71
Anonymous
Квартирный вопрос
19.10.09 10:04

про съемную квартиру(длинно)

снимаем квартиру пятый месяц. не агенство, договорились с хозяйкой(знакомая моей подруги)на сумму, обещали чистоту,и что-пьянок-гулянок-жалоб от соседей не будет. Договорились, всех все устраивает, ключи нам отдали.
Так вот, хозяйка приходит в квартиру в наше отсутствие(открывает ключами) и проверяет там все. Сначала звонит по городскому телефону, если мы не отвечаем, значит нас нет дома, приходит. Я об этом не знала, а она оказывается ходила почти каждый выходной.
Вчера сижу дома, муж уехал к родителям, яблоки с дачи повез, я одна, звонок на город.телефон-не стала подходить-была в ванной мазала маску на волосы, да и звонить, знаю, не кому нам сюда. Чероез час где-то сижу, читаю интернет, открывается дверь-на пороге хозяйка. Смотрим тупо друг на друга. Я говорю: а почему вы без предупреждения? и как вы вошли? Она: у меня ключи, и вообще я имею право приходить сюда когда хочу, типа должна проверять как мы там соблюдаем чистоту. Она потом призналась, что ходила в наше отсутствие часто.
Мне, честно, неприятно. Мало ли,что я там делаю, может я голая сижу, или муж. Я не против, пусть проверяет, но элементарно в дверь позвони и зайди. Я открою, посмотришь все.
Она все обсмотрела, была довольна, все чисто-кроме мокрого белья в ванной-не успела еще повесить после стир.машины, претензий от нее не было. Она ушла.
Я промолчала, ей ничего не стала говорить. Но когда пришел муж,он взбесился-как так, заходить со своими ключами и без предупреждения. Сказал-сегодня ей звонить и обговоритиь, чтобы так не приходила больше, пусть выберет день для осмотров, мы будем дома ее ждать. И что это свинство полное, вот так врываться и шарить по комнатам.
Как вы думаете, хозяйка имеет право вот так приходить и все у нас проверять в наше отсутствие? Как мне быть, обсудить с ней это, или пусть ходит? Мне это совсем неприятно,даже взбесила сильно, но говорить ли ей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
снимаем квартиру пятый месяц. не агенство, договорились с хозяйкой(знакомая моей подруги)на сумму, обещали чистоту,и что-пьянок-гулянок-жалоб от соседей не будет. Договорились, всех все устраивает, ключи нам отдали.
Так вот, хозяйка приходит в квартиру в наше отсутствие(открывает ключами) и проверяет там все. Сначала звонит по городскому телефону, если мы не отвечаем, значит нас нет дома, приходит. Я об этом не знала, а она оказывается ходила почти каждый выходной.
Вчера сижу дома, муж уехал к родителям, яблоки с дачи повез, я одна, звонок на город.телефон-не стала подходить-была в ванной мазала маску на волосы, да и звонить, знаю, не кому нам сюда. Чероез час где-то сижу, читаю интернет, открывается дверь-на пороге хозяйка. Смотрим тупо друг на друга. Я говорю: а почему вы без предупреждения? и как вы вошли? Она: у меня ключи, и вообще я имею право приходить сюда когда хочу, типа должна проверять как мы там соблюдаем чистоту. Она потом призналась, что ходила в наше отсутствие часто.
Мне, честно, неприятно. Мало ли,что я там делаю, может я голая сижу, или муж. Я не против, пусть проверяет, но элементарно в дверь позвони и зайди. Я открою, посмотришь все.
Она все обсмотрела, была довольна, все чисто-кроме мокрого белья в ванной-не успела еще повесить после стир.машины, претензий от нее не было. Она ушла.
Я промолчала, ей ничего не стала говорить. Но когда пришел муж,он взбесился-как так, заходить со своими ключами и без предупреждения. Сказал-сегодня ей звонить и обговоритиь, чтобы так не приходила больше, пусть выберет день для осмотров, мы будем дома ее ждать. И что это свинство полное, вот так врываться и шарить по комнатам.
Как вы думаете, хозяйка имеет право вот так приходить и все у нас проверять в наше отсутствие? Как мне быть, обсудить с ней это, или пусть ходит? Мне это совсем неприятно,даже взбесила сильно, но говорить ли ей?
Anonymous
Думаю хозяйка не права на все 100%! Я сама хозяйка, вообще не лезу в жизнь жильцов, мне раз в месяц перечисляют деньги на счет и так же раз в месяц сами звонят и все, квартиру я не видела уже 5 месяцев, там правда моего нет ничего только стены, вся мебель и техника жильцов. Мне важно, чтобы при выезде было чисто и все.
Скажите ей, что если такое будет повторяться, то вы съедете, т.к. вам некомфортно жить в условиях постоянных проверок.
Anonymous
Нет, не имеет никакого права.
Какое свинство и хамство!
Ну, что за люди!? Фууу(
Мне кажется, что ничего ужасного не произошло. Ведь она собственник этого жилья. Другой вопрос, если Вы оговаривали то, что она не должна приходить в Ваше отсутствие. У нее может быть отличный от Вашего взгляд на этот вопрос и она имеет на него право, не меньшее чем Вы на своей.
У меня и мысли нет прийти к жильцам...пусть лучше готоввяться, лишний раз уберут!
сдаю
У меня подруга сдавала и тоже ходила без предупреждения,я была на стороне жильцов хотя их не знала,постоянно говорила ей что это не хорошо,но её чувство собственности было сильнее моих слов
Вот так
Мне кажется, что я никогда не смогу сдавать свою квартиру, так как буду постоянно за нее бояться, а вот так шастать к квартирантам считаю непозволительно.
Anonymous
Однозначно хозяйка не имеет никакого права приходить в квартиру в ваше отсутствие. Чем она думала, когда сдавала квартиру вам? Она прекрасно видела кому сдает, приняла решение, всё. Как отрезала.
ЕСли хочет видеть состояние квартиры, то пусть делает тщательный осмотр,когда приходит 1 раз в месяц за деньгами. Хочет внезапности, пусть вместо дня по договору приходит на один- два дня раньше или позже, позвонив за 5-10 минут до прихода. Сама живу в 9-ой съемной квартире. Такое было только один раз, но после того как я ей сказала, что если у меня что-нибудь пропадет - будет виновата она, а это по логике вещей так и есть, ходить она перестала. Больше никогда ни с кем проблем не было, всё было оговорено в момент подписания договора. И потом НИКОГДА не забывайте о том, что вам сдают квартиру, а налог на доход никто не платит, а должны, это всегда ваш козырь в спорных ситуациях, но это,конечно, когда совсем коса на камень найдет.
Тоже считаю что хозяйка не права на все 100%.

Ее поведение - подлость и гнустность. Это как дать в аренду вещь какую-нить - ну сумку например, а потом пока арендатор не видет залезть в эту сумку посмотреть все ли там хорошо, и не важно, что там уже чужие личные вещи.

Поговорить однозначно нужно и обозначить ситуацию. Вряд ли она найдет желающих с таким условием съема.
Anonymous
скажите ей, что теперь то Вы понимаете куда у вас месяц назад делись деньги (серьги, туфельки, колбаса)
Anonymous
ужасно, хозяйка неадекват полный
Ну и хозяйка! Мне кажется, вы должны с ней поговорить и, чтобы наверняка избежать подобного, сменить личинки.
Я тоже сдаю квартиры уже много лет. Но мне даже в голову такое не приходило, чтобы в отсутствии жильцов, приходить проверять что-либо...
Ужас!
Anonymous
Кошмар какой-то, скажите прямо, что вам это неприятно. Если так дело пойдёт дальше, вам придётся переехать, есть другие предложения.
Если что то не устраивает, то почему сразу не переезжаете?
Anonymous
Не права хозяйка квартиры. Сами сдаем, все ключи на руках у жильцов, но они не уезжали в отпуск, есть их сотовые, на случай если вдруг трубу прорвет. Заезжали в квартиру 1 раз в месяц за деньгами и то особо не бродили. Подруга снимает, так при передаче ключей хозяйка комплект, который на случай аврии оставляла у себя запечатал в конверт и подруга на нем расписалась.
А договор у вас на квартиру только устный? Залог за сохранность квартиры вы хозяйке отдавали? Платите вы за квартиру сколько?
От ответов на эти вопросы многое зависит в понимании ситуации.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения