

Не вешайте нос. Вы сейчас очень устали. Постарайтесь хоть как-то себя разгрузить (да-да, именно меньше по дому делать) и найти время на врача (может стоит один раз старшего ребенка на занятие не отвести, а использовать нянину помощь, чтобы в поликлинику выбраться). А вообще - еще немного, еще чуть-чуть и будет полегче (не потому что с подросшими младенцами легче - с ними, скорее, даже тяжелее, чем с новорожденными, а потому что Ваш организм оправится от стрессов беременности и родов, и сил у Вас прибавится).
Ответить
вот к гематологу вам и надо и быстро, пусть лучше в музыкальной школе прогул будет, зато почувствуете себя человеком наконец! Это все от проблем с общим состоянием и кровью, вы выносили, теперь надо заняться собой!
Ответить
Вот это отличненько почитать тем, кто горит желанием иметь детей! )))))))))))
Ответить
Ну это перебор уже) Радости от них все равно больше:) Просто надо ее дождаться, видимо)
Ответить
ну видимо да......запастись терпением
Ответить
Всего-то года на три, потом всегда легче и много радости!!!!!!!!! :)
Ответить
все проходит, пройдет и это. У меня вот после третьих родов больше двух месяцев шов не заживал- образовалась дырка типа небольшое расхождение шва и из нее все время что-то вытекало, тоже ужас был, еле справились.Самое главное- что дети здоровы- смотрела по телевизору про моду передача- там мама 4-х детей зашивается да еще и у младшего ребеночка ДЦП..вот чего врагу не пожелаешь. А наши болячки -это мелочи, а мы , мамашки, сильные- выздоровеем. Но к врачу надо все таки выбраться обязательно.
Ответить
я уже решила после НГ сходить, осталос понять куда и к кому
Ответить
А всем, идущим в постель с мужчинами, надо почитать справочник по женским болезням, ЗПП, абортам и вааааще.:-)))
А всем, идущим утром на работу, читать лит-ру о неврозах-депрессиях-энерговампирах-остеохондрозах-заболеваниях глаз и далее по алфавиту.
В общем, всем, имеющим наглость встать и начать жить очередной день, надо почитать архив криминальных сводок и справочник судебной медэкспертизы.
Короче, думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.;-)
Автор, с Новым годом!!!!!! Всё пройдёт, держитесь и радуйтесь жизни!!!!!:-) Желаю Вам сил и счастья!!!!
Ответить
спасибо...
автор
31.12 00:47
спасибо...
Ответить
Надо к врачу вам, потом хуже будет. Вы же понимаете, что это всё серъёзно!? Найдите день, сходите к проктологу к нефрологу, коли 3-х детей содержите, значит финансы позволят сходить в платную клинику, где в один день всех врачей пройдёте.
Ответить
да нет таких (платных темболее) клиник, где рядом два хороших спеца. да и не знаю, куда идти, раньше не было таких проблем. на обследование ложиться тоже нет времени, как и на всякие физио ходить
(((
Ответить
В нашем инвитро и нефролог и гинеколог в наличии. К проктологу езжайте на ул. Саляма Адиля. Вы где живёте? Не поверю, что нет у вас врачей, мождно сегодня к одному, завтра к другому. Платно и без очереди это займёт час времени. Было бы желание.
Ответить
в инвитро хороших врачей не видела...мне не нефролог нужен, а уролог. а гематолог хороший вообще редкость редчайшая. Живу я в ЮЗАО
Ответить
ЦИПСиР, там есть гематологи. Быстро вряд ли получится, но именно на ваших проблемах там собаку съели!
Ответить
скорее всего геморрой решайте в первую очередь, это будет быстрее. Остальные проблемы будете решать постепенно, имхо.
Ответить
За все надо платить...
Ответить
это вы о чем? как-то слишком общО высказались
Ответить
О том, что решившись завести такое количество детей, нужно быть готовым к износу организма и прочим "радостям". Автор знал, на что шел, чего уж теперь ныть-то?
Ответить
Ну ладно Вам "знал"! Не думаю, что она прямо вот ЗНАЛА, что обретет все те болячки, от которых сейчас страдает. Так что нефиг ее тут этим колоть. Добрее надо быть!
Ответить
Сейчас у многих трое и далеко не всегда проблемы. Обычно, у кого и с одним проблемы - то проблемы тянутся и дальше :(
Ответить
Не согласна. После первых двух родов проблем как бы особых не наблюдалось.
"Посыпалось" после третьих.
Думаю, возраст тоже сыграл роль. Восстановиться в 23 намного легче, чем в 35.
Ответить
Я даже прятаться не буду- после 2-х родов было стрессовое недержание мочи. Делала Кегеля- через три года прошло.
Был гем-й- отрезала в www.proctolog81.ru/contacts/
Ответить
вот тоже хотела посоветовать упражнения Кегеля.
Вообще полезная для женщины штука, эти упражнения.
Ответить
через 3 года!!! елки(((
Ответить
если делать постоянно, и несколько раз в день то недержание уходит почти сразу.
Я настолько натренировала себя, что могу во время критических дней дома с ежедневками ходить, чувствую что движется кровь вниз - иду в туалет. (Правда у меня сильно не льет и 3 дня всего)
Ответить
я каждый день делала... прошло ч/з 3 года
Ответить
И я прятаться не буду. После родов 4 месяца гемморой был такой, что я от боли думала на стену залезу. Перебрала все народные методы, все свечи, все, что видела уже перепробовала. В результате пошла к проктологу и выяснилось, что гемморой там - совсем не главная проблема, а проблема - две огромные трещины. И лечить их надо по-другому. Мне пришлось делать местную операцию (1 час) потом еще 4 месяца лечится по схеме. Плюс правильное питание и жесткая гигиена - это когда поле каждого туалета незамедлительно принимаетсся холодный местный душ.
Автор, мой вам совет по поводу проктологии только один - ВРАЧ! ВРАЧ! ВРАЧ! Кстати, у меня был врач-мужчина, но честное слово - такой спец, что никакого дискомфорта не было.
Ответить
Эх, автор, желаю вам залечить эти поганые болячки и наслаждаться материнством.
Пупсу 2 месяца, как же это клево, какие же они славные малыши, когд аучатся ползать, ходить, говорить, все впереди, но как быстро они растут...
У меня один, как же хочется еще, но. С мужем фигня, почти ненавижу уже его (хотя он тоже хочет второго).
И представить не могу, чтобы родить ребенка от него...
Ответить
и у меня с мужем опа полная. сейчас вот я на него наехала, что опять поздно с работы, а я тут зашиваюсь, что утром гору посуды мне оставил в раковине... в итоге заявил мне, что не хочет со мной жить, обозвал сволочью... лежу кормлю и реву((( вот тебе и НГ
Ответить
Не накручивайте себя лишний раз, ну подумаешь посуда, это мелочи, хоть и неприятные. Привлекайте старших к мытью, это даже весело может быть :)
Просто наслаждайтесь ребенком, занимайтесь старшими когда младший спит или гулит рядом.
Я так делала, младшая рядом на пледике лежит, играю одной рукой с ней, другой рукой книжку читаю, или мы с сыном в лицах сказку рассказываем, ей все было интересно, она с рождения привязалась именно к брату, всегда к нему тянется, просто старшая у меня одиночка по натуре и уже самостоятельная, школьница.
Ответить
мыть ничего не надо, есть ПММ. ему трудно было ее разгрузить-загрузить. утром прихожу- на кухне срач, а мы ехали с детьми бабушку поздравлять с НГ, некогда мне было. противно((
Ответить
Не лезьте к мужу. Мой тоже, уходит в 7.00, приходит в 22.00.
Сделала для себя одну полезную вещь: поставила посудомойку.
Посмотрите: белье стирает машинка, посуду моет машинка, ковры убрала, некогда с пылесосом возиться, просто протираю паровой щеткой, пока деть спит.
Сейчас младшей уже третий год, уже полегче.
Ответить
у меня все это есть. ему влом было ее загрузить, мне оставил(((
Ответить
Ну оставил и оставил...
у Вас гормоны сейчас играют. Себя вспоминаю, психовала, непонятно с чего.

А размолвки. Мой тоже как-то сказал подобное. На что я обрадованно заявила, что согласна, но дети остаются с ним. Как хочет, пускай и крутится.
Больше эта тема не поднималась.
Ответить
какие гормоны, он это и раньше делал,когда не блыо еще в проекте никаких гормонов. я сказала, что его никто не держит, пусть рзводится и подает на алименты. я не буду препятствовать. иногда у меня ощущение, что мне с детьми будет легче одной. не буду ни на кого рассчитывать, чтоб потом не было так больно падать(((
Ответить
Ну, тогда не очень понятно, зачем обижаетесь. Человек не меняется, даже с рождением очередного ребенка.
Ответить
а что, обиды всегда бывают сугубо рациональные? раньше может убрала бы и не пикнула, а сейчас усталость, недосып...накопилось.
Ответить
Вы сами знаете причину. Понимаю, что банальный совет, но, постарайтесь сосредоточиться на малыше. а грязная посуда - подождет.
Ответить
Спасибо .буду стараться) куда ж с подводной лодки
Ответить
тоже страдала геморроем после родов. Лечитесь, не останавливайтесь, пройдёт (у меня были свечи натальсид и мазь герудопрокт). душ холодный на задний проход после каждого похода в туалет;
упражнения Кегеля делайте - укрепит мышцы и с мочеиспусканием будет меньше проблем;
отёки ног врачу показывали?
Ответить
Автор! Я хочу вам сказать,что у меня всё то же самое было после первых и единственных родов.Ну разве что с недержанием чуток легче- проявлялось лишь при кашле,ну и терпеть совсем не могу,если чую,что в туалет надо,то более 15 минут терпеть не могу,проверено...Плюс ко всему роды добили мой позвоничник,полтора года еле ходила,пока наконец не получила возможность начать лечиться.Плюс началась во время беременности аритмия,которая не прошла по сей день,а ребёнку 9 лет уже.Так что радуйтесь,что ваш организм сломался на третьем а не на первом.
Ответить
Ну а что вы хотели после третьих родов? Да, времени на востановление уходит больше. Меня месяца три кружило, сил не было совсем. Недержание пройдет, после третьих родов это частенько бывает, у меня тоже было, где то через полгода востановилось все само собой. Все остальное надо лечить. Не переживайте, отдыхайте побольше, и вот сейчас каникулы будут в музыкальной школе, идите к врачам. Вам надо востановиться и мир опять заиграет красками.
Ответить
боюсь, у врачей тоже будут "каникулы" (отпуска). про недержание я как раз думала, что там что-то куда-то опустилось(( с ногами вообще не знаю куда податься. то ли к флебологу, то ли к гематологу со своей тромбофилией.. а может и правда это почки? х.з.
Ответить
Начните с терапевта, а он уже даст направления к нужным специалистам. И не будет у них каникул.
Ответить
и я такое проходила... У меня только были другие проблемы со здоровьем, но не менее интересные :-( Муж жил на работе, домой появлялся заполночь, и речи не шло чтоб меня хоть раз в месяц куда-то одну отпустить. Няни не было, бабушка помогала регулярно, но только со старшим ребенком. А девочки (у меня три дочки) очень беспокойные...
Ничего - пережили. Почитав соответствующие разделы евы, узнала от опытных многомам что легче становится когда младшему исполняется полтора года. Я считала не дни, а минуты в ожидании этого срока. Дождалась. Теперь подтверждаю, да, стало легче. Планировала теперь заняться своим здоровьем, но опять не до того. И слава богу, мед.проблемы появившиеся у меня во время третьей бер-ти как-то за эти полтора года поутихли.
Ответить
у меня тоже три дочки) и это прекрасно))здоровья вам!!!!
Ответить
я тоже не буду прятаться. У меня трое, ничего подобного нет, ни неморроя ни недержания, ни растяжек, грудь конечно не та, что ...ть лет назад, но думаю. что и без беременностей и кормлений к 40-ка она стала б не многим лучше.
Каждые роды проще у меня. с первым сыном на сохранинии лежала пол срока, растолстела сильно, со средней дочкой гораздо лучше все было кроме токсикоза, а с мылышней в 38 лет бегала до посдеднего, за несколько часов до родов плавала в реке(была та самая дикая жара) и работала до последнего дня, благо я на радио.
После года вообще все проще и проще становится, до сих пор кормлю хотя, катаюсь на машине и в слинге, в ноябре одна с тремя в берлин летала погулять на недалю Хотя все ж праведливостиради-страший сын уже не ребенок конечно,а взрослый. Муж не помогает
Младшим 6 и 1,5
автор, держитесь. уже скоро все наладится
Ответить
спасибо. а первая часть вашего сообщения к чему была? чтобы я позавидовала что ль?:) ну молодец вы, ага.
Ответить
нет, не к тому чтоб позавидовали, тем более не чему, просто тут выше писали что с каждым разом все хуже и хуже у всех.И к тому что писали что с 3-мя детьми вообще не жизнь. а вот и не правда.
Вы себя не накручивайте, матка восстанавливается 9 месяцев. у вас там ее все очень и очень не такое как раньше. потому проблемы с мочевым пузырем должны уйти. попробуйте бандаж носить постоянно, что органы на место встали.
Ответить
Вы просто молодец, здорово! :)
Ответить
Еще парочку родите и мужа дома вообще не увидите))
Ответить
Вас забыли спросить, кому сколько рожать.
За своим мужем смотрите лучше.
Ответить
Нефиг плакаться здесь тогда.
Ответить
А где еще, кроме ТД?
Ответить
Вы тут просто так сидите, от ненужности и нечего делать, а человек решит проблему и будет счастливо жить дальше с детками и мужем :)
Ответить
Это вы скоро не увидите, зуб даю, если еще не сбежал, ясно же что вы злобная и нехорошая, зачем мужу такая :)
Ответить
Нда, прямо вспомнился мой позапрошлый Новый год...
23-го декабря третьи роды, дома 28-го числа.
Гемморой, чтоб его, вообще жить не давал, прямо рыдала от боли, да и недержание присутствовало)))
А без пяти минут двенадцать такая зубная боль накрыла, до сих пор помню.
Но все прошло и вспоминается с юморцом))) Мелкой уже два года и лично я, как никогда, жду праздника...
Три "куклы" в ожидании новогоднего чуда того стОят.
Если честно, к проктологу так и не выбралась тогда, может повезло просто, реально некогда было с погодками, само рассосалось))) Да и недержанием больше не страдаю)))
Все будет хорошо, вот это точно)))
Ответить
уже 2, как время летит :)
Ответить
И не говори, Маш)))
Скоро замуж отдавать будем, если жизнь такими темпами несется(((
Ответить
Все пройдет и печаль и радость!!:-)
Ответить
С детьми радость никогда не проходит :)
А вот без детей - печально! Так что легче вылечить геморрой и - вперед! :) :) :)
Ответить
Автор, с наступающим! Пусть Новый год принесет только счастье, нежность, радость и исполнение всех желаний! Геморрой пусть рассосется, вместе с пузом, детки растут здоровенькие, а муж будет более деликатным!

По поводу ваших проблем. Тож трое, младшему 1,5 . С гемором смирилась, даже научилась ладить - если не есть хлеба, каждый день есть капустный салат + кефир, то со стулом проблем нет. Проблемы решаются пастеризаном-форте (пару свечей хватает, чтобы все зажило. Советовали мазать жеппу облепиховым маслом, но я не пробовала))
У меня вот другие проблемы - диастаз (разрыв мышц брюшного пресса), не могу дохудеться после родов, плюс пояничная грыжыща достает - носить младшего сил нет.
Меня спасает абонемент в суперспортклуб. Правда, пользуюсь я там только сауна+бассейн, зато потом как новенькая: и стресс снимает, и спина отпускает.
И работа - пашу как мама Карло))) Смирилась уже с тем, что ничего не успеваю)) Муж работает с 6 утра до 11, как и у вас, 6 дней в неделю. А плюс еще куча кредитов на огромную сумму)))
И что с диастазом делать не знаю - мой пресс кубиками (было дело) безвозвратно утрачен. ...
Но все это ФИХНЯ! и Я - мечтаю о четвертом. Сейчас на работе устроюсь поосновательнее, похудею, мышцы подкачаю и - вперед!

Вы, Автор, умница! Не растраивайтесь времененным трудностям. У вас есть семья, чудесные дети. Все будет хорошо! Ток на муже не срывайтесь, ок? Все наладится, встанет на рельсы. Желаю вам счастья!
Ответить
офф какая у вас Делика, я влбилась )) праворульные моя слабость )
Ответить
Весь топ не читала,но решила написать Вам,Автор.Я все
это проходила с одним ребенком и помню прекрасно какой это ужас-ужас.От геморроя мне помогли свечи с прополисом,чего уж я не перепробовала и к проктологу
даже выбиралась,но ничего не помогало ваще.Если кормите,купите себе пергу медовую,это такой уникальный
вещЬ я Вам скажу,через 2 недели появятся силы.И самое
главное-она не дает аллергии у деток и ооооочень полезна.Принимайте понемногу,по полграмма,по грамму
и увидите,что появятся силы.Это у Вас может быть
послеродовая депрессия и роды тяжелые много сил отняли,не переживайте,это у многих бывает.С Наступающим Вас,здоровья Вам и вашим деткам!
Ответить
спасибо! я правда еще не все попробо...
Виноградная Косточка **
31.12 12:40
спасибо! я правда еще не все попробовала) тьфу, открылась. да ну и хрен)
Ответить
Да и правда,ничего страшного не случилось!Самое главное,что у Вас трое деток есть:-)!Правда,правда-попробуйте то,что я Вам написала,если будет время,почитайте в инете про пергу,я считаю,что я только благодаря ей и восстановилась.Еще раз с Новым Годом Вас и оставляйте все болячки в старом году!
Ответить
Действенного ничего посоветовать не могу:-(, но пусть все минусы Вашего положения побыстрее сойдут на нет, а плюсы перевесят все проблемы:-)
Ответить
да все это пройдет!
И геморой и все остальное, про гемор вам уже советов надавали, вот еще один, мне помог:
Кусочек сырого картофеля, в виде свечки использовать.
Ответить
Автор, все пройдет! С Новым Годом! Трое дочек - это такое жес частье...как и трое сыновей!
Ответить
Это все не зависит от количества детей. У меня после первых родов было и недержание, и жуткие геморроидальные узлы вываливались, и вес бешеный набрала, и две грыжи в позвоночнике появились. Еле ползала.
А вот после вторых и третьих родов вставала практически сразу и не было подобных проблем.
Автор, желаю Вам скорейшего восстановления. Все это я написала к тому, чтобы женщины не подумали, что такие проблемы возникают именно после третьих родов.
Ответить
Простейшие упр Кегеля - при мочеиспускании задерживаете струю, в начале не получится вообще, а уже через месяц увидите эффект, во всяком случае проблема под номером 1 через какое-то время сойдёт на нет. с геморроем сложнее. и
замотались вы конечно же явно. ни-че-го! Зато представьте как они все подрастут и будут вас радовать. знакомая одна с тремя детками подрощенными как-то рассказывала, как они с мужем в Новый год сидят, а детки всё сами организовали - и шашлычок, и сервировочку, а у них лафа. конечно для такой лафы потрудиться пришлось пипец как, да ещё в 90-е, но всё-таки, всё-таки.........
а мужа не пилите, ну и плевать на посуду на эту, на грязь, на беспорядок. будут у него выходные наверное в эти дни, нет?
С праздником вас!
Ответить
http://www.polas.ru/training58.php

вот тут можно почитать. мышцы влагалища укрепляются очень быстро. таким же образом тренировать мышцы ануса.

при геморое, как ни странно, помогает либо прикладывать лед, либо салфетку, увлажненную холодной водой. Сядьте на край ванны - и вперед по 3-5 минут каждый подход.
Ответить
Не всем - я про геморрой. Я уже чего-только не пробовала..
Ответить
уффффф, а я ною сижу что мне трудно с детьми, что не высыпаюсь.... Спасибо за топик, прочитав его, я поняла что у меня совсем нет проблем.....
Ответить
СПАСИБО, девочки!!! НГ встретили отлично, с мужем помирились. Сегодняшнее утро начала с налаживания диеты, после праздников пойду к врачам и анализы крови-мочи сдам для начала. Дочки радуют не передать как, обожаю их, это такое счастье нереальное!!! Сейчас везем их к бабушке на пирожки:) Всех с Новым! Будем надеяться на лучшее!!!
Ответить
Ну, и славненько! С НГ!!!
Ответить
ну и чудно!!! Счастья вам!
Ответить
Всё не прочитала, о самое простое и безопасное средства для налаживания стула при ГВ, это пить кефир наполовину разведенным с водой. Утром на тощак, ну и желательно перед другими приёмами пищи за пол часа до еды. Попробуйте, средство волшебное, поможет.
Ответить
Геморрой пройдет. Старайтесь побольше есть растительной пищи. С недержанием - упражнения. 2 месяца - это только что, упокойтесь, еще не все потеряно. Ну в очень крайних случаях делают операцию, но вам еще рано, пока - подкладки для женщин после 50ти, и все нормально.
Ответить
Трое детей ставит вас в ранг людей, достигших очень многого в жизни. 1 и 2 последствия-- это следствия слабости мышечной системы, она вообще довольно легко укрепляется, заодно сердце будет здоровее.
Ответить
+1
Anonymous
3.01 17:18
+1
Ответить
+100 я завидую! :)
А геморрой пройдет быстро!
Ответить
Я тоже мама троих, а третьего родила в 43 крупненького, 4,5 кг с разрывами! Тоже поначалу были подобные "радости" в виде мочевого пузыря и геморроя. Но не долго! Геморрой зажил быстро, диета нужна и полезные бактерии очень не помешают. Их кормящим можно. А пузырь чуть дольше чувствовался, но и это прошло благодаря гимнастике.
Я тоже нанимала помощницу, только она мне по кухне помогала и это было очень кстати.
Не печальтесь, все это поправимо, ведь вам только 33 и у вас все впереди!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325