11
Срок исковой давности (приватизация)
Всем здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация. Покупаем квартиру в ипотеку. Квартиру нашли, стали собирать доки, я попросила архивную выписку из домовой книги у агента продавца (это я начитавшись инет боюсь,что потом окажутся какие-нибудь родственники, кто не использовал право на приватизацию, из мест лишения свободы, психушки и т.д.). Агент стала меня убеждать,что сейчас срок исковой давности снижен до 3-х лет, особенно что касается приватизации и что мол бояться нечего. Я опять в инет и там мнения разошлись: кто-то пишет,что оно действительно так, а кто-то,что срок ИД отсчитывается с момента, когда чел узнал, что его обделили в правах. Подскажите, пожалуйста, кто знает и поделитесь ссылочкой на закон,если можно. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация. Покупаем квартиру в ипотеку. Квартиру нашли, стали собирать доки, я попросила архивную выписку из домовой книги у агента продавца (это я начитавшись инет боюсь,что потом окажутся какие-нибудь родственники, кто не использовал право на приватизацию, из мест лишения свободы, психушки и т.д.). Агент стала меня убеждать,что сейчас срок исковой давности снижен до 3-х лет, особенно что касается приватизации и что мол бояться нечего. Я опять в инет и там мнения разошлись: кто-то пишет,что оно действительно так, а кто-то,что срок ИД отсчитывается с момента, когда чел узнал, что его обделили в правах. Подскажите, пожалуйста, кто знает и поделитесь ссылочкой на закон,если можно. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения