Своя не своя
навеяно темой "... кому сдаете"
Что значит засрали?
Интересно,а где грань между естественным износом и халатным отношением.
У меня белоснежная колонна покрашена дорогой краской.
Помыть без проблем , да бывают пальчики, но правильная краска обеспечивает легкий уход.
после ремонта прошел год, причем я трясусь над каждым пятном.
У меня 3 типа обоев дешовые, дорогие и очень дорогие.
Дешовые уже не в идеальном состоянии. ПРИ Супер бережном отношении.
у меня вылетел люк, закрывающий щетчики воды, он вылетед (сам!) И разбил крышку унатаза с доводчиком, а она одельно не продается :-(
И углы плитки скололись на самой крышке люка. Вот кто виноват? Люк, когда показания снимаю, выковыриваю еле - еле. А тут сквознячком разз и попадос на 10 000р А если бы не съэкономили и сделали с доводами, а не магнитами, не попали бы.
норма(при хороших материалах) -это ремонт раз в 5 лет.
Я, конечно, понимаю что вы не хотите вкладываться, а почучить большее за меньшее, Но тогда естественный износ больше.
Но, блин, в чужом глазу соринку легко найти, а у вас-то тоже бревнышки небось есть...
У меня подруга считает, что порядок - разложенные вещи.
А я считаю, что чистота - это чистые полы.
Давайте по пунктам про засрали в порядок приводили...
например, Занавески не постирали.
Что значит засрали?
Интересно,а где грань между естественным износом и халатным отношением.
У меня белоснежная колонна покрашена дорогой краской.
Помыть без проблем , да бывают пальчики, но правильная краска обеспечивает легкий уход.
после ремонта прошел год, причем я трясусь над каждым пятном.
У меня 3 типа обоев дешовые, дорогие и очень дорогие.
Дешовые уже не в идеальном состоянии. ПРИ Супер бережном отношении.
у меня вылетел люк, закрывающий щетчики воды, он вылетед (сам!) И разбил крышку унатаза с доводчиком, а она одельно не продается :-(
И углы плитки скололись на самой крышке люка. Вот кто виноват? Люк, когда показания снимаю, выковыриваю еле - еле. А тут сквознячком разз и попадос на 10 000р А если бы не съэкономили и сделали с доводами, а не магнитами, не попали бы.
норма(при хороших материалах) -это ремонт раз в 5 лет.
Я, конечно, понимаю что вы не хотите вкладываться, а почучить большее за меньшее, Но тогда естественный износ больше.
Но, блин, в чужом глазу соринку легко найти, а у вас-то тоже бревнышки небось есть...
У меня подруга считает, что порядок - разложенные вещи.
А я считаю, что чистота - это чистые полы.
Давайте по пунктам про засрали в порядок приводили...
например, Занавески не постирали.
Если мне вернут квартиру с засраной сантехникой/плитой, мебелью, то это не ест.износ. Если разобьют стекло/зеркало, это не естественный износ. Если разрисуют обои, то это тоже не естественный износ.
Если выцветут обои, там где стояла мебель - это мои проблемы, это нормальный износ.
Про мытые/не мытые окна: я сдавала после генеральной уборки с мытьем всех окон, т.е. они были чистыми. Меня не интересует в каком состоянии окна сейчас, но когда будут съезжать считаю, что обязаны окна помыть. Если не помоют и не приберутся в квартире, то вычту за клининг.
Если новую мебель оцарапают/развалят, то это не естественный износ... Что-то в мебели может отвалится или сразу после покупки (в течение 1-2 месяцев максимум), это будут мои проблемы, и то если брак, а если налегли на дверцу и она отвалилась - проблемы жильцов и обязаны компенсировать, но если бы мебель была объективно старая (10+), то нужно смотреть по ситуации.
Все просто и логично.