121

Помогите с выбором района

Москвички и москвичи, помогите советом!!! Мужа пригласили на работу в Москву. По контракту обязаны оплатить квартиру (аренда) в любом выбранном нами районе, 2-х комнатную, до 40 000 рублей. Муж к какому-то одному месту привязан не будет, будет мотаться по отделениям, т.е. нет никакого конкретного района к которому мы бы склонялись так как работа рядом. Мы Москву знаем не очень, помогите, пожалуйста выбрать район, который бы соответствовал таким характеристикам: не очень далеко от центра, большая парковая зона, водоем, у которого летом на песочке погреться можно и ноги побулькать, развитая инфраструктура - развивалки, детсады, школы приличные, хорошие торговые центры, хорошая транспортная развязка, отностительно спокойный в смысле криминогенной обстановке. Понимаю, что многого хочу, но все таки....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Москвички и москвичи, помогите советом!!! Мужа пригласили на работу в Москву. По контракту обязаны оплатить квартиру (аренда) в любом выбранном нами районе, 2-х комнатную, до 40 000 рублей. Муж к какому-то одному месту привязан не будет, будет мотаться по отделениям, т.е. нет никакого конкретного района к которому мы бы склонялись так как работа рядом. Мы Москву знаем не очень, помогите, пожалуйста выбрать район, который бы соответствовал таким характеристикам: не очень далеко от центра, большая парковая зона, водоем, у которого летом на песочке погреться можно и ноги побулькать, развитая инфраструктура - развивалки, детсады, школы приличные, хорошие торговые центры, хорошая транспортная развязка, отностительно спокойный в смысле криминогенной обстановке. Понимаю, что многого хочу, но все таки....
Аня
Ну ваши требования очень условны, вы это должны понимать. Ноги побулькать в Москве это чревато.
Как бы вы близко от центра ни жили, с утра час-полтора до него добираться будете, обратно и подавно. Хорошие школы - их вообще не так много.
Хорошая инфораструктура - как раз ближе к МКАДу почти везде хорошая. Парки - довольно много.
Но вообще места с вашими пожеланиями это крылатское, Маршала Жукова и т.п. (правда близость от центра очень условная), но цены там немаленькие. И 40 тысяч это не сумма, за которую там можно будет найти приличную квартиру. Поэтому Вы лучше поговорите с риэлтором, а потом уже здесь задайте вопрос : как вам такой-то район. Кроме перечисленных районов я хотела бы жить на Тимирязевской, Университете, Юго-Западной.
Район у ст. м. Измайловский парк. Рядом большой лесной массив, озера, желанная инфраструктура. Но, т.к. район на востоке города (не самое популярное направление), то за 40 тыров можно снять приличную квартиру.

Еще можно в районе Сокольники. Но, там съем гораздо дороже. Ст. м. Войковская, район Покровское-Стрешнево. Тоже дорогой район.
Район Новгиреево, Перово, Рязанский пр-т. Рядом Кусково - большой парк с озером, речкой и усадьбой. Напрвление северо-восток, не самое дорогое.

ИМХО, какие вы хотите условия проживания, от того и надо "танцевать". Т.к. лесов и парков с озерами-прудами в Москве много. Инфраструктура, развивалки есть в каждом районе. А вот цена за сьем жилья одинакового качества может сильно отличаться. ИМХО, на такую сумму хорошую двушку (с приличным ремонтом, с техникой, с хорошей мебелью) вам надо искать не в самых крутых районах (там за такие деньги вам не предложат ничего достойного). Т.е. Измайловская, Новогиреево.
Если вам подойдет двушка без обстановки (вы все привезете с собой), то можно поискать и в районах подороже. Сокольники, Войковская, Щукинская, Тушинская, Ботанический сад, Тимирязевская, Петровско-Разумовская.

Крылатское, думаю, в любом случае вы не потянете. :)
Автор, по описанию это стопроцентно район Полежаевская-Октябрьское поле, как выше несколько раз написали. Умом я это понимаю, но живя в этом районе, я не смогла его полюбить и прикипеть к этому месту, даже не знаю почему :)
Anonymous
Тимирязевская, 3 парка в пешем доступе. Ботанический сад, Тимирязевка и Дубки, везде есть водоемы. Купаться в них врят ли (как и во всех московских даже если официально разрешено). Сады, развивалки школы все что пожелаете.
либо Октябрьсое поле, как здесь уже правильно посоветовали. Но это от центра подальше, но не на много.
Только Вам, наверное, лучше в квартирный вопрос.
Только не Полежаевская. Раньше был классный зеленый район, проспект м.Жукова, Серебряный бор, а сейчас одна большая стройка, пыль, грязь, пробки. И это не на один год. С детьми погулять негде, добираться до метро черепашьим шагом - нет, не советую.
может кузьминки
Anonymous
Вообще считается, что самая экологичная часть Москвы это Запад. Потом идет Юго-Запад и Северо-Запад. Затем Север. Самая загрязненная часть - Восток. Туда же и Юго-Восток. В принципе, по этим критериям я бы и подбирала варианты. Про близость к центру забудьте. Я не знаю, где вы живете, но откуда бы кто к нам в гости не приехал, мы мчимся до работу по пустой дороге 45 мин. Они просто в шоке, что долго. Вот когда обратно 3 часа - это действительно долго. Тем более, что муж будет ездить в разные концы. Если вы поселитесь в прекрасном районе Сокольники, который фактически в центре, а муж поедет, допустим в Крылатское по работе, то 1,5 часа ему гарантировано. точно также в обратную сторону. Поэтому не за МКАДом и то хорошо.
Интересно, куда пропал автор...)))
фили-Давыдково: центр близко, МКАД тоже близко :-) (сказывается форма яйца города), парк обалденнейший, лес просто (но не страшно, народу с детьми и бабулек полно). Вот только с садами засада, как со школами не знаю еще :-)
Только не Щукинская-Окт.поле! Тут сейчас стройка и грязь!!! (может года через 2 все построят и будет почище)

(а то понаедут сюда, места наши в садике займут, на фиг надо ;) )

А вы девочки, продолжайте хвалить свои районы, гы-гы...
Хитрый Anonymous
Да тут я. мониторю. пытаюсь разобраться. спасибо вам за отзывы, а то что-то я совсем потерялась. в выходные поедем выбирать квартиру
Аня
Фили-Багратионовская-Филевский парк (если есть двушки за 40 000, я просто не в теме)
Филевская пойма
А в Митино не хотите?У нас пруд большой в ландшафтном парке,самом большом в Москве,да и метро сейчас открывают,воздух хороший,заводов нет никаких,инфраструктура хорошая,все рядом:)
Anonymous
Очень советую вам Лианозово. Чудесный район. Очень зеленый, полно школ, детских садов, а кружков и секций различных вообще море. Самое главное у нас есть шикарнейший парк, с прудиками, фонтанами, водоподом, кучей атракционов, множеством бесплатных оболденных площадок для деток, с живым уголком (птичий двор). Если заинтересуетесь, спрашивайте, отвечу.
Лианозовец.
Автор, и Митино и Лианозово - очень далеко от центра. Не слушайте. Работа у мужа разъездная, значит надо поближе к центру селиться, но не в самом центре, что бы в разные р-ны можно было выбираться. И главное что бы выезды были хорошие из р-на - лучше всего между 3-м кольцом и МКАД.
Anonymous
Автор с метро рядом селиться нужно, коль по работе придется ездить.
На Октябрьском поле сейчас в связи с развязкой такая ж.. , что лучше не суваться и до метро еще доехать нужно , причем не одну остановку
Anonymous
Я 4 года прожила на Бабушкинской мне нравилось, метро было рядом с домом и не загруженная ветка, у Яузы гулять одно удовольствие, Свиблово и Ботанически сад очень хорошо, Войковская отстой. нет ни садов ни школ, ни парков. А что хорошего на Щукинской, башни эти до неба, у метро давка, понастроили торговых центров на головах у людей.
Anonymous
На щукинской, есть парк покровско-стрешнево там один из чистейших родников. Всегда за водой туда ходим. москва-река... Народу из за этих понастроенных бетонных скворечников жуть. Ужасный стал район. Бабушкинская то же категорически не нравиться. Может Речной вокзал-Водный стадион. Мне кажется они лучше всех предложенных.
Anonymo
а кто-нибудь похвалит Беляево или Коньково? Я не автор, просто примазываюсь :) Вроде мне понравилось в тех краях, но хотелось бы услышать что-то от тех, кто там живет
Anonymous
Багратионовская, Филевский парк.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения