43
Как оформить такую квартиру
Покупаем однушку в доме, ГК будет осенью т.е собственности нет никакой.Квартира стоит 4 600 млн.; 4 200 млн деньги мои от наследства, 400 -наши с мужем собственные.Как мне оформить квартиру на себя, чтобы в случае развода она досталась мне?Эти 4200 млн не оформлено как мое наследство,(дом в которым я владею снесли, дали квартиру-мама ее забрала себе, а мне отдала просто свои деньги).
Муж на оформление квартиры на мою маму и последующее дарение мне не согласен, говорит что квартира для нашей семьи и мама тут участвовать не будет.Но квартиру оформить только на меня согласен.
Как это можно оформить, если нет собственности на квартиру?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПокупаем однушку в доме, ГК будет осенью т.е собственности нет никакой.Квартира стоит 4 600 млн.; 4 200 млн деньги мои от наследства, 400 -наши с мужем собственные.Как мне оформить квартиру на себя, чтобы в случае развода она досталась мне?Эти 4200 млн не оформлено как мое наследство,(дом в которым я владею снесли, дали квартиру-мама ее забрала себе, а мне отдала просто свои деньги).
Муж на оформление квартиры на мою маму и последующее дарение мне не согласен, говорит что квартира для нашей семьи и мама тут участвовать не будет.Но квартиру оформить только на меня согласен.
Anonymous
Тут надо только заключать брачный договор у очень грамотного юриста. Т.к. тонкостей там очень много.
Сама так делала в свое время.
Сама так делала в свое время.
Anonymous
если не хотите потом остаться в дурах, оформляйте квартиру на маму, и точка. деньги то мамины, какие тут могут быть вопросы у мужа? ну оформите 1/11 или сколько там получится на него, пусть радуется.
расскажу вам свою ситуацию. мой муж, теперь бывший, младше меня на 9 лет. когда покупали квартиру, часть денег была тоже от наследства, часть мне дали ссуду беспроцентную на работе, на которой я к тому времени отработала 10 лет и по сей день работаю. ссуду гасила из годовых премий. при этом ежемесячная з/пл была больше, чем у него. то есть реально квартиру покупала я. так вот изначально я сказала что оформлю на себя, ну чтоб не ранить его чуткую душу. но видимо Бог помог, он с его мамашей бегали к юристу, который им сказал, что лучше чтоб я сразу 1/2 на него оформила, вы бы знали какой был скандал. короче посмотрев на все это безобразие , я оформила на маму. теперь после развода я просто уверена, он бы отсудил у меня половину квартиры и глазом бы не моргнул. и развод бы был наверное не сейчас. а тогда уже, 4 года назад. у нас еще автомобиль, который оплачен как минимум нами наполовину, так он оформлен на него, он его забрал , сказав - а зачем тебе машина?
расскажу вам свою ситуацию. мой муж, теперь бывший, младше меня на 9 лет. когда покупали квартиру, часть денег была тоже от наследства, часть мне дали ссуду беспроцентную на работе, на которой я к тому времени отработала 10 лет и по сей день работаю. ссуду гасила из годовых премий. при этом ежемесячная з/пл была больше, чем у него. то есть реально квартиру покупала я. так вот изначально я сказала что оформлю на себя, ну чтоб не ранить его чуткую душу. но видимо Бог помог, он с его мамашей бегали к юристу, который им сказал, что лучше чтоб я сразу 1/2 на него оформила, вы бы знали какой был скандал. короче посмотрев на все это безобразие , я оформила на маму. теперь после развода я просто уверена, он бы отсудил у меня половину квартиры и глазом бы не моргнул. и развод бы был наверное не сейчас. а тогда уже, 4 года назад. у нас еще автомобиль, который оплачен как минимум нами наполовину, так он оформлен на него, он его забрал , сказав - а зачем тебе машина?
Anonymous
А если мама на себя оформит договор купли продажи, а квартира еще не в собственности-просто переуступка прав, может ли она сейчас мне подарить или нет, ведь права собственности нет.
Мужу не нравиться именно то, что придется ждать пока она подарит, т.к еще год до плучения прав собственности
Мужу не нравиться именно то, что придется ждать пока она подарит, т.к еще год до плучения прав собственности
Автор
Без разницы на чьи деньги будет куплена квартира и на кого она будет оформлена. Квартира, приобретенная в браке будет считаться совместной собственностью. Можно заключить брачный контракт, если таковой отсутствует. Его можно заключить в любой период в браке. Либо наоборот, сначала оформить развод (ведя потом гражданский брак), а потом покупать недвижимость. Но тут надо иметь ввиду, что он может подать на раздел имущества в течение 3х лет после расторжения брака.
В Вашем случае, если Вы уж совсем беспокоитесь, возьмите кредит на недостающие 400 т.р.(лучше мужу не знать о нем) и пусть мама купит квартиру и оформит на себя. Тут будет минимум притязаний со стороны мужа; а потом в порядке наследования или дарения - недвижимость будет Ваша. Это если у мамы будет нотариальное согласие ее супруга на распоряжение имуществом.
В Вашем случае, если Вы уж совсем беспокоитесь, возьмите кредит на недостающие 400 т.р.(лучше мужу не знать о нем) и пусть мама купит квартиру и оформит на себя. Тут будет минимум притязаний со стороны мужа; а потом в порядке наследования или дарения - недвижимость будет Ваша. Это если у мамы будет нотариальное согласие ее супруга на распоряжение имуществом.
Vfle
Если супруг докажет, что приобретенное в браке жилье (пусть и не на его, не на совместно нажитые денежные средства) - единственное и ему некуда идти, его не то, что не выселят, даже не выпишут из квартиры, которая будет находится в Вашей единоличной собственности. п.4 ст.31 жк рф.
Vflt
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения