Кто как заработал на жильё?
Часто слышу-мы на квартиру сами заработали. Но при этом механизм приобретения (накопили за несколько лет, взяли ипотеку, что-то продали и доплатили и т.п.) неясен. Также , неясно кто всё же заработал-оба, или работал муж. Так, моя свекровь сама заработала на жильё-это в своё время прописалась к мужу в квартире у своего свекра и потом со скандалом разменяла его четырёхкомнатную. У подруги "сама заработала"-мама продала бабушкину квартиру, дала первоначальный взнос на ипотеку. Подруга платит сама, работает бухгалтером, но квартира в залоге. Брат "сам заработал"-ему по факту от бабушки досталась двушка, её они продали с женой, доплатили, купили трёшку. Ещё одна семья есть-влезли в кооператив, строили лет десять, всё это время копейку берегли, жили у родителей мужа, оба работали, детей не рожали. А есть ли те, кто действительно купил "с нуля", и при этом жил на сьёмной, да ещё и с детьми? Реально ли? Какие зарплаты, какие расценки за метр, как долго копили? Спасибо.
Накопили около 10 тыс. сами, около 10 дали были родители , заняли у знакомых 16 тыс. баксов. Купили квартиру, сделали ремонт, отдали за 2 года долги - и мы, и родители НИЧЕГО себе за это время не покупали, хотя на еде, конечно, не экономили.
потом, когда станет тесно в нашей двушке, продадим 2 квартиры и купим трешку.
на эту квартиру заработал в основном муж, т.к. я сижу дома с ребенком. до декрета работала. скоро тоже выхожу на работу.
Повезло очень!
Но всё равно не исключено, что родители помогут. :) Я не люблю помощи от мамы (совестно, сам гораздо больше получаю), но на свою недвижимость взял бы. Хоть в беспроцентный долг, хоть безвозвратно. Я ей, кстати, тоже одалживал при покупке её квартиры.
Я тоже программист, но не представляю что за заказы могли бы дать такую сумму за 3 месяца, да еще и 4 года назад. Сайтами такую сумма не сделаешь. Если по 30 000 руб сайт - из за 3 месяца 50 штук надо наваять. Большой проект за 3 месяца тоже не напишешь. Я не придираюсь :-), правда интересно. Я сейчас без работы, ищу чем бы дальше заниматься, т.к. перспектив особо не видно в ИТ
Сам. Тока с откатами. 11 лет работал не поклада рук.
Так что, в какой-то степени олигарх маленький)
При чем, выходя замуж я и о половине не знала)))
Башковитый просто парень у меня)
Откаты дают везде.
Все пополам)
Вы имеете в виду, откаты 11 лет брал не покладая рук? :)
11 лет очень много работал.
Помимо откатов.
брезгливость там, честность, чистоплотность например?
или все - от зависти? :)
только и думаете, как вам все завидуют... бред...
Вторую квартиру заработали сами, вместе с мужем - работаем оба (как именно - см. п.1 ;-)). Жили в это время в моей первой, жилье не снимали.
Третью квартиру я получила в наследство от бабушки.
А что Вам даст такой опрос? Найти отмазки, чтобы ж.пу от стула не отрывать? ;-)
Зато нас ценили - жили мы в районах с представителями ООН и ЮНЕСКО, на праздники к нам приезжали министры поздравлять.
Хватило на хрущевку, зато быстро и сразу с нуля. До этого жили на съемной квартире все годы. Была в браке (муж получал раз в пять меньше меня), детей тогда не было
Но уже давно поставил себе цель к 35 годам заработать миллион ($, конечно). 35 ему будет через полгода, сейчас активно трудится:))))
Первоначальный взнос на ипотеку я получила от первого мужа при разводе (в качестве отступного так сказать). 15 тыс. у.е. , хватило на пол 1-комн. квартиры в Химках. Выплачивать по кредиту помагал уже второй муж :)
В октябре минувшего года выплатила последний ипотечный взнос. Нашла покупателя на эту однушку. Планирую на средства от продажи купить квартиру в Москве. Конечно же, опять по ипотеке.
Мужа не было. Есть ребенкин папа, который немного помогает материально, и чуть более существенно - всякими починительно-ремонтными работами.
В свое время чтобы попасть в аудиторы пошла на жертвы - ушла с должности главбуха от зп в 7 тысяч рублей (в моем городе это были сумасшедшие для 1999 года деньги) и пошла ассистентом аудитора на 1 тысячу. Первые 3 месяца питалась одним хлебом и картошкой. Потом уровень рос, зарплата соответственно тоже. Но все равно недостаточно, чтоб купить жилье на родине.
А однажды меня пригласили в Москву, где была острая нужда в аудиторах. ЗП была в 6 раз выше чем на родине. И перспектива дальнейшего роста.
Да собственно так и сделала - я собиралась получать второе высшее и менять направление карьеры. А потом подвернулось предложение с аудитом. Мне все, кроме мамы говорили, что я глупость совершаю, ловлю журавля, вместо того чтобы держаться за синицу. Только мама и поддержала - голодала вместе со мной.
Может вы за счет командировочных так заработали ?
Честно, поэтому не верю.
Вот с дочкой Он мне точно помог.
Жилье можно снимать с компаньонкой (я так и делала). Однушка на двоих - это по 10 тыс. 20-25 тыс. вполне хватит на жизнь. Ну, 30.
по 40 тыс./мес откладываете хотя бы 10 месяцев в году.
Через три года у вас полноценный первоначальный взнос на однушку будет. А если в Подмосковье решите покупать - то раньше накопите.
Я успела накопить взнос до рождения ребенка. Купить только не успела. Купила жилье в Ярославле. Платила примерно 15 тыс. мес. 18 тысяч платила за аренду. 20 няне. На остальное жила сама.
Да и потом, человек не сразу становится аудитором на кучу бабок. Вначале он просто аудитор, потом уже...
Вообщем что хочу сказать. Моя зарплата в 2007 году была 45 тыс. (по меркам Москвы хорошая зарплата для аудитора в то время). До этого была меньше. Стоимость квартиры, на окраине Москвы, на 1 этаже, с маленькой кухней 4 500 000 руб. А теперь посчитаем, сколько мне не надо кушать чтобы купить эту квартиру. Получается 8 лет, а если вычесть из зарплаты все расходы на питание, проживание и прочие необходимые для жизни вещи, то получится еще больше.
Получается только подвязываться в кредиты или ипотеки.
В середине 2007 года вернулась в аудит - там предложили 80 тыс. Нормальная зп, как я считала. Тем более что были премии за особо сложные проекты. Нехилые такие.
Но там не классический аудит был. Там дью дилидженс. Оценка рисков перед куплей-продажей бизнеса.
А у вас не спрашивали работодатели в 2007 году почему вы из аудиторов перешли в бухгалтера и обратно и все за такой короткий промежуток времени? У меня например спрашивают почему я за 5 лет поменяла 3 аудиторские фирмы - это оказывается для некоторых много. А уж если бы я пошла после аудита в бухгалтерию, то думаю у меня спросили бы почему пошла на понижение. Вообщем непонятно чего хотят работодатели, особенно сейчас.
Я сказала этакую полуправду, что в фирме требуются сотрудники с командировками, а у меня 7-месячный ребенок на руках. Если задерживаться после работы я в отчетный период могла, с больничными проблем не было (няню взяла), то уезжать на 2-3 недели от ребенка - это однозначно был не вариант.
К слову, силой меня в командировки никто не гнал, там на 100% белая фирма была, закон блюла. Но не скажешь же работодателю, что скачешь с зарплаты на зарплату. Да и честно говоря - морально было тяжело. Я любила разъезды. Поэтому чувствовала себя Серой Шейкой с подбитым крылом, когда они все разлетались по стране, а я топала на московский объект.
А когда через 1,5 года пригласили снова в аудит - сказала, что хочу уйти, потому что пришла к выводу, что в аудите мне все же работать интереснее. И это была правда.
Сейчас снова главбух. Надеюсь, это уже надолго. Впервые нашла золотую середину: на меня возложены те обязанности, которые мне интересны. То, что неинтересно - выполняют подчиненные.
Но разъезды эти по клиентам просто надоело уже, тяжко. И некоторые работодатели требуют отчеты сдавать в последний день нахождения у клиента, или в крайнем случае 1 день дается.
Когда меня привлекали к сопуствующим аудиту услугам, я говорила: учет я вам восстановлю практически до идеального. Но не вздумайте меня посадить за его ведение - я вам его снова засру :)
Сейчас я больше управленческие задачи решаю, их много - нереально плесенью от скуки обрасти.
Ну, правда, без мужа и без детей дело было.
Я в Москве снимала 8 лет одна, потом с мужем 1 год.
Накоплений никаких не было.
Первоначальный взнос 15% от стоимости кв-ры взяли в кредит у знакомых.
Остальное 85% стоимости кв-ры в ипотеку. В нач. 2006 г.
На данный момент еще пару лет платить основной кредит, т.к. за это время мы себя особо не ограничивали: отдыхали, не экономили на жизни, купили машину и я ушла в декрет.
Через пару лет будем эту продавать и покупать уже большую опять же в кредит, иначе никак.
Имхо, при зарплате в 25 в провинции можно накопить хотя бы на ипотечный взнос. А снимать целую квартиру необязательно, если семьи нет. Можно скоооперироваться с компаньонками.
Либо попробуйте свое дело открыть. Поначалу не уходите с работы, если есть возможность. Ищите клиентуру, попутно будете необходимые навыки получать. Как нарастите клиентскую базу - уйдете.
Когда я пришла в крупнейшую АКФ России "ФБК" - там только молоденькие ребята-студенты назывались ассистентами. Все остальные - экспертами. Это касалось и аттестованных спецов, и не очень. И только когда чел начинал руководить группой - должность выделяли в "ведущего эксперта" или "менеджера проектов"
Но на уровень специалиста опустить могут.
Специалиста опускать в трудовой книжке не будут изначально. Но зарплату поначалу положат как ассистенту.
Издеваться над новеньким никто не будет. Если это ХОРОШАЯ фирма. Тем более, что коллеги просто не будут знать, что там у него в трудовой, а с кадрами он просто не будет пересекаться по работе.
Дополнение. Работал эти годы в Израиле. Квартиру купили в России.
Отказывая себе во многом: тряпки, поездки и тд...
Что значит, кем работала?
Я там же и работаю - в ИТ :)
А вообще у меня перед глазами пример успешного финансового директора в 38 лет, которая до 30 лет вообще к финансам не имела никакого отношения, но неожиданно решила начать с низов в бухгалтерии.
Вот что значит упорство, трудолюбие и харизма.
моему деду военному когда перевели служить в москву ВООбще никакой жилплощади не предоставили в сов время- хотя обязаны были - их тетка всех семью 5 чел к себе пустила в комнату жить( гос-во у нас не меняется . мужу респект.
Только ноги раздвигать успевайте и кое что пошире расставляйте, я херею с людей чесслово
Я имела ввиду именно решительность этой девицы.
Во-вторых, у меня 2 квартиры есть, так что мне уже ни на что зарабатывать не надо :)
А решительности не вижу тоже особо никакой
Только то что решила подкладываться под мужиков и так зарабатывать деньги
Я не хочу в принципе никого осуждать, это дело личное и каждый сам принимает решение, но уважения и восхищения такие.... от меня точно не дождутся
Есть оч много способов в жизни как можно жить достойно и при этом оставаться для себя самой уважаемым человеком
Так что подвезло-за 3года считайте на кв заработали.
Не... ну на воровал, так наворовал - я не против собстно - значит нравственная позиция и условия позволяли, ума большого уж точно не надо (как правило свои сидят на ентих не пыльных, неособо ответсвенных и незамысловатых местах). Но вещи то своими именами называть надо. Знаю таких аж несколько штук
Хорошенькое дельце
Блядство и есть блядство
Тут надо не завидовать, а жалеть, что других способов не нашли для рещения этой проблемы.
а я пишу ответ на то что увидела выше
здесь сами эти писали, что они типо так себе заработали на хаты
а почему это на еве не может быть их, оч даже могут, все-таки тоже бабы
Так себя вести не каждый сможет и отнюдь не от ума большого. Так что завидуйте сами себе. Человек не может быть не честным и не порядочным только в чем-то одном. Ждите сюрпризов.
Или зп в конверте это у Вас взятка или откат, который Вы скромно называете зп...?
В общем это "ябеднечество" - палка о двух концах.
ну точнее муж заработал, если уж быть честными, я все это время просидела в декрете.
Квартира была куплена в ипотеку через Сбер по программе молодая семья, по которой требовалось всего лишь 5% первоначального взноса. Правда у нас была еще и серая часть сделки, официально называвшаяся страховкой, которую мы должны были внести наличкой - в итоге наш собственный первоначальный взнос с учетом этой "страховки" составил 15% от общей стоимости квартиры. Из этих 15% примерно треть мы просто заняли (отдали через 3 месяца). На момент сделки старшему и тогда единственному сыну был 1 год. Мы жили на съемной квартире. Это был февраль 2006 года.
Через год мы получили ключи от голых бетонных стен. Это был март 2007 года. Через месяц я родила второго сына. Мы по-прежнему снимали жилье.
Еще чуть больше, чем через год мы переехали в полностью отремонтированную и обставленную квартиру, да еще и вторую машину для меня к этому моменту прикупили, и дачу достроили. Это был июнь 2008 года.
В августе 2008 года мы полностью погасили кредит.
Вот так вот :)
Все доходы мужа честные, и бОльшая часть из них белая с оффициально выплаченными налогами.
я в общем-то в первом посте честно призналась, что все заработал именно муж, но меня иждевенцем трудно назвать - я реальный боец невидимого фронта (это даже сам муж признает) и все время декретов тоже приносила тот или иной доход - вполне приличный, если смотреть среднюю зарплату по Москве, но с мужниным, конечно, не сопоставимый
мужу на сегодняшний день 32 года, то есть на момент подписания договора по покупке квартиры ему было 28, на момент, когда мы полностью сделали ремонт, обставились и полностью вернули все кредиты ему было 31
Я когда-то тоже на похожую новостройку (55 метров) заработала (одна - мне 26 -28 лет было), но моя история кончилась не так радужно - мне вернули деньги через пару-тройку лет с жуткими-прежуткими проблемами и я купила квартиру в Москве по влетевшим ценам - только на первоначальный взнос хватило...
Ну Вы в любом случае - молодцы.
риск, конечно, был, но он был все же минимален, так как покупали мы уже в построенном доме, плюс к этому сбер давал нам целевой ипотечный кредит именно на эту квартиру, то есть разрешительные доки на строительство были в порядке
но не забывайте, что это была голая новостройка, в которой мы сделали достаточно неплохой ремонт и въезжали мы уже в полностью обставленную с нуля квартиру, а у нас только кухонный гарнитур с кухонной техникой стоили около 450т.руб.
Суть вопроса-то именно в этом.
Олигархам, небось, иупахиваца не надо -в один день купили все, и все. Если ваш муж не олигарх, а простой чел - то расскажите, кем работает и сколько зарабатывал.
А вот какое эмоциональное сообщение повстречала на другом форуме (пишет человек из Канады):
Вобщем, поразмышлял я довольно порядочно на тему недвиги - как-никак, это моя главная проблема в течении последних 12 лет, с тех пор, как я своих квартир лишился. Я пришел к крайне пессимистическим выводам. Во всем мире либеральном ( кроме полу-социалистических стран типа Германии, Швеции и т.д.) поддержание высоких цен на недвижимость - одна из приоритетнейших государственных задач. Недвижка - упаси Боже - не должна быть легкодоступной и тем более - дешевой - этим самым государства теряют важнейший, самый чувствительный "кнут" , которым они гонят своих подданых на работу в течении всей жизни. Без "кнута" - страха "оказаться на улице" либеральный капитализм не работает - стимулы-"пряники" типа "крутая тачка" работают только на коротком промежутке "сексуальной озабоченности" в молодости- да и все равно цены несопоставимы и, огромная часть даже молодых людей все равно может легко проигнорировать такой стимул, а стимул- кнут "голод" - слишком опасен, так как голодный человек бросается на пулеметы легко. И местные власти имеют от дорогого жилья одни бенефиты - высокие налоги в региональные бюджеты ( думаю, россиян все-же ждут со временем неприятные сюрпризы с налогами на жилье, а вот то, что они приведут к падению цен в разы - я уже не уверен).
Главное, что 56000 квартир поменяли хозяев и покупатели откуда-то взяли на них деньги - либо реализовав предыдущую квартиру, либо заработав(ну и прочие варианты получения денежных средств). Так что в этом топе вопрос не в неальтернативных сделках, а именно в том, откуда взялись деньги у покупателей (и если реализовывалась квартира, то родственников или их собственная)...
Кстати, по форме наши сделки тоже не были очевидной альтернативой (хотя по сути ей являлись), поскольку так получалось, что мы сперва покупали очередную квартиру и только потом отдельной сделкой в совершенно другую дату продавали предыдущую.