260
Anonymous
Квартирный вопрос
24.09.09 21:00

Сдаю квартиру, я в шоке

Прошу не переносить, нужно мнение ТД.

Ужас просто, я сдаю квартиру. За деньгами всегда ездил муж. Уже 2 года снимает девушка 25 лет, одна.
Я приехала и в шоке. Туалет простите весь обкаканый.
На кухне плита не мылась наверное все эти 2 года, везде крошки на столах. Полы грязные.
Обои во многих местах отклеины, т.к. квартира была новая(ремонт от застройщика).
Договора уже нет, т.к. не перезаключали. Она сейчас живет там со своей сестрой и ее ребенком( он ходит в школу, во дворе.
Я когда за деньгами приезжала, там была ее сестра, я сказала: "Девочки, ну Вы что?, туалет то мыть нужно".
Они сами деревенские, и наверное даже не знают, как мыть туалет. Вот скоро опять ехать за деньгами. Даже не знаю, может мне самой там порядок навести, а?
Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить, нужно мнение ТД.

Ужас просто, я сдаю квартиру. За деньгами всегда ездил муж. Уже 2 года снимает девушка 25 лет, одна.
Я приехала и в шоке. Туалет простите весь обкаканый.
На кухне плита не мылась наверное все эти 2 года, везде крошки на столах. Полы грязные.
Обои во многих местах отклеины, т.к. квартира была новая(ремонт от застройщика).
Договора уже нет, т.к. не перезаключали. Она сейчас живет там со своей сестрой и ее ребенком( он ходит в школу, во дворе.
Я когда за деньгами приезжала, там была ее сестра, я сказала: "Девочки, ну Вы что?, туалет то мыть нужно".
Они сами деревенские, и наверное даже не знают, как мыть туалет. Вот скоро опять ехать за деньгами. Даже не знаю, может мне самой там порядок навести, а?
Что посоветуете?
Anonymous
Вы в Москве? У меня квартиранты из однушки съехали.
За 18 тыс сдавала.
Так я теперь за 24 сдаю.
Однушка. Не центр.
Кризис кризисом, а в сентябре сезонный всплеск цен и на заработки все как раз в Москву едут.
Я бы выгнала, вселила новых и каждый месяц аренду забирала у них в квартире и проводила минимальный осмотр.
Anonymous
Я тоже сдаю квартиру примерно такому засранцу...У меня ,правда ,парень снимает....Компьютерный гений , работает в западной компании, молодой и красивый , но унитаз увы .....в какашках у него.....Я так понимаю ,для него это норма..
Мне пофиг ...Будет съезжать, вызову уборщицу....помоет.....
В моей практике это не самый страшный случай....
Вообще сдавая квартиру, к подобному надо быть готовой. У меня жила чужесная семья с маленьким дитем, ровно такие же как ваши. Расстались из-за неоплаты. Иеперь живут 3 таджика. Самому старшему 30 лет. Чистота идеальная, даже толчок. Я сама офигела.
Почему бы вам сйечас не перезаключить договор??? По крайней мере, у вас будет доукмент. Там и 22 тыс. вместо 18 тыс. прописать... и можно упомяынуть, что заолг возвращается при отсутсвии претензий у хозяина.
Вы же сдаете, что вы ожидаете? Ето далеко не худший вариант. Деньги платят, не наркоманы, плиту не вывезли. Лучшее враг хорошего.
Ха, унитаз грязный, ерунда какая :) Сдавая квартиру надо быть готовым к любому. Это типа амортизации за полученные деньги.
Я Вам сейчас расскажу как мы сдаем квартиру уже больше 10 лет. Чего там только не было.
Из запомнившегося.
1. Девушка из Вологды, по-моему. Одна из первых, милая, приветливая, все чисто и аккуратно. В один момент решила съехать, все ок, только после нее счет пришел на круглую сумму за межгород. Дураки были, не отключили "восьмерку".
2.Семейная пара. Тоже милые и приятные. Платили аккуратно, мы туда и не ездили, как-то не считали нужным проверять. Решили съехать, мы приехали, там картина маслом. Собака и щенки. Вся мебель погрызена, ковры в жутком состоянии, стены ободраны, в диванах потом еще долго кости находили. О том, что они заведут собаку, а еще и щенков не было ни слова!!!
3. Молодой парень, спортсмен, засрал, пардон туалет и кухню и раздолбал потолок, так как грушу вешал и стучал по ней.
4. Пара из узбекистана, муж и жена, по знакомству попросили поселить. Мы уже ученые были, приезжали мельком проверяли. Вроде чисто было они на полу ели, жена дома сидела. Потом когда уехали, внимательно посмотрели - вся кухня в жиру, потолок в копоти, они же блюда жирные готовят, все горит, масло кипит. По углам тоже дикая грязь, ковер то она чистила, и не более того.
5. Женщина сняла, знакомая знакомых. Приличная вроде, педагог в школе. Вдруг она исчезает, внезапно. Приезжаем в квартиру, там везде книги по черной магии и прочей такой ерунде. Через месяц повестка в суд, как свидетелям. Оказывается дама занималась там черной магией, салон устроила, потом заняла крупную сумму и свалила. Еле отвязались от этого дела :(
Вот такие бывают жильцы. Так что я бы теперь уже девушек оставила как есть :) Захотят уезжать, все равно ремонт делать надо будет.
Вам деньги нужны или чистый унитаз? Вы уж определитесь.
не пойму в чём проблема?! Если при сдаче Вам квартиры она будет также засрана, прям при них вызываете разовых уборщиков и вычитаете эту сумму из залога! вот и всё!
Нравится им жить в сраче, флаг им во все руки.
Anonymous
То, что жильцы, арендующие квартиры, их довольно сильно засирают, и в ремонт обычно не вкладываются давно известно. А сраный унитаз надо будет полить Доместосом или чем-то еще термоядерным... само все и отвалится :-)
привезите моюшие стредства,и застыдите их
Anonymous
Лень читать весь топ. По сабжу: квартиранты почти всегда "убивают" жилье. Ибо "лошади чужие, хомут не свой, погоняй - не стой". Сочувствую. Может, сказать им, что дополнительные деньги на ремонт будете требовать, если продолжат засирать квартиру?
Объясните мне- вы туда ходите с проверками???? Зачем? на какой срок сдана квартира? ВОт окончится срок- тогда и идите.
Anonymous
Вы получаете аренду за амортизацию квартиры. Просто получать деньги, и не вкладываться в свою! квартиру как то странно. Просто вы должны сразу "вычесть" из получаемых денег на косметический ремонт и уборку при смене жильцов.
А я в чем то автора понимаю, застать здаваемое жилье в таком виде просто противно, понятно, что чужое, но, блин, неужели охота в таком жить. И еще теперь доверия этим людям нет, т.е. чего они там при съезде с таким отношением наворотят не понятно.
Так люди и не обязаны к проверкам хозяина приурочивать уборку. Они там ЖИВУТ и вольны жить так, как им нравится (ну не выходя за пределы закона, конечно:)) Вообще все эти проверки странное дело, ведь это фактически чужое жилье на период сдачи, платят аккуратно - так нефиг туда наведываться постоянно. Никогда бы не стала снимать на условиях, чтобы хозяева постоянно меня контролировали!
И, правильно сказали, ведь залог же берется, так что хозяин квартиры ничем не рискует в плане ремонта.
Залог- не отдавать. Объяснить, что на эти деньги не только клиниговая бригада будет пахать, но и ремонтная ( косметический ремонт придется делать). Впредь: включить в договор пункт о поддержании чистоты и порядка. Можете приложением к договору сделать список что, как и когда чистится, моется и т.д. Кому надо- снимут. Не все засранцы. Я увы, тоже натыкалась на "засранцев", тогда была без залога. Сейчас залог дает возможность спать спокойно. Если уже сейчас жалко квартиру- расторгайте договор. Но лично я смысла не вижу: вам придется платить неустойку, а ремонт уже делать из своего кармана. Просто дождитесь конца договора и помахайте им ручкой, оставив залог на клиниг и ремонт.
Жили мы в квартире с муниципальным ремонтом, даже 2 раза. Обои действительно отваливаются, подклеивай - не подклеивай. Делайте нормальный ремонт - тогда и требуйте чего-то.
А про унитаз неприятно, конечно, но это их дело, пока они там живут. У моих родственников хозяйка первые полгода показательно мыла унитаз, заходила, надевала перчатки и драила. Смеялись над ней всей семьей. Что уж она там увидела - не знаю, родственники вполне чистоплотные, похоже было, что территорию свою метит. Через пару лет она извинилась, кстати, говорила, что стыдно ей теперь.
Будут съезжать - уборку за счет залога. Всё.
Полностью солидарна с автором. Сама сдаю квартиру и сердце кровью обливается. Посчетаешь годовой доход, прикинешь траты на скромную косметику и думаешь:на фиг канитель, прибыли мало. Поэтому вывод сделала для себя такой:нет смысла после каждого жильца наводить косметику, жильцы каждый раз находятся и на то что есть. А когда решите либо продавать, либо под себя, тогда по полной. А в процессе сотрудничества есть смысл высказать свое неудовлетворение, поскольку в обьявах всегда пишут чистоту и порядок гарантирую.Должны же у них быть какие-то обязательства перед Вами, помимо денежных
Да не лезьте вы в унитаз к квартирантам... ИДИТЕ РАБОТАТЬ (с). Что же у вас ребенок до 15 лет с вами в кроватке спать будет?!
Anonymous
Мораль отсюда такова: что бы еварушницы не полезли к тебе в кровать, не лезь в унитаз к квартирантам!
Anonymous
Договаривайтесь о встречах с квартирантами на нейтральной территории. Пусть приносят вам деньги. Не лезьте вы туда уже! Не ваше дело, как они там живут. Вот когда будут съезжать- тогда и примите квартиру, и вычтете за уборку.
Anonymous
Я бы попрощалась с такими квартирантами сразу после слов " Не мое - не жалко". Загаженный унитаз - это конечно швах, но вот спаленая квартира или затопленные соседи.... Мы тоже снимаем и желтый ковролин в комнате (естественно темнеет и быстро пачкается) приводит меня в шоковое состояние; ничего не поделаешь: ваниш, щетка и поза прачки делают свое дело, видела, что снимала.
квартиросъемщик
автор,вы их только сейчас не меннняйте.т.к. или для новых придется под ремонтировать или сдавать ещё дешевле . я по личному опыту 1.5 мес не мола перездать.но на свои деньги раз в полгода покупаю комбат и прошу ставить(профилактически).т.к боюсьчто тараканы загадят труднодоступные места-в кв дорогая кухня (далали для себя)
Такое впечатление, что многие в этом топе вообще не в теме. Мы сдаем квартиру давно, и из личного опыта могу сказать, что никто не бережет чужое. Даже если жильцы живут год, после них приходится делать ремонт. В том виде, в котором они оставляют квартиру, сдать ее просто невозможно. Я уже не удивляюсь. Вы же не делаете ремонт у себя дома каждый год? В этом просто нет необходимости. А чужое можно засрать как угодно, не свое - не жалко. Про залог...Да все наши жильцы усирались с пеной у рта, что не за что платить не будут. Включая порезанную обивку на мебели, разбитое зеркало, разрисованные фломастером шторы и т.д. Мы возвращали полностью, чтобы не слушать эти визги. Вот деньги свои все очень берегут, я заметила. И считают, что если платят за квартиру, то надо сказать спасибо, что вообще не сожгли. Автор, советую все же регулировать все вопросы в процессе, а не постфактум. Если после каждых жильцов делать ремонт с заменой плиты и сантехники, это бизнес по-русски получается, бульон из-под яиц.
An
Сдаю несколько лет. Мне повезло только ОДИН раз- дама с сыном была идеальной чистюлей и сама все подклеивала и ремонтировала по мелочи. 2 раза просто особого ущерба не нанесли, так , немного грязи оставили, вымыла. Зато остальные- просто намеренное убивание квартиры. Большинство квартиру не жалеет, найти аккуратного квартиранта- мечта любого хозяина. Но и за грязь нужно уметь отвечать: посчитайте клиниговые услуги и ремонт, и пусть хоть завизжатся.
Anonymous
ой, я вас понимаю. У меня барышня снимала со своим бойфрендом. Нет, к унитазу претензий не было - все чистенько. Но за полгода убить диван и дверцы шкафчика!!!! Дверца просто осталась у меня в руках. Диван теперь не приспособлен к разложенному виду. В самом худшем состоянии оказался холодильник. Во-первых, теперь он не работает, а во-вторых, когда я его открыла, я думала, что меня вырвет. Судя по запаху, в нем хранили труп, который до помещения в холодильник дней 5-6 пролежал на жаре. Это был аут.
Я, конечно, сама сильно лоханулась. До этого квартирными делами занимался муж. А тут барышня собралась съезжать (причем сильно об этом сожалея, но так у нее сложились обстоятельства), она могла "передать" квартиру только днем, а муж не мог в это время. Пришлось идти мне. Мне даже в голову не пришло, что надо разложить диван, открыть-закрыть шкаф и заглянуть в холодильник. Больше всего меня взбесило, что я спросила все ли в порядке, она сказала, что все ОК. У нас отношения складывались хорошо, она нами, как арендодателями была довольна, сто раз повторила, что не хотела бы уезжать с этой квартиры. Ну поломалось что-то, блин, скажи об этом. Ну заляпала ты воском мебель, так его можно удалить запросто. Ну курила ты внутри квартиры, так хотя бы проветривай.
Короче, я сделала для себя вывод, что я теперь в сдаваемую квартиру гвоздя нового не принесу. У нас квартира в престижном районе, цену мы ставим более, чем приемлемую.
тоже сдаю
Ой, где же вы только находите таких арендаторов.
Я сдаю квартиру на лето уже 5 лет. Двое арендаторов оставили квартиру в таком же виде, что я и сдала. Трое арендаторов оставили ее в лучшем виде и это при том, что я перед каждой сдачей приглашаю клинеров с проф. средствами на генеральную уборку. Т.е эти самые арендаторы долезли и отдраили такие места, куда не добрались клинеры. Жильцы этого лета вдобавок к хирургической чистоте, также оставили, уезжая кучу всего (продукты, посуда и хим. средства)
Если хотите, я скажу, где я беру таких удивительных арендаторов :-)
Не поняла ремонт - евро?. Составьте договор и включите пункт о содержании квартиры в надлежащм виде , с расшифровкой. В случае неисполнения квартира сдаваться не будет с удержанием денег на восстановление испорченого имущества.
Позвонила сегодня квартирантке, спросила: "Света, а ты можешь мне деньги на 1 день пораньше дать? А то ребенок заболел и лекарства врач прописал на 2 тыс. руб, а денег у нас совсем нет?"
Холодно и резко,ответила: "Нет не могу, смогу только первого". Оплату попросила на 1 день пораньше.
Наверное обиделась, на мое замечание насчет Абосранного унитаза.
Говорила так, как будто я у нее в займы прошу.
В итоге ребенок остался без лекарства.
AВТОР
Хех, а вот мы с другой стороны баррикад. Квартиру сняли после двух геев, они там особо не заморачивались с уборкой. Все вылизала, даже засранный геями унитаз :)))Но сняла при этом постельное белье хозяйское (буэ, мальчики в нем валялись), убрала ковры старые пыльные по всей квартире, шторы кой какие, посуду. Все сложила в коробки. Теперь вот думаю, если нагрянут с проверкой, будут ли считать одеяла и подушки свои, все же спрятано, упаковано и лежит в коробках на балконе. Благо, 3 года не видели хозяйку, за что ей бАльшое спасибо :))

Тут вот несколькими постами выше жалуются, что арендаторы холодильник не размораживают два года и запах, панимашь. Я размораживаю "наш" 1-2 раза в месяц! Потому что банально нельзя пользоваться морозилкой без этого, намерзает все сразу и капает вовнутрь. Ну про ржавые полки молчу - холодильнику лет 20 минимум. Запах внутри не выветривается, оно и понятно. Вот думаю, насколько корректно будет попросить хозяйку, если мы выбросим этот и купим недорогой, но современный холодильник. Можем оплатить при этом 50% цены.

И по теме: имхо, все от человека зависит. У них и в своей квартире будет такой же унитаз. Пусть я живу в своей или снятой квартире, в данный момент - это мой дом, не вижу разницы.

Anonymous
Хватит уже народ разводить своим говном.
Anonymous
Короче! Не надо больше ругаться и обзываться! Совет простой и банальный: НАДО нанять за дополнительную плату уборщицу,которая бы приходила раз в месяц и отмывала бы все это безобразие.И все!
Не хотят убираться,пусть платят !
Маруська
Вопрос автору.
Какую вы квартиру сдаете, где и за сколько?
Вы тут упомянули, что залог в 16тыс. на руках. Если вы сдаете квартиру (ЛЮБУЮ) в Москве, внутри МКАД за 16тыс, то вы альтруист.
Предупредите жильцов о том, что если они будут содержать квартиру в таком состоянии, то вы вычтите из залога деньги за уборку, ремонт и смену испорченной техники. После платы за следующий месяц скажите им, что придете с проверкой через неделю, например, и, если квартира будет находиться в ненадлежащем состоянии, им придется добавить сумму залога потому, что 18 тысяч не покрывают нанесенного ими ущерба, или пусть выезжают досрочно.
Anonymous
Предупредите жильцов о том, что если в момент из выезда из вашей квартиры она будет в таком же состоянии, как вы ее застали, то залог возвращен не будет. Т.е. к моменту вашего будущего расставания квартира должна иметь приличный и чистый вид. А грязь, которую можно убрать (если это не необратимые разрушения, произведенные в квартире) - это личные проблемы ваших жильцов, ИМХО. Люди разными бывают. Иным нравится жить в свинарнике.
Anonymous
Выгоняйте их и ищите нормальных, за неделю можной найти других жильцов, а если реальная цена, то вообще за пару дней, денег не потеряете. Вы собственник и если имеете право распоряжаться своим имуществом как считаете нужным. Если есть вопросы по поводу сдачи, пишите в личку)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения