Школа
1227

Снос домов (Москва). Вопросы и ответы - 4.

4 топ. Все вопросы по сносу размещайте, пожалуйста, здесь. Первый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1263563 Второй: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1431876 Третий: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1647972

Свернуть
Ответить
доброй ночи
подскажите пожалуйста на что мы можем претендовать при сносе дома
прописано в 2 комнатной квартире 4 человека
брат с сыном
сестра с дочерью
дадут так же 2-ку? или раздельные квартиры?
заранее спасибо за ответ
Ответить
Квартира в собственности? На очереди не стоите?
Ответить
квартира муниципальная
на очередь не поставили т.к. не проходим по метражам
Ответить
Скорее всего по 18м на человека - трешку.
Ответить
т.е. даже никого не будет волновать что это 2 разные семьи?
Ответить
Счета не разделены, на очереди не стоите, вроде как и улучшать условия вам никто не обязан. Разделите хотя бы оплату на коммуналку - хоть какой-то аргумент.
Ответить
спасибо за ответ
мы хотели разделить лицевые счета но тогда сестра может прописать своего мужа к нам в квартиру а он не русской национальности и боимся что тогда вообще лишимся квартиры
ком платежы мы платим по одной платежке только пополам
Ответить
Лицевые счета не делят с 2005 года, а вот платежи разделите.
Ответить
ой спасибо
т.е. мне нужно в еирц и там мне разделят?
а как вот быть если мы живем в 8 метровой комнате а она в 22 метровой, или они сам тами все посчитают?
Ответить
Упс.. У вас же муниципальная. Нет, и оплату вам не разделят.
Ответить
спасибо вам большое за консультацию
жалко конечно что ничего у нас не получиться
Ответить
Скажите, а что, есть смысл разделить оплату в приватизированной квартире?
Ответить
при сносе будет 18 метров на человека. если понравитесь в департаменте и уболтаете своего куратора - можете выклянчить две однушки...
Ответить
Я с детьми прописана в коммунальной ква-тире,стоим в очереди с 90 года,дом планируеться под снос,2003 получила ква-ру в собственность через мужа,по молодой семье.Подала на развод,что мне делать с моей половиной,продать ее или подать на раздел имущества в пользу мужа,чтобы получить ква-ру по очереди или по сносу.спасибо
Ответить
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста.
Имеется двушка в доме под снос. Собственность, 1/2 - моя, 1/2 - дочкина, ей 17 лет. Сносить собираются, когда дочери будет уже 18.
Реально ли получить две однокомнатные квартиры? И как?
Спасибо за ответ.
Ответить
Ответила внизу.
ZOlya C.S.
24.10 23:11
Ответила внизу.
Ответить
я думаю нет..если тольок договориваться с подарками)
с ребёнком даёт однушку..и сейчас никого нихотят расселять...нет 18 лет, разнополые , жилая площядь..сейчас ни на что не смотрят...
меня только расселили..в понедельник за ордером.
Ответить
Подскажите, пожалуйста. У моего папы дом под снос уже много много лет в планах, последний раз перенесли на 2010-2012. Сегодня позвонили и сказали какие доки собирать и что есть предложения уже Чехов, Балашиха и Подольск. Он же всю жизнь, с рождения прописан в Москве. Разве имеют права выселять из Москвы в Подмосковье, когда дом идет по снос?
Естественно, он не торопиться с выбором, наверняка будут другие предложения, но все же...
Ответить
Посоветуйте пожалуйста.
Имеется квартира полученная по сносу которая не устраивает.
Имеет ли смысл пытаться самой обменять её? и какова реальная доплата моя...хочется в этом доме но повыше.
из минусов моей козырёк и второй этаж...
спасибо если что подскажите .
Ответить
2 этаж с козырьком будет дешевле, конечно.
Ответить
на сколько примерно дешевле 500тыс, милион ,палтора?
Ответить
Смотря что за квартира.
Ответить
План сноса по Москве: http://www.snosdomov.ru/
Ответить
Закон г. Москвы от 31 мая 2006 г. N 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207110
Ответить
Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207119&p
Ответить
Подскажите кто знает, разделят ли нас при сносе и если разделять какая жил площадь положена нам с сыном. Есть неприватизированная маленькая 2ка в пятиэтажке, дом под снос. В ней прописаны: 1) Мама(ответственый кв.с.) 2) Я(девушка 23 лет) 3) мой новорожденный сынок
Ответить
двушку и дадут
Anonymous
1.08 21:53
двушку и дадут
Ответить
и не разделят? вроде как две разных семьи, и ребенок разнополый
Ответить
Нет, не разделят.
Ответить
+1
Tan-ka
2.08 14:35
30
+1
Ответить
Ходила к юристу, сказал что дадут 3шку, а 1ку и 2ку, если через суд разделить платежные документы. В замешательстве, тут одно говорят, там другое....
Ответить
лицевые счета обязательно разделяйте.
то что разнаполые не учитывают...
а если и дадут то вам с ре однушку...
Ответить
Спасибо за ответы!!! Если есть взможность, подскажите еще : Как я писала выше, нас прописано 3е в 2шке, Общая площадь 44,4 а жилая 26,4. Я не замужем, живу сейчас у сестры, т.к. мама алкаголик-собаковод. Т.е. вся квардира в ужасной гязи, плесени и запахе 3х собак, а поскольку мама пьет, часто засыпает с сигаретой и с включенным газом. Поэтому с ребенком там жить не могу. Недавно, случайно, выяснила что долг за квартиру состовляет почти 90 т.р. К счасть вовремя обнаружила, сейчас активно выплачиваю, мама в серьез ситуацию не берет, и платить не хочет(составлен договор о погашении на мое имя). Вопрос в том какой выход может быть из этой ситуации, как можно разьехаться, или разменятся при сносе дома, доплачивать за метры возможности абсолютно нет.
Ответить
принудительный размен через суд на однушку+комнату или 2 комнаты...как-то так..
Ответить
На каждого положено по 18м общей площади. Чтобы разъехаться нужно разделить лицевые счета (сделать "коммуналку"). "Разнополым ребенок" в нашей стране считается после 10 лет. Действуйте и побыстрее, время тоже играет значение.
Ответить
Лицевые счета уже 5-й год не делят.
Ответить
Делят. В ЖЭКе это все отговорки. Я разделила 2 года назад. Многие постановления правительства Москвы противоречат Федеральным законам, а потому в суде признаются недействующими.
Ответить
Нет, не делят, и ЖЭК тут не при чем, это новый Жилищный кодекс. Могут разделить только оплату.
Ответить
У нас был открыт лицевой счет на комнату. И у свекрови на комнату. В итоге мы с мужем получили 2ку по суду. Свекровь -однушку. Была муниципальная двушка. Оть:)
Ответить
Не верю. Оть. :) В законодательстве нет норм для этого, даже понятия такого нет - разделение лицевых счетов. А получить разные квартиры конечно можно, и без всякого разделения счетов.
Ответить
Как Станиславский:)) У нас была именно комуналка. Не отдельная оплата поровну, а по комнатам и счета разные. :) А вообще может понадобится хороший адвокат. Муниципалку с двумя женщинами и маленьким ребенком фиг расселять будут по-хорошему.
Ответить
Это просто теперь называется не "разделить лицевые счета", а "разделить платежные документы", счета не делят с 2005г. по приказу Лужкова.
Ответить
И слава богу закон о "разнополом ребенке от 10" отменили, глупо было, можно подумать он за 10 лет пол сменит)))
Ответить
У меня подружка так получили две квартиры с отцом, была на Тухачевского у них двушка, их снесли, и они получили две однушки, но правда они давали за это типа взятки:) Сколько точно не знаю.
Ответить
в том году по сносу получали, прописаны были бабушка, я и сын. светила только двушка без вариантов. трешку получили тока потому как ждали еще одного) если у вас больше 28 недель - дадут трешку. а иначе никак, у них кризис, и так такие квартиры нонче дают - ужас. из двушек трешки делают, норки.
Ответить
Не понятная ситуация, все разное говорят?
Ответить
О чем?
ZOlya
17.08 19:29
О чем?
Ответить
То что на форуме человеку говорят одно, а юристы совсем другое... Про раздел 2ки на 3х человек.
Ответить
А конкретней?
ZOlya
18.08 15:11
А конкретней?
Ответить
У меня ситуация похожая на эту, очень интересно какой из ответов ближе к правде: "Есть неприватизированная маленькая 2ка в пятиэтажке, дом под снос. В ней прописаны: 1) Мама(ответственый кв.с.) 2) Я(девушка 23 лет) 3) мой новорожденный сынок" "Нет, не разделят. ЛиС" "принудительный размен через суд на однушку+комнату или 2 комнаты...как-то так.." "Ходила к юристу, сказал что дадут 3шку, а 1ку и 2ку, если через суд разделить платежные документы. В замешательстве, тут одно говорят, там другое...."
Ответить
С какой стати трешку-то??? У меня знакомая с таким раскладом на себя, маму и дочку получила 2-ку. А сынок будет считаться только с 10-ти лет
Ответить
Да не будет он с 10 лет считаться,не будет! На семью из 3 человек положена двушка без вариантов!Нет сейчас понятия ранополости,ни в 10 лет,ни в 25!
Ответить
Ольга, день добрый. Для сестры хочу уточнить, правильно ли я все поняла. Есть квартира трешка малогабаритная ( 1 комната проходная) 60 метров. квартиру рас приватизировали год назад, в конце этого года будет снос. имеем: папа мама - по 50 лет, брат 30 лет не женат; и она- это прописанные изначально, 1,5 года назад родился ребенок и она прописала к себе мужа из МО тоже где то 9-12 месяцев назад. Я так полагаю из всего прочитанного в старых топах, им так и светит трешка? Если только она, то на какой метраж можно рассчитывать?
Ответить
На каком основании расприватизировали?
Ответить
по суду, приватизировали без детей, договор признали недействительным.
Ответить
ИМХО, раз расприватизация по суду, ухудшением это не считается (по крайней мере, на это надо напирать), и должны получить по 18 метров на человека - а это 90, не считая прописанного год назад.
Ответить
А если есть на стороне собственность? у нас малогабаритная двушка неприватизированная, прописано 5 человек (свекровь и я с мужем и детьми), но на стороне есть квартира в собственности, что нам светит? на очереди не стоим.
Ответить
если квартира не в собственности - на каждого прописанного по 18м. Наши соседи из 2-ки получили 3 и 2 к кв. Мать, дочь, сын, его жена и 2 детей.
Ответить
А если у прописанных есть в собстенности еще недвижимость, все равно будут считать по 18 квадратов на каждого прописанного?
Ответить
Нет, учтут имеющуюся в собственности недвижимость.
Ответить
Спасибо за ответ. Т.е. получается, что могут дать даже меньшую площадь, чем была? Раз учитывают имеющуюся в собственности недвижимость? У нас муниципальное (не приватизированное) под снос. ..
Ответить
Приватизируйте для гарантии, чтоб меньше не дали.
Ответить
Спасибо за совет! С праздниками Вас!!!!
Ответить
абсолютно тот же что и был. за доп метры - доплата.
Ответить
Здравствуйте. Очень нужны ответы знающих людей. Нас переселяют в начале 2011. У нас приватиз. 2хкомн.квартира. Максимум, что дадут - двушка, 54 кв.м. Мы хотели бы бОльшую площадь, так как в семье появились дети. Возможно ли после переселения сразу продать жилье и с доплатой купить новую квартиру? Или придется ждать, когда пройдет оформление всех документов? (какой срок ожидания?). Или лучше сейчас продать жилье? Заранее спасибо за ответы.
Ответить
Без документов продать не сможете. Сейчас ждут больше года. Не хотите растягивать удовольствие, расширяйтесь сейчас.
Ответить
Спасибо за ответ. А есть ли возможность ускорить процесс оформления документов, не знаете? Например, оплатить за данную услугу? Есть ли у кого такой опыт? И еще вопрос. Цена новостройки будет существенно выше, чем настоящая квартира в хрущевке? Так выгодней ждать переселенние или продать сейчас квартиру?
Ответить
Не обязательно Вам дадут 54м.у нас дом сносился Одинокие,имея двушку 43м,получили до60м.Только живу в новой кв-ре второй год,дом никак не сдадут и соответственно продать не могу.Специально выбирала район подороже.
Ответить
Подскажите пож, в собственности трешка, 60 кв. метров. При сносе что дадут?
Ответить
Трешку дадут метражом не меньше 60 метров.
Ответить
Но ведь нет таких квартир сейчас. За доп. метры по какой цене доплачивать?
Ответить
Ни по какой, даром!
Ответить
Спасибо)
Химка
15.05 21:10
Спасибо)
Ответить
Так НЕ МЕНЕЕ 60 м сейчас все квартиры, меньше нельзя, а больше-то можно.
Ответить
Дык о том и речь, что за доп. метры надо ли платить и не дадут ли 2ку, т.к. трешек в 60м сейчас нет.
Ответить
Дадут трешку, платить не надо.
Ответить
Двушку не имеют право давать. Имеют значение комнаты, а не метраж.
Ответить
Нет, не даром! Доплата за лишние метры по цене БТИ. Будете заказывать справку и нести ее в Департамент.
Ответить
Была двушка - переехали в двушку естественно бОльшей площади, за "лишние" метры платили. Смешную цену, конечно, не рыночную, но доплачивали. Поэтому Вы точно всё узнайте, как бы потом не было неприятного сюрприза.
Ответить
дадут трешку, большего метража есс-но, но попросят по 200 р. за первые 10м излишков заплатить, дальше по 400р. узнавали - незаконно. но могут забычить в департаменте. проще заплатить.
Ответить
День добрый! Подскажите, пож, у нас 2-х комн. квартира в Западном округе Кунцевский р-н не приветизированна, общая площадь 46 м., проживает сын 9 лет, жена и бывший муж в разводе с февраля 2004 года. Что мы с ребенком можем отдельно получить? Как и куда бежать, снос дома 2010 году, с мужем не общаемя 8 лет алиментов не платит, на алименты не подавала, договаривались, что он за нас платит кварплату, в итоге оказывается,что он не платит кварплату с 2004 года, был суд, о ктором я не знала, живу с мамой в Подмосковье, по суду списали половину задолженности с меня с детских пособий, потом еще оплатила кварплату за половину 2008 года, он все не платит.Приставов не впускает. Боюсь, что за не уплату, как нас выселят в малогабаритку, ве это узнала на этой неделе, куда идти и что делать? Доверия к мужу больше нет. Если кто-то подскажет хорошего юриста, который может заняться эитм делом, буду очень благодарна. Спасибо.
Ответить
сколько человек там прописано? по 18 метров на человека
Ответить
По 18 метров это на семью из 3-х и более. У 1-го или 2-х метраж другой.
Ответить
Подскажите,пожалуйста. У нас с ордерами творится карусель -дали сначала на одну трешку(4 этаж),мы подписали согласие. Потом звонок-ой,случайно отдали эту трешку инвалидам,приезжайте за новым ордером. Вторая трешка (3 этаж)оказалась побольше,мы конечно подписали согласие. И вот месяц прошел опять звонок,снова другая трешка,опять на пару метровбольше, но для нас она честно говоря хуже,т.к. 9 этаж (а у нас трое детей плюс я панически высоты боюсь) и ни одного эркера. А тот ордер,предыдущий,из дела исчез.. Дареному коню,как грится,это понятно все. Но что за ерунда,как они могут уже согласованные квартиры отдавать другим?? Хоть бы предупреждали,или это правомерно?
Ответить
А как это они могут ордера отдавать, может вы имеете ввиду смотровые? Ордер выписывается один раз в Департаменте жилья и жилищной политики округа. Там все под роспись и никому другому его отдать не могут.
Ответить
конечно,смотровые,просто на нем написано "смотровой ордер" :)
Ответить
Здравствуйте! Имеем 3-х комнатную квартиру 54 кв.м (НЕприватизирована) прописаны муж+жена+дочь взрослая. Дом под снос Москва. На что можем рассчитывать? И надо ли сейчас ее приватизировать. И правда ли что то, что дадут уже приватизировать не сможем или ее уже дадут в собственность. Спасибо!
Ответить
Приватизация до марта 2010 года, вы просто не успеете. Даже если вы хотите приватизировать имеющуюся, то вам нажно занимать этим вопросом уже бегом, представляете, что там будет твориться к концу срока? А и для сноса вам лучше приватизироваться.
Ответить
Мы в курсе :) Спасибо!
Ответить
так приватизацию вроде продлили же...
Ответить
На 20 мая ещё нет, не продлили.
Ответить
Лучше приватизировать сейчас. Дадут трешку.
Ответить
Спасибо!
babamashi
20.05 18:44
Спасибо!
Ответить
Приватизировать. Иначе это 2шка 54-62 метра.
Ответить
Сестра хочет купить 2 смежные комнаты в коммунальной квартире-жилая площадь 24 м.Что дадут при сносе дама?
Ответить
Если это действительно комнаты, с отдельным лицевым счетом, а не доли, то двушку.
Ответить
комната смежные,но лицевой счет один
Ответить
С соседями лицевые счета разные?
Ответить
с соседями разные......у них тоже 2 смежные комнаты
Ответить
квартира по документам 4 комнатная
Ответить
Значит двушку. Хотя могут предлагать и однушку, но надо настаивать.
Ответить
а по закону????
bleskc
21.05 12:57
а по закону????
Ответить
Двушку!!! :)
ZOlya
21.05 12:59
Двушку!!! :)
Ответить
спасибо Вам!
bleskc
21.05 12:59
спасибо Вам!
Ответить
можем ли настаивать,что при покупке делали упор именно на жилую площадь?24 метра.ведь в однушках как правило 19
Ответить
Не при покупке, а то, что В СОБСТВЕННОСТИ 2(!)комнаты, а не 1, площадью 24 метра.
Ответить
ясно!
bleskc
21.05 13:10
ясно!
Ответить
а помоему при сносе СОБСТВЕНИКАМ дают квартиру равноценную той что была по стоимости!! Т.е. по стоимости две комнаты вряд ли будут равнозначны 2х комнатной квартире... вообще могту так же и переселить опять всех в 4х комнатрую.. это с не приватизированными квартирами могут идти на уступки а собственикам ничего улучшать не обязаны, меняют на равнозначное..
Ответить
К счастью, это только по-Вашему. :)
Ответить
Вопрос. имеем 3-хкомнатная квартира в хрущевке под снос, в собственности, прописан 1 человек(бабушка), собственник другой человек (ее дочь)прописанный в другом месте. Какая квартира положена при сносе?
Ответить
3-ка.
ZOlya
23.05 15:45
3-ка.
Ответить
Подскажите, что слышно про изменения в сроках сноса домов. Адрес Беленовский пр-д, 11. Раньше везде писали 2011г, а теперь начинают ходить сухи про 2014г, что план сноса изменялся? И еще - как лучше, продавать квартиру до сноса или уже то,что поучим посе сноса? Сколько может стоить 2ка 5эт 44 кв.м без ремонта на продажу?
Ответить
списки пересматриваются каждый год..
Ответить
у вас хоть пишут снос 2011 г, мы во всем списках вообще снесены еще 2005 году :) только даже и не думаю сносить :(
Ответить
нам в управе тож сказали в 11 снесут, хоть бы..
Ответить
Нас должны были снести в 2002 году, с 2008 года снос нащего дома под надзором прокуратуры, в этом году обещали снести, теперь в связи с кризисом отложили до 2012. Конца-края этому нет и не будут наверное.
Ответить
а если пятиэтажка серии 1-515/5 рекомендована к сносу в 2014-2016 гг., но в списках ее нет, то что думать?
Ответить
Подскажите, а если прописан человек в общежитии МО, оно под снос. Какие права у него?
Ответить
чисто логически, его должны перевести в другое :)
Ответить
Вот увидела, что наш дом ( в который мы передем зимой) стоит в плане на снос 2007-2012гг, насколько это все реально, а то ремонт хочется хороший сделать в квартире, а если через пару лет его снесут, стоит ли так тратиться?
Ответить
Мы так попали:( Сделали ремонт и потом узнали, что дом под снос. Длится все это с 2003 года. Пока живем в этом доме, с ремонтом, но почти без мебели:) Нет, кухня, детская есть, но все равно...не то. В доме отался жилым только наш подъезд. У нас еще нет варианта, на который мы согласились:( Так что не стоит особо тратиться. Может сейчас и не такими темпами будут сносить старые дома, но ве равно при сносе никто компенсировать Ваш ремонт не будет:(
Ответить
Подскажите пожалуйста. Имеется 2-ка неприватизированная. Дом под снос. Прописаны 4-ро:отец, мать, брат (33 года и имеющий по завещанию 1-шку), я (27 лет), замужем, есть деть (муж и ребенок прописаны в другом месте). 2-ку дадут?
Ответить
Приватизируйтесь от греха подальше.
Ответить
+1
ЛиС
27.05 22:30
+1
Ответить
Поздно уже. Скоро ордера давать будут
Ответить
Да дадут двушку.
Ответить
Есть 3-ка, 2 собственника, у одного из них есть еще одна квартира. Дадут ли 3-ку при сносе на 2-х собственников или могут выплатить компенсацию одному из собственников?
Ответить
А другому что, половина трешки? Он же имеет право на равноценное жилье. Даже если будут предлагать что-то такое, собственник имеет прво отказаться.
Ответить
Предложить компенсацию могут, но насильно пока не заставляют брать. Трешку дадут.
Ответить
Оля, можно вам в личку написать? Спасибо!
Ответить
Пишите.
ZOlya
1.06 15:47
Пишите.
Ответить
Сколько по времени занимает процесс приватизации! Не подскажите последовательность! С чего начать и куда бежать?
Ответить
От месяца до нескольких. Вам надо собрать документы в БТИ и ЕИРЦ, паспортном столе - вот там и узнаете, где в вашем районе принимают на приватизацию.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а где можно найти инфу про эти пересмотры ежегодные списка сносимых домов?
Ответить
Какую инфу конкретно? Пожалуй, только в Управе. На сайтах округов-районов можно посмотреть еще.
Ответить
Подскажите, У нас двушка не приватизированная. Прописаны Я, моя мама и двое детей. Мы хотим получить две отдельные квартиры я с детьми двушку и мама однушку. Это реально? Мы считаемся как две семьи?
Ответить
Если не разделен лицевой счет, то считаетесь одной семьей. Плюс еще будут учитывать жил.условия мужа/отца детей (если Вы не мать-одиночка).
Ответить
Только если на две однушки, если департамент согласится.
Ответить
Скажите пожалуйста, в двушке прописана свекровь, я, мой муж, двое детей- мальчик и девочка. Мальчику 5 лет, девочке 4 года. Прописан ещё брат мужа, его дочка (20 лет), бывшая жена брата. То есть всего восемь человек прописано. Свекровь стоит на очереди на улучшение жилищных условий. Дом уже лет 10 как обещают снести. Если его всё таки снесут, что мы получим. Ведь получается, что в квартире прописано 4 семьи. Квартира не приватизирована.
Ответить
Подскажите пожалуйста. Имею в собственности комнату в комуналке. Панельная пятиэтажка. Там я не прописана. Имеет смысл мне туда прописываться. Или же нет. При сносе дома и расселении, как лучше мне поступить? На что я могу расчитывать?. Спасибо.
Ответить
В Москве за комнаты пока дают 1-ком. квартиры. Хотя могут и предложить денежную компенсацию. Прописка роли не играет.
Ответить
Доброго дня! :) Посдкажите план дейс...
Катя, мама Женечки
20.06 14:19
Доброго дня! :) Посдкажите план действий. У меня 2-комн кв в пятиэтажке несносимой серии I-515 в Кузьминках. Сносить ее собирались якобы по причине строительства дороги. Теперь стало известно обратное, что нет, сносить не будут - закралась ошибка. Звонила на горячую линию Деп-та строительной политики - пока информации нет, хотя инфу о сносе получила именно от них. Стройотдел Управы ответил, ранее, чем через 5 лет известно не будет. Куда можно обратиться, как повлиять? тк надо срочно определяться, возможно, приватизировать. Спасибо за ответ.
Ответить
Вы собираетесь влиять на правительство Москвы?
Ответить
:-)) У меня еще осталась надежда, чт...
Катя, мама Женечки
21.06 02:06
:-)) У меня еще осталась надежда, что это Я неверно поняла планы правительства)) Вот интересуюсь, может, есть достоверный источник информации о планах?
Ответить
Когда вас пригласят и что-то преложат. А так , хоть вы и стояли в плане, его могут сто раз переиграть.
Ответить
Мерси. :)
Катя, мама Женечки
21.06 18:04
Мерси. :)
Ответить
Подскажите пожалуйста.Есть двушка 42 кв.м,под снос. Прописаны бабушка (86 лет),я и моя дочь 3-х лет. Квартира приватизирована на меня и мою дочь в равных долях. Какую квартиру нам должны дать на 3-их и если бабушки к тому времени не станет,то на 2-их? Нужно ли доплачивать за лишние метры (если они будут)? Должны дать в этом же районе или могут за МКАД выселить? Новостройка или вторичка?
Ответить
Будут давать двушку, ибо приватизированная. Доплачивать не нужно. Должны давать в вашем или сопредельном районе. Новостройка, теоретически может быть и вторичка, но о таких случаях не слышно.
Ответить
Спасибо.Т.е при приватизации кол-во прописанных не имеет значения? А если кв.НЕ приватизирована,то дают по 18 м. на чел.?
Ответить
Да.
ЛиС
21.06 01:20
150
Да.
Ответить
Спасибо большое.
Ответить
1-ка в собственности(31 м). никто не прописан хотела прописаться сюда сама с ребенком ( я собственик квартиры). квартира была приватизирована моей бабушкой (она умерла) смогу ли я расприватизировать квартиру? и если буду прописана я и ребенок то что дадут в том или ином случае( собст. или муници.)? можно ли будет прописать еще кого то из моих детей сюда пока квартира в собственности?( сейчас дети прописаны у мужа (6 чел. на 55кв. муницип. площади.
Ответить
Расприватизировать не можете. При сносе получите "однушку", независимо от кол-ва прописанных. Полученная квартира тоже будет в собственности.
Ответить
В собственности имеется однушка. Два собственника с определёнными долями. По информации на портале округа дом будет сноситься в будущем году. Укказана даже серия дома, в который планируют переселить. Подскажите, пожалуйста, возможно ли докупить у государства метры и получить таким образом двушку? Если да, то по какому принципу рассчитывают цены и производится оплата? Возможна ли рассрочка платежа?
Ответить
Теоретически возможно, на практике маловероятно. Рыночная цена. Деньги сразу на бочку.
Ответить
подскажите,пожалуйста!я прописана в приватизированной квартире,собственник не я,приватизация была до того,как я прописалась.сейчас отцу моего ребенка вместе с ребенком дают квартиру.могут ли мои квадратные метры как-то повлиять в сторону уменьшения?в департаменте от меня требуют выписку из домовой книги,а там лишних метров хватает)
Ответить
Может, конешно. Для этого и выписка.
Ответить
но ведь я собственником не являюсь и доли в этой квартире у меня нет,я просто прописана!
Ответить
Ну правом пользования квартирой обладаете ведь, не так ли?
Ответить
Здравствуйте!Скажите пожалуйста как нам поступить?Живём гражданским браком.Есть дочка,планируем родить 2го.Отцовсто оформлино,дочка прописана у моей мамы в кв.(и я тоже там)кв.не приватиз.Там прописаны Я,дочка,мама,бывшая жена брата и его сын(брат умер).Муж прописан в кв.у своей мамы.(кв.не.приватиз).Стоит ли нам заключать брак,если вот-вот ждём сноса?Обе кв.двушки.Датут кв.отдельно от мамы,мне и дочке(и следущиму малышу)?Спасибо большое!
Ответить
Добрый вечер.Двушка, приватизирована,прописаны я и дочь.Муж прописан в приватизированной квартире родителей,где есть излишки метража,но он не собственник.Может ли этот факт как-то повлиять при получении новой квартиры.
Ответить
По барабану.
ЛиС
26.06 00:23
По барабану.
Ответить
Скажите пожалуйста знатоки)))Муж+его мать+наша дочка прописаны в двушке в пятиэтажке под снос.Что нам в итоге дадут?
Ответить
Если приватизирована, то не меньше аналогичной двушки. Если неприватизированная, то зависит от ваших жилусловий и есть ли у кого нибудь из вас ещё какое нибудь жильё.
Ответить
неприватизированная.я со вторым ребенком прописана в квартире родителей,которая находится у них в собственности
Ответить
Сколько метров приходится на вас со вторым ребенком в квартире родителей?
Ответить
на двоих 30
Anonymous
30.06 11:21
на двоих 30
Ответить
Также двушку и дадут.
Ответить
а то,что 2 разные семьи это не игрет роли?
Ответить
При сносе дают 3*18=54. Две однушки, это минимум 72 метра. Никто вам их не даст.
Ответить
а если жену прописать?
Ответить
Ухудшение жилусловий. Амнистия только через пять лет.
Ответить
а что такое амнистия?т.е если снесут более чем через 5 лет то что дадут?а если менее чем через 5?
Ответить
Если менее, то ваша перепрописка ничего не даст. Если более, то выделят и на вас с ребенком (несовершеннолетний ребенок тоже автоматом будет перепрописан). Дадут 5*18=90 метров.
Ответить
а если ребенок от другого брака?
Ответить
По барабану.
ЛиС
30.06 12:37
По барабану.
Ответить
а узнать когда его сносить будут можно?его тоже пока нет в списке сносимых
Ответить
Если в постановлениях на ближайший год-два нет, то нельзя.
Ответить
а можно приватизировать квартиру уже всем перепрописавшись в нее?ведь сносить все равно будут,значит и жилье дадут.Так?Только получается что детям сможем оставить квартиру после нас,а если не приватизировать,то ничего им не останется((?
Ответить
Можно. Только собственникам жилья дают аналогичное жильё взамен сносимого, хоть десять человек пропишите, а не по соцнормам. Если не приватизировать, то ПРОПИСАННЫМ там детям останется договор соцнайма и они там смогут проживать и дальше.
Ответить
все понятно.спасибо за разъяснения))))
Ответить
простите,что влезаю...а что меняет количество квадратов у супруги?она каким образом к сносимой квартире относится?
Ответить
Также принимаются во внимание, т.к. семья одна.
Ответить
а разве сейчас не по 18 квадратов положено на человека?
Ответить
Да, по 18 метров. У супруги меньше, следовательно её метры роли не сыграют.
Ответить
а добавить недостачу по метрам за счет супруги вонечно никто не захочет?)))
Ответить
может я туплю канешна)))а разве собственная (коммерческая квартира) наше государство каким то образом должна волновать?
Ответить
У супруги есть право на жильё в какой то квартире или даже не одной. В собственности это жильё или нет по барабану. Учитывается само право, а на основании какого договора, соцнайма или бессрочного пользования не имеет значения.
Ответить
а если доплачивать за отдельную квартиру это возможно?1+1 или 1+2?и какие суммы тогда нужны?
Ответить
Теоретически возможно. По рыночной цене. На практике маловероятно.
Ответить
забыла сказть.Его мать в разводе с отцом уже 20 лет,у отца 2 квартиры-однушки (одна в собственности,вторая приватизированная)мой муж прописан с матерью и нашим ребенком.Лицевые счета не поделены.Возможно что дадут 2 однушки?площадь нынешней 2ки в пятиэтажке 39 кв.
Ответить
а если нашей 5 эт нет в спивке на сайте про снос,он что не будет сноситься?и к какому году снесут все?
Ответить
Если дом хороший, зачем сносить то? Если все жильцы будут За и оплатят снос и постройку нового дома, то можете сносить хоть завтра.
Ответить
)смешно...разве 5 этажки могут быть хорошими?
Ответить
Спросите об этом жителей стлинских пятиэтажек. Ну и кирпичные хрущевки вполне достойное жильё при небольшой перепланировке.
Ответить
так когда же все таки их снесутт все?у нас она не сталинская,обычная кирпичная красная без лифта халупа)
Ответить
Халява с раздачей нового жилья взамен сносимых халуп когда нибудь да кончится, как уже кончилась почти везде на территории РФ. А за свой счёт, как я уже написал, можете в любой момент. Как вариант, в случае признания дома аварийным и опасным для жизни, снос по судебному постановлению за счёт собственников. Всё написанное касается только собственников жилья. Муниципалам обязаны предоставить другое жильё взамен сносимого.
Ответить
т.е. если квартира не приватизирована то она муниципальная?Извините,я просто ничего в этом не смыслю...
Ответить
Да, так.
ЛиС
30.06 12:28
Да, так.
Ответить
а зачем тгда люди судорожно приватизируют жилье?получается это менее выгодно,чем быть муниципалом?
Ответить
Видимо плюсы перевешивают минусы. Например, приватизированное можно продать, подарить, завещать, в отличии от муниципального.
Ответить
если вы живете одна в трехкомнатной муниципальной квартире, то при сносе вам дадут однушку. а если квартира в собственности - то трешку:)
Ответить
У всех разная ситуация.Например у нас двушка 44 кв.м.,прописаны двое.Если квартиру не приватизировать, то нам дадут однушку 36-40 кв.м.Если приватизировать,то дадут двушку примерно 50-54 кв.м.,т.к. двушек меньшей площади сейчас просто не строят.
Ответить
Хрущевки, как ни крути, ветшают, стены проседают, идут трещины (это я про кирпич, который вы хвалите), даже после капремонта жить в таком доме страшновато... Сталинки гораздо добротнее, а хрущебы строились кое-как...
Ответить
Имеется двушка в хруще 44кв.м. Прописаны 6 человек. Свекровь со свекром в разводе более 10 лет. Свекр один на очереди с 98 года. Далее прописаны я, муж, ребенок, брат мужа. Ребенок от первого брака прописан у отца - квартира в собственности - двушка 37 метров. Есть ли смысл прописать его в хрущевку, чтобы дали больший метраж? Это будет считаться ухудшением? Спасибо за ответ.
Ответить
если она в собственности, то хоть табор пропишите, не чего лишнего не дадут, если не являетесь очередниками.
Ответить
квартира муниципальная. Очередник один свекр - с 98 года
Ответить
тогда вам и так все дадут по норме 18 на чел. А ребенок если он уже большей, то будет считаться ухудшением, и его надо будет прописывать с согласья департамента ( пишешь им заявление о просьбе прописать сына, они месяц думают и потом выносят- разрешаю или нет) решения очень зависит от нормы на человека , а у вас и так перебор с прописанными
Ответить
Ребенку 4,5 года. Тогда получается, что на него площадь никто не выделит, если не прописывать?
Ответить
если не прописан, естественно не дадут, у него есть другая жил. площадь- где он прописан
Ответить
соответственно смысл прописать его туда есть. А что ухудшение от возраста зависит как-то? Не оч поняла.
Ответить
зависит, но вот в вашем случае надо уточнить, сейчас не могу вам ответить, будет ли он считаться намеренным или нет, но больше склоняюсь к тому что будет.
Ответить
просто в квартире отца ему вообще ничего не светит (там еще куча "наследников"), да и БМ эту квартиру вообще продавать планирует в будущем...все равно его выписывать куда-нить придется, а куда еще как не к матери
Ответить
ну, так пропишите, конечно, глядишь и 5 лет пройдет - пока снесут то!
Ответить
спасибо большое за ответ!
Ответить
да что вы, не за что :)))
Ответить
при прописке ребенка, учтите, что жилплощадь вашего мужа тоже будут учитывать при распределении жилья. Например, на того же ребенка площадь могут не дать, т.к. площадь мужа будет позволять ему там проживать. Для примера, у нас в двушке неприватке было прописано трое, свекровь, мой муж и дочка 6 лет. У меня трешка неприватка 80 кв.м. - 4 человека прописано, нам в лоб сказали, что если бы квартира была приватизирована, то на дочь уже бы не давали при сносе, она обеспечена жильем за мой счет. Вот так.
Ответить
так - стоп... терь я вообще запуталась.. А как будут считать его площадь? Сейчас у него квартира двушка 37м. Прописанных он и наш сын. Но у него уже новая семья - на сколько человек площадь его будут делить??? на двоих или с учетом "нового" ребенка и жены??? АААА!!! Мозг рушится(((
Ответить
На количество прописанных.
Ответить
тогда получается не надо заморачиваться с пропиской, раз метры в квартире мужа приплюсуют - то же на то и выйдет?
Ответить
я б заморочилась ;) еще не факт что он туда не пропишет свою новую жену, детей, и т.д. ( тогда некуда будет учесть вашего из-за нехватки квадратов ) и законы могут поменяться дай боже :))) а вы нечего не потеряете, только приобрести можете :)))
Ответить
мдааа.... дилемма блин)))
Ответить
не че, ща новый жил кодекс сделают, вообще умрем от головное боли наверное, что куда кого и зачем. свихнуться ж можно!
Ответить
когда должен выйти? наверное надо подождать и разобраться с новыми условиями соответственно...
Ответить
вот не могу подсказать, от своих слышала, что к конце этого начала следующего. Сама жду, именно из-за сноса :) вроде как там будут изменения.
Ответить
мужу с детьми должны дать квартиру,оказывается мои метры тоже будут учитывать((подскажите,могу ли я сейчас прописать к себе маму,брата,например,чтобы лишней площади у меня не было?
Ответить
И мне плиз подскажите, имеем обычную двушку в 5 этажке, неприватизир-ю, прописано 3 взрослых + 1 ребенок 8 лет (мама, сестра, племяш, я), т.е. мы три разных семьи, что нами дадут???? Если важно, то мой сын пописан в другом месте, у моего мужа в трешке, не приватизир. Никто ничего в собст. не имеет :) Сестра настаивает на приватизации, мол тогда дадут в родном районе, а не ушлют куда нибудь, и мол если что всегда можно немного доплатить, по гос. цене. Т.е. она хочет приватизировать, а когда будут расселять доплатить по гос цене з лишние метры, в идеале, она хочет отдельно от нас, двушку, но что то я сильно сомневаюсь, что так будет. Подскажите знающие. Заранее спасибо ВАм.
Ответить
Приватизировав квартиру Вам дадут двушку не зависимо от кол-ва прописанных.Не приватизировав,дадут по 18 м на чел.Про доплату по гос. цене можете забыть.В лучшем случае если Вы сможете договориться, то можно попробовать получить две однушки.Кстати однушки можно попробовать получить и в вашем районе.Моей знакомой так предложили.Сказали,что если она хочет трёшку,то только в другом районе,а если её устроят две однушки, то можно и в этом районе.
Ответить
Что то не совсем поняла я, дадут две однушки на фактически три семьи и это если еще и стараться? Неее, лучше пусть трешку в любом районе. :)
Ответить
На 4 вам трешка положена и вы не разные семьи,а одна.
Ответить
Здравствуйте! Нашего дома в списках по сносу нет(дом 1957 г. постройки, 4-ех эт., но кирпичный), хочется надеяться, что лет так через 5, 6, 7... и нам повезет. А сейчас хочется узнать на что можно расчитывать и какие меры можно еще предпринять. Имеем: 2-ух комн. квартиру, 50 кв. м общей площади, не приват. Прописаны: мама+я+мой ребенок+брат+ребенок брата = 5 человек. Мой муж прописан по другому адресу, у жены брата есть в собственности квартира.
Ответить
Что предпринять ... Наверно приватизировать квартиру. Через 5,6,7 лет наверняка будут иные условия предоставления жилья и уж точно не в лучшую сторону. Ну или жене брата избавляться от своей квартиры и прописываться в вашу. Тоже самое в отношении вашего мужа. Плюс детей ещё нарожать. Или первое + второе и встать на очередь на улучшение жилусловий через пять лет.
Ответить
Как я понимаю, моего мужа и жену брата прописать уже не реально, т.к. это будет ухудшение жилищных условий
Ответить
Прописать реально. А ухудшение, дак у вас и дом то не завтра сносят. А через пять лет "амнистия" будет в отношении ваших ухудшений жилусловий.
Ответить
Подскажите, пожалуйста! Есть муниципальная 3-комнатная квартира 61кв.м, в перспективе под снос. Прописаны: мать(имеет в собственности комнату 20 кв.м), дочь(имеет в собственности 2комн.кв 45кв.м), двое детей дочери 4 и 12 лет. Дочь не замужем, дети записаны на отца.(У отца в собственности 2комн.кв.). Что дадут при сносе? Спасибо.
Ответить
Приватизируйтесь, и дадут вам новую трешку.
Ответить
Приватизировать не можем по ряду причин, поэтому и спрашиваю, что дадут в таком варианте (если вообще что-то дадут :( ).
Ответить
Тогда вычтут имеющиеся у вас всех метры. Но что-то, может, и дадут, но немного.
Ответить
Подскажите пож., имеется 2-ка в хрущёвке-49кв.м., прописаны 5-ть чел.: я, муж, мать мужа, и двое наших разнополых детей. Мать мужа замужем, но у её мужа есть 1-но ком. кв.. Я в собственности имею 1/4часть 3-х ком. квартиры в др. гор. Сейчас нащ дом, в которрм мы все прописаны под снос, что мы можем получить? Спасибо!
Ответить
Квартира в собственности?
Ответить
кв-ра муниципальная
Ответить
а мне ответте пож.!!!
Ответить
Трешку вам дадут.
Anonymous
8.04 01:36
Трешку вам дадут.
Ответить
Имеется двухкомнатная квартира 49 м кв,прописаны свекровь.мама ,папа,сын 8 лет (у свекрови в собственности имеется еще одна двушка) ,квартира муниципальная ВОПРОС что нам светит?
Ответить
Двухкомнатная квартира.
Ответить
но ведь по закону не могут заселить мать и сына(хоть и 8 летнего) в одну комнату
Ответить
Могут. У вас же так и было, так что ничего для вас не меняется. Ну и кроме того, свекровь пусть в свою двушкуедет, родители в одну комнату, ребенок во вторую.
Ответить
У нас квартира не приватизирована и расселять будет не город(земля выкуплена строительной компанией,не может быть ,чтобы заселяли не соблюдая законы,тем более,что изначально в квартире были прописаны мать и сын)и еще вопрос,я смотрела по телеканалу"Домашний",что если у человека в собственности есть жилье ,то он получает компенсацию а не метры ТАК ЛИ ЭТО
Ответить
По закону положено 18 метров на человека. Вот у вас и получается 3*18=54 метра. Свекровь не в счёт, т.к. у неё есть своё жильё. Собственником вашего жилья является муниципалитет, так что расселять вас по любому будет город. Компенсацию собственнику сейчас дают только по его желанию.
Ответить
а если нет желания брать компенсацию она может получить квадратные метры?
Ответить
она кто? свекровь? на нее вообще не положено ничего, т.к. она жильем обеспечена..
Ответить
это точно?
olik
9.07 19:40
это точно?
Ответить
вам тут 3 человека пишут именно об этом
Ответить
вам дадут двушку, т.к. свекровь жилплощадью обеспечена, а на остальных 18*3=54 метра, трешка никак не получится, ничего они не нарушают.
Ответить
И не меньше то, что было.
Ответить
я про это и спрашиваю,т.е. свекровь при расселении не будет учитываться или наличие собственности не имеет значения
Ответить
Не будет
Anonymous
9.07 16:06
Не будет
Ответить
спасибо
olik
9.07 16:08
спасибо
Ответить
Подскажите пож., имеется 2-ка в хрущёвке-49кв.м., прописаны 5-ть чел.: я, муж, мать мужа, и двое наших разнополых детей. Мать мужа замужем, но у её мужа есть 1-но ком. кв.. Я в собственности имею 1/4часть 3-х ком. квартиры в др. гор. Сейчас нащ дом, в которрм мы все прописаны под снос, что мы можем получить? Спасибо! Квартира муниципальная.
Ответить
Двушку, свекровь обеспечена жильем за счет мужа, у вас тоже есть собственность, какая площадь у вашей трешки?
Ответить
Площадь трёшки-не знаю. Скажите, а если я принимала участие в приватизации будучи несовершеннолетней, Это ничего не меняет? И если в этой двушке, что под снос, прописаны разнополые дети?
Ответить
Способ получения собственности не важен, на разнополость детей уже давно никто внимания не обращает.
Ответить
скажите, а есть ли смысл мне отказаться от своей доли?
Ответить
Нет, это намеренное ухудшение.
Ответить
Извините, что значит намеренное ухудщение? А если нашего дома ещё в списках нет на снос? Сколько должно пройти времени после выхода из приватизации, чтобы я имела право на кв. метры? Имеет ли смысл нам вставать на очередь-улудшения жилищных условий?
Ответить
"выйти" вы ни откуда не можете, эта часть теперь у вас в собственности, можете только продать, после продажи должно пройти 5 лет.
Ответить
Возник вопрос: у мужа есть доля в 0,25 квартиры, остальные 0,75 принадлежат свекрам. Как посчитают его метры при сносе моей квартиры (другой) - те, что реально отражают его долю или всю площадь квартиры разделят на троих?
Ответить
Здравствуйте, подскажите и мне пожалуйста. Муниципальная квартира - трешка, прописаны: 1) Мать (ответственный квартиросъемщик) 2) Отец (в разводе с матерью с 1994 года) 3) Дочь 27 лет 4) Муж дочери (брак 8 лет) 5) Сын 25 лет 6) Малолетняя дочь сына (1.5 годика) С 2004 года стоят в очереди на улучшение жилищных условий. В собственности ни у кого ничего нет. Отца много лет на порог мать не пускала и утверждает, что раз ничего не платил, то и не получит ничего. Сейчас дом идет под снос, выдают смотровые ордера им предложили 2-ку и 3-ку - 126кв.м.. У всех очень натянутые отношения - никто вместе жить не хочет и съезжаться тем более. Мать давит на то, что она ответственный квартиросъемщик и сама все будет решать, она себе будет только требовать, а остальные пускай сами справляются. Вот собственно вопросы: 1) Может ли мама без них все оформить? 2) На что могут претендовать? 3) Есть ли возможность у дочери и ее мужа получить отдельное жилье? Спасибо.
Ответить
Ничего мама сама не решит, ответственный квартиросъемщик это никто, просто название, прав никаких не дает. Претендовать могут на 18 крадратов на человека. У семьи дочери есть возможность получить отдельное жилье, вообще у этой семьи прав на отдельное больше всего. А то, что там мама будет требовать, ну пусть требует, только это не то место, где выступать дадут.
Ответить
+1 Добавлю, раз мать с отцом в разводе, то видимо и жить им отдельно. Далее, сын с дочерью и дочь с мужем идут хвостиками к матери или отцу, кто к кому уж сами решайте. У сына вероятно есть жена, у которой наверняка есть какое то жильё. Так что двушка ему + одному из родителей, трешка семейной паре + другому родителю. Вот где то так.
Ответить
Но ведь папа не является членом семьи, как же можно их вместе всех селить? У жены брата тоже никакой собственности нет и прописана она в другом городе.
Ответить
Ну дак сейчас то все вместе как то живут, так что ничего нового для себя они не откроют. Им положено на всех 108 метров. Если они так хотят, то могут попросить три однушки. Ну или вместо трешки две однушки.
Ответить
Папа с ними не проживает, у него давно другая семья, но брак не зарегистрирован, он со всеми в очень тяжелых отношениях, страдает алкоголизмом (представляете какая у него гражданская жена?) не будет ли это ухудшением жилищных условий, если кого либо к нему подселят?. Все ведут квартирное хоз.во раздельно. Неужели, тот факт, что они стоят в очереди на улучшение жилищных условий не играет роли? Там мама астматик, ей вроде как полагается отдельная комната? Я читала про хронические заболевания, при которых сразу дают отдельное жилье, СЛАВА БОГУ ни у кого там ничего такого нет.
Ответить
Просите/требуйте трешку на мать+сын с дочерью и две однушки. Может и выбьете.
Ответить
То есть вероятность есть? Трешку на мать и сына с ребенком? А какие для этого основания, я думала им получается максимум двушка.... Если мама в отдельную комнату и сын с ребенком в другую, то получится как раз на троих прописанных 54 метра.
Ответить
На троих, где нет супругов, положена трешка. Так что шанс есть.
Ответить
ОГО, несмотря на то, что третья - это дочка полуторогодовалая? Спасибо, сегодня вечером проведу с ними беседу....
Ответить
Ой, спасибо большое за ответ. А как Вы думаете, как моей подруге надо начинать отстаивать свою позицию? Надо к юристу ей, отдельно без всех или всех тащить, чтобы права разъясняли? Или какие то аргументы в жилищном департаменте надо приводить, где ордера смотровые выдают?
Ответить
Подскажите, пожалуйста и мне: Есть 2-комнатная неприватизированная квартира, Общей площадью 42 кв. метра в Москве. В ней прописаны: 1) Муж-ответственный квартиросъемщик 2) Бывшая жена (муж с ней в разводе 9 лет) 3) Её совершеннолетний сын 4) Двое несовершеннолетних детей мужа от сегодняшнего брака При этом мужчиной во втором браке(сегодняшнем) приобретена в совместную собственность по ипотеке 3х комн. квартира Общей площадью 67 кв. м., в которой прописана ныняшняя жена, в Подмосковье. Могут ли при сносе дома в Москве отказать в предоставлении жилья мужчине и его 2м дочерям?
Ответить
Отказать совсем не откажут, но метраж урежут сильно.
Ответить
Спасибо! А если "за время пути" семейка могла подрости и стала многодетной? Все равно урежут? И еще вопрос: а в нашей ситуации будут давать 2 разные жилплощади или попытаются дать одну(лицевой счет не разделен :()?
Ответить
Подскажите, пожалуйста и мне: Есть 3-комнатная неприватизированная квартира, Общей площадью 53 кв. метра в Москве. В ней прописаны: 1) Свекровь-ответственный квартиросъемщик 2) Бывший муж( с ней в разводе) 3) Её совершеннолетний сын 4) 2-й сын, его жена и дочка 8 лет При этом 2-м сыном(его семьей) приобретена в собственность по программе молодая семья 2х комн. квартира Общей площадью 55 кв. м Могут ли при сносе дома в Москве отказать в предоставлении жилья 2-му сыну и его семье? Если да, то что пологается в замен? СПАСИБО!
Ответить
Не откажут. Просто не дадут на них метров.
Ответить
Понятно. А что положено взамен, другой семье(свекр,свекровь и сын)?
Ответить
Не меньше имеющейся, но лучше приватизировать для большей гарантии.
Ответить
приватизируйте
Anonymous
21.07 13:02
приватизируйте
Ответить
Вопрос к тем, кто может быть в курсе: интересуют сроки сноса домов в районе Милицейский поселок. Буду очень признательна за ответ. На сайтах инфы не нашла. В управе все как-то размыто объясняют. А вопрос срочный: продавать или не продавать.Всем ответившим огромное спасибо. И еще такой вопрос: мы в квартире этой не проживаем, сдаем. Я переживаю, как мы сможем узнать, когда будут предлагать варианты для переезда. И телефона в квартире нет к сожалению.
Ответить
подскажите, дом под снос, в приватизированной двушке прописаны бабушка, я и трое моих детей (муж прописан в области у родителей в двушке). Что дадут при сносе? Вроде двушку должны дать, а какого примерно метража? Считать по 18 на человека, или как? или для приваток другие параметры выдачи жилья?
Ответить
по количеству комнат, двушка
Ответить
это понятно, интересует, как метраж высчитывают? по 18 на человека? ТОгда ведь получается двушка должна быть 90 метров. Или как?
Ответить
Аналогичную двушку, хоть сто человек пропишите.
Ответить
В вашем случае не нужно было приватизировать.
Ответить
метраж не высчитывают, просто двушка
Ответить
Подскажите пожалуйста. Наш дом начали потихоньку расселять . Есть 2-шка маленькая (около 40м2)не приватизированная, прописаны 4 человека (свекр, свекровь, муж, дочь), у свекра в собственности 1-ком. квартира, у меня тоже в собствнности 1-ком. квартира. На что мы можем претендовать? На 18 кв.м на человека? Или нет? Будет ли учитываться квартира свекра? А моя?
Ответить
Да, будут учитывать. Но дадут всё равно двушку. Но для полной гарантии лучше приватизировать.
Ответить
Подскажите, плиз, а где Вы вычитали, что муниципалам при сносе обязаны предоставлять площадь не меньше имеющейся? Просто у нас во дворе при переселении как минимум 2 семьи получили меньше сносимой: одна девчонка после смерти матери осталась одна в "двушке" и при сносе "однушку" получила, вторая семья (мама, папа и сын) из муниципальной "трехи" отправились в положенные 54 метра ("двуху", естественно). Причем и те, и те были твердо уверены, чт дать площадь меньше чем было им не имеют право. Жилдепартамент их быстро "обломал"...
Ответить
Типа должны предоставить новое жильё на условиях старого договора найма. Т.е. если в старом договоре найма была двушка площадью 45 метров, то и взамен предоставляется двушка не меньшей площади. Вот здесь можете посмотреть http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=968720081&p=%C2%EE%EF%F0%EE%F1%FB+%E8+%EE%F2%E2%E5%F2%FB%26nbsp;%26raquo;%26nbsp;%CE+%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E5+%EF%E5%F0%E5%F1%E5%EB%E5%ED%E8%FF
Ответить
Помогите,кто знает!!! Будут сносить 5 этажку. У нас трешка,прописаны трое,все женского пола. Не хочется терять трешку,по этому приватизируем,но знакомая говорит,что сейчас не строят трешки таких габаритов и нам надо будет доплачивать. Или не приватизировать,прописать мужа и 2 ребенка,что нам дадут тогда? Как лучше??
Ответить
Вам дадут трешку, если приватизируете, доплачивать ничего не нужно. Мужа прописывать тоже, лишние не нужные телодвижения.
Ответить
+1
Tan-ka
27.07 22:05
300
+1
Ответить
Подскажите, пожалуйста и мне: Есть 3-комнатная неприватизированная квартира, сталинский дом с деревянными перекрытиями, 1 этаж. Общей площадью 78 кв. метра в Москве. В ней прописаны: 1) Мама(вдова)-ответственный квартиросъемщик 2) Старшая дочь 28л (замужем, муж в сосбственности жилья не имеет, прописан в другом регионе, фактически проживает вместе с женой) 3) Дочка старшей дочери, 4 года 4) Младшая дочь, 19 лет - не замужем. В собственности недвижимости ни у кого нет, есть только дача. Если случиться снос (ходят активные слухи), то что пологается в замен? Можно надеяться на две разные квартиры (с нашей стороны возможна доплата)? Приватизировать или оставить так? Заранее СПАСИБО!
Ответить
Только по 18 метров на человека. 3-ка 72 метра. Две отдельные никак.
Ответить
может тогда нам есть смысл приватизировать? что бы за мкад не выселили, при расселении?
Ответить
не можно, а нужно, так хоть в своем районе останетесь.
Ответить
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть маленькая 2-ка в Москве, не приватизирована, возможно, пойдет под снос. В ней прописаны: мой муж, его мама, бабушка, муж бабушки и наша дочь, я прописана в МО (3-ка, прописаны 4 человека). У мужа бабушки есть 2-к квартира в Жулебино. Какую квартиру будут давать при сносе? Возможно ли получение отдельной жилплощади для нас? Имеет ли смысл сейчас встать на очередь по молодой семье? Заранее спасибо за ответы.
Ответить
Ну какая может быть отдельная квартира или молодая семья, если вы уже обеспечены жильем? Бабушка за счет мужа, дадут кв. метры только на маму, мужа и дочь, получите ту же двушку, только большей площади.
Ответить
Да уж, классно мы все обеспечены, только жить негде, снимать приходится :( Т.е. получается, что бабушку вообще просто выселят и все? Или пропишут в ту двушку, что должны дать?
Ответить
Прописать то пропишут, только метров на нее не дадут.
Ответить
Получается, что всей толпой переселяемся опять в 2-ку. И нам места опять не будет. Жаль...
Ответить
подскажите,пожалуйста!у мужа дом под снос,ему дают квартиру с детьми,от меня в департаменте требуют выписку из домовой книги,чтобы посмотрнть есть ли у менЯ лишняя жил.площадь!проблема в то,что она действительно есть)(приватизированная квартира,собственник моя бабушка)могу я сейчас быстренько выписаться и прописаться в другую квартиру,где точно лишних метров не будет?есть ли в этом смысл,не подозрительно ли будет выглядеть моя прописка "за день"до получения кварттиры?
Ответить
так квартира бабушкина, а не ваша. вы там просто прописаны и собственности не имеете. так? или квартира приватизирована в равных долях на вас и бабушку?
Ответить
я только прописана,но мне уже тут отвечали,что,не смотря на то,что я не собственник,я обладаю правом пользования жил.площадью!еще оказывается,я могу без согласия бабушки прописать к себе своих детей!
Ответить
Простите, если повторюсь с вопросом, информации не нашла. Кто знает, как дела обстоят у Миракса с застройкой Фили-Давыдково. Нас должны были переселить летом 2009 в новый дом( который недостроин и стройку Миракс свернул), в управе отмалчиваются, списков нет. Не ясно насколько ж это всё растяется опять:(
Ответить
а мне не подскажите что могут дать.есть 2ка 42 кв.м не приватизирована. прописаны я, моя дочь,мама моя, и моя бабушка. есть муж у него 3 ка 50 или 55 кв. там прописаны 4 человека.муж,его брат и родители.
Ответить
Трешку дадут.
ЛиС
3.08 17:02
Трешку дадут.
Ответить
Будут ли сносить Сталинские 5-эт. кирпичные с деревянными перекрытиями дома 1937 г.постр в ЦАО, кто-нибудь знает? Что-то везде данные о сносе до 2012 года, а что будет дальше (до 2025 года), нигде не могу найти.
Ответить
Я вроде слышала, что до 2025 года должны все 5-эт снести и меньшей этажности. В четвертом квартале этого года должны списки появиться по сносу до 2025 года, всех домов. Я тоже вот все жду! Тоже кирпич. 5-ка
Ответить
Никто не в курсе 9-ки вообще будут сносить и как скоро?Район Север Москвы(ховрино)
Ответить
Капремонт делают вовсю, а вы сносить ...
Ответить
У нас ничего не делают. его должны были сносить в 2010году, тк мешается строительству.но из-за кризиса перенесли на неопределенный срок.
Ответить
Ну если конкретный дом мешается строительству, то причем тут общий вопрос про снос девятиэтажек? Если мешается, то снесут хоть монолит в 30 этажей.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а сколько максимально вариантов предлагают при сносе дома?
Ответить
3
Anonymous
7.08 17:28
3
Ответить
Ситуация такая,есть двушка в собстве...
доплата за лишние метры
5.08 14:24
Ситуация такая,есть двушка в собственности 47 метров,оформлена на 1 человека,сейчас даут соответственно двушку но 53 метра,и тут выясняется,что нужна какая то доплата за лишние метры.Уже вот и бумажечку дали для оплаты.Типа принесете квитанцию оплаченную,дадим ордер.Это сейчас такая фигня? Или всегда было?
Ответить
ну это все я думаю незаконно, но лично я бы доплатила....сколько просят?
Ответить
Просят 4000р за 5 метров.Но пардон,если незаконно,то нафиг платить то? Я ж их тоже не на станке печатаю(деньги в смысле)Вроде как читала в жилищном кодексе,что доплата правомерна ,когда свыше 9 метров,а у нас только 5.....хотя может и поменялось все давно....Вот поэтому здесь и спрашиваю
Ответить
подсказать не могу, но все таки это не те деньги чтоб скандалить, а вдруг сейчас вам квартиру меньшей площади тогда дадут?
Ответить
Все законно, т.к квартира у вас в собственности, а не муниципальная, доплачиваете по цене БТИ.
Ответить
за лишние муниципальные метры тоже нам давали на доплату квитанцию. мы доплатили , т.к. не большие деньги там получаются , а не доплатили бы могли в др. месте меньше метраж предложить.
Ответить
Есть ли какие-то льготы по выбору этажа при переселении? я постепенно готовлю себя к мысли с третьего этажа попасть на очень высокий , а вот бабуля моя говорит, что ей как ветерану ВОВ и т.д. и т.п. положен низкий этаж. откуда она это вязал - не знаю) но вдруг?:)
Ответить
Официально вроде этого в законе нет. У меня когда родителей расселяли, то они сначала тоже низкий этаж хотели. Т.к. у меня дедушка инвалид ВОВ, то инспектор пошла навстречу и сказала, что если им нужно - даст низкий этаж. И действительно дала, только предложенная квартира на 3-м этаже была 73 метра, а на 17-м 85 метров. Мои резко перестали бояться высоты и выбрали 17-й :)
Ответить
спасибо за инфу:)) у меня бабуля еще и активный участник совета ветеранов и ее знают и в адм.района, и в управе, и в жеке она много лет проработала:) надеюсь, и нам пойдут на встречу:)) но если будет как у вас, то конечно же, возьмем большую площадь на высоком этаже:)) опять же, говорят, шума с улицы меньше доносится:)))))
Ответить
Ну мои за полгода жизни на 17-м (последнем) минусов не нашли - тихо, никто по голове не ходит, вид из окон красивый. Лифты за это время 1 раз на 2 часа отключали. Это скорее психологически тяжело решиться на высокий этаж переехать, когда много лет низко прожил. А страх потом быстро проходит :)
Ответить
да, согласна:))
Догада
10.08 16:50
да, согласна:))
Ответить
И-515-5М это сносимая серия?
Ответить
Сносимая, но позже.
Ответить
когда? спасибо
Anonymous
12.08 22:46
когда? спасибо
Ответить
После того, как снесут панельные - после 2011 года.
Ответить
а этот дом тож панельный ведь..
Ответить
.
Tan-ka
13.08 20:01
340
.
Ответить
Не знаю, я вижу, что блочный: http://www.realprice.ru/SYSTEM/2D_PAGE/I-515_5M.htm
Ответить
я здесь смотрела, что скажете? http://www.gdeetotdom.ru/house/331155
Ответить
Даже на фото невооруженным взглядом видно, что дом блочный.
Ответить
Ваще то панельный :)
Ответить
Нет.
ZOlya
16.08 11:23
Нет.
Ответить
Да где ж там блоки то, когда невооруженным взглядом видно, что панель?
Ответить
кто победил? :)
Tan-ka
16.08 19:19
кто победил? :)
Ответить
вот еще нашла Год постройки: 1961 Материал стен: Панельный Количество подъездов: 4 Серия: И-515-5М
Ответить
добрый день. подскажите, пожалуйста, возможно ли прописать сына к престарелой матери (80 лет), в однушку, если там уже прописаны она и ее внук) ? сейчас сын прописан в трешке с женой, дочерью, внуком и внучкой. но хотелось бы прописать его к матери в однушку. (планируется снос того дома но не по аварийности, а из-за строительства торгового центра. квартира неприватизирована.) что для этого нужно сделать?
Ответить
Для начала дойти до паспортного стола. Там есть и образец заявления, и список необходимых документов.
Ответить
ну это ясное дело. )) но вообще могут отказать в прописке при таком раскладе? или не должны? может надо развестись, например предварительно, чтоб подстраховаться... или еще что...
Ответить
Что дадут? Неприватизированная двушка под снос. Прописаны жена, муж, ребёнок и мать жены
Ответить
трешку
Anonymous
18.08 20:34
трешку
Ответить
спасибо! Вы подтвердили мои мысли. Они почему-то расчитывают на двушку и однушку
Ответить
с чего?
Anonymous
19.08 17:06
с чего?
Ответить
))) потому что считают, что у них две семьи-молодые с ребёнком и мамо) поэтому кажной семье отдельную квартиру)))
Ответить
Подскажите плиз!!! Сталинский дом аварийный в списках на снос пока нет, 2-ка 68 кв.м. НЕ приватизированная. Прописаны: отец + мать + сын + внучка + я занимаюсь пропиской к ним. У матери есть в собственности квартира. На что нам расчитывать. Приватизировать или нет? И очень интересует, если квартира не приватизирована, то выселят за мкад?
Ответить
Если дом будет сноситься как аварийный - имеют право переселить в любой район в границах г.Москвы. Вас считать не будут, если на момент сноса Вы будете менее 5 лет там прописаны. Квартиру матери, естественно, будут учитывать.
Ответить
+1 Лучше приватизировать, тем более времени на это осталось мало.
Ответить
На что рассчитывать: муниципальная трешка. Прописаны: я, мой ребёнок, брат, его ребёнок, наша с братом мама. Итого 5 человек. 1. Что дадут? 2. Есть ли смысл делить лицевой счет? Договор соц.найма с 2005 года разделить нельзя, есть возможность разделить только оплату коммунальных услуг. Поможет ли это рассчитывать на что-то большее? Например, на отдельные квартиры? (Если это важно: у моего мужа (не прописан в нашей квартире)1/3 квартиры в собственности (в ней и прописан)).
Ответить
На пятерых 90 метров минус метры вашего мужа сверх 18 метров, приходящихся на него (1/3 всей площади его квартиры - 18 метров). Вместо одной большой квавртиры можете попросить две общей площадью в те же 90 метров.
Ответить
Еще вопросик можно: 1. У брата есть жена, ее жилищные условия тоже будут учитываться, так? 2. Сын брата от первого брака. Жилищные условия его матери (первая жена брата) будут учитываться?
Ответить
Да, так.
ЛиС
21.08 11:35
Да, так.
Ответить
У нас оказывается 6 человек прописано: Мама, я с ребенком, брат с двумя детьми. Это получается 108 метров. А по количеству квартир и по кол-ву комнат в них, что может получиться? И еще такой вопрос. Есть ли какие-либо льготы у инвалидов, у страдающих хроническими заболеваниями? Если есть, то где почитать информацию?
Ответить
Подскажите, пожалуйста!!! может кто ...
подскажите, пожалуйста!!!
25.08 00:43
Подскажите, пожалуйста!!! может кто знает!!! Как лучше поступить: 1шка, прописана одна мама. мы с ребенком (3года) прописаны в квартире общей площадью 13кв.м., очередники. обе квартиры НЕ приватизированы. 1шку пока не можем приватизировать, т.к. новостройка, город не дал разрешения на приватизацию (получила мама по очереди). боюсь, до марта 2010 не успеем... Вопрос: 1) приватизировав нашу с дочкой квартиру, можно ли выписать оттуда такого маленького ребенка и прописать к бабушке в неприватизированую квартиру? 2) приватизировав нашу с дочкой квартиру, выписавшись и прописавшись в мамину, при получении (по очереди) рассчитывть нам не на что? 3) что можно сделать в данной ситуации, чтобы квартира не отошла государству?
Ответить
1) Можете только вместе с собой. 2) Через 10 лет. 3) А почему она должна отойти государству?
Ответить
2) почему через 10 лет??? мы очередники 1990 года... 3) мама в тяжелом состоянии....
Ответить
Да, я перепутала, думала мама на очереди стоит. Я думаю, у вас 1 выход - пытаться через суд приватизировать.
Ответить
спасибо большое!
автор
25.08 16:14
спасибо большое!
Ответить
и еще вопрос: чего ожидать очередник...
очень жду ответа!!!
25.08 00:49
370
и еще вопрос: чего ожидать очередникам - матери и дочке (3 года) при получении жилья по очереди - однушки или двушку? и учитывается ли в эом случае льгота одинокой матери?
Ответить
Если по очереди, то двушка полагается.
Ответить
а если мы сейчас приватизируем нашу квартиру площадью 13 метров, могут ли нам с дочкой дать однушку и нашу квартиру оставить за нами? такое реально? в план на получение должны быть включены в 2011 году
Ответить
Ну если дочка у вас будет эмансипирована и сможет жить одна без мамы, то Да, реально!
Ответить
разве обязательно кого-то оставлять на этой площади? разве приватизированая квартира не может быть без прописанных в ней людей? просто оформленная в собственность...
Ответить
Дело не в прописке, а в отдельной семье. Ваша дочь отдельная семья?
Ответить
а я думала, что эти 13 метров пойдут...
очень жду ответа!!!
25.08 22:52
а я думала, что эти 13 метров пойдут в дополнение...такое же возможно...
Ответить
Просите однушку и оставить старую, может и получится.
Ответить
Подскажите, пож-та, что светит в такой ситуации: приватизированнная однушка (32,9 м общей площади), без балкона/лоджии. Собственник один. Если дадут тоже однушку, то есть ли сейчас с таким метражом квартиры и еще и без балкона?
Ответить
Светит однушка. По метражу - какая будет.
Ответить
спасибо!
Anonymous
26.08 23:47
380
спасибо!
Ответить
Подскажите плиз, что светит при сносе...Имеем 2-х комнатную квартиру Об.-45,5 кв.м., жилая 30,8. Прописанны 4 человека, Б.М, я и двое детей 22 года-дочь, и 6 лет -сын. С мужем разведены.
Ответить
Добавлю, стоим на улучшение с 93 года, квартира приватизирована.
Ответить
Подскажите, куда обращатся, если в нашем доме под снос уже начали давать смотровые, а у меня нет никакой информации,т.к. все лето отсутствовали. ЦАО.
Ответить
В департамент жилищной политики Вашего округа. Для начала позвоните туда и спросите, кто именно из инспекторов занимается расселением Вашего дома, и потом к нему на прием со всеми документами.
Ответить
дом под снос,нам светит двушка,как думаете,возможно ли дать взятку на трешку или это нереально?
Ответить
Возможно, почему нет. Но после возможно вас посадють или кинут, или и то, и другое.
Ответить
невозможно! мы пробовали докупить площадь, т.к. по закону собственник может докупить если есть жилой фонд, ничего не получилось. надо иметь связи и знать кому на лапу давать... увы... :(
Ответить
Подскажите, пожалуйста, что светит при сносе дома. 2-х комнатная квартира, хрущевка.
Квартира не приватизирована.
Прописано:
1) Мать 57 лет. Замужем (отчим). У отчима 2-х комнатная квартира в собственности.
2) Сын 35 лет.
3) Дочь 32 года. Замужем. Муж дочери очередник, участвует в программе "Молодая семья". На дочь тоже дают комнату. Выплачивать еще долго.
Что дадут при сносе? Будут ли учитывать квартиру отчима и квартиру по МС? И будут ли учитывать квартиру по МС, если на момент сноса будет уже в собственности, квартира в Подмосковье?
Ответить
Естественно всё учтут. Лучше приватизировать и гарантировано получить двушку.
Ответить
Спасибо за ответ. Если Вы не против, дополните, пожалуйста...
И то и другое учтут?

По МС будут учитывать даже если еще будет не выплачено?

И как это учитывают, какой механизм, 3*18=54 минус что?
Ответить
И то, и другое.
ЛиС **
2.09 13:18
И то, и другое.
Ответить
Подскажите! Есть трешка в хрущевке, неприватизирована. Прописаны: родители в разводе несколько лет, взрослые дочь и сын. Что светит и стоит ли срочно бежать приватизировать? Спасибо!
Ответить
Трешку в обоих случаях дадут.
Ответить
И мне подскажите плиз: дом хрущевка, двушка смежная, прописаны мать и сын, квартира не приватезированная.
Что получат?
Ответить
Однушку:( Лучше приватизировать.... Говорю исходя из опыта - сами только в мае переселялись.......
Ответить
то есть из двужки пусть и смежной только однушка???они ж разнополые...?
ой, там такая бадяга...это мой отец и моя бабушка там прописаны...он приватизировать отказался наотрез, иначе та быстро своих внуков пропишет, что бы им что т одосталось...так меня ненавидят хронически (с детсва, по каким то семейным разборкам и не общаемся уже 25 лет)...
вот он и не делает этого...а так вроде если бабка того (простиГосподи) то квартира мне достанется....вот такая ситуевина блин
Ответить
Если и приватизируют, никаких внуков без его согласия она не пропишет. А вот завещать-подарить свою долю может. И по закону он не один наследник будет.
Ответить
Двушку.
ZOlya C.S.
5.09 14:55
Двушку.
Ответить
Двушку должны дать , но могут пытаться на дурака дать однушку . Мне мужу с дочерью пытались дать однушку , только после кучи писем в разные места дали двушку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)