1227

Снос домов (Москва). Вопросы и ответы - 4.

4 топ. Все вопросы по сносу размещайте, пожалуйста, здесь. Первый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1263563 Второй: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1431876 Третий: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1647972

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
4 топ. Все вопросы по сносу размещайте, пожалуйста, здесь. Первый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1263563 Второй: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1431876 Третий: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1647972
План сноса по Москве: http://www.snosdomov.ru/
Закон г. Москвы от 31 мая 2006 г. N 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207110
Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207119&p
Ольга, день добрый. Для сестры хочу уточнить, правильно ли я все поняла. Есть квартира трешка малогабаритная ( 1 комната проходная) 60 метров. квартиру рас приватизировали год назад, в конце этого года будет снос. имеем: папа мама - по 50 лет, брат 30 лет не женат; и она- это прописанные изначально, 1,5 года назад родился ребенок и она прописала к себе мужа из МО тоже где то 9-12 месяцев назад. Я так полагаю из всего прочитанного в старых топах, им так и светит трешка? Если только она, то на какой метраж можно рассчитывать?
Здравствуйте. Очень нужны ответы знающих людей. Нас переселяют в начале 2011. У нас приватиз. 2хкомн.квартира. Максимум, что дадут - двушка, 54 кв.м. Мы хотели бы бОльшую площадь, так как в семье появились дети. Возможно ли после переселения сразу продать жилье и с доплатой купить новую квартиру? Или придется ждать, когда пройдет оформление всех документов? (какой срок ожидания?). Или лучше сейчас продать жилье? Заранее спасибо за ответы.
Подскажите пож, в собственности трешка, 60 кв. метров. При сносе что дадут?
День добрый! Подскажите, пож, у нас 2-х комн. квартира в Западном округе Кунцевский р-н не приветизированна, общая площадь 46 м., проживает сын 9 лет, жена и бывший муж в разводе с февраля 2004 года. Что мы с ребенком можем отдельно получить? Как и куда бежать, снос дома 2010 году, с мужем не общаемя 8 лет алиментов не платит, на алименты не подавала, договаривались, что он за нас платит кварплату, в итоге оказывается,что он не платит кварплату с 2004 года, был суд, о ктором я не знала, живу с мамой в Подмосковье, по суду списали половину задолженности с меня с детских пособий, потом еще оплатила кварплату за половину 2008 года, он все не платит.Приставов не впускает. Боюсь, что за не уплату, как нас выселят в малогабаритку, ве это узнала на этой неделе, куда идти и что делать? Доверия к мужу больше нет. Если кто-то подскажет хорошего юриста, который может заняться эитм делом, буду очень благодарна. Спасибо.
Подскажите,пожалуйста. У нас с ордерами творится карусель -дали сначала на одну трешку(4 этаж),мы подписали согласие. Потом звонок-ой,случайно отдали эту трешку инвалидам,приезжайте за новым ордером. Вторая трешка (3 этаж)оказалась побольше,мы конечно подписали согласие. И вот месяц прошел опять звонок,снова другая трешка,опять на пару метровбольше, но для нас она честно говоря хуже,т.к. 9 этаж (а у нас трое детей плюс я панически высоты боюсь) и ни одного эркера. А тот ордер,предыдущий,из дела исчез.. Дареному коню,как грится,это понятно все. Но что за ерунда,как они могут уже согласованные квартиры отдавать другим?? Хоть бы предупреждали,или это правомерно?
Здравствуйте! Имеем 3-х комнатную квартиру 54 кв.м (НЕприватизирована) прописаны муж+жена+дочь взрослая. Дом под снос Москва. На что можем рассчитывать? И надо ли сейчас ее приватизировать. И правда ли что то, что дадут уже приватизировать не сможем или ее уже дадут в собственность. Спасибо!
Сестра хочет купить 2 смежные комнаты в коммунальной квартире-жилая площадь 24 м.Что дадут при сносе дама?
а помоему при сносе СОБСТВЕНИКАМ дают квартиру равноценную той что была по стоимости!! Т.е. по стоимости две комнаты вряд ли будут равнозначны 2х комнатной квартире... вообще могту так же и переселить опять всех в 4х комнатрую.. это с не приватизированными квартирами могут идти на уступки а собственикам ничего улучшать не обязаны, меняют на равнозначное..
Anonymous
Вопрос. имеем 3-хкомнатная квартира в хрущевке под снос, в собственности, прописан 1 человек(бабушка), собственник другой человек (ее дочь)прописанный в другом месте. Какая квартира положена при сносе?
Подскажите, что слышно про изменения в сроках сноса домов. Адрес Беленовский пр-д, 11. Раньше везде писали 2011г, а теперь начинают ходить сухи про 2014г, что план сноса изменялся? И еще - как лучше, продавать квартиру до сноса или уже то,что поучим посе сноса? Сколько может стоить 2ка 5эт 44 кв.м без ремонта на продажу?
Подскажите, а если прописан человек в общежитии МО, оно под снос. Какие права у него?
Anonymous
Вот увидела, что наш дом ( в который мы передем зимой) стоит в плане на снос 2007-2012гг, насколько это все реально, а то ремонт хочется хороший сделать в квартире, а если через пару лет его снесут, стоит ли так тратиться?
Подскажите пожалуйста. Имеется 2-ка неприватизированная. Дом под снос. Прописаны 4-ро:отец, мать, брат (33 года и имеющий по завещанию 1-шку), я (27 лет), замужем, есть деть (муж и ребенок прописаны в другом месте). 2-ку дадут?
Anonymous
Есть 3-ка, 2 собственника, у одного из них есть еще одна квартира. Дадут ли 3-ку при сносе на 2-х собственников или могут выплатить компенсацию одному из собственников?
Барыся
Сколько по времени занимает процесс приватизации! Не подскажите последовательность! С чего начать и куда бежать?
Подскажите, пожалуйста, а где можно найти инфу про эти пересмотры ежегодные списка сносимых домов?
Подскажите, У нас двушка не приватизированная. Прописаны Я, моя мама и двое детей. Мы хотим получить две отдельные квартиры я с детьми двушку и мама однушку. Это реально? Мы считаемся как две семьи?
Скажите пожалуйста, в двушке прописана свекровь, я, мой муж, двое детей- мальчик и девочка. Мальчику 5 лет, девочке 4 года. Прописан ещё брат мужа, его дочка (20 лет), бывшая жена брата. То есть всего восемь человек прописано. Свекровь стоит на очереди на улучшение жилищных условий. Дом уже лет 10 как обещают снести. Если его всё таки снесут, что мы получим. Ведь получается, что в квартире прописано 4 семьи. Квартира не приватизирована.
Подскажите пожалуйста. Имею в собственности комнату в комуналке. Панельная пятиэтажка. Там я не прописана. Имеет смысл мне туда прописываться. Или же нет. При сносе дома и расселении, как лучше мне поступить? На что я могу расчитывать?. Спасибо.
Доброго дня! :) Посдкажите план действий. У меня 2-комн кв в пятиэтажке несносимой серии I-515 в Кузьминках. Сносить ее собирались якобы по причине строительства дороги. Теперь стало известно обратное, что нет, сносить не будут - закралась ошибка. Звонила на горячую линию Деп-та строительной политики - пока информации нет, хотя инфу о сносе получила именно от них. Стройотдел Управы ответил, ранее, чем через 5 лет известно не будет. Куда можно обратиться, как повлиять? тк надо срочно определяться, возможно, приватизировать. Спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста.Есть двушка 42 кв.м,под снос. Прописаны бабушка (86 лет),я и моя дочь 3-х лет. Квартира приватизирована на меня и мою дочь в равных долях. Какую квартиру нам должны дать на 3-их и если бабушки к тому времени не станет,то на 2-их? Нужно ли доплачивать за лишние метры (если они будут)? Должны дать в этом же районе или могут за МКАД выселить? Новостройка или вторичка?
1-ка в собственности(31 м). никто не прописан хотела прописаться сюда сама с ребенком ( я собственик квартиры). квартира была приватизирована моей бабушкой (она умерла) смогу ли я расприватизировать квартиру? и если буду прописана я и ребенок то что дадут в том или ином случае( собст. или муници.)? можно ли будет прописать еще кого то из моих детей сюда пока квартира в собственности?( сейчас дети прописаны у мужа (6 чел. на 55кв. муницип. площади.
Anonymous
В собственности имеется однушка. Два собственника с определёнными долями. По информации на портале округа дом будет сноситься в будущем году. Укказана даже серия дома, в который планируют переселить. Подскажите, пожалуйста, возможно ли докупить у государства метры и получить таким образом двушку? Если да, то по какому принципу рассчитывают цены и производится оплата? Возможна ли рассрочка платежа?
подскажите,пожалуйста!я прописана в приватизированной квартире,собственник не я,приватизация была до того,как я прописалась.сейчас отцу моего ребенка вместе с ребенком дают квартиру.могут ли мои квадратные метры как-то повлиять в сторону уменьшения?в департаменте от меня требуют выписку из домовой книги,а там лишних метров хватает)
Здравствуйте!Скажите пожалуйста как нам поступить?Живём гражданским браком.Есть дочка,планируем родить 2го.Отцовсто оформлино,дочка прописана у моей мамы в кв.(и я тоже там)кв.не приватиз.Там прописаны Я,дочка,мама,бывшая жена брата и его сын(брат умер).Муж прописан в кв.у своей мамы.(кв.не.приватиз).Стоит ли нам заключать брак,если вот-вот ждём сноса?Обе кв.двушки.Датут кв.отдельно от мамы,мне и дочке(и следущиму малышу)?Спасибо большое!
Вот так
Добрый вечер.Двушка, приватизирована,прописаны я и дочь.Муж прописан в приватизированной квартире родителей,где есть излишки метража,но он не собственник.Может ли этот факт как-то повлиять при получении новой квартиры.
Вика
Скажите пожалуйста знатоки)))Муж+его мать+наша дочка прописаны в двушке в пятиэтажке под снос.Что нам в итоге дадут?
Anonymous
а если нашей 5 эт нет в спивке на сайте про снос,он что не будет сноситься?и к какому году снесут все?
маша
Имеется двушка в хруще 44кв.м. Прописаны 6 человек. Свекровь со свекром в разводе более 10 лет. Свекр один на очереди с 98 года. Далее прописаны я, муж, ребенок, брат мужа. Ребенок от первого брака прописан у отца - квартира в собственности - двушка 37 метров. Есть ли смысл прописать его в хрущевку, чтобы дали больший метраж? Это будет считаться ухудшением? Спасибо за ответ.
вопрос
мужу с детьми должны дать квартиру,оказывается мои метры тоже будут учитывать((подскажите,могу ли я сейчас прописать к себе маму,брата,например,чтобы лишней площади у меня не было?
И мне плиз подскажите, имеем обычную двушку в 5 этажке, неприватизир-ю, прописано 3 взрослых + 1 ребенок 8 лет (мама, сестра, племяш, я), т.е. мы три разных семьи, что нами дадут???? Если важно, то мой сын пописан в другом месте, у моего мужа в трешке, не приватизир. Никто ничего в собст. не имеет :) Сестра настаивает на приватизации, мол тогда дадут в родном районе, а не ушлют куда нибудь, и мол если что всегда можно немного доплатить, по гос. цене. Т.е. она хочет приватизировать, а когда будут расселять доплатить по гос цене з лишние метры, в идеале, она хочет отдельно от нас, двушку, но что то я сильно сомневаюсь, что так будет. Подскажите знающие. Заранее спасибо ВАм.
Здравствуйте! Нашего дома в списках по сносу нет(дом 1957 г. постройки, 4-ех эт., но кирпичный), хочется надеяться, что лет так через 5, 6, 7... и нам повезет. А сейчас хочется узнать на что можно расчитывать и какие меры можно еще предпринять. Имеем: 2-ух комн. квартиру, 50 кв. м общей площади, не приват. Прописаны: мама+я+мой ребенок+брат+ребенок брата = 5 человек. Мой муж прописан по другому адресу, у жены брата есть в собственности квартира.
Подскажите, пожалуйста! Есть муниципальная 3-комнатная квартира 61кв.м, в перспективе под снос. Прописаны: мать(имеет в собственности комнату 20 кв.м), дочь(имеет в собственности 2комн.кв 45кв.м), двое детей дочери 4 и 12 лет. Дочь не замужем, дети записаны на отца.(У отца в собственности 2комн.кв.). Что дадут при сносе? Спасибо.
Ольга
Подскажите пож., имеется 2-ка в хрущёвке-49кв.м., прописаны 5-ть чел.: я, муж, мать мужа, и двое наших разнополых детей. Мать мужа замужем, но у её мужа есть 1-но ком. кв.. Я в собственности имею 1/4часть 3-х ком. квартиры в др. гор. Сейчас нащ дом, в которрм мы все прописаны под снос, что мы можем получить? Спасибо!
Имеется двухкомнатная квартира 49 м кв,прописаны свекровь.мама ,папа,сын 8 лет (у свекрови в собственности имеется еще одна двушка) ,квартира муниципальная ВОПРОС что нам светит?
Подскажите пож., имеется 2-ка в хрущёвке-49кв.м., прописаны 5-ть чел.: я, муж, мать мужа, и двое наших разнополых детей. Мать мужа замужем, но у её мужа есть 1-но ком. кв.. Я в собственности имею 1/4часть 3-х ком. квартиры в др. гор. Сейчас нащ дом, в которрм мы все прописаны под снос, что мы можем получить? Спасибо! Квартира муниципальная.
Площадь трёшки-не знаю. Скажите, а если я принимала участие в приватизации будучи несовершеннолетней, Это ничего не меняет? И если в этой двушке, что под снос, прописаны разнополые дети?
Возник вопрос: у мужа есть доля в 0,25 квартиры, остальные 0,75 принадлежат свекрам. Как посчитают его метры при сносе моей квартиры (другой) - те, что реально отражают его долю или всю площадь квартиры разделят на троих?
Здравствуйте, подскажите и мне пожалуйста. Муниципальная квартира - трешка, прописаны: 1) Мать (ответственный квартиросъемщик) 2) Отец (в разводе с матерью с 1994 года) 3) Дочь 27 лет 4) Муж дочери (брак 8 лет) 5) Сын 25 лет 6) Малолетняя дочь сына (1.5 годика) С 2004 года стоят в очереди на улучшение жилищных условий. В собственности ни у кого ничего нет. Отца много лет на порог мать не пускала и утверждает, что раз ничего не платил, то и не получит ничего. Сейчас дом идет под снос, выдают смотровые ордера им предложили 2-ку и 3-ку - 126кв.м.. У всех очень натянутые отношения - никто вместе жить не хочет и съезжаться тем более. Мать давит на то, что она ответственный квартиросъемщик и сама все будет решать, она себе будет только требовать, а остальные пускай сами справляются. Вот собственно вопросы: 1) Может ли мама без них все оформить? 2) На что могут претендовать? 3) Есть ли возможность у дочери и ее мужа получить отдельное жилье? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста и мне: Есть 2-комнатная неприватизированная квартира, Общей площадью 42 кв. метра в Москве. В ней прописаны: 1) Муж-ответственный квартиросъемщик 2) Бывшая жена (муж с ней в разводе 9 лет) 3) Её совершеннолетний сын 4) Двое несовершеннолетних детей мужа от сегодняшнего брака При этом мужчиной во втором браке(сегодняшнем) приобретена в совместную собственность по ипотеке 3х комн. квартира Общей площадью 67 кв. м., в которой прописана ныняшняя жена, в Подмосковье. Могут ли при сносе дома в Москве отказать в предоставлении жилья мужчине и его 2м дочерям?
Подскажите, пожалуйста и мне: Есть 3-комнатная неприватизированная квартира, Общей площадью 53 кв. метра в Москве. В ней прописаны: 1) Свекровь-ответственный квартиросъемщик 2) Бывший муж( с ней в разводе) 3) Её совершеннолетний сын 4) 2-й сын, его жена и дочка 8 лет При этом 2-м сыном(его семьей) приобретена в собственность по программе молодая семья 2х комн. квартира Общей площадью 55 кв. м Могут ли при сносе дома в Москве отказать в предоставлении жилья 2-му сыну и его семье? Если да, то что пологается в замен? СПАСИБО!
Катя
Вопрос к тем, кто может быть в курсе: интересуют сроки сноса домов в районе Милицейский поселок. Буду очень признательна за ответ. На сайтах инфы не нашла. В управе все как-то размыто объясняют. А вопрос срочный: продавать или не продавать.Всем ответившим огромное спасибо. И еще такой вопрос: мы в квартире этой не проживаем, сдаем. Я переживаю, как мы сможем узнать, когда будут предлагать варианты для переезда. И телефона в квартире нет к сожалению.
подскажите, дом под снос, в приватизированной двушке прописаны бабушка, я и трое моих детей (муж прописан в области у родителей в двушке). Что дадут при сносе? Вроде двушку должны дать, а какого примерно метража? Считать по 18 на человека, или как? или для приваток другие параметры выдачи жилья?
Алла
Подскажите пожалуйста. Наш дом начали потихоньку расселять . Есть 2-шка маленькая (около 40м2)не приватизированная, прописаны 4 человека (свекр, свекровь, муж, дочь), у свекра в собственности 1-ком. квартира, у меня тоже в собствнности 1-ком. квартира. На что мы можем претендовать? На 18 кв.м на человека? Или нет? Будет ли учитываться квартира свекра? А моя?
Помогите,кто знает!!! Будут сносить 5 этажку. У нас трешка,прописаны трое,все женского пола. Не хочется терять трешку,по этому приватизируем,но знакомая говорит,что сейчас не строят трешки таких габаритов и нам надо будет доплачивать. Или не приватизировать,прописать мужа и 2 ребенка,что нам дадут тогда? Как лучше??
Anonymous
Подскажите, пожалуйста и мне: Есть 3-комнатная неприватизированная квартира, сталинский дом с деревянными перекрытиями, 1 этаж. Общей площадью 78 кв. метра в Москве. В ней прописаны: 1) Мама(вдова)-ответственный квартиросъемщик 2) Старшая дочь 28л (замужем, муж в сосбственности жилья не имеет, прописан в другом регионе, фактически проживает вместе с женой) 3) Дочка старшей дочери, 4 года 4) Младшая дочь, 19 лет - не замужем. В собственности недвижимости ни у кого нет, есть только дача. Если случиться снос (ходят активные слухи), то что пологается в замен? Можно надеяться на две разные квартиры (с нашей стороны возможна доплата)? Приватизировать или оставить так? Заранее СПАСИБО!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения