188
Света
Квартирный вопрос
16.02.10 13:06

Кто как заработал на жильё?

Часто слышу-мы на квартиру сами заработали. Но при этом механизм приобретения (накопили за несколько лет, взяли ипотеку, что-то продали и доплатили и т.п.) неясен. Также , неясно кто всё же заработал-оба, или работал муж. Так, моя свекровь сама заработала на жильё-это в своё время прописалась к мужу в квартире у своего свекра и потом со скандалом разменяла его четырёхкомнатную. У подруги "сама заработала"-мама продала бабушкину квартиру, дала первоначальный взнос на ипотеку. Подруга платит сама, работает бухгалтером, но квартира в залоге. Брат "сам заработал"-ему по факту от бабушки досталась двушка, её они продали с женой, доплатили, купили трёшку. Ещё одна семья есть-влезли в кооператив, строили лет десять, всё это время копейку берегли, жили у родителей мужа, оба работали, детей не рожали. А есть ли те, кто действительно купил "с нуля", и при этом жил на сьёмной, да ещё и с детьми? Реально ли? Какие зарплаты, какие расценки за метр, как долго копили? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто слышу-мы на квартиру сами заработали. Но при этом механизм приобретения (накопили за несколько лет, взяли ипотеку, что-то продали и доплатили и т.п.) неясен. Также , неясно кто всё же заработал-оба, или работал муж. Так, моя свекровь сама заработала на жильё-это в своё время прописалась к мужу в квартире у своего свекра и потом со скандалом разменяла его четырёхкомнатную. У подруги "сама заработала"-мама продала бабушкину квартиру, дала первоначальный взнос на ипотеку. Подруга платит сама, работает бухгалтером, но квартира в залоге. Брат "сам заработал"-ему по факту от бабушки досталась двушка, её они продали с женой, доплатили, купили трёшку. Ещё одна семья есть-влезли в кооператив, строили лет десять, всё это время копейку берегли, жили у родителей мужа, оба работали, детей не рожали. А есть ли те, кто действительно купил "с нуля", и при этом жил на сьёмной, да ещё и с детьми? Реально ли? Какие зарплаты, какие расценки за метр, как долго копили? Спасибо.
Света
без первоначального взноса вы никогда квартиру в Москве не купите, если же муж у вас не олигарх и не вор.
Anonymous
я заработала на квартиру сама.Ушла от мужа с ребенком и заработала.Жила на съемной квартире,на начало проекта "собственное жилье" у меня было 30т.р.И все силы бросила на эту цель. 3мес работы,но мне очень повезло с заказами на тот момент.Конечно,не в Москве.Было это 4года назад.Цена вопроса 1.5млн.руб
Сама
жили в однокомнатной мужа, ребенка там родили, я вышла работать в 3 мес. ребенка (сидела бабушка), копили на первоначальный взнос, хотели брать ипотеку, мужу на работе дали очень приличный бонус, вместе с накоплениями хватило на 2/3 квартиры, оставшуюся 1/3 взяли в кредит (не ипотечный), т.е. квартира не в залоге, а в нашей собственности, кредит почти выплатили (прошло 3 года)
Anonymous
мой муж сам заработал на нашу квартиру в моске в центре на Солянке( 4 комнаты), на дом в калужской области, на квартиру в италии и на землю 7 га.
Сам. Тока с откатами. 11 лет работал не поклада рук.
Так что, в какой-то степени олигарх маленький)
Anonymous
А если бонусы не дают и мужа нет? Есть такие?
Anonymous
Пестой.
Пилять
Первую квартиру заработала сама, была тогда не замужем и жила у родителей - жилье не снимала. Заработала натурально, деньгами (правда, цены на квартиры тогда были не такими, как сейчас).
Вторую квартиру заработали сами, вместе с мужем - работаем оба (как именно - см. п.1 ;-)). Жили в это время в моей первой, жилье не снимали.
Третью квартиру я получила в наследство от бабушки.

А что Вам даст такой опрос? Найти отмазки, чтобы ж.пу от стула не отрывать? ;-)
Anonymous
За три года, после переезда в столицу заработала, работая на британцев - сидела "в жопе мира" и продвигала там сотовую связь как инженер. Жопа мира - это страны, с экономикой хуже российской, с малярией, желтой лихорадкой и дикой преступностью на улицах.

Зато нас ценили - жили мы в районах с представителями ООН и ЮНЕСКО, на праздники к нам приезжали министры поздравлять.

Хватило на хрущевку, зато быстро и сразу с нуля. До этого жили на съемной квартире все годы. Была в браке (муж получал раз в пять меньше меня), детей тогда не было
сама, но без детей
Мой муж сам заработал. Пока только на квартиру (нужна дача еще)
Но уже давно поставил себе цель к 35 годам заработать миллион ($, конечно). 35 ему будет через полгода, сейчас активно трудится:))))
Света
вот интересно сама или нет :)

Первоначальный взнос на ипотеку я получила от первого мужа при разводе (в качестве отступного так сказать). 15 тыс. у.е. , хватило на пол 1-комн. квартиры в Химках. Выплачивать по кредиту помагал уже второй муж :)
сама или нет?
Я такая, сама заработала. 3 года работала, жила на съемной, копила на первоначальный взнос. В 2006 году цены рванули вверх, я не успела прыгнуть в уходящий поезд, поэтому купила квартиру в своем родном городе. Жила в этой квартире мама, я платила ипотеку за квартиру в которой не живу, материально помогала ей, платила аренду за квартиру в которой живу, и еще зп няне, чтоб смотрела за ребенком, пока я на все это хозяйство зарабатываю.
В октябре минувшего года выплатила последний ипотечный взнос. Нашла покупателя на эту однушку. Планирую на средства от продажи купить квартиру в Москве. Конечно же, опять по ипотеке.
Мужа не было. Есть ребенкин папа, который немного помогает материально, и чуть более существенно - всякими починительно-ремонтными работами.
а 10 лет назад считается? я уже писала тут как-то. Сама заработала. З.п. была 300-400 долларов, копила пять лет (три из которых училась на дневном и работала), жила с родителями, накопила 10000 долларов, перешла на работу на 800 долларов, взяла в долг у родителей и друга одного еще 10000 и купила очень хорошую однушку (44 квадрата) в ближайшем подмосковье, в элитном, вроде как, доме. Через три года долги отдала.
Ну, правда, без мужа и без детей дело было.
Купила
Мы сами с мужем зарабатываем и как раз з.п. ниж.средний класс.
Я в Москве снимала 8 лет одна, потом с мужем 1 год.
Накоплений никаких не было.
Первоначальный взнос 15% от стоимости кв-ры взяли в кредит у знакомых.
Остальное 85% стоимости кв-ры в ипотеку. В нач. 2006 г.
На данный момент еще пару лет платить основной кредит, т.к. за это время мы себя особо не ограничивали: отдыхали, не экономили на жизни, купили машину и я ушла в декрет.
Через пару лет будем эту продавать и покупать уже большую опять же в кредит, иначе никак.
Anonymous
А МОЖЕТ АВТОР ХОЧЕТ СОВЕТ УСЛЫШАТЬ ??? КАК??? СРЕДНЕМУ КЛАССУ РАБОТАТЬ РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ ПО ДРУГОМУ НИКАК...мы с мужем 2 года с утра до ночи работали , муж кроме основной работы еще и мне до ночи помогал... плюс грудной ребенок...и ничего главное желание иметь... не скажу что не отдыхали но каждые выходные и все праздники работе очень много времени уделяли....ГЛАВНОЕ ЗАХОТЕТЬ
Anonymous
У меня муж заработал. Работал с 22 до 33 лет, практически ничего не тратил. В его 33 мы поженились и он купил нам квартиру.
Дополнение. Работал эти годы в Израиле. Квартиру купили в России.
Anonymous
Света-автор, Вы, видимо, дочь новой жены моего бывшего мужа. Она, новая жена, именно так и заработала свою квартиру: вышла замуж за москвича, прописалась в его 4-х-комн. к его родителям, которые на заводе вкалывали в советское время за жильё, потом развелась и разделила счет, а потом продала свою как бы комнату в коммуналке. Так и "заработала".А по существу вопроса отвечу - я сама в советское время заработала - купила кооператив: накопила (тогда это была можно), потом была реформа Павловская, на этом тоже заработала. Но тогда сначала вносили пай - это был короткий период удачной стабильной доступности квартир - 90-е годы прошлого века.
вопрос
Как-как, работала и заработала...
Отказывая себе во многом: тряпки, поездки и тд...
Подруга считает что сама заработала две квартиры- пару лет ухаживала за дедушками- которые по старости себя плохо чувствовали. Квартиры ей достались. дедушки родные, не рента.
Anonymous
Муж прослужил 20 лет в вооруженных силах. Двоих детей родили в съемных квартирах. Чтобы их оплачивать, муж работал охранником в автосервисе, потом занимался перегонами машин из Калининграда в Москву. Сутки дома, сутки в наряде, сутки охранником в сервисе, в перерывах перегон на 2-3 суток. Родители-москвичи со своими квартирами, но мы ни дня с ними не жили. Получили квартиру в МО, хотя по закону д.б. дать в Москве, но мы были рады и этому. Три года ушло на оформление собственности в новостройке, но мы ее сдавали, а оплачивали съем своей в Москве, было уже легче. Взяли кредит, купили квартиру в Москве, выделили собственность детям, получили разрешение опеки, выписались, за это время стоимость нашей в МО сравнялась со стоимостью, купленной в Москве, продали, отдали кредит, теперь живем.
Anonymous
Мы сами заработали на жилье в Москве. Причем снимая квартиру. Правда за съемное жилье платили немного и дело было 6 лет назад. Накопили на первоначальный взнос. Купили двушку. 4 года потом выплачивали ипотеку (брали на 15 лет). Но платили по-максимуму. Жили на мою зарплату, а всю мужнину за кредит отдавали. Все реально было несколько лет назад. Сейчас бы точно не купили квартиру. Очень рада, что тогда муж НАСТОЯЛ на ипотеке. А то до сих пор бы снимали и без перспектив.
Сама
как папа Карло, сто литров пота и километры нервов - это на первую, дальше как-то легче дело пошло :)
у-у-у-у!!! Сходите все в этот топ,там вам подрасскажут хде брать деньги и как можно жить http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=83
Anonymous
мы взяли кредит (в долг) у отца 6 лет назад, под 7%. на 15 лет. снимать квартиру стояло на 100 баксов дешевле, чем взять в долг. но, если бы не отец мыжа:),то точно не смогли бы купить. так как ипотека очень дорогая у нас
оs
С 1992 по 1995 годы работала элитной девочкой по вызову. Заработала на большую трешку в хорошем районе. Потом закончила институт, стала работать по специальности, вышла замуж за перспективного мальчика, нарожала детишек. Теперь вот расширяемся за счет денег, зарабатываемых мужем.
Anonymous
Заработала сама. Ушла с грудным ребенком от мужа со съемной квартиры и твердой целью приобрести свое жилье. Жила у мамы, откладывала каждую копейку, отказывала себе во всем. Потом чудом влезла в соцпрограмму Соц.ипотека и за 2,5 млн купила двушку в Москве (путь от начала до конца - два года, в реале такой нервяк был, что год за два можно считать). Своих накоплений был 1 млн, остальное - в кредит. Было это два года назад. Сейчас с дочкой живем в своей квартире и выплачиваю кредит. Этот этап в жизни послужил для меня уроком - если чего-то очень хочешь, обязательно получишь.
Мне дали квартиру в служебный наем, служебный превратился в социальный, потом приватизация и собственность. Работала 3 года, практически бесплатно по зарплате, но уже жила в квартире с семьей. Все было до нового ЖК.
Anonymous
Меня там девица "вверху" на повал просто убила - мой муж "сам заработал! тока с откатами" - "работал не покладая рук". "Башковитым" парнем назвала еще. В шоке....от "сам"...и от "башковитый".
Не... ну на воровал, так наворовал - я не против собстно - значит нравственная позиция и условия позволяли, ума большого уж точно не надо (как правило свои сидят на ентих не пыльных, неособо ответсвенных и незамысловатых местах). Но вещи то своими именами называть надо. Знаю таких аж несколько штук
Таня
Нет, пока не заработали. Копим с мужем вместе. Крепитесь люди, кто горит желанием купить /накопить - купит. А все бредни какими способами - чистоплюйки пусть засунут себе в Ж. З.п в конверте вынуждены получать, ибо стоимость жилья зашкаливает! идите лучше девелоперам нотации читайте о чистоте денег.
Anonymous
Ну мы заработали сами на квартиру 100кв.м, новостройка в 2км от мкад, ремонт в этой квартире, мебель, при этом мы все это время снимали
ну точнее муж заработал, если уж быть честными, я все это время просидела в декрете.

Квартира была куплена в ипотеку через Сбер по программе молодая семья, по которой требовалось всего лишь 5% первоначального взноса. Правда у нас была еще и серая часть сделки, официально называвшаяся страховкой, которую мы должны были внести наличкой - в итоге наш собственный первоначальный взнос с учетом этой "страховки" составил 15% от общей стоимости квартиры. Из этих 15% примерно треть мы просто заняли (отдали через 3 месяца). На момент сделки старшему и тогда единственному сыну был 1 год. Мы жили на съемной квартире. Это был февраль 2006 года.

Через год мы получили ключи от голых бетонных стен. Это был март 2007 года. Через месяц я родила второго сына. Мы по-прежнему снимали жилье.

Еще чуть больше, чем через год мы переехали в полностью отремонтированную и обставленную квартиру, да еще и вторую машину для меня к этому моменту прикупили, и дачу достроили. Это был июнь 2008 года.

В августе 2008 года мы полностью погасили кредит.

Вот так вот :)
Все доходы мужа честные, и бОльшая часть из них белая с оффициально выплаченными налогами.
Очень часто в качестве первого взноса выступают деньги с продажи когда-то бесплатно полученной и бесплатно приватизированной бабушкиной квартиры. У нас такой нет (есть у родителей, но не у нас), поэтому мы пока еще не заработали на свое жилье, копим. Зарплата мужа позволяет. Но если бы я была одинока и работала нянечкой в детском саду (кто-то же должен работать нянечками и медсестрами), то собственником жилья можно было бы стать разве что только естественным образом, получив в наследство ту самую когда-то приватизированную квартиру. В развитом капитализме и такого нет. Там есть сверхдолгосрочная ипотека, к которой мы еще не привыкли. Но мы тоже идем по такому пути. Медведев это уже озвучил. Так что заработать на "доступное" жилье когда-нибудь уже смогут почти все, бесплатно раздаваться оно больше не будет. Вопрос только - за какое время.

А вот какое эмоциональное сообщение повстречала на другом форуме (пишет человек из Канады):
Вобщем, поразмышлял я довольно порядочно на тему недвиги - как-никак, это моя главная проблема в течении последних 12 лет, с тех пор, как я своих квартир лишился. Я пришел к крайне пессимистическим выводам. Во всем мире либеральном ( кроме полу-социалистических стран типа Германии, Швеции и т.д.) поддержание высоких цен на недвижимость - одна из приоритетнейших государственных задач. Недвижка - упаси Боже - не должна быть легкодоступной и тем более - дешевой - этим самым государства теряют важнейший, самый чувствительный "кнут" , которым они гонят своих подданых на работу в течении всей жизни. Без "кнута" - страха "оказаться на улице" либеральный капитализм не работает - стимулы-"пряники" типа "крутая тачка" работают только на коротком промежутке "сексуальной озабоченности" в молодости- да и все равно цены несопоставимы и, огромная часть даже молодых людей все равно может легко проигнорировать такой стимул, а стимул- кнут "голод" - слишком опасен, так как голодный человек бросается на пулеметы легко. И местные власти имеют от дорогого жилья одни бенефиты - высокие налоги в региональные бюджеты ( думаю, россиян все-же ждут со временем неприятные сюрпризы с налогами на жилье, а вот то, что они приведут к падению цен в разы - я уже не уверен).
Anonymous
тоже сама заработала. когда была беременной зарегистрировала фирму. в 2 ребенкиных месяца развелась с мужем. 2006-2007г. были очень удачными. потом заняла миллион и купила двушку. тяжело было очень. миллион отдала за 4 месяца. потом ремонт и обставила квартиру и все КРИЗИС. но я считаю бог помог. сейчас живем не тужим , уже конечно столько не зарабатываю
Тоже сама
Двушку за миллион это где? И что же за фирма что за 4 месяца она прям так сразу окупилась?
Anonymous
Вопрос поставлен некорректно! Такая постановка вопроса искажает реальное понимание происходящего. А реальность такова, что до 90% сделок с участием москвичей – это так называемые альтернативные сделки. ( http://realty.vz.ru/article/2010/2/18/1657.html )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения