Помогите с выбором района
Москвички и москвичи, помогите советом!!! Мужа пригласили на работу в Москву. По контракту обязаны оплатить квартиру (аренда) в любом выбранном нами районе, 2-х комнатную, до 40 000 рублей. Муж к какому-то одному месту привязан не будет, будет мотаться по отделениям, т.е. нет никакого конкретного района к которому мы бы склонялись так как работа рядом. Мы Москву знаем не очень, помогите, пожалуйста выбрать район, который бы соответствовал таким характеристикам: не очень далеко от центра, большая парковая зона, водоем, у которого летом на песочке погреться можно и ноги побулькать, развитая инфраструктура - развивалки, детсады, школы приличные, хорошие торговые центры, хорошая транспортная развязка, отностительно спокойный в смысле криминогенной обстановке. Понимаю, что многого хочу, но все таки....
Автору: все, что вы описали в этом районе присутствует. Огромныаяесопарковая зона(не парк, а именно лес, с белками и зайцами), пруд, где летом ножки бултыхают и загорают :), много развивалок, домов творчества, школы, сады. Есть английский сад и школа. Прекрасный рынок. где летом торгуют колхозники замечательными фруктами и овощами по нормальным ценам. Район старый, обжитой и не создает ощущение каменных джунглей. Есть ряд новостроек, в которых, кстати, много предложений по аренде. Цен не знаю, правда.
Мы сами переехали сюда 2 мес. назад, а муж родился и вырос в этом районе. Когда встал вопрос покупки квартиры. выбора у меня не было :) :) :)
И еще мне очень нравится крылатское
Район ярославское шоссе - начало, через мост от проспекта мира, до центра без пробок по прямой 10-15 минут.
До метро ВДНХ или Бот.Сад ехать минут 15 транспортом.
Именно в линии домов 2-24 ... считай стоят дома в парке Лосиный остров, то бишь в лесу.
В указанном парке имеется пруд - с песчаным пляжем, позагорать есть где однозначно.
Воздух кристальный.
Инфраструктура - магазины, торговый центр Мосмарт, аптеки, спортмастер, стоматология, магазин электроники "Мир". Три детсада и две школы, одна математическая, другая английская, ( кстати расположены прямо в парковой зоне! детям рай!)
Район очень приятный во всех отношениях, народ мирный, машины не вандалят практически.
вот на карте этот район (точка как раз на детском саде 847 - самый лучший дет сад на свете:)
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D1%8F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%88%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5+8+%D0%BA+4&sll=55.851348,37.688169&sspn=0.00642,0.019205&ie=UTF8&hq=&hnear=129337,+%D0%90%D0%9E+%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE-%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9,+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0,+%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%88.,+8+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81+4&ll=55.852698,37.687569&spn=0.00642,0.019205&t=h&z=16
Только вам надо туда съездить посмотреть когда весна будет и все зелено - тода оцените :)
Развивалки есть, кстати в районе нового театра точно были, но я уже не вспомню((((
Про сад 847 - не могу сказать что он прямо логопедилеский - нет! там рядом стоит логопедический )) метрах в двухстах )
Про пруд - наверное это не тот, о котором вы пишете, у вас на новом театре свой пруд, а в начале ярославки - другой, он поглубже в лес, ))
И родник - да, есть!
И лесничество - бесплатный зоопарк:) там можно катать детей на лошадях за морковку ) белочки с руки едят.. корое говоря там сущий рай, в городе прямо:)
странно что за деньги сделали)
А лошадки - мы катались пару лет назад за кило моркови (и то купили по собственной инициативе - угостить "каталку"))
А так, вкусы у всех разные :) у меня есть подруга, так вот для нее, Отрадное, самый лучший район! А я мечтаю уехать отсюда... т.е. район, конечно, хороший, магазинов полно, но вот с ребенком гулять реально негде! только если идти к метро в сквер, который уже надоел и не всегда хочется туда идти... машины кругом и грязь. В подъездах грязно и т.д. Если будете покупать в отрадном, то рассматривайте сторону ближе к Алтуф. шоссе, там район моложе, меньше девятиэтажек, там более цивильно и контингент лучше...
А вообще, мне еще оч нра Свиблово. Тоже посмотрите – там и природа, и площадок детских куча, и магазинов много, очень чисто и метро рядом.
А вообще, я как выше писала, что мне очень нра район Ярославки, там тоже чисто и тихо, а метро не такая уж проблема, автобусы ходят постоянно и электричка в 10 мин. ходьбы – 15-20 мин. и в центре :)
а до остановки 200 метров ;)
и самое интересное - что ярославка, ряды домов которой находятся ближе к лесу (не прямо на шоссе стоят), далеко не все расположены так вот удачно - а самое главное две школы и три сада , где дети каждый день как на курорте ;)
особенно крут дом номер 8 корпус 2 - он вобще в лесу стоит:) и еще обратите внимание на новостойки по ул. Вешних вод - они прямо на том пруду расположены - тоже почти в лесу.
сама всегда мечтала там жить, но судьба закинула как раз на другую сторону железной дороги (( медведково-бабушкинская-отрадное-свиблово. Тут тоже неплохо - но к примеру, на майский шашлык сходить некуда - местный народ ходит на речку в парк - и там прямо на поле у всех на виду устраивает пикники... мне как-то дико до сих пор:) не могу я привыкнуть (
для тех у кого нету дачи - реально квартиры там 2 в 1 )) но тока без грядок :)
и кстати грибы и ягоды растут в нашем лесу - полно их в сезон;)
но есть там один коварный и большой минус(( никто не говорит об этом - дома там старые и убогие(( с дебильной планировкой - панельки 9-этажные. Или те что стоят на шоссе - там плохо, грязь и шум - "шоколадки" панельные.. Но при желании найти нормальную квартиру можно - это к примеру, дом 2 (копэ вроде), дома 4 (не знаю что за серия, кухни 10 метров там), дом 8 кор 2, 24 кор 2 (п-44).
Родные места:)
все же у дорог дома, перекрестки- светофоры...
на ярославке этого нет.. Там истинно спокойно, нет машин.. да и это совершенно не далеко , поверьте;)
стоит один раз проехать и вы это поймете)
Понимаете ли - в лосином острове - это как в деревне:) а тут все же дороги, довольно оживленные.
А там - только птицы поют :)
Да, естественно от метро на маршрутке - но там реально быстро привыкаешь, поверьте :)
не далеко совершенно:)
Кроме того, мне показалось что у авторов топа - машина есть)
-с развивалками проблема-знаю по отзывам тамошних мамаш;
-креминогенная обстановочка так себе;
-пробки на проспекте Андропова вообще без комментариев;
-цены на жилье необосновано завышены из-за парка, хотя из некоторых районов Коломенского до него добираться дольше, чем с Автозаводской, к примеру.
Работала на Проспекте Мира, ездила по садовому кольцу, 40 минут-час максимум.
А вот последний пункт вообще не поняла, это из каких-таких районов Коломенского до самого Коломенского дольше добираться? Сам по себе район не особо большой. Но тут надо в самом районе подбирать место, которой больше нравится. По-крайней мере, это район для меня гораздо предпочтительней Октябрьского поля/Полежаевской, там вообще не нравится, работаю в том районе.
Пробки на Андропова глухие вечером. От Симоновского вала до Каширки. Утром более-менее.
А что по поводу сравнения Полежаевской (я тоже там работаю)-Коломенской (живу недалеко), то для меня тоже предпочтительнее Коломенская. На Полежаевской таааааааакие наглые карманники. Это что-то. Хорошевка она и есть Хорошевка. Как бы ее тут не хвалили.
Но тем не менее, глядя правде в глаза, Коломенская тоже не дотягивает до требований автора.
ПыСы. Ехать в Коломенское на машине-Боже упаси! 5 минут едешь, а потом полчаса парковку ищешь. Мы больше любим на автобусе туда ездить. 5 остановок - и на месте.
Как бы вы близко от центра ни жили, с утра час-полтора до него добираться будете, обратно и подавно. Хорошие школы - их вообще не так много.
Хорошая инфораструктура - как раз ближе к МКАДу почти везде хорошая. Парки - довольно много.
Но вообще места с вашими пожеланиями это крылатское, Маршала Жукова и т.п. (правда близость от центра очень условная), но цены там немаленькие. И 40 тысяч это не сумма, за которую там можно будет найти приличную квартиру. Поэтому Вы лучше поговорите с риэлтором, а потом уже здесь задайте вопрос : как вам такой-то район. Кроме перечисленных районов я хотела бы жить на Тимирязевской, Университете, Юго-Западной.
Еще можно в районе Сокольники. Но, там съем гораздо дороже. Ст. м. Войковская, район Покровское-Стрешнево. Тоже дорогой район.
Район Новгиреево, Перово, Рязанский пр-т. Рядом Кусково - большой парк с озером, речкой и усадьбой. Напрвление северо-восток, не самое дорогое.
ИМХО, какие вы хотите условия проживания, от того и надо "танцевать". Т.к. лесов и парков с озерами-прудами в Москве много. Инфраструктура, развивалки есть в каждом районе. А вот цена за сьем жилья одинакового качества может сильно отличаться. ИМХО, на такую сумму хорошую двушку (с приличным ремонтом, с техникой, с хорошей мебелью) вам надо искать не в самых крутых районах (там за такие деньги вам не предложат ничего достойного). Т.е. Измайловская, Новогиреево.
Если вам подойдет двушка без обстановки (вы все привезете с собой), то можно поискать и в районах подороже. Сокольники, Войковская, Щукинская, Тушинская, Ботанический сад, Тимирязевская, Петровско-Разумовская.
Крылатское, думаю, в любом случае вы не потянете. :)
либо Октябрьсое поле, как здесь уже правильно посоветовали. Но это от центра подальше, но не на много.
Только Вам, наверное, лучше в квартирный вопрос.
(а то понаедут сюда, места наши в садике займут, на фиг надо ;) )
А вы девочки, продолжайте хвалить свои районы, гы-гы...
Филевская пойма
По крайней мере нам, после Хамовников этот район кажется просто коммунизмом в капиталистическом исполнении
В нашем квартале хрущевок нет. Только сталинки и кирпичные девятиэтажки.
Алкаши и пенсионеры... Да. Но тут кому что.
В Хамовника, когда мы уезжали, в нашем дворе практически не осталось русскоязычного населения.
А пенсионеров и алкашей я хотя бы понимаю
А Копейки той нам и задаром не надь.:)Она, кстати, далеко, аж на Кунцевской
На Октябрьском поле сейчас в связи с развязкой такая ж.. , что лучше не суваться и до метро еще доехать нужно , причем не одну остановку
Коньково- известный и довольно престижный р-н, рядом парк, школ наверное тоже много хороших, только Профа стоит, но можно и по Ленинскому ездить.
А вот как раз по Островитянова, дома 5-7-9 просто великолепный район для тех, кому не нужно метро. И школа Ямбурга там рядом. Это граница Коньково-Обручевского, но относится к Обручевскому р-ну. Жила там после Коньково, и уж как любила Коньково, то этот лучше еще на несколько порядков.
есть кое-что подходящее нам на Волгина,
получается ближе к Профсоюзной, нежели к Ленинскому, но судя по карте почти один район :)
Беляево нравится только один квартал - около центра Дикуля и детского ТЦ (но для тех, кому не нужно метро). На другой стороне Профсоюзки по Миклухо-Маклая уже общаги Университета Дружбы, там совсем не нра...
Посмотрите район - граница Коньково и Обручевского. Дома по Островитянова номера 5-7-9 и в их квартале. Есть еще по четной стороне Островитянова несколько монолитных ЖК - Заповедный, Аркада-хаус, и еще какой-то невысокий из краснго кирпича прямо у парка. Очень хороший район! Рядом шикарный парк, Ленинский рядом, есть магазины, школы-сады. Совершенно новый отличный басеин на Саморы Машела и другой басик на Бакулева. Много детей в районе, хорошие детские площадки, очень чистый и ухоженный, основной контингент, семьи молодые и среднего возраста с детьми. Район замечательный, рекомендую!
в Беляево смотрела некоторые квартиры не оч.далеко от центра Дикуля - по Введенского и Островитянова, буду знать, что там неплохо :)
к метро мы сильно не привязаны!
посмотрела в тех домах квартиры - метражи отличные, но цеееныыыы :(((