54
Маша
Квартирный вопрос
30.09.09 22:53

Выселение квартиросъемщика

Девочки, милые помогите!

В общем, я в загранице 7 лет. От жизни совсем отстала. Моей квартирой по генеральной доверенности занимается моя мама. А вернее, сдает ее. У мамы проблемы выселить квартирантку. Она жила в Москве все 7 лет за 5 тыс в мес. у самого крайнего метро. Не смейтесь ,такая мама "добрая". Девушка совсем обнаглела, еще и это отказывается плптить: Типо денег нет. В середине августа этого года маме сообщила ей, что хочет ,чтобы она съехала. Девушка даже не собиралась съезжать.
Я сегодня с ней разговаривала по телефону, она мне утверждает ,что у нее срок 3 мес по гражданскому кодексу.

Единственное ,что я нашла в инете, это
Статья 680. Гражданского кодекса о Временных жильцах

"Временные жильцы обязаны освободить жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания, а если срок не согласован, не позднее семи дней со дня предъявления соответствующего требования нанимателем или любым гражданином, постоянно с ним проживающим."

Семь дней?
Кто прав? Девушка дама скандальная.
ЗЫ. налог с тех 5 тыс не платился. Но, я плачу 45% налога с нехилого дохода в Европе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, милые помогите!

В общем, я в загранице 7 лет. От жизни совсем отстала. Моей квартирой по генеральной доверенности занимается моя мама. А вернее, сдает ее. У мамы проблемы выселить квартирантку. Она жила в Москве все 7 лет за 5 тыс в мес. у самого крайнего метро. Не смейтесь ,такая мама "добрая". Девушка совсем обнаглела, еще и это отказывается плптить: Типо денег нет. В середине августа этого года маме сообщила ей, что хочет ,чтобы она съехала. Девушка даже не собиралась съезжать.
Я сегодня с ней разговаривала по телефону, она мне утверждает ,что у нее срок 3 мес по гражданскому кодексу.

Единственное ,что я нашла в инете, это
Статья 680. Гражданского кодекса о Временных жильцах

"Временные жильцы обязаны освободить жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания, а если срок не согласован, не позднее семи дней со дня предъявления соответствующего требования нанимателем или любым гражданином, постоянно с ним проживающим."

Семь дней?
Кто прав? Девушка дама скандальная.
ЗЫ. налог с тех 5 тыс не платился. Но, я плачу 45% налога с нехилого дохода в Европе.
Маша
Предупредите за 2 дня, выкидывайте барахло и меняйте замки.
Anonymous
Жестко обозначить свою позицию в разговоре с девушкой в ближайшее время (завтра, послезавтра). Сказать, что у не есть 2 дня на то чтобы вывезти свои вещи по истечении которых будут сменены замки, если же она сама не покинет чужую квартиру то вы сами вызовите участковаго и милицию и предъявите ей обвинение в проникновении в чужую собственность.
Т.к. у нее нет письменного договора с вами, то находится в вашей картире она незаконно и вы можете ппринять меры.
Все ее инсинуации по поводу расписок и судов -"блаблабла" не более. То что вы получали от нее деньги, так это она была вам должна. Если в расписке или переводе указано за что именно переведены деньги, то это ее махинации, т.к. вы лично и ваш представитель никакого договора с ней не заключали, человек незаконно вселился в вашу квартиру и стал переводить вам деньги. Тоже самое касаемо налоговой. Нет договора нет и дела.
777
На сегодня ситуация следующая.
Я сама говорила с ней по телефону в четверг. Она сказала, что не сьедет у все тут. Опять мне стала читать образец договора квартиросьемщика. Договор у нас не заключался.
В четверг утром приэала мама, что бы ее застать и поговорить. Ее, конечно предупредили и просили ждать. Но, она сказала, что на зло нам не придет ночевать.
Мама вторые сутки не выходит из квартиры (это вообще-то двушка, вторая комната была закрыта). Девушки нет. Мама выставила ее вещи и коридор и делает ремонт в комнате. В комнате есть замок. Сегодня мама меняет сам замок.

Что дальше? Куда деть ее вещи? И что из моих поступков будет незаконным? Вообще-то ждет другая квартирантка.
Что, к участковому идти?

Думаю, че невыплатой налога в 5 тыс. руб меня не испугать. Она грозится. Хотя сама официально не работает, сидит в инете, работает на саите.
Masha
В общем она появилась. Между ней и мамой состоялась словестная препалка. Какая не знаю, но, сосед, который вкурса, вызвал участкового. Пришли двое милиционеров и увели ее из квартиры, естественно без вещей. Маму участковый пригласил на разборки сегодня к вечеру. Через час девушка явлилась ,унесла часть вещей и НЕ отдала ключи. Сказал, что отдаст при участковом на разборках.
Буду звонить вечером.

Это, девочки, пример, как пустить из жалости верующих людей пожить за небольшую плату. По тому как она разговаривает и высказывается о ее "вере" предствления смутные.
Маша
Да не нужны никакие ключи! Просто поменять замки в квартиру. Даже если ключи отдаст, всё равно поменять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения