48
Больше не могу
Квартирный вопрос
29.10.09 23:15

Как "просто" купить квартиру

Длинно...
ситуевина такая: альтернатива-продаем свою, прикладываем деньги, покупаем большую-понятно. Все вокруг говорили нам, что купить сейчас горааздо проще, чем продать.Ага! На нашу квартиру покупатель найден еще в июне (дай ему Бог здоровья), до сих пор ждет! А вот мы никак не можем купить. Никак. Складывается такое впечатление, что люди, продающие квартиры, как-то и не особо желают их продавать. Или я чего-то не понимаю в этой жизни. Беда еще в том, что нам нужна 4-ха, не в центре, а всего-то в ЮВАО. Ессно, это почти всегда разъезды-размены-опека, но чтобы так? Чесслово, то ли люди не понимают что и зачем они делают, то ли слишком хорошо понимают: один вариант развалился из-за требований опеки-продавцы никак не могли "поделить" бабушку. т.е. к кому ее прописывать-перепрописывать, вторая-ваще шедевр: дважды обламывали сделку то накануне, то в день сделки-опять опека, а хочется квартиру в конкретном районе, по стоимости равную почти что продаваемой квартире+еще однушку рядом с метро+еще охрененный долг за квартплату. И все это с ясными голубыми глазами, ободранными стенами и облупленными потолками(да фиг бы с ними-ремонт все равно делать). Нет есть варианты и повменяемее (и подороже), но с "небольшой неузаконенной перепланировочкой-так, стеночку снесли-перенесли, прорубили проем в несущей стене, вынесли на лоджию батарею, но это фигня", с типа евроремонтом (мамадарагая!)с неменьшими же запросами на альтернативную площадь и проч. Очередной вариант: вроде все-договорились, у нас время поджимает, а у продавцов...нет времени смотреть себе варианты! ну НЕКАГДА ИМ! И риэлтор их все успокаивает нас, чтоб мы мы не переживали! Не, ну что ж это такое!? Ну почему мы носимся по просмотрам и с ребенком в зубах и с простудой? А у них ДАЧАААА блин! Или это норма?
Все, поплакалась :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Длинно...
ситуевина такая: альтернатива-продаем свою, прикладываем деньги, покупаем большую-понятно. Все вокруг говорили нам, что купить сейчас горааздо проще, чем продать.Ага! На нашу квартиру покупатель найден еще в июне (дай ему Бог здоровья), до сих пор ждет! А вот мы никак не можем купить. Никак. Складывается такое впечатление, что люди, продающие квартиры, как-то и не особо желают их продавать. Или я чего-то не понимаю в этой жизни. Беда еще в том, что нам нужна 4-ха, не в центре, а всего-то в ЮВАО. Ессно, это почти всегда разъезды-размены-опека, но чтобы так? Чесслово, то ли люди не понимают что и зачем они делают, то ли слишком хорошо понимают: один вариант развалился из-за требований опеки-продавцы никак не могли "поделить" бабушку. т.е. к кому ее прописывать-перепрописывать, вторая-ваще шедевр: дважды обламывали сделку то накануне, то в день сделки-опять опека, а хочется квартиру в конкретном районе, по стоимости равную почти что продаваемой квартире+еще однушку рядом с метро+еще охрененный долг за квартплату. И все это с ясными голубыми глазами, ободранными стенами и облупленными потолками(да фиг бы с ними-ремонт все равно делать). Нет есть варианты и повменяемее (и подороже), но с "небольшой неузаконенной перепланировочкой-так, стеночку снесли-перенесли, прорубили проем в несущей стене, вынесли на лоджию батарею, но это фигня", с типа евроремонтом (мамадарагая!)с неменьшими же запросами на альтернативную площадь и проч. Очередной вариант: вроде все-договорились, у нас время поджимает, а у продавцов...нет времени смотреть себе варианты! ну НЕКАГДА ИМ! И риэлтор их все успокаивает нас, чтоб мы мы не переживали! Не, ну что ж это такое!? Ну почему мы носимся по просмотрам и с ребенком в зубах и с простудой? А у них ДАЧАААА блин! Или это норма?
Все, поплакалась :(
Больше не могу
Нам предстоит...но пару лет назад планировали и бросили это дело именно из-за подобного облома, на нашу квартиру 2 покупателя, находим квартиру (типо свободную) - - все отлично, проходят выходные нам заявляют - мы решили поднять цену, причем не на чуть чуть, а тож на 10000 дол., а у нас итак было все впритык (доплата). Я их послала, и бросила заниматься, решили подкопить и потом, тогда цены росли как на дрожжах- так вот жалела потом, но как то спустя полгода! открыла винер и увидела эту квартиру! они её так и продавали, видно всем они засады устраивали, да и в то, что она "свободная" я как то не особо верила, так и знала, что если не то, так альтернатива вылезит. А теперь мы решили расширяться, но читая форумы и объявления начинаю склонятся к покупке новостроя...альтернатива - жопа и нас тоже интересуют 3-ки!
Ну вот, новости с полей: милая квартирка (отпадец полный, на самом деле), только перепланировка, КОНЕЧНО, неузаконенная-так, сделан проем в несущей стене, убрана часть несущей стены, совмещен санузел-просто замечательно. При этом нас еще успокаивают, что "никаких проблем с БТИ-усе, типа, схвачено, план будет без красных линий-первоначальный, исходный" Я так рада, так рада! Слов не хватает, блин!И глаза такие ясные-ясные, а денег хотят дофига-дофига!
ПыСЫ: не пойму-у нас в стране массовое помешательство на перепланировках?
Больше не могу
можете адреса дать, где сделка сорвалась, чтоб не встать на те же грабли,( мы тоже в ювао ищем) на почту можно kubik8888@ya.ru
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения