59
Anonymous
Квартирный вопрос
14.11.09 01:48

Вопрос по возможности покупки квартиры

Есть 1 млн. руб. наличкой, доход на троих (я, муж и ребенок)= 80-100 тыс. в месяц. Хочу однушку, но только в Москве, желательно не самая окраина, не очень далеко от метро. Возможно ли с такими исходными данными что-то купить? Или даже не стоит дергаться? Думаю попробовать узнать об ипотеке. С чего начинать, куда идти? Буду благодарна ответившим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть 1 млн. руб. наличкой, доход на троих (я, муж и ребенок)= 80-100 тыс. в месяц. Хочу однушку, но только в Москве, желательно не самая окраина, не очень далеко от метро. Возможно ли с такими исходными данными что-то купить? Или даже не стоит дергаться? Думаю попробовать узнать об ипотеке. С чего начинать, куда идти? Буду благодарна ответившим.
Anonymous
ИМХО
При таком доходе спокойно - так чтобы не напрягаться совсем - брать около 2млн, максимум 2,5 млн.

И еще, щас будут кидать тапками, но я вероятно даже сейчас бы брала в баксах - процент заметно ниже - хотя надо смотреть какой именно. Меньше процент = возможность погашать досрочно кредит.
Мы брали в баксах вначале 2006, курс был тогда около 27, несмотря на то, что сейчас курс подрос, из-за того, что % у нас 11, а не как был в рублях - все равно суммарно выгодно. Вот почему - разница в 3 процента годовых за 4 года дает примерно 12,5%. То есть при такой разице в процентах получает выгодно, даже без учета того, что бакс проседал. Но главное - оттого, что стартовые выплаты получаются ниже мы могли той же суммой гасить досрочно, и с тех сумм уже не платим.

В обоих случаях оперирую баксам, чтобы наглядней бло.
Грубо говоря , пусть 15% годовых, берем 100000 баксов на 20 лет, мы платим 1,316 баксов в месяц, в первый месяц процентов 1250, погасили 67 баксов, если 12%, выплата 1101, то процентов 1000, погасили 101 бакс.
То есть при выплате в 1316 при 12% можем гасить 316 баксов, при 15% гасим 67 баксов.
За год меняется все не шибко сильно, но получаем что при 12% мы погасили кредит на 3700, при 15% на 800. Это еще 3% годовых выигрыша.
Anonymous
хотите рассказ с нюансами о недавно взятой ипотеке - напишите в личку
Прочитала все сообщения, спасибо всем за высказанное мнение. Все-таки попробую сходить в банк, узнать. Но, вероятнее всего, ничего у нас не получится.
Еще вопрос для знающих - а в какой банк лучше деньги положить? У нас лежат на депозите в сбере под 7,5 процентов годовых. Сбер выбрала, так как, на мой взгляд, это самый надежный банк. Может я ошибаюсь и есть более выгодные, в плане процентов, банки?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения