Как "просто" купить квартиру
Длинно...
ситуевина такая: альтернатива-продаем свою, прикладываем деньги, покупаем большую-понятно. Все вокруг говорили нам, что купить сейчас горааздо проще, чем продать.Ага! На нашу квартиру покупатель найден еще в июне (дай ему Бог здоровья), до сих пор ждет! А вот мы никак не можем купить. Никак. Складывается такое впечатление, что люди, продающие квартиры, как-то и не особо желают их продавать. Или я чего-то не понимаю в этой жизни. Беда еще в том, что нам нужна 4-ха, не в центре, а всего-то в ЮВАО. Ессно, это почти всегда разъезды-размены-опека, но чтобы так? Чесслово, то ли люди не понимают что и зачем они делают, то ли слишком хорошо понимают: один вариант развалился из-за требований опеки-продавцы никак не могли "поделить" бабушку. т.е. к кому ее прописывать-перепрописывать, вторая-ваще шедевр: дважды обламывали сделку то накануне, то в день сделки-опять опека, а хочется квартиру в конкретном районе, по стоимости равную почти что продаваемой квартире+еще однушку рядом с метро+еще охрененный долг за квартплату. И все это с ясными голубыми глазами, ободранными стенами и облупленными потолками(да фиг бы с ними-ремонт все равно делать). Нет есть варианты и повменяемее (и подороже), но с "небольшой неузаконенной перепланировочкой-так, стеночку снесли-перенесли, прорубили проем в несущей стене, вынесли на лоджию батарею, но это фигня", с типа евроремонтом (мамадарагая!)с неменьшими же запросами на альтернативную площадь и проч. Очередной вариант: вроде все-договорились, у нас время поджимает, а у продавцов...нет времени смотреть себе варианты! ну НЕКАГДА ИМ! И риэлтор их все успокаивает нас, чтоб мы мы не переживали! Не, ну что ж это такое!? Ну почему мы носимся по просмотрам и с ребенком в зубах и с простудой? А у них ДАЧАААА блин! Или это норма?
Все, поплакалась :(
Все у Вас получится, не теряйте надежды!
А то, что хозяевы не всегда готовы Вам квартиры показать может еще быть связано с тем, что они подобным образом тянут время, т.к. Вы их в расплох застали. Они, возможно, параллельно смотрят себе альтернативу, а уже от этого будут отталкиваться, показывая квартиру Вам.
Как уже написали выше - 3-к свободных практически нет, везде альтернатива.
Поэтому у Вас есть еще 2 варианта: либо рассмотреть квартиры, уже в сданных домах (но без ремонта), либо приссмотреться еще и к другим районам.
мы как раз свободную 3-ку купили.
Если Вы не смогли убедить опеку действовать по закону, могу только посочувствовать.
я прочитала внимательно, еще подумала о том, что Вы описАлись, но оказывается нет... но вообще речь шла о совсем другом.
А в чем я не смогла опеку убедить по Вашему, что мне необходимо посочувствовать?
Нету в ЮВАО сданных домов без ремонта с 4-ми :(, нету. А другой район мы уже тож рассмотрели-с тем же результатом.
мы с лета продаем, в августе нашелся покупатель на нашу двушку, мы не могли найти себе трешку -точно как вы рассказываете.
Покупатель уходит, потом возвращается, мы к тому времени подобрали квартиру, которая в объявлении была как свободная, но потом после аванса выяснилось, что слукавили "немного" продавцы, утверждая, что они себе хоть и будут покупать , но им не срочно, только вот возникла небольшая проблема с опекой , куда прописывать их ребенка , который в трешке собственник, уладили..
наши покупатели, которые ждут нас с начала августа, вносят нам аванс, мы его же вносим за трешку, т е своих денег мы не платили-соотв потом и забирать нам нечего
через 3 недели сделка , согласно договору
мы готовы полностью-все документы есть, выписали из двушки ребенка своего , сидим ждем..ждут наши покупатели..
трешка ведет себя странно...за два дня до сделки говорит, что сделки не будет в указанную в договоре дату, они не успевают, собственник улетел заграницу , у него там дела
они готовы через неделю
наши покупатели посылают нас в далекое эротическое путешествие,ждать неделю они не готовы , забирают аванс и до свиданья, потом сообщают, что они решили еще посмотреть квартиры ..
мы сидим в обломе
о том, что мы заплатили оценщику из банка (небольшая часть денег у нас ипотека) 4500 за оценку этой трешки, мы уже и не вспоминаем
Трешка вежливо предлагает -внесите нам аванс, мы не будем продавать квартиру еще полгода, будем вас ждать, пока вы найдете нового покупателя.
А ведь так срочно было людям трешку продать , цену скинули прилично, все дворы в последнее время обклеили-срочно! срочно! продаем!
и вот тебе и срочно-у собственника нашлись дела за границей именно на день сделки .
Продаем однушку+деньги на трешку.
Задолбались искать варианты. Всё один в один как вы пишете. После очередного облома я уже на успокоительных...
Договорились с нашим покупателем, они уже внесли нам залог, наши свой вариант (там свободная квартира) - и тут хозяин нашей трешки неожиданно решает повысить сумму на 300тыс. Ну как это назвать вообще?
....
ПыСЫ: не пойму-у нас в стране массовое помешательство на перепланировках?
Мне кажется, нормальные люди совмещают только тогда, когда стиралку нереально приткнуть на крохотной кухне. Вот тогда - да, выходы нет. Но чтобы объединить, потому что "так больше нравится", - это уже клиника, имхо.
Мне например очень не хватает совместного санула, когда после туалета надо срочно подмыться (или ребенка подмыть) , помыть руки и т.д. т.п. Бегать через коридор со спущенными штанами тоже мало удовольствия :)
Не, я всё-таки за раздельный с/у. Один на горшке сидит сколько хочет, другой душ принимает тоже сколько хочет :-)
Ладно, думаю, не стоит больше продолжать в описании интимных подробностей :-D